Меня уже все достало. Вина всему - моя мать. Сегодня я постриглась в парихмахерской и она весь день меня обзывала чучелом, а когда подруги сказали что мне идет, она прокоментировала, будто они так …
Как, вы это терпите не понятно, даже я омеба, как называла меня мать в детстве недоразвитая , не знаю как это случилось, но реально в 16 послала ее просто НА *** , ТАК И СКАЗАЛА , КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ ***, а просто этот человек других слов не понимает, она только орала и еба.а мозг, сейчас ее нет в живых и так знаете хорошо, скучаю нет, вспоминаю только плохое с ней, а за все спасибо , за детство, за школу, тоже куча комплексов, но ни че , я девочка большая справляюсь.
Сообщение было удалено
Просто дай хороший совет,что такой злой?!
Лучше в коммуналке жить, чем с такой матерью.
Если вам есть 18, то можно найти работу, хоть продавщицей. Снимать комнату.
И жить для себя.
Вы либо начнёте жизнь с 0 сами, либо себя убьёте, либо мать, либо головой поедете.
Выбор за вами.
И не переживайте, в продавщицы всех берут. Тяжело конечно, но для старта подойдёт.
Дорогая моя, сложно поверить, но скорее всего мама желает вам добра. Просто это опыт её детства, её воспитания, так выражали её родители заботу о ней.
Похожую любовь прошла и я. Сейчас маме за восемьдесят, а он продолжает всё критиковать, не умеет она по-другому. Сейчас я понимаю, что всю жизнь она живёт в негативе.
Поверьте, она вас очень любит и "порвёт" все за вас.
Один реальный комментарий, остальное - вода.
Начинайте защищаться, каждое действие рождает противодействие. На ее ор, орите тоже. Выходите из состояния жертвы. И по возможности ( если совершеннолетняя ) или уходите от нее или разменивайте квартиру при условии, что у вас есть доля в кв-ре. Не давайте ей такой радости, как ваше самоубийство. Она этого и добивается , судя по ее отношению к вам. ЗАЩИЩАЙТЕСЬ всеми способами от этого тирана. Это не мать.
Бежать надо от такой мамаши. Подальше и как можно быстрее. Она не любит Вас и очень завидует. Поэтому так относится к Вам. Бегите скорее. Попробуйте разменять квартиру. Но это вряд ли получится. Она не даст этого сделать. У меня была такая же ситуация. Но я вышла замуж и свалила. Правда пришлось больше 20 лет прожить со свекровью. Тоже не сахар. Но она чужой человек. Ее можно понять. А вот мать свою до сих пор не понимаю. Зачем рожать, если детей не любишь?
К сожалению, вы описываете классического энергетического вампира. Когда вы переживаете, волнуетесь, а тем более плачете, она получает от вас поток энергии. Понаблюдайте - вы поплакали, а она улыбается и испытывает прилив сил и хорошего настроения. Попробуйте собраться с силами, и в момент, когда она этого совсем не ожидает, выдайте противоположную реакцию - пошутите, засмейтесь, да хоть её поднимите на смех. В крайнем случае промолчать и улыбнуться. Увидите, какая с ней будет истерика. Это обычная реакция вампира на отказ в подпитке энергией. И так будет повторяться много раз, вам понадобятся силы и стойкость духа, пока она не поймёт, что вы ушли из-под контроля, или не найдёт новую жертву. Почитайте литературу о борьбе с такими типами, там много интересного и полезного. Удачи!!!
Счастливый человек не будет никого обижать. Наверное. ваша мама очень несчастная женщина, вот и вымещает недовольство собой на своем ребенке. А ведь все лучшее мы берем от своих родителей. Держитесь. девочка, все, что нас не убивает, делает сильнее. Удачи.
Придется потерпеть, у вас еще такой период возрастной. Милая девочка, не сломайся. Никто и никогда не имеет правда оскорблять других людей, унижать, даже если это мама и как говорит она "желает только хорошее или хочет как лучше". Попытайся поговорить с ней еще. Если все будет тщетно — то просто немного подожди. Будь умнее, чем она и проявки терпение.
Нужно пообщаться со школьным психологом, такие люди, как эта мать, боятся огласки.
Давайте с другой стороны попробуем посмотреть на вещи. Я мать девочки-подростка. Я очень часто ее критикую, потому что мне не все равно. Мне не все равно как она выглядит, учится, общается. Мне не все равно чем она интересуется. Я люблю ее. И мне обидно, когда моя красивая, умная, замечательная дочь выглядит, как клоун (с моей точки зрения). Я пытаюсь говорить, объяснять, но меня чаще не слышат. Чаще слезы. Я не хочу быть врагом, но... Взгляды на жизнь тетки 45+ и девочки 18-, все же разные. Постарайтесь понять что она от Вас хочет и почему, если получится понять, то ближе и преданнее друга Вас не будет. Постарайтесь научиться общаться. Это очень сложно.
Просто, ваша мама ревнует вас и боится потерять вас и остаться одна. Поэтому и говорит такие вещи, что вам не идёт и то, и другое и третье. Главное, что хочу сказать - жизнь одна, и с нею ничего делать не надо. Постарайтесь найти общий язык с мамой и убедите её, что её слепая материнская любовь никого до добра не доводила.
Если Вы работаете - постарайтесь заработать на съем квартиры. Только оторвавшись от мамы Вы сможете жить спокойно.
А если не сложно, выставьте свою фотку и мамину с прической и одеждой, а то беспредметный разговор:)
выйти замуж по далше от греха знаю будет норм главный найти человека по душе
Сколько вам лет? Если 17-18, то нужно потихонечку находить работу и начинать жить самостоятельно маленькими шагами. Учиться обязательно, получить специальность и учиться слушать и слышать людей вокруг себя, т.е набираться опыта, обучаясь и работая. И станешь скоро независимой ни от кого. Если меньше 17 лет, то немного потерпеть, подрастешь и смотри совет выше👆. Даже в самые темные дни, можно увидеть лучик света, который обязательно превратится в сноп света.
Бежать бегом! За границу, в деревню, на квартиру, на край света! И больше НИКОГДА!!!!! не общаться с этой женщиной!! И что, что мать! Эта "мать" мстит вам за все нереализованное в ЕЕ жизни!
А зачем вы живете вместе? Переезжайте на сЪемную квартиру и живите спокойно, не общаясь с мамой.
Мамины издёвки снимать на телефон, чтоб было видно хорошо лицо ее. Потом с этим всем в полицию по делам несовершеннолетних. Жаловаться на нее. Если бы у меня в юности был телефон с камерой и интернет, то я бы свою осадила в один момент. А то она безнаказанно издевалась надо мной. И сейчас продолжает когда мне за 30 уже. То сумасшедшая, то тварь поганая, то наркоманка. Ни какой ремонт в доме хороший, ни какая мебель модная, ни какие деньги ей на шмотки и новые зубы за сто тыс не помогают. Все равно я ***. Сейчас сбежала со своим ребенком от нее. Невозможно уже. Это никогда не закончится.
А если наоборот, вот у нас с дочерью наоборот и помогаю и стараюсь ничего не говорить, а мне хамят.
Это возраст такой - всё пройдет. Но то, какой вы из этого выйдете, зависит не от Вашей мамы, папы, подруг и посторонних людей, которые пишут Вам комментарии, всё зависит только от Вас. Узнайте себя, поймите какая вы личность: слабая, обиженная, жалеющая себя и обвиняющая окружающих в своих комплексах и бедах, или боец, сильный, способный понять что и как происходит в этом мире? Я не берусь утверждать, но вдруг у вашей мамы тоже есть проблемы? Может её недолюбили в детстве? Может не сложилась настоящая любовь с вашим отцом? Вот и с дочерью как-то тоже не получается... А понять, помочь, утешить, поддержать... некому? Может она не умеет любить так как вам хотелось бы, потому что никто не научил её как? И не думайте, что ей от этого не больно, не страшно, не тяжело. Попробуйте быть выше и сильнее этого и может от этого немного взрослее - обнимите свою мать, скажите "спасибо мамочка, что ты меня родила, спасибо, что заботишься и волнуешься за меня" скажите ей что любите её. Какой бы ни был результат, ваше действие будет единственно правильным, потому что нет ничего правильней и сильней, чем любовь. Помогите вам обеим и станьте сильным человеком, способным заботиться не только о себе, но и о других.
Точно! Исправить все можно только любовью. Говорить "мамочка, я тоже тебя очень люблю. хочу быть красивой, как ты! Думаю, тебе такая прическа, блузка, брючки тоже очень подойдут" Нельзя от мамы отказаться, совсем уйти, отгородиться, другой мамы нет и не будет, она такая как есть: критичная, грубая, неправильная, но она МАМА.
Не надо искать общий язык. Просто любите себя вне зависимости от того любит вас кто-то или нет.
Лариса Рубальская — Я сама себя нашла: Стих
Я сама себя нашла!
Я сама себе важна!
