Так обидно и тяжело за свою жизнь. Училась хорошо, но с трудом, до часу ночи уроки делала. Высшее получила. Уже как пару месяцев на новой работе, но вечно у меня куча вопросов, косяки в отличие новенькой (месяц работает). Обида на родителей (купили старшей сестре квартиру, а на меня копить просто не хотят, но возможность есть). Я не замужем, без детей, без подруг и друзей. Мне 27. Раньше музыка меня хоть на время "заряжала", а теперь ничего. Было у кого так же? Или куплю к 40 квартиру и заведу котика? пишу и плАчу
А что плохого в вопросах на работе? Когда не спрашивают, - не всегда признак того, что все знают. Просто заранее не интересуются, а как накосячат - так сразу скажут: Да? Я не знала, надо же, исправлюсь. - и не парятся на эту тему, им же никто не говорил :)
Автор, я такая же, ощущение ненужности и обделенности с самого детства, хотя в отличии от сестры, родители мне оставили квартиру (потом сестра с матерью настойчиво пытались забрать обратно, чтоб она досталась сестре, а не мне), что делать в таких случаях - я не знаю, у меня не особо то сложилось в жизни, хотя я пыталась разобраться, ходила к психологам.Перевела кучу денег.Все без толку.Наверное, так на роду написано - всю жизнь быть лишним человеком, смирилась...
Я Вас прекрасно понимаю! Сталкивалась с таким часто
Мой Вам совет - идите к психологу.
Вы НЕ лишняя, в ВАШЕЙ жизни Вы самый главный человек. Не нужно оценивать себя по меркам окружающих. Вы - отдельный человек. Если у кого-то все сразу получается, не значит, что у Вас тоже должно, все мы разные. Нужно принять это и полюбить себя, заботиться о себе! И не сравнтвать себя ни с кем. Не плачьте, вы замечательный человек, хорошие люди не должны грустить.
а в чем проблема с мужчиной познакомиться и наладить личную жизнь?
Я также, всю жизнь чувствую себя какой-то лишней и недолюбленной. Вечно одинокая в душе. У меня есть муж и дети, муж сам по себе, холодный и безразличный
не плачь, ты еще оочень молодая. просто постарайся отодвинуть работу на второй план и начни заниматься чем нравится. запишись на какие-нибудь курсы, тренировки и там может найдешь кого-нибудь)
не плачь, ты еще оочень молодая. просто постарайся отодвинуть работу на второй план и начни заниматься чем нравится. запишись на какие-нибудь курсы, тренировки и там может найдешь кого-нибудь)
коронавирус, я не замороченная, но на работе вечно напоминают "никуда не высовываться!!!"
И что? Вам родители ещё и квартиру обязаны купить?
У вас проблем НЕТ.
сестре купили, она ни в чем себе не отказывает, нет смысла, а я чем хуже её?! вынуждена экономить, не жить же навсегда с родителями, я так никогда свою семью не создам, многим девкам квартиры родители дарят...
А в чем проблема жизни с котиком ???Мне тоже 27,ушла от мужа,купила квартиру и живу как раз вместе с котиком 🙃.не знала что это так плохо ))
Что вы ноете, женщина самое могущественное существо на планете. Любого мужика может сделать счастливым. Противно читать.
Ещё и хамка!
Сама на квартиру зарабатывай, халява!
Пошла наксуй со своей тупой темой. Только ныть можешь.
Автор, не обращайте внимания на это шакалье. Подобные им любят самоутверждаться за чужой счет.
По теме: вам бы к психологу. У вас, похоже, какие-то родительсике установки мешают вам жить полноценной жизнью. Сами вы эти утановки не вытащите и не вылечите, они могут сидеть очень глубоко.
А в чем проблема жизни с котиком ???Мне тоже 27,ушла от мужа,купила квартиру и живу как раз вместе с котиком 🙃.не знала что это так плохо ))
Проблема в том, что родительской семьи, в которой автора бы любили безусловно, у автора как таковой нет. Поэтому замужество и материнство - это шанс создать свою семью, где она будет нужной и любимой. Котики - это чудо, но людей они не заменяют.
Не хамство, а реальность.
Вы просто ноете. Работать не хотите, только всё от родителей чего-то ждёте.
вы невнимательны, я работаю.
ваша "реальность" в мой адрес - есть "хамство" в ваш 😕
они мне ничего не дадут, здесь очевидно
конечно ною, мне тяжело на душе и физически ослабеваю
Не хамство, а реальность.
Вы просто ноете. Работать не хотите, только всё от родителей чего-то ждёте.
Да не может она работать нормально. Потому что всю жизнь ей близкие люди транслировали какую-то гадость типа "не живи" или "не делай". Или еще что похуже.
У нее душа изломана, а вы в нее ногами грязными лезете.
Автор, а у вас хобби, увлечения есть?
добрый день автор.
я думаю это чувство может посетить каждого. но главное не забывать что вы никогда не лишняя вашим родителям. это самые близкие люди.
а насчет обиды, я думаю это лишнее.
у меня есть друг из очень трудной семьи(много детей, и бедные были)
родители ему естественно ничем в жизни помочь не смогли кроме как поддерживали, говорили что он все сможет и все в этом духе.
в итоге он учился учился, приобрел высокооплачиваемую профессию, и купил сам родителям жилье, помог младшим сестрам.
Далеко обогнал в мат. плане всех своих друзей которым родители, бабушки дедушки оставили квартиры и тд.
Главный момент не быть недовольным жизнью, и принять все как есть.
Мысленно отпустить все это. Переключить фокус на что то другое.
Если вы в крупном городе подумайте где бы вы могли обрести друзей со схожими интересами что и у вас. Это могут быть секции, кружки, курсы.
И действуйте.
насчет квартиру в 40. здесь я думаю стоит серьезно подумать, и не загонять себя в какие то рамки. Чтобы потом не жалеть о бесцельно прожитых годах.
Очень здорово помогает попутешествовать, посмотреть как живут другие люди. Пообщаться о жизни с разными людьми, желательно с теми кто прожил жизнь. Проанализировать их жизнь. Подумать чего бы вы хотели добиться.
Успехов вам автор, вы умная девушка, я думаю у вас все получится.
добрый день автор.
я думаю это чувство может посетить каждого. но главное не забывать что вы никогда не лишняя вашим родителям. это самые близкие люди.
родители ему естественно ничем в жизни помочь не смогли кроме как поддерживали, говорили что он все сможет и все в этом духе.
в итоге он учился учился, приобрел высокооплачиваемую профессию, и купил сам родителям жилье, помог младшим сестрам.
Далеко обогнал в мат. плане всех своих друзей которым родители, бабушки дедушки оставили квартиры и тд.
Если вы в крупном городе подумайте где бы вы могли обрести друзей со схожими интересами что и у вас. Это могут быть секции, кружки, курсы.
И действуйте.
насчет квартиру в 40. здесь я думаю стоит серьезно подумать, и не загонять себя в какие то рамки. Чтобы потом не жалеть о бесцельно прожитых годах.
Очень здорово помогает попутешествовать, посмотреть как живут другие люди. Пообщаться о жизни с разными людьми, желательно с теми кто прожил жизнь. Проанализировать их жизнь. Подумать чего бы вы хотели добиться.
Главное не забывать, что родители бывают разные. Некоторым реально по*х.
Да не может она работать нормально. Потому что всю жизнь ей близкие люди транслировали какую-то гадость типа "не живи" или "не делай". Или еще что похуже.
У нее душа изломана, а вы в нее ногами грязными лезете.
Её родители избивали? Унижали морально? Предавали?
Нет?
Не надо мне тут про изломаные души....
Её родители избивали? Унижали морально? Предавали?
Нет?
Не надо мне тут про изломаные души....
про предательство: купили квартиру сестре (почти 10 лет назад), а мне нет!
Унижали морально? да, пересказывать не хочу, моё положение это никак не улучшит.
Фаворит у них старшая сестра, а я никто.
добрый день автор.
И действуйте.
взрослый мужик на фото, а рассуждения как у девочки лет 10. Вы явно не были на моем месте и близко. Я и есть лишняя для родителей, в облаках не летаю (это про " обогнал в мат. плане всех своих друзей"), на путешествия деньги нужны не малые, тратить на это сэкономленное не стану, кредит брать тем более!
про предательство: купили квартиру сестре (почти 10 лет назад), а мне нет!
Унижали морально? да, пересказывать не хочу, моё положение это никак не улучшит.
Фаворит у них старшая сестра, а я никто.
Мою подругу избил отчим и мать встала на его сторону, выбрала штаны, а не единственную дочь. Вот это предательство. А не ваш детский сад.
Можете жаловаться дальше. Но в 27 лет не помешало бы взять ответственность за собственную жизнь и не ждать ничего от других. Только от себя. Иначе от инфантильности ещё долго не избавитесь.
Мою подругу избил отчим и мать встала на его сторону, выбрала штаны, а не единственную дочь. Вот это предательство. А не ваш детский сад.
Можете жаловаться дальше. Но в 27 лет не помешало бы взять ответственность за собственную жизнь и не ждать ничего от других. Только от себя. Иначе от инфантильности ещё долго не избавитесь.
вы невнимательны! Я сестра себе в удовольствие живет, квартиру ей в молодости подарили, а мне всю молодость до сегодня и дальше до лет 40-ка надо копить, чтобы потом жить свободно, в удовольствие как сестра с молодости.
Нет "детского сада". Раньше только просьбы о справедливости, сейчас смысла в них нет, ничего уже не жду! Им плевать на меня. И я ответственна! Будьте внимательны!!! А то бред пишите, меня родители этим балуют...
взрослый мужик на фото, а рассуждения как у девочки лет 10. Вы явно не были на моем месте и близко. Я и есть лишняя для родителей, в облаках не летаю (это про " обогнал в мат. плане всех своих друзей"), на путешествия деньги нужны не малые, тратить на это сэкономленное не стану, кредит брать тем более!
Мда, вас поддержать хотели, а вы еще и людей оскорбляете... "рассуждения как у девочки 10 лет"
Не удивительно, что у вас друзей нет.
Путешествия, - это не только за океаны, а просто поднять пятую точку и в любой мало-мальски для вас привлекательный город России поехать, пусть на несколько дней.
Ну да, конечно, - коронавирус, я уже предвижу ваш ответ.
Автор, идите к психологу, - сейчас очень много онлайн психологов с бесплатными консультациями есть, поищите, хотя бы какой-то вопрос сможете вместе с ним рассмотреть
вы невнимательны! Я сестра себе в удовольствие живет, квартиру ей в молодости подарили, а мне всю молодость до сегодня и дальше до лет 40-ка надо копить, чтобы потом жить свободно, в удовольствие как сестра с молодости.
Нет "детского сада". Раньше только просьбы о справедливости, сейчас смысла в них нет, ничего уже не жду! Им плевать на меня. И я ответственна! Будьте внимательны!!! А то бред пишите, меня родители этим балуют...
Вы сами у родителей квартиру просили купить?
Знаете, если у них, дейтсвительно, есть возможность, проще у них взять в долг и отдавать частями.
Проще в том смысле, что вы будете жить отдельно, да, будете экономить. но все же, вы не будете жить с родителями, которые вам не очень приятны, как я поняла, потому что плохо к вам относятся, и у вас будет возможность для личной жизни.
Попробуйте
Мда, вас поддержать хотели, а вы еще и людей оскорбляете... "рассуждения как у девочки 10 лет"
Не удивительно, что у вас друзей нет.
Путешествия, - это не только за океаны, а просто поднять пятую точку и в любой мало-мальски для вас привлекательный город России поехать, пусть на несколько дней.
Ну да, конечно, - коронавирус, я уже предвижу ваш ответ.
Автор, идите к психологу, - сейчас очень много онлайн психологов с бесплатными консультациями есть, поищите, хотя бы какой-то вопрос сможете вместе с ним рассмотреть
никакой поддержки и не было, одно летание в облаках, меня явно жестко вырастили, раз я оскорбляю "так" кого-то! Как же многим легко живется: путешествуй, к психологу и с пустым кошельком останься. Пост 2 прочтите, там про психологов есть.
Вопрос в теме: "Было у кого так же?", чтобы немного увидеть будущее моё и получить совет от человека, кто был в моей ситуации!
никакой поддержки и не было, одно летание в облаках, меня явно жестко вырастили, раз я оскорбляю "так" кого-то! Как же многим легко живется: путешествуй, к психологу и с пустым кошельком останься. Пост 2 прочтите, там про психологов есть.
Вопрос в теме: "Было у кого так же?", чтобы немного увидеть будущее моё и получить совет от человека, кто был в моей ситуации!
Я же писала, что помощь бесплатная, и онлайн, в виде переписки ведется. Разбирается один вопрос, который вы задайте - к примеру, Чувствую себя лишней, - и начнется работа с психологом. На сайтах информацию посмотрите, - не часто, но все же есть хорошие статьи и практические упражнения, как снизить "чувство лишнего человека" в вашей жизни.
Вы сами у родителей квартиру просили купить?
Знаете, если у них, дейтсвительно, есть возможность, проще у них взять в долг и отдавать частями.
Проще в том смысле, что вы будете жить отдельно, да, будете экономить. но все же, вы не будете жить с родителями, которые вам не очень приятны, как я поняла, потому что плохо к вам относятся, и у вас будет возможность для личной жизни.
Попробуйте
Сама, за меня никто словечко не замолвит. У папы хороший доход, но он уже привык всё тратить на себя, он не умеет копить (раньше мама деньги отбирала у него, надоело ей это). Он не готов отдавать мне месяцами большую часть дохода, чтобы я когда-то отдавала.
Сама, за меня никто словечко не замолвит. У папы хороший доход, но он уже привык всё тратить на себя, он не умеет копить (раньше мама деньги отбирала у него, надоело ей это). Он не готов отдавать мне месяцами большую часть дохода, чтобы я когда-то отдавала.
Так вы поговорите еще раз , я думаю, что для них тоже будет лучше, если вы съедете, раз у вас плохие отношения.
Поговорите именно по делу, - что нужна такая-то сумма, буду отдавать так-то и такими-то суммами.
Все-таки отцы они такие - конкретику больше понимают.
Я же писала, что помощь бесплатная, и онлайн, в виде переписки ведется. Разбирается один вопрос, который вы задайте - к примеру, Чувствую себя лишней, - и начнется работа с психологом. На сайтах информацию посмотрите, - не часто, но все же есть хорошие статьи и практические упражнения, как снизить "чувство лишнего человека" в вашей жизни.
Мне нужна отдельная квартира, а видеть периодические приходы сестры в обновках и оптимистичном настроении, мне тяжело, я не стану себя чувствовать не лишней с родителями перед носом.