Гость
Статьи
Право на эвтаназию.

Право на эвтаназию.

Я считаю, что тем кто хочет уйти из жизни добровольно должно быть позволено это сделать цивилизационным путём. Давно подумываю над этим, но сейчас уверена в своём решении на 100%. Я давно уже вяло волокусь по жизни без какого-либо интереса. Зачем я на автомате выполняю все эти ежедневные телодвижения? Зачем мне без конца обслуживать это тело? Каждый день ещё грустнее и беспросветней предыдущего.
Как-то странно.. тебя рожают в этот ужасный мир и тем самым принуждают жить здесь. Хочешь не хочешь, а вот ты здесь. Где выход? Где цивилизационный выход отсюда?

Эльза
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Лучше бы дали право на *** браки и ***-парады. Тогда бы и эфтаназию не хотелось.

Эльза
Гость

Лучше бы дали право на *** браки и ***-парады. Тогда бы и эфтаназию не хотелось.

Кто о чем

Гость
Эльза

Кто о чем

Да это просто вы не пробовали. А ты бы может и жить снова захотелось

Натка

Право уйти из жизни самостоятельно ни у кого не отняли...самоубийц не судят. Захотел и ушел...а эвтаназия...это большое поле для махинаций. Не тот уровень права чтобы разрешать подобное

@@@

Эльза, видимо у вас депрессия.
У многих она бывает. Чёрная полоса.
Но она пройдёт! Знайте, каждый человек для чего-то рожден на земле, у каждого своя миссия.
Я лично иногда согласна с применением эвтаназии, но в крайнем случае, когда человек испытывает нестерпимые постоянные боли.

Мама сына

Эльза, вы молодая девушка, у вас с парнями не складывается?

Мама сына

Насчёт эвтаназии, думаю она нужна. Но наверно надо установить возрастной барьер, с какоговозраста бы это разрешалось.

Гость

В некоторых странах разрешена эвтаназия. Я бы хотела чтобы у нас в России ее тоже разрешили, хотя бы для смертельно больных людей. И мое мнение еще больше укрепилрсь, когда мой пожилой сосед с раком кишечника повесился не вытерпев болей(

Гость
Мама сына

Эльза, вы молодая девушка, у вас с парнями не складывается?

Не все же патриархальные мужерабки, многим девушкам *** неинтересно.
Я бы тоже хотела эвтаназию, быстро, цивилизованно, гарантированный результат. Бесит, что взрослый дееспособный человек не может уйти из жизни по желанию. Какого черта?

Гость

Как сказал Эпиктет, дверь открыта. Правда, ты и мизинца его не стоишь, слабее в десяток тысяч раз, но ладно, это детали.

Гость

Для раковых больных и подобного должно быть .
Депрессия это ваш взгляд и в голландиях даже такое не пропустят .
Думаю если задаться целью ,то можно купить картонные коробки , собрать и подписать рассортированое барахло которое родственники будут делить . Подписать все . Сделать генеральную уборку ,оплатить клининг....чтоб не отягощать людей перед дележкой вашего жилья .
В этой стране этика во всех инстанциях не очень ....врачебные тайны ,клятвы Гиппократа ,долг ,честь и весь этот бред не соблюдают. Проконсультироваться у анестезиолога как это сделать спокойно ,не больно , относительно моментально . Какие препараты смешать аккуратно. Чтоб не попасть в просак с промываниями желудков ,блевотой и установкой на учёт в психзаведение . я тоже об этом думаю )

Натка
Гость

Не все же патриархальные мужерабки, многим девушкам *** неинтересно.
Я бы тоже хотела эвтаназию, быстро, цивилизованно, гарантированный результат. Бесит, что взрослый дееспособный человек не может уйти из жизни по желанию. Какого черта?

Почему не может? Может.

Гость

Полностью с тобой согласна! Тоже ищу варианты.

Гость
Натка

Почему не может? Может.

Если вы про самоубийство, риск неудачной попытки очень высок. К тому же боль, беспорядок, дискомфорт для окружающих. Лучше бы аккуратненько под присмотром врача.
Вот бесит, правда, новых людей нарожать можно бесконтрольно в огромном количестве, никто тебе не запретит. Но вот убить себя неееет, что ты. Почему кто-то вправе решать за меня?

Натка
Гость

Если вы про самоубийство, риск неудачной попытки очень высок. К тому же боль, беспорядок, дискомфорт для окружающих. Лучше бы аккуратненько под присмотром врача.
Вот бесит, правда, новых людей нарожать можно бесконтрольно в огромном количестве, никто тебе не запретит. Но вот убить себя неееет, что ты. Почему кто-то вправе решать за меня?

Вы думаетеичтоиесли вам уколят дозу то близкме люди не будут за вами плакать? Им будет легче от того что вас укололи а вы например не наглотались таблеток? Вы так думаете? Ну и я думаю что тот кто реально хочет уйти тот уходит а не думает что есть риск остаться живым. Он просто тихо уходит.

Гость
Натка

Вы думаетеичтоиесли вам уколят дозу то близкме люди не будут за вами плакать? Им будет легче от того что вас укололи а вы например не наглотались таблеток? Вы так думаете? Ну и я думаю что тот кто реально хочет уйти тот уходит а не думает что есть риск остаться живым. Он просто тихо уходит.

Да нет, человек, который "не думает" в большинстве случаев не "тихо уходит ", а совершает неудачную непродуманную попытку и остается инвалидом без возможности попытаться вновь. Наш организм, к сожалению, очень живучий.

Tino
Гость

Ой, я вас умоляю.
Кто хочет, тот делает.
А все эти "высокий риск, что не получится"- лечится аминазинчиком.

Эльза
Tino

Ой, я вас умоляю.
Кто хочет, тот делает.

Спасибо, добрый человек. Пусть и тебя так поддерживают по жизни. Но к вопросу об неудавшемся суициде, - это таки действительно многих останавливает. Мало того что жизнь невыносима так после неудавшейся попытки покончить с собой ещё и добавится инвалидность и лечение в психушке.
Я за цивилизационную эвтаназию. Буду первым пациентом

Гость
Эльза

Спасибо, добрый человек. Пусть и тебя так поддерживают по жизни. Но к вопросу об неудавшемся суициде, - это таки действительно многих останавливает. Мало того что жизнь невыносима так после неудавшейся попытки покончить с собой ещё и добавится инвалидность и лечение в психушке.

Не допустят такое в России

Гость

Эвтаназия нужна тем кто очень болен и сам не может сам уйти из жизни. И то большой вопрос, потому что кто-то должен помочь, а я бы не хотела это делать только потому что я врач. Кроме того кто гарантирует, что не появятся махинации ради органов, ради удовольствия, без делания самого человека и всего такого. Захочет такой врач-маньяк посмотреть как люди умирают, даст какое-нибудь лекарство от которого сильные боли, подпишешь все что надо, чтобы не терпеть. А он вполне официально может тебя убить и ничего ему за это не будет.
А убивать дееспособного человека, который сам способен убить себя это что? Вам яиц не хватает, поэтому какой-то врач должен взять грех на душу?

Зима
Гость

Для раковых больных и подобного должно быть .
Депрессия это ваш взгляд и в голландиях даже такое не пропустят .
Думаю если задаться целью ,то можно купить картонные коробки , собрать и подписать рассортированое барахло которое родственники будут делить . Подписать все . Сделать генеральную уборку ,оплатить клининг....чтоб не отягощать людей перед дележкой вашего жилья .
В этой стране этика во всех инстанциях не очень ....врачебные тайны ,клятвы Гиппократа ,долг ,честь и весь этот бред не соблюдают. Проконсультироваться у анестезиолога как это сделать спокойно ,не больно , относительно моментально . Какие препараты смешать аккуратно. Чтоб не попасть в просак с промываниями желудков ,блевотой и установкой на учёт в психзаведение . я тоже об этом думаю )

Ерунда. Так анастезиолог вам и скажет что смешать.

Зима
Гость

Да нет, человек, который "не думает" в большинстве случаев не "тихо уходит ", а совершает неудачную непродуманную попытку и остается инвалидом без возможности попытаться вновь. Наш организм, к сожалению, очень живучий.

Да, да. Выживаемость велика. Я орала от болей в спине и ноге, но не умирала. и даже Трамадол не помогал. А я в эти минуты очень хотела умереть

Натка
Гость

Не думаю что у человека есть шанс выжить шагнув с 10 этажа или бросившись под поезд......брррр , ну и тема блин.

Натка
Эльза

Кто хочет тот уходит. Он не думает что останется в живых. А кто сомневается не так уж и хочет уйти.

Натка
Гость

Эвтаназия нужна тем кто очень болен и сам не может сам уйти из жизни. И то большой вопрос, потому что кто-то должен помочь, а я бы не хотела это делать только потому что я врач. Кроме того кто гарантирует, что не появятся махинации ради органов, ради удовольствия, без делания самого человека и всего такого. Захочет такой врач-маньяк посмотреть как люди умирают, даст какое-нибудь лекарство от которого сильные боли, подпишешь все что надо, чтобы не терпеть. А он вполне официально может тебя убить и ничего ему за это не будет.
А убивать дееспособного человека, который сам способен убить себя это что? Вам яиц не хватает, поэтому какой-то врач должен взять грех на душу?

Это если не считать что рвчеут подчищать наследнички не обременные совестью.

Зима
Натка

Кто хочет тот уходит. Он не думает что останется в живых. А кто сомневается не так уж и хочет уйти.

Ерунда. Это безмозглые не сомневаются. А умный продумывает все
Как и дууураки плодятся ради плоодячки. А умные думают о своих детях

Гость
Tino

Ой, я вас умоляю.
Кто хочет, тот делает.

Конкретную дозу, название препарата и инструкцию, где его достать, пожалуйста.
У вас рассуждения человека, который вообще не в теме и не изучал вопрос. Стоит чуть углубиться, вы поймете, что убить себя очень сложно.

Гость
Гость

"Кроме того кто гарантирует, что не появятся махинации" - так можно сказать вообще о любой медицинской процедуре или лекарстве. Давайте теперь вообще откажемся от всего, кроме подорожника.

Натка
Гость

"Кроме того кто гарантирует, что не появятся махинации" - так можно сказать вообще о любой медицинской процедуре или лекарстве. Давайте теперь вообще откажемся от всего, кроме подорожника.

О какой мед процедуре еще можно так сказать? Например? Млжно конечно" ошибиться" в дозе препарата - вы об этом? И то можно подняиь волну а здесь официальное разрешение человека на смерть, ибо если эвтаназию разрешат то наверняка нужно будет птсьменное согласие ..согласие сами понимаете не особо и сложно получить, если человека можно вынудить самому сделать самоубийство то бумагу подписать и подавно.

Гость

Смысл появляется тогда когда баланс серотонина и дофамина в мозгу в порядке. Хотите вы этого или нет, но смысл и счастье появиться. 100%

Гость

Имхо, эвтаназия – признак трусливого человека. Вы не хотите жить и ссыте уйти самостоятельно, пытаетесь даже тут переложить ответственность за свою жизнь на посторонних людей, сказать "у меня лапки" и "не совершить грех самоубийства".
По поводу последнего разочарую – убийство по просьбе убитого = самоубийство, так что душу, если в этом смысл вашей трусости, вы не спасёте.
Даже практически полностью парализованный человек может уйти из жизни без посторонней помощи. Азиаты прошлого это успешно проделывали. Наверное, поэтому на востоке эвтаназия не так популярна – они не врут себе и не боятся отвечать за себя сами. Они не трусы и не лицимеры.
Если человек не хочет жить и ссыт роскомнадзорнуться сам, ища тех, кто всё сделают за него даже тут, потому что больно, страшно или что-то ещё, он действительно заслуживает смерти. Но только со всем потомством, как тупиковая ветвь эволюции. Такое размножаться не должно.
Слабых и ничтожных ещё с палеолита жрали, без этого человечество было бы обречено. Современную цивилизацию ждёт упадок именно потому, что слабакам дали слишком много прав. Это нас погубит рано или поздно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: