Гость
Статьи
Женщины рабыни быта

Женщины рабыни быта

Кто затянул женщину в обслуживание быта? Я мусульманка, недавно у меня был конфликт с мужем и я начитала читать детальную исламскую литературу касательно прав женщин по Шариату. Я узнала, что по Исламу женщина не обязана готовить, убирать, даже постоянно следить за детьми, и обслуживать бытовых инвалидов тоже не должна. Для меня это был шок, потому что мне много лет ещё моя семья вбивала в голову, что я пожизненно обязана это делать. А тут оказывается, что мне ещё должны быть безмерно благодарны, что я по своей воли занимаюсь домом. Если даже в Исламе это не обязательно, то каким образом во всем мире в это затянули женщин? Читаю истории женщин в декрете, я в шоке. Это настоящий ад на Земле. В нынешнем экономически развитом мире, где закон чаще всего на стороне женщин, они все равно умудряются влезать в бытовуху. А если ты этим не занимаешься, кушаешь в ресторанах, у тебя дома убирают работники, за ребёнком следит няня, то общество тебя обкидает грязью с ног до головы.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Но одно Вы забыли не перечить мужу есть, обязанности мужчин и женщин всегда были в Шариате.
Если не хотите, чтобы Вас осуждали, то не говорите про личную жизнь. Если средства позволяет, то можете не делать

Гваделупа

Ну вы либо зарабатываете, либо делаете работу по дому,а вы хотели вообще ничего не делать, лежать на диване и пролежнями покрываться

Гость

Не наю, как там у вас по шариату, но в мире исторически тетки не работали вне дома, поэтому хозяйство было на них. С выходом части женщин на работу многовековая привычка мужла, что их должны обслуживать не изменилась. Есть, конечно, отдельные отщепенцы, которые которые вполне готовы делить бытовуху со своей работающей женой, но их не много. Особенно в восточной Европе и Азии. Хотя чего я - во многих странах Западной Европы ( Италия, Тспания) та же фигня.

Гость
Гость

Не наю, как там у вас по шариату, но в мире исторически тетки не работали вне дома, поэтому хозяйство было на них. С выходом части женщин на работу многовековая привычка мужла, что их должны обслуживать не изменилась. Есть, конечно, отдельные отщепенцы, которые которые вполне готовы делить бытовуху со своей работающей женой, но их не много. Особенно в восточной Европе и Азии. Хотя чего я - во многих странах Западной Европы ( Италия, Тспания) та же фигня.

Про Италию: там походу не осталось ни одного мужчины, который бы не готовил, причем регулярно и с удовольствием. Так что ваши сведения о том, что весь быт там на женщинах, неверны. Как минимум, готовка и покупка продуктов во многом скорее мужское дело.

Привет

Зачем прикидываться тем, кем вы не являетесь? К исламскому миру вы не имеете ни малейшего отношения. Бросьте заниматься ерундой.

ПрактичнаяРомантичная

Смотрите. Дело в том, что вы не обязаны, но вещи сами себя не постараются, а пол сам не станет чистым, и еда сама не появляется. Значит, кто-то за это должен платить. Не платите вы (своим временем и трудом), значит кто-то должен. Муж??? А он согласен? Вот тут и вопрос - согласен ли он платить за все это. И ради чего? В его понимании он заработал, принёс еду, вы приготовили. А если вы вдруг начали отказываться готовить мамонта. То он может вдруг отказываться его домой приносить. И вы будете оба как 2 придурка голодными, без еды.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Смотрите. Дело в том, что вы не обязаны, но вещи сами себя не постараются, а пол сам не станет чистым, и еда сама не появляется. Значит, кто-то за это должен платить. Не платите вы (своим временем и трудом), значит кто-то должен. Муж??? А он согласен? Вот тут и вопрос - согласен ли он платить за все это. И ради чего? В его понимании он заработал, принёс еду, вы приготовили. А если вы вдруг начали отказываться готовить мамонта. То он может вдруг отказываться его домой приносить. И вы будете оба как 2 придурка голодными, без еды.

Так ведь женщины тоже работают. Чё это он только работает, а она работает и по дому батрачит?

гость

Если женщина не работает, муж полностью обеспечивает семью, - то вполне нормально, что весь быт на ней, - это ее вклад в семью. Другое дело, если она работает и тоже вкладывется в семейный бюджет. Тогда кончено домашние обязанности должны разделяться между мужем и женой пропорцианально их финансовым вложениям.

Капитан Очевидность

Тема разводка старой, никому не нужной феминистки - вся фем терминология на лицо. И мужа у неё 100% нет и с таким отношением не будет.

Капитан Очевидность
ПрактичнаяРомантичная

Человек зарабатывающий голодным не будет - поест в кафе.

Гость

Шариат тут не при чем. Люди извратили не только коран. Просто так складывается "рыночная" ситуация. Мужикам в принципе зарабатывать проще, им больше платят за аналогичную работу, чаще берут на определенные должности. Следовательно, женщине нужно искать зарабатывающего мужика и чем-то ему "платить". Вот пока эта ситуация окончательно не поменяется, женщины будут батрачить.

Гость
Гость

Шариат тут не при чем. Люди извратили не только коран. Просто так складывается "рыночная" ситуация. Мужикам в принципе зарабатывать проще, им больше платят за аналогичную работу, чаще берут на определенные должности. Следовательно, женщине нужно искать зарабатывающего мужика и чем-то ему "платить". Вот пока эта ситуация окончательно не поменяется, женщины будут батрачить.

Плюс еще дети, декреты. Здесь тоже надо многое менять в законодательстве и достойно компенсировать женщинам эти неудобства. Иначе в нашей стране, для которой это актуальнее, чем для всего остального мира, рожать так и не начнут.

Сорри - пишу без переводчика

Ой, автор, а сейчас мода пошла на суперпродуктивность, все успевать, все сама.

Посмотрим на историю. 2 столетия назад каждая нормально обеспеченная семья имела кухарку. И это было нормой. Если взять повареную книгу тех лет, там есть раздел: что делать, если нужно економить. Так вот, економить придлагали на продуктах, а от кухарки отказыватся в последнюю очередь.

Сейчас же общество кричит: будь продуктивна, делай все сама. Да, сейчас стало во много раз проще с разнобразными гаджетами готовить, стирать, убирать. Но если есть возможность заплатить и не далать - то почему бы и нет?

Мы с мужем как раз вчера считали: что б женщине все нормально успевать и не быть выжатой, как лимон, ей нужно работать не более 6,5 часов в день.

А 8 часовая работа + дорога в офис и обратно + весь быт + уход за собой + внимание мужу - это жизнь в режиме турбо суслика. И это нафик никому не надо.

Бермуды.

И вы забыли еще одну вещь-мужики в большинстве в домашних делах полный ноль. Поэтому лучше сделать самой,но качественно. А дело мужчины-обеспечить семью материально. НО если он и этого не может,то нужно учить безрукого работать по дому хотя бы на троечку))))) Это юмор,но автор права,какого черта до сих пор жены даже у мужиков-нищебродов впахивают одни по дому,не понять,по инерции что ли?

Капитан Очевидность
Бермуды.

И вы забыли еще одну вещь-мужики в большинстве в домашних делах полный ноль. Поэтому лучше сделать самой,но качественно. А дело мужчины-обеспечить семью материально. НО если он и этого не может,то нужно учить безрукого работать по дому хотя бы на троечку))))) Это юмор,но автор права,какого черта до сих пор жены даже у мужиков-нищебродов впахивают одни по дому,не понять,по инерции что ли?

Потому что бабы ещё большие нищебродки чем их мужики 🤣🤦‍♂️ Не хочешь ничего делать - заработай денег и найми прислугу - очевидно же!

Капитан Очевидность

Да и в принципе нанимать прислугу не надо, раз в неделю в клининговую контору обратился - придут все до блеска натрут и не дорого.

Гость

Вот капитан очевидность говорит вроде бы нормальные и правильные вещи: поесть можно в кафе, для уборки нанять клининговую компанию, но не учел (или учла) тот факт, что для России это все оплачивать не реально подавляющему количеству населения.

Капитан Очевидность
Гость

Вот капитан очевидность говорит вроде бы нормальные и правильные вещи: поесть можно в кафе, для уборки нанять клининговую компанию, но не учел (или учла) тот факт, что для России это все оплачивать не реально подавляющему количеству населения.

Тогда и смысла нет жаловаться что приходится делать всё самой (самому). От слов пока ничего само не делалось.
Я мужчина, быт себе обустраиваю сам. Мне не сложно что-то для себя приготовить, если не успеваю приготовить - заказываю готовую еду на дом, стирает стиральная машинка, пылесосит и моет полы робот пылесос, раз в месяц обращаюсь в клининговую контору для проведения генеральной уборки - рабства какого то не ощущаю что занимаюсь бытом, женщина мне для этого не нужна, поэтому встречаюсь только для лёгких ни к чему не обязывающих отношений, жить к себе никого не зову, не хочу чтобы трогали и перекладывали мои личные вещи.

Гость
Капитан Очевидность

Тогда и смысла нет жаловаться что приходится делать всё самой (самому). От слов пока ничего само не делалось.
Я мужчина, быт себе обустраиваю сам. Мне не сложно что-то для себя приготовить, если не успеваю приготовить - заказываю готовую еду на дом, стирает стиральная машинка, пылесосит и моет полы робот пылесос, раз в месяц обращаюсь в клининговую контору для проведения генеральной уборки - рабства какого то не ощущаю что занимаюсь бытом, женщина мне для этого не нужна, поэтому встречаюсь только для лёгких ни к чему не обязывающих отношений, жить к себе никого не зову, не хочу чтобы трогали и перекладывали мои личные вещи.

Аналогично, только я женщина. Одной вести быт вообще не напряжно, но когда приходится обслуживать мужа и еще детей, это совсем другой разговор.

Злобный Пупсик

вы никакая не мусульманка, автор. у каждого члена семьи есть свои обязанности. муж содержит семью, жена следит за домом. и не выносит сор из избы, то есть не обсуждает жизнь с мужем с чужими людьми. и плюс не перечит мужу, а молча делает то, что ей говорят. но они и вправду там в качестве рабынь живут

Гость
Капитан Очевидность

Да и в принципе нанимать прислугу не надо, раз в неделю в клининговую контору обратился - придут все до блеска натрут и не дорого.

Вы там че, каждыми днями полы надраиваете?? Раз в две недели вполне достаточно, и всего час уходит на уборку пола. С посудой вообще посудомойка есть и решает проблему, на столе всегда чисто. Со стиркой также, что трудного заправить и включить стиралку? А потом за 10 минут развесить белье? Много времени что ли заняло? Пока обе машинки моют и стирают, уже чистые полы за это время. С едой вы что, каждый день деликатесы наготавливаете? Многие пишут, что мужу готовят, а сами че не едите? Вы впервую очередь себе и готовите! А потом уже муж! Или я что то не понимаю.. я лучше себе ещё одну помаду красивую куплю, чем спонсировать кухарку.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: