Помогите, пожалуйста, советом. Защищаю диплом дистанционно из-за карантина, хотя 4 года училась на очном. Инженерная специальность. Максимально страшно. Каждый день панические атаки, не могу ни есть, ни спать. Расчеты переделываю каждый день, каждый день добавляю информацию в теорию. Я уже морально истощена. Внутри страх размером со Вселенную. Диплом до конца не дописан, защита через 24 дня. Я сажусь дописывать, и меня трясет от того, что я могу рассчитать неправильно. На карту поставлено многое. Уже взяли на работу в нефтяную компанию Роснефть, не защищусь - уволят. Работа хорошая. Помогите, я не доживу до защиты))
Возможно, стоит заручиться поддержкой близких, особенно тех, кто уже сдал диплом. Или оглянуться на другие ваши достижения, за которые Вы раньше боялись, но они получились. Вам нужно уравновесить страх с уверенностью в том, что Вы делаете. А вот панические атаки, если бы и до диплома, да и во время, нужно лечить, обратитесь к специалисту.
Купите настойку из пяти трав (боярышник,корвалол,влериана и т.д),в аптеке знают какие.Обойдётся в 100 ру. И принимайте ,по-моему,три раза в день. Но в этих настойках есть спирт,говорят есть такой же состав,но в таблетках.Помогает,мне подруга посоветовала.Еще абстрагируйтесь от всякого негатива:новости, проблемы у подружки.Только позитив. Работайте и слушайте фоном анекдоты,не смейтесь,какой-то да обязательно зацепит и рассмеётесь,а это гормон радости.Хорошо бы 1-2 дня,если есть возможность,уехать на дачу,в деревню,на природу. Это,как смена обстановки,для нервов полезно.И,ещё,говорите себе:"Ничего не произошло плохого и не произойдет.Это мой страх,который ужился во мне ,т.к я его не хочу отпускать. Вали (можно даже похлеще),страх, и не мешай мне работать."Можете молтивы почитать,например, Отче Наш.Повторяй ,как мантру и с силой,вдумывайся в каждое слово.А между нами говоря,такая *** у многих и при устройстве на работу,и с какими-то изменеиями в жизни.Держитесь-всё проходит и это пройдет.Сдадите,я в этом уверена.Удачи.
До сдачи вашу работу должен проверить руководитель, какие-то грубые ошибки он должен заметить если они будут...
Феник! Тоже атаки были когдато - такааааая гааааадость!!! И училась как раз - сессия была, а я не то что учиться, функционировать нормально не могла! Попила дней 5 примерно и ВЫЖИЛА. Еще можно МАГНИЙ курсом , но ждать долго.
Удачи!
Феник! Тоже атаки были когдато - такааааая гааааадость!!! И училась как раз - сессия была, а я не то что учиться, функционировать нормально не могла! Попила дней 5 примерно и ВЫЖИЛА. Еще можно МАГНИЙ курсом , но ждать долго.
Удачи!
Пишу про свой случай. И я не врач. Кстати принимала в первой половине дня утро и день. Мозг расслаблен нет "сквозняка" в голове, а когда необходимо мозг четко быстро слажено "решает уравнения" , решит и снова в блаженство спакойствия. Не овощ не сонный не привыкаешь. Это SOS на скорую руку. По репцу от врача теперь правда(((.
За 24 дня можно и два диплома успеть сделать.
Связывайтесь со своим научным руководителем, попросите посмотреть, что правильно, где добавлять, а где можно не трогать больше. Ему часы не только на выдачу задания и проверку финальной версии предусмотрены, а и на консультации.
А если панические атаки у вас не впервые, то пора сходить к психотерапевту (он получше успокоит, чем форум, или выпишет что-то подходящее).
Не ссать, а делать.
Ваша задача сейчас -доделать дипдом до конца, проверить и отправить на рецензию.
Когда все будет сделано - вы станете увереннее.
Далее, диплом вы делаете самостоятельно, это уже успех. То есть вы знаете что в нем. Это большой плюс перед теми кто купит работы, вот у них есть шанс провалиться.
А вы, если делаете сами - уже специалитст.
Чаще советуйтесь с руководителем и скидывайте работу на проверку . 2-3 разлела сделали - и на проверку, с чертежом то же самое.
Это для того чтобы вы сами были уверены в правильности и руководитель видел, что вы сами его пишите, а не он появился вдруг ниоткуда и тут вопросики.
Ну вот. Готовая работа уже снимет стресс на 80%.
Дальше важно выступление. Раз пишите вы сами , то труда вам не составит сделать выжимку из диплома и выучить ее (доклад на 2 стр) , к нему идет презентация обычно. Постарайтесь на защиту одеться так, чтобы стиль презентации и верха вашей одежды сочетался, это подача материала.
Ну и членам комисси обращаемся вежливо "Здравствуйте, уважаемые члены комиссии, меня зовут...ьеиа моей дипломной работы...." в конце "благодарю за внимание".
За пару дней перед защитой начинайте репетировать речь. Дома перед зеркалом.
И будет вам счастье, а не защита.
И, да. Валерианку лучше не пить перед защитой. В связи с повышенным стрессом, она может дать потерю контроля над ситуацией - заторможенность мозга, сонливость , невнятную речь.