Гость
Статьи
Я какая-то лишняя в …

Я какая-то лишняя в этой жизни. У кого так же было? Зайдите

Так обидно и тяжело за свою жизнь. Училась хорошо, но с трудом, до часу ночи уроки делала. Высшее получила. Уже как пару месяцев на новой работе, но вечно у меня куча вопросов, косяки в отличие …

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Розалинда

Так вы поговорите еще раз , я думаю, что для них тоже будет лучше, если вы съедете, раз у вас плохие отношения.

Поговорите именно по делу, - что нужна такая-то сумма, буду отдавать так-то и такими-то суммами.

Все-таки отцы они такие - конкретику больше понимают.

У моего отца конкретики в мозгах нет, да и он "мужчину включит, что отдавать ничего не надо", но и сам не отдаст ничего (он как-то думал, что я с ними хочу жить, как только купили сестре квартиру). Их, то что я без парня забавляет и облегчает жизнь, да и у сестры семья им хочется показать родителям мужа, что они заботливые. А у меня мужа нет петушиться не перед кем, значит мне и так сойдет. Думаю, они ждут моей старости, чтоб я ничего не хотела и за ними ухаживала. Удобный вариант, им себя ограничивать не надо.

Гость
Гость

Мне нужна отдельная квартира, а видеть периодические приходы сестры в обновках и оптимистичном настроении, мне тяжело, я не стану себя чувствовать не лишней с родителями перед носом.

Всем уже ясно, что вам нужна отдельная квартира. Но вы поймите, что от родителей вы ее не дождетесь. Ни слезами, ни вымоганиями, ничем.

А съезжать вам надо, чтобы не видеть родственников.

Как планируете поступать?

Гость
Гость

Всем уже ясно, что вам нужна отдельная квартира. Но вы поймите, что от родителей вы ее не дождетесь. Ни слезами, ни вымоганиями, ничем.

А съезжать вам надо, чтобы не видеть родственников.

Как планируете поступать?

я в комментах писала, что уже не жду. Планирую, как закончится контракт, но это зимой, переехать в город покрупней, есть жена дальнего родственника она риелтор, поможет с поиском съема квартиры, найду работу и по-возможности ипотека. Я не из России, у нас ипотека дороже... Плата в месяц больше моей з/п. Моя одноклассница в Москве уже платит за свою квартиру,которая училась хуже, а я себе позволить это не могу!

Гость
Гость

я в комментах писала, что уже не жду. Планирую, как закончится контракт, но это зимой, переехать в город покрупней, есть жена дальнего родственника она риелтор, поможет с поиском съема квартиры, найду работу и по-возможности ипотека. Я не из России, у нас ипотека дороже... Плата в месяц больше моей з/п. Моя одноклассница в Москве уже платит за свою квартиру,которая училась хуже, а я себе позволить это не могу!

ипотеку не могу позволить.

Розалинда
Гость

Отлично, вы молодец, так держать!

Гость
Гость

Проблема в том, что родительской семьи, в которой автора бы любили безусловно, у автора как таковой нет. Поэтому замужество и материнство - это шанс создать свою семью, где она будет нужной и любимой. Котики - это чудо, но людей они не заменяют.

Никакой мужик тоже не будет любить ее "просто так " и "безусловно",это все сказки!Ей прежде всего с собой надо разобраться и потом уже семью заводить если захочет.,а то в браке ещё хуже может быть.

Гость
Гость

Я также, всю жизнь чувствую себя какой-то лишней и недолюбленной. Вечно одинокая в душе. У меня есть муж и дети, муж сам по себе, холодный и безразличный

А дети вас не любят?

Гость
Гость

Никакой мужик тоже не будет любить ее "просто так " и "безусловно",это все сказки!Ей прежде всего с собой надо разобраться и потом уже семью заводить если захочет.,а то в браке ещё хуже может быть.

Так я разобралась) Шаг первый приобрести свою квартиру (пусть в ипотеку, но нужно переезда ждать)

Катя
Гость

экономлю + коронавирус, я не замороченная, но на работе вечно напоминают "никуда не высовываться!!!"
думаю позже пойти на пилатес

Что вы все на коронавирус валите, карантин всего 2 месяца... Как на работе могут запретить иметь увлечения во внерабочее время? В любом городе куча сообществ по интересам, даже бесплатные есть, там люди себе друзей и единомышленников находят.