Я сама себя открыла,
я сама себе нужна!
Я сама с собой дружу,
я себе стихи пишу.
Я себе плохого слова
больше в жизни не скажу!
Я сама себя люблю
Я себе не нагрублю,
потому что уваженье
для себя самой коплю.
Без любимой без меня
не могу прожить и дня.
Я с собою неразлучна,
я, кровиночка моя!
Я с собой поговорю,
похвалю и пожурю,
если в чём-то сомневаюсь,
то уверенность вселю.
Я могу с собой болтать,
словно бабочка, порхать.
Я могу парить как птица
и меня не растоптать!
Я собою дорожу,
я удачу приношу.
Я притягиваю счастье,
а несчастье отважу!
Я сама себе пою
песню нежную свою.
Так собою восхищаюсь,
что порою устаю.
За собою дорогой
я и в воду, и в огонь!
И живу теперь с собою,
как за каменной стеной!
Среди множества забот
лишь одно меня гнетёт:
от меня — меня такую
вдруг да кто-то уведёт…
К сожалению, взрослый человек не всегда равно мудрый человек. Не каждая мама готова понять, что её ребёнок - это личность, а не игрушка для удовлетворения своих несбывшихся амбиций. Часто родители пытаются подогнать ребёнка под некий собственный "шаблон" и злятся, когда этого не получается. А ещё бывает, что мама сама несчастный человек. В общем, под таким поведением может много чего скрываться - но всегда какое-то личное несчастье. Поэтому просто пожалейте маму. Не воспринимайте её слова всерьёз (наверняка же в школе тоже попадались такие личности, которые любят дразниться и говорить гадости). Не умеет она по-другому, не видит ничего хорошего вокруг. А вы тем временем учитесь понимать, что нравится вам самой, а не маме. Уважайте себя, своё мнение. Спорить с мамой и что-то доказывать бесполезно, поэтому просто оставайтесь спокойны внутри.
Уважаемая автор! Я прошла подобную "школу выживания", послушайте моего совета - вам нужно разъехаться. Все равно куда, лишь бы не находиться вместе, может быть коммуналка, далеко, с чужими людьми, что угодно, но разъехаться. Иначе либо вы ее прибьете, либо она вас доведет до психушки. Просто сесть однажды и сказать: мама, я тебя очень люблю, но жить так больше не хочу и не могу, либо мы разъезжаемся по-хорошему, либо через суд. Слюни, сопли, разговоры, крики, истерики только мотают нервы и ничего радикально не меняют, только разъезд. Причем, в моем случае это были еще и мордобои с тасканием за волосы, битьем ногами, с милицией, унижениями и оскорблениями, а деться было реально некуда. Мне было 30 лет, когда с адвокатом и угрозой судебного разъезда я с большим трудом выехала из подобного ада в коммуналку, и 20 лет уже не общаюсь с этим человеком вообще никак, и единственное о чем я жалею в жизни, так это о том, что я не сделала этого раньше. Более того, когда не общаясь 20 лет, она меня подкараулила у могилы отца и мы встретились, то разговор опять свёлся к обвинениям и оскорблениям в мою сторону. Я, не появляясь в квартире, что-то у неё ворую, просачиваясь сквозь стены, и так далее. Я сделала вывод, что 20 лет слишком маленький срок для того, чтобы вновь встретиться. Следующая встреча будет не раньше, чем лет через 200...
Очень жаль,что такие матери рожают,да ещё и девочек,которые не могут плюнуть,стукнуть кулаком и уйти,а ищут причину в себе,самодокапываются до чувства вины.....плохая прическа-главное,чтоб самой нравилась,постарайтесь быть счастливой несмотря ни на что.....;)))
На мою стрижку мама сказала, что я выгляжу, как выдра, которую протащило через два шлюза... У Вашей мамы скудный лексикон и воображение.
Вряд ли у вашей матери нет изъянов, вот прямо совсем (как минимум, мерзкий характер). Комментируйте. На ее возражения делайте наивное лицо и говорите, что просто поняли, как это хорошо - честность и открытость, поэтому, желая ей же добра, просто обращаете внимание на то, над чем стоило бы поработать - а то и подруг у нее мало, и мужа (более чем уверен) нет, да и карьеры особой не задалось (скорее всего. Но даже если задалось - всегда есть куда расти).. Называйте модным словом "точка роста" каждый ее недостаток. Делайте это максимально заботливым и добрым тоном - возможно, однажды вы сравняете вашу и ее самооценку.
