У меня есть потребность докопаться до истоков проблемы, и поняв причину уже решить последствия, или предупредить подобные проблемы в будущем . Часто вижу что людям это вообще не интересно, они живут и …
Может, пора друзей поменять? Вот у меня нет друзей, верующих в чипирование. Мы вместе смеемся над такими верунами. Поэтому нам всегда приятно и интересно поговорить, мы на одной волне. А боящиеся чипов пусть общаются в своем кругу.
А если человек хороший, но дурачок, - это нужно принять как данность и молча смириться с этим его недостатком. Только не переубеждать. Они этого не любят, будет только отторжение. Никто не любит, когда его выставляют глупцом.
Получилось действительно так что все кого я знала и вся моя родня, верят в любую *** кроме собственной ответственности за любые события в их жизни, стонут, страдают , обвиняют кого угодно кроме себя, а так как я дипломат по натуре, то не могу оборвать просто общение или как то их игнорить, и я действительно скучаю по ним, и они раньше были все другими! И образованные же люди все, взрослые даже . У меня есть сейчас друзья, знакомые, семья которых я уже сама осознанно выбирала и с ними такого нету , только радость общения и много интересного . Вот как прям до и после . Перечеркнуть прошлое? Равнодушно слушать ересь я не в состоянии , это выше моих сил
То есть лучше скрывать причины и страдать, чем один раз исправить и жить счастливо? Это боязнь осуждения, как вы думаете?
Они и так знают причну, если виновны. Но публично не хотят признаваить.
Такой вот защитный рефлекс - нежелание признавать себя виновником, прикинуться шлангом )
Т.е. причина проблемы им понятна, в след раз скорее всего не повторят, но признать свою вину - болезненно морально. Поэтому считают что нефиг вам лезть в истоки, им сейчас надо исправлять последствия, а не слушать ваши нравоучения.
Они и так знают причну, если виновны. Но публично не хотят признаваить.
Такой вот защитный рефлекс - нежелание признавать себя виновником, прикинуться шлангом )
Т.е. причина проблемы им понятна, в след раз скорее всего не повторят, но признать свою вину - болезненно морально. Поэтому считают что нефиг вам лезть в истоки, им сейчас надо исправлять последствия, а не слушать ваши нравоучения.
Почему сразу нравоучения? Мне рассказывают небылицы, я им говорю факты , меня обвиняют , и где выход ? Я действительно не понимаю как реагировать , и вот это вот если ты не с нами то против нас, делай как мы , иначе предатель . Это касается вообще всего . По причине родства и некоторых связывающих дел немогу разорвать контакт окончательно, но и молча слушать , игнорить тоже не получается