Гость

Мне кажется, что вы себя жалеете, а не любите.Это большая разница. Часто мы хотим быть как все, а надо ли это. Ищите себя пробуйте в разных направлениях. Видимо вы не интересны, вот и нет друзей.

Гость
Черничные ночи

Автор, я такая же, ощущение ненужности и обделенности с самого детства, хотя в отличии от сестры, родители мне оставили квартиру (потом сестра с матерью настойчиво пытались забрать обратно, чтоб она досталась сестре, а не мне), что делать в таких случаях - я не знаю, у меня не особо то сложилось в жизни, хотя я пыталась разобраться, ходила к психологам.Перевела кучу денег.Все без толку.Наверное, так на роду написано - всю жизнь быть лишним человеком, смирилась...

Вы просто очень слабая. Конечно, это самое легкое - признать, что ты вся такая несчастная, лишний человек, ах, так на роду написано. Нам всем бывает тяжело в жизни. Бывают сложности. Бывают, люди после тяжелейших травм находят в себе силу сделать что-то хорошее и как-то развиться. А у Вас квартира есть, капитал, но вот очень хочется чувствовать себя особенной. Бедняжечка. Ведь обделенным достается больше внимания, их все жалеют и поддерживают. Вам просто очень нравится роль жертвы. С детства.

Гость
Гость

Молодец. Все правильно делаете, удачи. Да вообще мало кому родители квартиры покупают, я таких примеров лично не знаю в своем окружении. Максимум, помогают в покупке. Дети должны сами зарабатывать на свои блага. Нет ничего плохого в том, жить в сьемной квартире. Это уж точно намного лучше, чем обвинять родных в том, что не дают тебе квартиру и не менять свою жизнь. Вы еще такая молодая. Смените обстановку, познакомитесь с новыми людьми. И, наверняка, с мужчинами в том числе.

Гость
Гость

Я также, всю жизнь чувствую себя какой-то лишней и недолюбленной. Вечно одинокая в душе. У меня есть муж и дети, муж сам по себе, холодный и безразличный

И у меня так.

Гость

Автор, вы из какого города? Есть почта? Напишите

Гость

Здесь злые люди сидят, не туда пишете

Гость
Крем от старых морщин

И что? Вам родители ещё и квартиру обязаны купить?

У вас проблем НЕТ.

Да, обязаны. Или нечего было рожать.

Гость
Гость

Проблема в том, что родительской семьи, в которой автора бы любили безусловно, у автора как таковой нет. Поэтому замужество и материнство - это шанс создать свою семью, где она будет нужной и любимой. Котики - это чудо, но людей они не заменяют.

Замужество и материнство - это рабство и кабала. Ну нах.

Гость
Гость

Да, обязаны. Или нечего было рожать.

сестре ж купили, значит и мне нужно! но знаю, что им плевать😥

Гость
Гость

Автор, вы из какого города? Есть почта? Напишите

А дальше что?

Гость
Гость

сестре ж купили, значит и мне нужно! но знаю, что им плевать😥

Да, должно быть поровну детям.

У вас просто проблемы с самооценкой, вы многое можете, но боитесь. Я раньше была такой же, считала, что ничего не смогу добиться и жалела себя. Потом стала ходить к психологу Максиму Дрожжину (дать вам отзывы и контакты?) и со временем очень окрепла в эмоциональном плане, появилась уверенность в себе и прошли эти постоянные сомнения "А справлюсь ли я...?". Кстати и друзей стало намного больше, люди сами стали искать общения со мной, что тоже очень меня повлияло в лучшую сторону, так как теперь у меня появилась поддержка.

Гость
lizadenisova1984

У вас просто проблемы с самооценкой, вы многое можете, но боитесь. Я раньше была такой же, считала, что ничего не смогу добиться и жалела себя. Потом стала ходить к психологу Максиму Дрожжину (дать вам отзывы и контакты?) и со временем очень окрепла в эмоциональном плане, появилась уверенность в себе и прошли эти постоянные сомнения "А справлюсь ли я...?". Кстати и друзей стало намного больше, люди сами стали искать общения со мной, что тоже очень меня повлияло в лучшую сторону, так как теперь у меня появилась поддержка.