Давайте с другой стороны попробуем посмотреть на вещи. Я мать девочки-подростка. Я очень часто ее критикую, потому что мне не все равно. Мне не все равно как она выглядит, учится, общается. Мне не все равно чем она интересуется. Я люблю ее. И мне обидно, когда моя красивая, умная, замечательная дочь выглядит, как клоун (с моей точки зрения). Я пытаюсь говорить, объяснять, но меня чаще не слышат. Чаще слезы. Я не хочу быть врагом, но... Взгляды на жизнь тетки 45+ и девочки 18-, все же разные. Постарайтесь понять что она от Вас хочет и почему, если получится понять, то ближе и преданнее друга Вас не будет. Постарайтесь научиться общаться. Это очень сложно.
Но мы молоды только 1 раз. В 18- очень и очень грустно жить по правилам человека 45+. Это убивает весь вкус к жизни, стирает ее краски.
Классика - "вот будешь отдельно жить/будет тебе 18/21/55 - тогда и покрасишь волосы в какой хочешь цвет" сменяется на "тебе уже N лет, в твоем возрасте уже не красят волосы в зеленый, это мода для подростков". Как говорится, мелочь, а обидно.
Бич вашего поколения - это непроходимая глупость и невежество вашего поколения, это уверенность вашего поколения, что вам все всё должны и прямо щаззз!
вот то ли дело ваше поколение - рожали прямо в поле, в крапиву, били регулярно, игрушки у вас были деревянные - зато нормальными выросли, не сопляками какими.
Да, это бич вашего поколения. Всем должно быть плохо - просто потому что здесь так заведено.
Девочка, не отчаивайся. Попытайся с ней по-хорошему поговорить. Попроси, чтобы она тебе подобрала прическу или платье. Главное не хами. В 15 лет все воспринимается в штыки, часто не понять почему. Будь с ней подобрее. Поверь, она, возможно, очень настрадалась за свою жизнь, вот и пытается тебя уберечь от своих ошибок. И не реви, жизнь ведь такая прекрасная штука. А уж если совсем печально, то постарайся реже находиться дома. Найди интересное дело для себя, ну не знаю, корейский язык, к примеру изучай, или на бальные танцы запишись. Встряхнись, найти дело по душе. И ты обязательно поймешь, что все не так уж и плохо. Удачи тебе, девочка.
На свой вкус она подберет такую прическу и одежду, чтобы выигрышно выглядеть на ее фоне. Есть такой тип мамаш. Бесполезно постоянно подставлять левую щеку.
Важно понять, какой возраст у Вас. Если школьница, то придется терпеть и валить при первой возможности. А если взрослая, то почему еще с матерью живете.
Вы можете уехать от нее?
Ваша мать вас просто жрет. Да-да. Не "любит", не "заботится", а жрет и наслаждается вашими слезами. Это очень трудно - понять и принять, что самый родной человек способен на такую подлость и бессердечие. Однако, это довольно часто встречается. У меня тоже была такая мать. Лечится это только одним способом: перестать считать ее родным человеком. Чужому такое не прощается, от чужого можно отгородиться эмоционально или физически. От родного - нет. Тут два пути: или уходить, или позволять себя дальше жрать. Не думайте, что такой человек может когда-то насытиться. Она съест ваше счастье, вашу жизнь, и еще скажет, что вы сами во всем виноваты.
А это все от того, что ты полностью не веришь в себя! Я понимаю, что мама - это самый близкий человек, но постарайся просто не обращать внимание на нее, и на любые ее выпады просто улыбайся в ответ и не спорь с ней! Типа ДА,АД,КОНЕЧНО МАМОЧКА! И делай так, как считаешь нужным! Не загоняй себя! И такой бывает.., и поверь - это не самое худшее!
У меня не совсем такая, но похожая. Я у неё всегда хуже всех. Сколько слез и истерики было в своё время! Постарайтесь найти способ защиты, какие-нибудь слова, типа "сама такую родила и воспитала, теперь нечего на зеркало менять, коли рожа крива". Трольте её, не жалейте.
Не слушай свою маму. У меня бьіла точно такая же. Она меня постоянно сравнивала с другими и постоянно я бьіла хуже других. Вьіросла я со страшньім комплексом неполноценности, прошли годьі для того, чтоб отнего избавиться. Не ищи причину, почему она єто делает. Оберегай себя,, не думай о себе плохо. Тьі человек, тьі личность. Когда будешь совершеннолетней, обязательно постарайся жить отдельно, строй свою жизнь, не оглядьіваясь на мать. Мне тебя очень жаль, но все зависит от тебя, от твоего умения уберечь себя от материнського яда. Удачи, и будь твердой
Как мне это знакомо , прям моё детство , сейчас мне 40 но комплексы посеянные моими близкими сидят и не чем их не вырубить , сейчас я много читаю об этом и понимаю что это просто материнская несостоятельность , надо гнобить и гнобить , но результат свой меня устраивает , у меня взрослый сын , которого я постаралась воспитать по другому , общение с матерью у меня практически сошло на нет , редкие звонки , но к этому я пришла не сразу , наивна думая что меня оценят , сейчас знаю нет , некогда нежеланный ребёнок не станет желанным , даже если времянами будет казатся что что то изменилось , всё придёт в обратное состояние , просто им так удобно они же знают что мы голодны по их ласки и одобрению , это они нас так выростили .
Всё детство мне казалось что если меня не будет , всему миру будет легче , это я сейчас называю синдромом ребёнка суицыдника .
Совет жить и забить , а когда выростишь надо подальше смотаться и не какие что бы угрызения совести не мучали , живи своей жизнью , которая пренадлежит только тебе , и какая она будет зависит только от тебя , удачи и терпения
Слать лесом или просто пропускать мимо ушей её слова. Как только она поймёт что вам начхать, то вопли прекратятся, а если нет, то общаться с ней зеркально.
А уйти и жить одна,не пробовали?
Странная какая-то мать... Точно ваша? Просто по отношению к родным детям, по-моему, так себя не ведут. Хотя могу и ошибаться, своих-то нет. Или эта мама просто проср... профукала с рождением ребенка какие-то очешуенные возможности, и теперь отыгрывается на вас, чтоб было не обидно самой. Есть такие люди, которые паразитируют на чувстве вины близких, хотя сами это чувство и культивируют. Я не психолог, но может стоит разок сказать: "Все претензии по качеству "продукта" - к производителю"? И пущай не пузырится - сама тоже не царица Савская, не Джулия Робертс и не Нефертити.
У матери страх перед старостью, судя по всему. И зависть к юности дочери. ОЧень жаль, но подобное часто встречается в той или иной форме
Девочка! Вы молоды и красивы - юность всегда красива, запомните. У Вас длинный жизненный путь впереди. Верьте в себя!
Очень сочувствую, 100 процентов проблемы с ней, а не с вами. Я желаю вам найти возможность от нее съехать и нужно жить отдельно. Она вымещает на вас свои проблемы, страхи, комплексы, мстит за свою несчастную жизнь. А вам лучше потом поработать с психологом, или самостоятельно)
Не ищите с ней общий язык, это не возможно. Судя по тому что вы пишите. Лечится нужно ей.
Очень сочувствую, 100 процентов проблемы с ней, а не с вами. Я желаю вам найти возможность от нее съехать и нужно жить отдельно. Она вымещает на вас свои проблемы, страхи, комплексы, мстит за свою несчастную жизнь. А вам лучше потом поработать с психологом, или самостоятельно)
Не ищите с ней общий язык, это не возможно. Судя по тому что вы пишите. Лечится нужно ей.
Мне вас очень жаль. А мама глупая, зачем она так с вами? Ответьте ей хотя бы раз, когда она вам скажет, что вы страшная - мол вся в тебя, мамочка. Возможно это на неё подействует, и она никогда больше не станет вас унижать и оскорблять.
Автор, не надо ее уговаривать вас уважать, она моральная садистка, ей нравится вас доводить. Общайтесь так: соглашайтесь, что вы ужасная страшила, так и говорите ей, что гены подвели, что она со страшным мужиком легла в постель или вышла за него замуж, а может, они даже по пьяни такого урода как вы сотворили. Что все кругом говорят, что вы страшилка и сильно на нее похожи, что вам остается только в цирк пойти работать уродом, потому что она не предохранялась в свое время. Короче, все ее наезды доводите до абсурда и говорите, что именно она виновата, что у неё не дочь, а неведома страшилка родилась. На серьезе спросите, может, она пила или травку курила, поэтому так вышло? У вас отец есть?
с этим аккуратнее нужно быть. зная таких людей, может и до драк дойти
Здравствуй, терпения тебе девочка. Не обращай внимание на неё, не реагируй, она и перестанет что-то говорить. Просто ЛЮБИ СЕБЯ, не смотря ни на что. Дай себе установку: ЧТО ТЫ САМАЯ ЛУЧШАЯ и ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ. Делай всё по дому сама, уборка, готовка, стирка. Научись быть самостоятельной, найди в себе талант, хобби.