Гость
Статьи
Я наверное совсем …

Я наверное совсем черствая, но...

... мне совершенно не жалко родителей , которые нуждаются в помощи из-за бедности, у которых дети еще больные часто и требуется дорогостоящее лечение , а у них там даже на хлеб не хватает. Вот правда , не жалко. Детей жалко , если бы существовали прошлые жизни , то я прям не знаю как надо было накосячить, что бы родиться в таких условиях и с каким-нибудь ДЦП.
Да , от этого никто не застрахован. Но посмотрите сами - фонды помогают в основном людям очень бедным , они всегда такими бедными были? Скорей всего да , потому что вряд ли ребенок выкачал все ресурсы , могу предположить , что кто-то погорел , еще что-то случилось , но это прям комбо из разряда невероятного. Так что скорей всего такие люди изначально рожали в бедность , контрацепция , не? На УЗИ сейчас говорят про возможные риски развития заболеваний , аборты же никто не отменял ? Зачем рожать заведомо больного ребенка? Зачем вообще рожать ребенка в нищету ? Для чего? Меня крайне сильно бесит эта сострадательность - родили в коробку, ребенок с ДЦП живет себе живет, даже жевать многие не могут самостоятельно, каково ему ? Раньше все решала эволюция , никто не нянчился с такими детьми - они просто умирали, а сейчас все плачуться , говорят о якобы почти полноценной жизни и счастливых детей, это ужасно.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти

Некоторые сознательно рожают в нищету. Чтобы потом клянчить, не работать и прибухивать на «пожертвования». По сути это мало чем отличается от цыганок на вокзалах, просто более цивилизованно.

Гость

Много букв. Написала бы коротко - я за аборты

Гость

У знакомой семьи у ребенка СМА. Посмотрите сколько стоит лекарство. Много ли фондов найдется на покупку этого лекарства. И смогли бы вы лично своему ребенку купить его.
В чёрствости не обвиняю, в объективности обвиняю.

Автор
Гость

Много букв. Написала бы коротко - я за аборты

О , еще один феномен. Человек , которому лень читать, умудряется подать это так будто это не его проблема ))

Автор
Полли

Некоторые сознательно рожают в нищету. Чтобы потом клянчить, не работать и прибухивать на «пожертвования». По сути это мало чем отличается от цыганок на вокзалах, просто более цивилизованно.

По-моему это не жизнь , а мусор. Кого они смогут воспитать ? Скорей всего таких же.

Автор
Гость

У знакомой семьи у ребенка СМА. Посмотрите сколько стоит лекарство. Много ли фондов найдется на покупку этого лекарства. И смогли бы вы лично своему ребенку купить его.
В чёрствости не обвиняю, в объективности обвиняю.

А родители не делали УЗИ ? Не сдавали анализы и прочее во время беременности , что бы узнать о возможных болезнях? На сколько понимаю возможные риски можно выявить.

Гость
Автор

О , еще один феномен. Человек , которому лень читать, умудряется подать это так будто это не его проблема ))

Я тебя учу правильно формировать посты.
Кому интересно, чёрствая какая-то там тётка или нет
Мне - нет

Автор

По-моему это не жизнь , а мусор. Кого они смогут воспитать ? Скорей всего таких же.

А им все равно, они вообще не про воспитание. Дети для них - орудие заработка.

Гость

ДЦП - травма при родах, это был здоровый полностью человек! А вообще, какая вам разница? Мы для этого и люди, чтобы помогать тем, кто живет хуже нас. Вы же знаете что будет завтра, вы не знаете что могут сделать врачи с вашим ребёнком и что будет с вашими деньгами, побойтесь так высказываться.

Гость

Автор, о какой нищете Вы говорите? Вы видели эти "слезливые" соц.рекламы - "у моего ребенка тяжелый диагноз, денег нет, требуется энная туча миллионов на лечение за границей"? Обратите внимание - "безутешные" мамашки снимаются далеко не в нищенских интерьерах, у них профессиональный маникюр, наращенные ресницы, у детей довольно дорогие игрушки и качественная детская одежда. Это все показуха!

Гость
Автор

А родители не делали УЗИ ? Не сдавали анализы и прочее во время беременности , что бы узнать о возможных болезнях? На сколько понимаю возможные риски можно выявить.

А УЗИ и анализ крови с мазками этот диагноз не выявит. Для того чтобы целенаправленно сдавать его нужно знать что у тебя самого отклонения.

Гость

Сложная и неоднозначная тема, автор. В чем-то вы правы, конечно. Знаю одно, не нам решать кому жить, кому умереть. Категоричность здесь не уместна. Не вам вершить судьбы.

гость

а чо такое комбо!

гость

[quote="Гость"]У знакомой семьи у ребенка СМА. Посмотрите сколько стоит лекарство. Много ли фондов найдется на покупку этого лекарства. И смогли бы вы лично своему ребенку купить его.
В чёрствости не обвиняю, в объективности обвиняю.[/quote
сма это что

Гость

Тоже не жалко.

Гость

Не знаю, как у вас, го у нас в стране лечение онкологии очень дорого. Вот и весь ответ по поводу всегда ли были такими нищими. До продажи имущества доходит, и хорошо, если есть что продать

Гость

Автор, никогда не судите других людей. Вы можете смотреть со стороны на ситуации и поступки, но судить не надо.

Гость

Автор, такие вещи жизнь учит понимать. Понадеемся, что вас она не слишком сурово будет обучать. Золотое правило: не зарекайся.

Гость

Не помогаю чужим детям потому что моему ребёнку никто не помог, когда надо было 2 операции сделать в Мск. Да я и не просила никого о помощи. Сами справились, и остальным того же желаю)

Гость

Те, кто по фондам ходит, - это обычно образованные, в прошлом обеспеченные люди и всегда - любящие родители. Тем, кто бездумно плодится в нищете и в пьянстве, не до фондов. Они поступают проще: сдают больного ребенка в детдом.

Что касается УЗИ - это вы говорите о врождённых болезнях. А тяжёлые заболевания у детей и взрослых очень часто бывают и "благоприобретенными".

ПрактичнаяРомантичная

Да, вы совсем чёрствая.
Не все рожают больных детей специально. Для большинства это наказание. Или послание чтобы они что-то поняли.
Например, вам пошлют болезнь, чтобы вы выросли над собой и поняли, зачем болезни. И что нет справедливости.

Гость
Гость

Не помогаю чужим детям потому что моему ребёнку никто не помог, когда надо было 2 операции сделать в Мск. Да я и не просила никого о помощи. Сами справились, и остальным того же желаю)

То есть вы вините людей, которых НЕ просили о помощи, в том, что они не откликнулись на вашу просьбу?

Гость

Не совсем согласна. Бывает, что ребёнок по УЗИ был здоровый и получил травму при родах. И лекарства, лечение , реабилитация достаточно дорогие. Если был бы здоровый ребёнок , то этим людям хватало бы денег, они не думали , что рожают в нищету , не думали, что ребёнок родится больным.

Есть такие заболевания которые проявляются с возрастом. Например, у моей дочери начались проблемы в 10 лет. Мне прикажете её убить? Денег ни у кого не прошу, но такая позиция как у вас просто бесит. Вы родите одного хоть абсолютно здорового коих 5% от населения от силы потом рассуждайте.

Если б у меня деньги были, я бы помогала. Я знаю каково это когда на тебя всем наплевать, если не деньгами то психологически поддержать стараюсь, не всех подряд конечно а реально нуждающихся. Но на данный момент мало того что нас обокрали, у мужа вдвое ниже стала зарплата и я работать не могу по здоровью. Могу только посочувсвовать тем кто сталкивается с людским цинизмом.

Эгоистка
Marianna

Есть такие заболевания которые проявляются с возрастом. Например, у моей дочери начались проблемы в 10 лет. Мне прикажете её убить? Денег ни у кого не прошу, но такая позиция как у вас просто бесит. Вы родите одного хоть абсолютно здорового коих 5% от населения от силы потом рассуждайте.

Аналогично
На узи у меня был здоровый брат
А родился переношенным, с кислородным голоданием.
Как итог - невротические отклонения
Тоже не просили денег
Просто все устроились на вторую работу и вылечили маленького сами
У него до сих пор головные боли каждый день и сидит на таблетках, но мы привыкли и он тоже

Гость
Гость

То есть вы вините людей, которых НЕ просили о помощи, в том, что они не откликнулись на вашу просьбу?

Никого ни в чем не виню, рассчитываю только на себя.