Девочки, добрый день! Я думаю Кто-нибудь когда-нибудь бывал в подобной ситуации: мне 22 и я нахожусь в перманентном состоянии апатии (раньше был гнев, обида на весь мир), сейчас даже злиться нет сил.
Может у меня признаки шизофрении для моегоу возраста, но моя жизнь кажется мне беспросветной тьмой: отсутствие и карьерной и личной реализации нагоняют чувство тоски.
Я скоро заканчиваю вуз по специальности, которая мне не нравится и родители (точнее одна моя родственница по маминой линии) хочет втулить меня туда на рабочее место. Не спрашивая: чего бы мне хотелось? Только указывая, аргументируя тем, что кроме родителей добра тебе никто не желает и дельного совета не даст.
Думаю, с одной стороны - действительно так. А с другой - кто, кроме меня может знать, что для меня лучше? 🙄
На курс подготовки по специальности, которая мне по душе - денег нет.
Не знаю, что делать: закончить вуз, бросить все и сбежать от родителей на временной заработок для накопления на цель своей мечты? Но, боюсь мои планы могут оборваться. Вся проблема в том, что мне очень тяжело без Наличия моральной поддержки с чьей-либо стороны. Подруги к меня всего 2, с которыми реально можно поговорить. Остальные все - так, знакомые временные.
Что посоветуете?
Ты правнучка Чернышевского?
Можно к психологу или психотерапевту обратиться.
А почему бы и не попробовать ??? Тем более у вас нет альтернативы , вы лишь отвергаете предложенное вам , но сами ничего для себя не решили . Поэтому я бы на вашем месте отнеслась к этому как к возможности попробовать себя
Закончить Вуз,пусть родственница тебя втулит на то рабочее место,
где ты сможешь заработать на свою мечту
Уже консультировалась: у 2-х очно, у одного - онлайн. Специалисты в сфере психологии говорят все как один: поступайте так, как Вы считаете нужным, ибо только Вы можете истинно знать, что для Вас хорошо.
Чем больше ломаешь себя в угоду кому-то, тем больше это ведёт к саморазрушению.
Поддержка из вне будет только тогда, когда найдешь стержень в себе самом.
Уже консультировалась: у 2-х очно, у одного - онлайн. Специалисты в сфере психологии говорят все как один: поступайте так, как Вы считаете нужным, ибо только Вы можете истинно знать, что для Вас хорошо.
Чем больше ломаешь себя в угоду кому-то, тем больше это ведёт к саморазрушению.
Поддержка из вне будет только тогда, когда найдешь стержень в себе самом.
Ну правильно говорят. Идти своим путем. Это единственно верное решение.
А почему вы их не слушаете?
Так что позиции психологов на этот счёт мне известны. Знаю, что очень много моих сверстников в такой ситуации. Но, моя проблема в детском комплексе неполноценности и в самоощущении себя хуже других. Работать с этим желательно, но денег на такое дорогое удо нету.
Родители считают это выкинутыми на ветер деньгами.
Ничего не боятся в этой жизни только дураки. У всех остальных есть страхи. Вам все правильно сказали психологи, и вы знаете как добиться своей цели "закончить вуз, бросить все и сбежать от родителей на временной заработок для накопления на цель своей мечты"- это ваш текст.
Осталось только одно: сделать первый шаг!
Ну правильно говорят. Идти своим путем. Это единственно верное решение.
А почему вы их не слушаете?
Потому что это крайне тяжело принять решение. Мне с самого детства внушали, что кроме родителей тебе добра никто не желает и если ты поступишь по своему усмотрению - ничем хорошим для тебя это не закончится. Все равно вернёшься к родителям плакать и жалеть о содеянном. Т.к. это действительно так. Я человек очень ранимый, чувствительный.
И, частично, это действительно так. Все родители хотят лучшего для своих детей. Но, все должно быть в разумных пределах.
Потому что это крайне тяжело принять решение. Мне с самого детства внушали, что кроме родителей тебе добра никто не желает и если ты поступишь по своему усмотрению - ничем хорошим для тебя это не закончится. Все равно вернёшься к родителям плакать и жалеть о содеянном. Т.к. это действительно так. Я человек очень ранимый, чувствительный.
И, частично, это действительно так. Все родители хотят лучшего для своих детей. Но, все должно быть в разумных пределах.
Аааа. Вот как! Крайне тяжело оказывается.
А жизнь, девочка, вообще штучка сложная!
Ты уж определись, ты хочешь жить на лайте, но по указке родителей. Или ты соберешь все шишки в жизни, но пойдешь своим путем.
Решай сама.
Аааа. Вот как! Крайне тяжело оказывается.
А жизнь, девочка, вообще штучка сложная!
Ты уж определись, ты хочешь жить на лайте, но по указке родителей. Или ты соберешь все шишки в жизни, но пойдешь своим путем.
Решай сама.
Но, скажем так, имеются у меня небольшие психологические отклонения, препятствующие стабильной жизнедеятельности.
Но, скажем так, имеются у меня небольшие психологические отклонения, препятствующие стабильной жизнедеятельности.
Да они у всех есть, те отклонения, про которые ты говоришь. Почитай скольких девочек родители били, унижали в детстве. Многие были изнасилованы до 18 лет. Там не небольшие, там большие психологические отклонения! И они нашли в себе силы встать, отряхнуться и идти дальше.