Зря строчили, я не настолько лоло-хушка)))

Гость
Гость

Зря строчили, я не настолько лоло-хушка)))

Такая же, только еще и хуже, так как человек выше справился со всеми проблемами, а вы вцепились в родителей, и вытянули руку, ждете подачки, а такое поведение, только лоло-ховским назвать можно :)

Не утоните в своем яде :)

Гость
Гость

Такая же, только еще и хуже, так как человек выше справился со всеми проблемами, а вы вцепились в родителей, и вытянули руку, ждете подачки, а такое поведение, только лоло-ховским назвать можно :)

Не утоните в своем яде :)

Вы и сами знаете, что это пиар!

Гость

В этом мире никто никому не нужен, и всем на всех наплевать. Поэтому «лишними» являются одновременно и все, и никто.

Гость

Девушка, в подростковом возрасте я тоже чувствовала себя и «лишней», и «чучелом». Потом пошла учиться на психолога. И вот что я Вам скажу:
1. То, что Вы так себя чувствуете по жизни во многом обусловлено, отношением к Вам родителей. Они почему-то больше любят Вашу сестру, чем Вас. Причин тут может быть много. Но ставить крест на себе и на своей жизни не надо. Еще неизвестно, как сложится жизнь у Вашей «более любимой родителями» сестры.
2. Почему Вы делали уроки до часу ночи, а сейчас делаете косяки на работе. Тут надо смотреть ситуацию более подробно. Возможно, Вы просто тотально демотивированы, т.к. у Вас давнишняя депрессия. Но последнее во что я поверю, это то, что Вы умственно отсталые.
3. «Я не замужем, без детей, без подруг и друзей» - ну, подруги и друзья, Вам, видимо, не очень-то и нужны. И, вообще, депрессивному человеку трудно найти себе друзей и мужа. Да они и мало чем Вам могут помочь.
4. «Вечно у меня куча вопросов, косяки в отличие новенькой (месяц работает)» - это Вы намекаете на то, что Вы хуже других? И что другие люди Вас именно так воспринимают?
Из-за Вашей депрессии Вы, как мне кажется, преувеличиваете хорошее, уважительное отношение других людей друг другу и презрительное отношение к Вам. Думаете, Вашу, более успешную на данный момент коллегу по работе другие любят на столько, что готовы жизнь за нее отдать? Я Вас умояю!
В этом мире никто никому не нужен, и всем на всех наплевать. Поэтому «лишними» являются одновременно и все, и никто. Настоящая любовь и глубокие чувства встречаются очень и очень редко. И только между людьми, которые хорошо знают друг друга, т.е. живут вместе, (а не просто работают на одной работе, учатся в одной группе/классе и т.п.). На работе, в институтской группе, классе и т.п. – это в 99% случаев просто поверхностная симпатия, поверхностное признание. Даже если Вы их получите, они вряд ли уберут Вашу депрессию. Но если оно Вам надо, то можете, конечно, за этим погонятся.

Гость

А, вообще, надо бы Вам к хорошему психотерапевту обратиться.

Автор а вы пробовали не искать лёгких путей?

Розалинда
dimka

Автор а вы пробовали не искать лёгких путей?

А что вы имеете в виду под "легкими" путями?

Какие пути - "тяжелые"?

Гость
Крем от старых морщин

Мою подругу избил отчим и мать встала на его сторону, выбрала штаны, а не единственную дочь. Вот это предательство. А не ваш детский сад.

Можете жаловаться дальше. Но в 27 лет не помешало бы взять ответственность за собственную жизнь и не ждать ничего от других. Только от себя. Иначе от инфантильности ещё долго не избавитесь.

Какая низкая у тебя планка, ч моха.
Физическое насилие – это уже совсем чернуха. Автора морально ограбили родаки. Она тоньше устроена, чем ты, солдафонский ты сапог. Иметь треку организацию – это не стыд, а преимущество над такими нищенками, как ты. Хрюша.

Гость
Гость

никакой поддержки и не было, одно летание в облаках, меня явно жестко вырастили, раз я оскорбляю "так" кого-то! Как же многим легко живется: путешествуй, к психологу и с пустым кошельком останься. Пост 2 прочтите, там про психологов есть.
Вопрос в теме: "Было у кого так же?", чтобы немного увидеть будущее моё и получить совет от человека, кто был в моей ситуации!

Мне тебя искренне жаль, ты насквозь травмирована.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: