С детства не люблю своё имя. Чувствую себя в нем, как в чужом платье. Сейчас мне 25. Имя само по себе неплохое. Начинается оно на букву Д. для меня звучит неприятно и некрасиво. Другим моё имя нравится, уверяют, что красивое, звучное, иногда редкое и т.д. Но я не могу его принять, не могу полюбить, оно мне кажется каким-то чужим. И когда меня называют по имени, то ощущение как будто меня не по имени зовут, а неприятным каким-то словом... Не нравится звучание и что называют этим именем. Если это имя встречаю у другого человека, то отношение к имени абсолютно нормальное. Возможно это идёт еще со школы, были разные неприятные моменты и я связываю неприятности с этим именем, плохие воспоминания тоже ассоциирую с этим именем. Были мысли сменить его на другое, иначе получается, что я сама с собой в конфликте постоянно... До такой степени оно мне не нравится, именно как чисто моё имя. Пыталась смириться и полюбить его, но ничего не получается, отторжение и всё... Кажется, что если я сменю его на имя, которое мне нравится, то в какой-то степени стану другим человеком, исчезнут всякие негативные мысли и я перестану так грузиться с прошлыми неудачами, и связывать все это с именем.
Не знаю уже, что делать, у кого-то было похожее?
Кто может с точки зрения психологии что-то посоветовать?
Д’Алиса?
У меня тоже на Д, но мне нравится. Как вас зовут интересно? А вообще поменять не проблема но лучше после карантина госпошлину платите и ради бога придумайте себе что хотите
А вы узнайте сколько нужно бумаг переоформить чтобы имя сменить и вас сразу отпустит)))
Меня мой отец назвал в честь своей любовницы. Жизнь боль(
Возьмите себе второе имя. Или придумайте другой вариант вашего, который вам нравится.
Дарина?
Было одно время, сейчас нравится.
А что у Вас то за имя? Дарина?
Дарина – старославянское имя, образованное от слова «дар» с использованием суффикса –ина (-ена, -яна), указывающим на основной признак. Подобных прозвищ-характеристик в древней Руси было немало: Светлана, Беляна, Желана, Алена и т. д. По аналогии со славами «сластена», «несмеяна», имя Дарина означает «являющаяся даром», «подаренная богами», «дарованная жизнью».
Вообще непонятно о чем думают родители, когда дают ужасные имена детям. Дарина нормально еще. А Фекла вам как.
Почти. Дарьяна.
Дарина и Дарья практически то же самое имя. Эти имена я воспринимаю как одно и то же имя просто в разных вариациях. Не скажу ни в коем случае, что они плохие, я уже написала, что это чисто моё отношение как к своему имени.
Дарьяна красивее звучит даже.
Мне нравится имя Дарьяна. Но если это напрягает, сходи в паспортный стол и убери "на". Оставь Дарья.
Почти. Дарьяна.
Дарина и Дарья практически то же самое имя. Эти имена я воспринимаю как одно и то же имя просто в разных вариациях. Не скажу ни в коем случае, что они плохие, я уже написала, что это чисто моё отношение как к своему имени.
Дарьяна - звучит красиво, хорошее имя у Вас. Но опять же, на вкус и цвет. А о смене имени не думали, раз Вам не нравится?
Можно найти аналогичные имена, которые понравятся, возможно. У меня подруга сменила имя в 20 лет. Была Галиной - стала Линой.
Есть же имя Марьяна. И нормально. Аналогично.
У нас в школе училась Олимпиада) Коротко Олимпия. Это треш.
Дуримария?
До 18 капец как хотелось что бы меня звали Олеся , потом отпустило 😹😹
При знакомстве с новыми людьми, называйте себя Дашей и всё.
Моя знакомая тоже где-то за 20 сменила и имя, и отчество, и фамилию. Вроде объясняла, что так чувствует себя увереннее.
Но у вас в самом деле красивое имя. По сравнению с тем, какие могут быть проблемы в жизни- ваша проблема такая фигня!
Уверена, что где-то сидит ваш воздыхатель, мечтает о вас и повторяет ваше имя, как самое сладкое слово в жизни.
Так что не парьтесь.
Если не Дерьмонтина, то жить можно)
У меня такого не было. С детства люблю свое имя.
Ну или менять, но только на то, что прям очень нравится, илм оставить все как есть, представляться Дашей (сокращение может больше нравится) и назвать дочку любимым именем.
У меня имя довольно редкое. Когда с кем-то знакомилась, всегда делали комплимент по поводу имени. Я как-то и не заморачивалась, никогда не задумывалась нравится оно мне или нет. А потом у нас на работе появилась девушка с таким же именем, и когда её кто-то звал, я понимала, что со стороны это имя звучит просто ужасно. Сейчас даже стала немного стесняться своего имени, кажется что оно какое-то грубое и неприятное.
У меня имя довольно редкое. Когда с кем-то знакомилась, всегда делали комплимент по поводу имени. Я как-то и не заморачивалась, никогда не задумывалась нравится оно мне или нет. А потом у нас на работе появилась девушка с таким же именем, и когда её кто-то звал, я понимала, что со стороны это имя звучит просто ужасно. Сейчас даже стала немного стесняться своего имени, кажется что оно какое-то грубое и неприятное.
Надо же. А какое у вас имя? Наверняка оно действительно красивое.
Просто ненавижу, оно для меня чужое и жесть какое тупое, наташа. Хочу поменять его уже лет 10, но боюсь откажут т.к. хочу сменить и имя и фамилию и отчество на мусульманские. Где-то писали, что русским отказывают в подобных именах. Вот трясусь. Никогда своим не представляюсь вообще.
Просто ненавижу, оно для меня чужое и жесть какое тупое, наташа. Хочу поменять его уже лет 10, но боюсь откажут т.к. хочу сменить и имя и фамилию и отчество на мусульманские. Где-то писали, что русским отказывают в подобных именах. Вот трясусь. Никогда своим не представляюсь вообще.
Надеюсь, что это шутка. Прекрасное у вас имя. Какое нaфиг ещё мусульманское?)) Это cтёб?😆 Иначе это просто сумасшествие
Красивое имя. Дарья - избито, Дарьяна с изюминкой, мне больше нравится.
Как по мне, Дарьяна лучше Дарьи и Дарины. Хотя звучит необычно, но это дело привычки. Составная часть вашего имени, то бишь Яна, мне нравится, к примеру. А Даши, Дарьи и Дарины вообще не привлекают. И у каждого будет свое мнение. Хочется сменить - меняйте, но все за и против об думайте заранее, потому как шаг это ответственный.
Никто вам не откажет, вы можете взять любое имя
Автор, раз так сильно не нравится - идите и меняйте. Я тоже всегда ненавидела своё имя, представлялась как угодно, брала себе тупые клички, лишь бы не произносить его. Я поменяла его и всё. Теперь я счастлива, и плевать кто там что подумает
Такая же ситуация была как у вас! Тоже неприятно было, когда по имени называли. Я сменила имя в 30. И всё, никаких проблем) Не слушайте тех кто говорит, что имя красивое. Какое бы оно не было для других, вам оно не нравится и это главное.
Автор! Не меняйте! Внутреннее состояние не изменится! Все будет как и с этим именем! Вы то останетесь прежней девушкой.
Полюбите себя- это главное.
Автор! Не меняйте! Внутреннее состояние не изменится! Все будет как и с этим именем! Вы то останетесь прежней девушкой.
Полюбите себя- это главное.
Ошибаетесь! Это личное дело каждого. Моя подруга не любила свое имя, она его поменяла и стала реально другим человеком. Новое имя сменило её до неузнаваемости. Раньше она все время ходила злая, недовольная, все ей было не так, все время на что-то жаловалась, зануда и ужасный пессимист. Ничего у нее не получалось и все было как ей казалось плохо. После смены имени это другой человек. Теперь она в другом настроении, дела у нее идут замечательно, стала оптимисткой и с ней стало приятно и интересно общаться. Она сама заметила, как ей это помогло. Если что-то не нравится и чувствуешь, что не твое, то надо делать так, чтобы чувствовать себя уверенно и не пребывать все время в плохом настроении из-за того же имени, например. Меняйте, если чувствуете, что это вам поможет.
Дарьяна - красивое, интересное имя. Но Вы можете называть себя Яна. Звучит совсем иначе, может быть, так Вам будет приятнее). И найти хорошего психолога. Просто так собственное имя до такой степени не нравиться не может. Это неприятие себя. Вы считаете, что, сменив имя, уйдет прошлый негатив - так от себя не убежишь. От прошлого нужно не отрекаться, а принять его и переработать. А в этом поможет хороший психолог. Добра Вам)
О, единомышленник))Я тоже ненавижу свое имя))Оно у меня самое обычное, без каких-то изюминок и вообще, наверное, нормальное. Но слышать его по отношению к себе так противно...
Причем ситуация один в один: на других людях я воспринимаю это имя нормально, но на себе..прям мурашки бывают.
Думаю, что буду искать варианты, созвучные с моим именем, чтобы не идти вразрез. Иначе родным и близким сложно будет. Тем более, мне уже 27, никто из друзей и в семье уже не будет называть меня по-другому. Но факт, что мое полное имя изменится, будет греть мне душу и с новыми людьми я смогу представляться по-другому)
p.s.: Люди, которые говорят "Ой, да брось, нормальное имя" - вам не понять, честно))Просто представьте себе свое самое нелюбимое имя и вообразите, что оно ваше))
О, единомышленник))Я тоже ненавижу свое имя))Оно у меня самое обычное, без каких-то изюминок и вообще, наверное, нормальное. Но слышать его по отношению к себе так противно...
Причем ситуация один в один: на других людях я воспринимаю это имя нормально, но на себе..прям мурашки бывают.
Думаю, что буду искать варианты, созвучные с моим именем, чтобы не идти вразрез. Иначе родным и близким сложно будет. Тем более, мне уже 27, никто из друзей и в семье уже не будет называть меня по-другому. Но факт, что мое полное имя изменится, будет греть мне душу и с новыми людьми я смогу представляться по-другому)
p.s.: Люди, которые говорят "Ой, да брось, нормальное имя" - вам не понять, честно))Просто представьте себе свое самое нелюбимое имя и вообразите, что оно ваше))
Я вас понимаю! Прежде всего это ваше имя и оно должно нравиться вам или хотя бы не вызывать неприязни и дискомфорта. Иначе вы постоянно будете этим грузиться и думать, не в ладу с собой. Мне тоже многие говорят, мол имя хорошее, оно может и хорошее, но только как со стороны у других людей) Для меня будто чужое. А как вас зовут??
такое имя красивое у вас, дарьяна! такое гордое, королевское🥺 хотя, у меня тоже есть имя, только мне не особо нравится когда меня называют полным именем или ещё чем-то кроме риты и уменьшительных ласковых от него, хотя говорят что оно красивое-гордое-величественное-бла-бла-бла. и вы тоже можете представляться дашей например, или дорой. если уж совсем ничего не устраивает - меняйте, самые близкие к этому имени есть дарья, дарина, яна, марьяна и т.д.
Ненавижу свое имя :(