Гость
Статьи
Не могу заступаться за …

Не могу заступаться за себя словесно

У меня тихий неуверенный голос, если кто-то на меня кричит или просто осорбляет, то я вообще теряюсь, впадаю в ступор и молчу. Физически защиться могу. Как научиться защищаться и словесно?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте, Автор.
Я предполагаю, что Вы мужского пола, судя по "физически защититься не могу"?
Для того, что бы отстаивать свое мнение не обязательно защищать себя с помощью язвительных слов или крика. Окружающие "считывают" информацию - ваше настроение,вашу уверенность по походке,выражению лица,интонациям голоса. Для того, чтобы решать проблему уверенности,нужно работать со своими внутренними зажимами,прорабатывать психотравмы, которые мешают Вам. Это можно делать самостоятельно, с помощью видеоматериалов и книг,или с помощью специалистов.
Когда эти проблемы будут решены, вопрос о том, как защищаться словесно отпадет сам собой.
Удачи вам и всего самого доброго.

Гость

Жизнь скоро заставит, как миленькая возьмёшь тесак и начнёшь всех ебашитть!

Гость

Поставить голос для начала

Лапусик

это с опытом приходит когда жизнь ставит в жесткие условия. И от голоса это не зависит.

Елена

Это от неуверенности в себе и страха. Для начала - не надо общаться с людьми, которые на тебя "кричат или просто оскорбляют".

Гость

Не обязательно кричать в ответ. Вам нужно научиться защищаться корректно, т. е. говорить в ответ не много и вежливо, не пытаясь кричать или возмущаться. Не смотрите в глаза тем, кто не разобравшись начинает обвинять, кричать на вас. Заставьте себя отвечать когда это это нужно, разговаривать все-таки умеете. Заранее обдумывайте то, что хотите сказать, а также ответы на возможные упреки в ваш адрес. Научитесь говорить "нет", не молчите когда с чем-то несогласны, не молчите всегда. Свое несогласие достаточно высказать один раз. Если на вас продолжают наезжать после этого, молчите, показывая что вы корректная, не спорите, не хамите, а собеседник конфликтный и хам. Если после этого будет продолжать наезжать, - в своих глазах будет выглядеть хамом.

Черная кокотка

Это все из за воспитания родителей. Они учат нас быть слабаками и не защищать себя, всего боятся.

Гость
Черная кокотка

Это все из за воспитания родителей. Они учат нас быть слабаками и не защищать себя, всего боятся.

Это правда, так и есть. С детства воспитывают, что они имеют права наказывать, а ты не имеешь права не только давать отпор но и даже защищаться. Если ты защищаешься то значит ты плохая

Гостья

Автор, оскорбляют просто так и хамят б /ы/д /л о. Научитесь давать таким отпор, это будет правильно и справедливо. Уважайте сам себя, не позволяйте другим людям вести себя некрасиво по отношению к вам, тогда и другие будут уважать.

Гость

во, у меня тоже так было... потом я сделала вывод, не общаться особо ни с кем, тогда и переживать не нужно ни за что... не общаться со злыми родственниками, которые обижали, и прочее... а вообще если кто-то ругает, то неприятно, ой как неприятно, я сразу съеживаюсь, и пытаюсь избегать тех мест и людей где так себя вели... потому что я не могу это уже все вынести, здоровье дороже. Автор, вам не нужно учиться защищаться, лучше ходить в церковь и просить у Всевышнего защиты, так как нам не дано это самим от рождения за себя постоять.....

Гость

ох автор, я пыталась недавно защититься, но на меня так орали как базарная баба пристала ко мне. невозможно. эта базарная баба шла напролом и орала одну и ту же фразу по 20 раз... словно пыталась пробить пробоину... мне потом так плохо сделалось, я ушла в магазин, купила салфетки и ревела в них, я не могла сама успокоиться. Это кошмар, это не люди, а зверье какое-то. Мне не помогло. Они слов не понимают. И я не знаю как от таких людей защититься? Бабе это за 60, но страшное дело - слушать ор от таких мегер! К тому же мы не знакомы!

Гость

Уважаемый автор, а вас не удивляет, почему этот человек должен постоянно держать оборону, находясь среди людей? Почему человек должен постоянно держать боевую стойку, чтобы его не унижали? В мире полно скромных и не уверенных в себе людей, но они живут полноценной жизнью без всякого психоанализ и самокопания. Просто у них такой характер. Почему скромный человек должен подводить себя под схему, чтобы его не унизили?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема