Гость
Статьи
Кто практикует жизнь …

Кто практикует жизнь на лёгкое, отказавшись от навязываемого успеха?

Интересно мнение, может кто-то просто живёт и не парится? И кто вообще сказал, что в жизни нужно попробовать все. Может секрет счастья в том, чтобы не вовлекаться в лишнее, а идти по пути, который приятен и доставляет радость?
Ну, например, не выходить замуж вообще, потому что тебе это не нужно, не заводить детей, не тратить жизнь на нелюбимую, но денежную работу. Просто жить и наибоюдать этот мир, потихоньку передвигая лапки к любимым занятиям и людям.

Кто так живёт, поделитесь пожалуйста впечатлениями.

Карина$
19 ответов
Последний — Перейти
AppData

Я так живу (мне немного за 30 лет). Смысл такой жизни гедонизм, ну или как минимум сведение к минимуму отрицательных эмоций и боли.

Гость

Я так живу . Но, все же я люблю деньги, поэтому, конечно, лучше заниматься тем, что доход приносит
Про детей и замуж... Если хороший муж, то брак это скорее большой плюс, ребенок, когда вырастает тоже) так что думайте)))
Трудно идти своим путём, а построение карьеры, семья - это проторенный путь и не самый плохой, если все сложится благополучно.

Лапусик

:))) да, лапки передвигая. Жизнь не должна быть совсем в тягость как каторга. Если так происходит то это не ваша жизнь. Но усилия в жизни делать надо, развиваться и добиваться результатов надо иначе можно превратиться из человека в овощ.

Гость

Это называется «плыть по течению». Так многие живут, только если честно я не много видела среди таких людей счастливых по крайнем мере внешне . Почему? Они не привыкли брать ответственность за свою жизнь, не привыкли ничего менять сами к лучшему, ждут когда жизнь сама вырулит куда-то. Как бы вы ни старались ни во что не вовлекаться, жизнь рано или поздно вас столкнёт с каким-то проблемами, которые надо будет решать. И человек, который всю жизнь от проблем бегает, может быть выведен из жизненного равновесия малейшей жизненной встряской. Навязанный успех тут ни при чем, ваша позиция кстати тоже может причисляться к «современному навязанному успеху». Среди определённого круга людей стало модно быть дауншифтером, жить одним днём и т.д. Только обычно это люди, которые уже много попробовали в жизни, многого добились и решили сменить ее ритм, а повторяют за ними те, кто из скорлупы боится вылезти и своих страхи кормит.

Успех измеряется внутренним состоянием человека, а не внешними факторами, а как это состояние достигается очень индивидуально, но одно могу сказать, что человек, который ищет внутренне спокойствие потому что боится внешнего мира с его трудностями, навряд ли спокойствие внутри себя найдёт, страх рано или поздно его настигнет. Не боитесь жить, жизнь слишком короткая

Карина$
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, но вы не поняли. Это как раз таки не плыть по течению, я брать жизнь под свою ответственность, а не перенимать шаблоны других людей. Осознанно подходить к каждому этапу и спрашивать себя "а мне оно надо?" - даже если это декларируют миллионы и говорят, что жить как они - это правильно, это успех. Не бояться быть белой вороной и не бояться проявить свои истинные желания, даже под риском быть обклеванным. Жизнь бедной, но счастливой вороны.

Карина$

*белой. Хотя, возможно даже бедной. Но это не порок.

Карина$
Лапусик

Сообщение было удалено

Да, вы правы, именно в радость, а не в тягость. Тогда, даже трудности в кайф. Спасибо!

Карина$
AppData

Сообщение было удалено

Именно. Было много боли. Не хочу больше заполнять себя страданием и чувством вины. Чтобы выплыть из этого, пришлось дистанцироваться от родственников

Карина$
Гость

Сообщение было удалено

Нет, брак - это не мое. Мне вообще неприятно находится с другим человеком рядом, более 48 часов.

крыса лабораторная
Карина$

Спасибо за ответ, но вы не поняли. Это как раз таки не плыть по течению, я брать жизнь под свою ответственность, а не перенимать шаблоны других людей. Осознанно подходить к каждому этапу и спрашивать себя "а мне оно надо?" - даже если это декларируют миллионы и говорят, что жить как они - это правильно, это успех. Не бояться быть белой вороной и не бояться проявить свои истинные желания, даже под риском быть обклеванным. Жизнь бедной, но счастливой вороны.

Тогда ориентируйтесь на бомжей, они точно живут не по всеобщему шаблону))
А вообще, зачем тратить жизнь на борьбу с ветряными мельницами, если жизнь можно потратить на что-то нужное и полезное?

Topicstarter

Автор, это называется гедонизм. Я так живу )) Делаю только то, что люблю, не напрягаюсь лишний раз. Работу, правда, свою люблю и работаю много, но могла бы зарабатывать больше перейдя в другую компанию - но лень даже CV писать :)

В свободное время люблю развлекаться - встречи с друзьями, путешествия (до ковида конечно), настолки, азартные игры. Не дай бог никакого саморазвития и планки, бррррр.

Быт ненавижу - еду заказываю или ем в ресторанах (опять же - до ковида), убираться приглашаю домработницу. Не дай бог никакого рукоделия и тортов, лучше умереть.

Отношения люблю ненапряжные - встречаться, проводить вместе выходные, путешествовать, тусить - да. Жить вместе, устраивать "хазяфство", делать покупки, идти компромиссы, строить планы планы на будущее - нет. Такие "планированные" и "будущные" мужики мною ласково выпроваживаются за дверь.

Как-то так.

Ferrari

Вроде я так живу. Считаю, что если ты не знаешь себя, то проживаешь как бы зря что ли..Нужно знать, чего хочешь, и не подписываться на то, что тебе чуждо. Иначе есть очень большой шанс прожить не свою жизнь и быть несчастным. Мы рождены идти своим путем. Хорошим, плохим ли, но своим собственным.
Каждый сам выбирает, работать, или нет, выходить замуж, или нет. Очень поверхностно - следовать тому, что ждет от тебя общество, не анализировать себя и свое отношение ко всему окружающему. Это верный путь к потерянности себя, а возможно, потом депрессии.
Мне кажется, что каждый человек в зрелом возрасте может (и должен, проявлю категоризм))) знать, что ему нужно. Если плыть согласно всем мнениям, то тебя просто раздерет на части, потому что мнений миллионы, а ты один. И надо сделать выбор. Лучше такой, чтобы удовлетворял собственное я.
И да, согласна, мы рождены быть счастливыми, и, конечно, справляться со встречающимися трудностями. В моем видении жизнь - это стремление к лучшему во всем.

Гость

На мой взгляд, это ужасно.
И я не жертва "навязанного" успеха.
Сама по себе очень амбициозный человек. Считаю - один раз живем и нужно максимум попробовать и сделать. Зачем жить, передвигая лапки не знаю

Карина$
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Тогда ориентируйтесь на бомжей, они точно живут не по всеобщему шаблону))
А вообще, зачем тратить жизнь на борьбу с ветряными мельницами, если жизнь можно потратить на что-то нужное и полезное?
Класс! Всего хорошего! Привет бомжам.

Карина$
Topicstarter

Сообщение было удалено

Шикарно! Благодарю за ответ 👍❤️❤️🙏

Карина$
Ferrari

Сообщение было удалено

Благодарю за ответ! Сделать выбор, который удовлетворяет душу, чтобы быть счастливым. Это истина 🙌💙💜

Я так живу, но у меня есть мужчина, детей пока не хочу, работа с переменным успехом - по крайней мере я себя точно не вижу директором и пахать 24 часа в сутки не моё. Работа должна доставлять минимум стресса.

Гость
Таролог Александра

Я так живу, но у меня есть мужчина, детей пока не хочу, работа с переменным успехом - по крайней мере я себя точно не вижу директором и пахать 24 часа в сутки не моё. Работа должна доставлять минимум стресса.

Если ваша профессия в нике, то надеюсь работы у вас не будет совсем

Гость

Если ваша профессия в нике, то надеюсь работы у вас не будет совсем

Если ваша профессия язвить незнакомым людям - надеюсь, что у вас не останется никого совсем.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: