Представьте, что в реке тонет ваша собака и чужой ребёнок. У вас есть 100% возможность спасти кого-то одного, не рискуя жизнью вообще. Но только одного. Кого вы выберете? Предвосхищая возможные …
Этот спор бессмысленный т. К. Проверит его можно только опытным путем, а именно закинуть в реку чьего то ребёнка и чью-то собаку. И поставить владельца собаки перед выбором. Но мне все же кажется, что вы ошибатаесь. Люди в опасности ведут себя примерно одинаково в любой стране - они паникуют. Только единицы лезут в условия, которые угражают их жизни. Поэтому героем может быть не каждый.
Вы знаете, я не ненавижу детей. Я даже к беснующим детям отношусь снисходительно - они не виноваты, что родители *** и не могут в воспитание. Но я не полезу спасать ребёнка, скорее полезу спасать собаку. Потому что гибель собаки мне причинит много боли, а моя боль это боль моих близких людей. Это может повлиять и на мои отношения в семье, например. Так почему я должна думать о совершенно чужих людях, которые не в состоянии уследить за своим ребёнком? Это если рассуждать, исходя из ваших доводов.
О, пошли простыни оправдания.
Только из песни слов не выкинешь. Вы гипотетически бросите в беде слабое беспомощное существо. Остальное - лирика.
Этот спор бессмысленный т. К. Проверит его можно только опытным путем, а именно закинуть в реку чьего то ребёнка и чью-то собаку. И поставить владельца собаки перед выбором. Но мне все же кажется, что вы ошибатаесь. Люди в опасности ведут себя примерно одинаково в любой стране - они паникуют. Только единицы лезут в условия, которые угражают их жизни. Поэтому героем может быть не каждый.
Так, спорить не я начала)))
В любом нормальном обществе жизнь ребенка будут тавить выше жизни собаки, но , повторюсь, дарагим россиянам объяснять это бессмысленно.
Только из песни слов не выкинешь. Вы гипотетически бросите в беде слабое беспомощное существо. Остальное - лирика.
Я в реальности брошу обоих. Максимум на что они оба могут рассчитывать - доска или ветка, которую я попытаюсь докинуть. Да, я не полезу в воду и не разрешу залезть своим близким и рисковать своей жизнью. Да, такая вот сволочь только о себе и думаю. Потому жизнь у меня одна, близкие люди тоже в единственном экземпляре. Смерть собаки я переживу. А на чужого ребёнка мне, по большому счету, все равно. Это нормально. Жертвенеость - это отклонение.
Блин, у меня первая мысль про статью была. Что если оставлю ребенка, потом сама окажусь в тюряге и мне жизни не дадут. А так свою собаку
Не сомневалась, что кто-то такое напишет. Даргие рассеяне просто лучатся любовью к кружающему миру и людям))) (табличка сарказм, а то тупенькие вы все стали)
Правда потом бегают и орут, что их бедных никто не лю-ю-юбит.
от тебя шкура любви дожидались))) подстилка западная, скольким неграм минетила ***?
Я в реальности брошу обоих. Максимум на что они оба могут рассчитывать - доска или ветка, которую я попытаюсь докинуть. Да, я не полезу в воду и не разрешу залезть своим близким и рисковать своей жизнью. Да, такая вот сволочь только о себе и думаю. Потому жизнь у меня одна, близкие люди тоже в единственном экземпляре. Смерть собаки я переживу. А на чужого ребёнка мне, по большому счету, все равно. Это нормально. Жертвенеость - это отклонение.
Вы правы во-многом. Я бы назвала Ваше поведение разумным. И да, это правда, что жертвенность - психологическое отклонение.
Да кому здесь надо оправдываться перед вами? 🤣 Не хотим спасать ЧУЖИХ и не будем, имеем право. А вы спасайте, раз вам так хочется, никто не запрещает. Мне тоже *** на посторонних, я их знать не знаю, и палец о палец ради них не ударю. Я только ради дорогих моему сердцу людей и животных на многое готова, а на чужих мне плевать.
Так, спорить не я начала)))
В любом нормальном обществе жизнь ребенка будут тавить выше жизни собаки, но , повторюсь, дарагим россиянам объяснять это бессмысленно.
Давайте не будем про нормальное общество. Люди везде +- одинаковые. Я училась и жила в Испании, работала с австралийскими туристами, у меня есть друзья и знакомые в США. Есть отличия, естественно, но в целом люди одинаковые. Страсти и пороки одни и те жк
Конечно чужой ребёнок. Как вообще может стоять выбор? Собаку люблю. Но нет ничего дороже человеческой жизни, даже если бы там Бабушка 90 летняя тонула
А уж спасать ребёнка я бы наверное кинулась и рискуя своей жизнью неё думая
Давайте не будем про нормальное общество. Люди везде +- одинаковые. Я училась и жила в Испании, работала с австралийскими туристами, у меня есть друзья и знакомые в США. Есть отличия, естественно, но в целом люди одинаковые. Страсти и пороки одни и те жк
можешь не продолжать, про британскую медицину мы слышали, увидели воочио ужаснулись, оказалось все завязано на десятке богачей, остальные могут подыхать
Никого. Я не умею плавать.
Буду пытаться спасти свою собаку. Тонущего ребенка я даже не замечу, так как буду в ужасе от того, что моя собака может утонуть, она мне важней в миллион раз, чем чужой ребенок. Если бы был ребенок знакомых, и этот ребенок был бы мне симпатичен, то, попыталась бы и его спасти. А чужого и пытаться не стану, черт с ним.
Двух сразу, изловчусь, придумаю что-нибудь, но спасти попробую, каждый из них достоин жизни.
Буду пытаться спасти свою собаку. Тонущего ребенка я даже не замечу, так как буду в ужасе от того, что моя собака может утонуть, она мне важней в миллион раз, чем чужой ребенок. Если бы был ребенок знакомых, и этот ребенок был бы мне симпатичен, то, попыталась бы и его спасти. А чужого и пытаться не стану, черт с ним.
спасти обоих не? весь квест в этом
Сообщение было удалено
Попытайтесь прочитать внимательно текст темы
В реальной жизни большинство останется на суше. Это нормально. И выбрать свое животное тоже нормально. Потому что к животному многие испытывают привязанность, такую же как к близким людям. Вот вы бы разрешили мужу спасти чужого ребёнка, если бы он 100 процентов погиб при спасении?
Нет. Была бы против. Для этого есть спасатели и должны быть ещё выплаты, миллионные пострадавшим от виновников. Оставили без надзора ребёнка: погиб человек его спасая — оплачиваете моральный ущерб, причём не по 100 рублей в месяц, а серьёзные суммы, нет денег — продавайте жильё. Да человека не вернуть, но у него тоже дети сиротами остались и старики родители.
Блин, у меня первая мысль про статью была. Что если оставлю ребенка, потом сама окажусь в тюряге и мне жизни не дадут. А так свою собаку
При чем здесь оставление в опасности? Вы не обязаны никого спасать! Наберите 911 и сообщите о происшествии. Даже если ребенок тонет на глубине, которая вам по горло, вы не обязаны лезть в воду и его вытаскивать. Может, он вообще какой-нибудь заразный. Лучше просто позвонить, на всякий случай, и все.
Сообщение было удалено
За что окажетесь? Нет состава преступления
Конечно, мою собаку. Для меня моя собака ближе и любимей, чем чужой ребёнок.
Никого, посмотрю кто первый утонет и пойду дальше.
Таких тем для срача уже миллион тут. Конечно, свою собаку спасу. Потому что по условиям я могу спасти одного из них, естественно, я спасу своё родное существо.
При чем здесь оставление в опасности? Вы не обязаны никого спасать! Наберите 911 и сообщите о происшествии. Даже если ребенок тонет на глубине, которая вам по горло, вы не обязаны лезть в воду и его вытаскивать. Может, он вообще какой-нибудь заразный. Лучше просто позвонить, на всякий случай, и все.
Вот именно. Человек вообще может не уметь плавать. Он должен позвонить в службу спасения, в скорую и т.д., он не обязан сам рисковать своей жизнью.
Собаку
ни при каких обстоятельствах не прикоснусь к чужому ребенку. и никому не рекомендую. а собака МОЯ, ключевое слово - МОЯ.
Я на телефон снимать буду☝️ Нафига ноги мочить из за мелочей
Спасу чужого ребенка, но собаку один фиг не брошу, попытаюсь, пусть даже с риском для собственной жизни, вытащить и ее.
Мне еще кажется, что правильно было бы шум поднять, чтобы привлечь внимание посторонних.
Рассуждая логически - все собаки умеют плавать от рождения + живут собаки в среднем 12 лет. Поэтому "спасать собаку" очень глупо, наоборот, собаки спасают тонущих людей, есть даже специальные породы.
Поэтому конечно спасу ребенка. Собака выплывет сама, а ребенок - вряд ли. Тренируйте мозг., тупые детоненавистницы, и действуйте умом, а не бесплодной п***й, очередные неудачницы- "чайлдфри".
У меня к детенышам вообще никогда никакой жалости нет. Чем старше чел., чем больше его жалко. И поэтому мне до ужаса было бы жалко родителей погибшего, некоторые же после этого с ума сходят, или всю жизнь страдают. Может потом об этом случан напишут в газете, или сама что нибудь услышишь про погибшего. Может тебе будут снится повторяющиеся кошмары, может даже когда-нибудь увидешь его призрак. Может тебя до такой степени вдруг будет мучить чувства вины. А если вообще карма. Поэтому как бы я не любила свою собаку, то так и так пришлось бы спасти детеныша, потому что жаль его родителей, как это на них отразиться. Вдруг они без детей жизни вообще не представляют, а больше завести не смогут. А вдруг у его бабушки случится инфаркт и этого не переживет. А вдруг я кинусь спасать, но не получится, тогда ещё и обвинят, ещё виноватой сделают, что спасать не умею, и если бы не я он бы выжил. А тот случай в Европе когда один парень спас утопающую, а она на него ещё и в суд подала, что прикосновения. А вдруг у него родители такие же и скажут, что я педофил, хотя к женскому полу наверное таких обвинений не бывает, но всё равно с чужими детенышами сейчас всем осторожней надо, а то и тренера одного засудили, что он на диван подсел.
Сообщение было удалено
В реальности большинство собак действительно умеет плавать, но конкретно в этой ситуации собака тонет также, как и ребёнок. У меня есть ребёнок, но выбирая между СВОЕЙ собакой и ЧУЖИМ ребёнком, я бы однозначно спасла свою собаку.
Рассуждая логически - все собаки умеют плавать от рождения + живут собаки в среднем 12 лет. Поэтому "спасать собаку" очень глупо, наоборот, собаки спасают тонущих людей, есть даже специальные породы.
Поэтому конечно спасу ребенка. Собака выплывет сама, а ребенок - вряд ли. Тренируйте мозг., тупые детоненавистницы, и действуйте умом, а не бесплодной п***й, очередные неудачницы- "чайлдфри".
Я, например, не чайлдфри. Но чужого человека спасать не буду. Хоть ребенка, хоть взрослого. Нафиг мне это надо? Они мне никто. Если собака не запуталась и не будет тонуть, то и воду я не полезу, буду ждать на берегу, пока она приплывет ко мне и пойду спокойно, куда шла. Но спасть посторонних не стану. Я уже видела, как тонул человек в Клязьме, у меня и мысли не было кинуться в воду. Живу прекрасно, ничто меня не терзает и никакого чувства сожаления, о том, сто я не пыталась спасти нет. Вот только сейчас прочитала пост и вспомнила о том случае и все. Я не спасатель, что бы спасать всех подряд.