Что такое альтер-эго? Какое у вас альтер-эго?
у меня ужасное альтер эго)
я как раз от него бегаю
В википедии есть такое определение этого слова:
Alter ego (а́льтер э́го; в переводе с лат. — «другое я») — реальная или придуманная альтернативная личность человека либо персонаж, в характере и поступках которого отражается личность писателя. Это может быть лирический герой, образ, закрепившийся за псевдонимом, наместник или даже одна из множества личностей, появившихся в результате психического расстройства.
У многих знаменитых личностей, есть свое альтер эго, то есть образ который им нравится и они хотят его закрепить за собой я так понимаю, а настоящие люди, совершенно противоположны этому образу.
Я танцовщица, но человек очень замкнутый на самом деле, интроверт, боюсь больших скоплений людей, ненавижу компании. Поэтому я ужасно боялась выступать всегда, но хотела профессионально заниматься танцами, выступать на разных мероприятиях. Вот такой парадокс да. Всегда боялась, но всегда хотела.
Поэтому я придумала альтер-эго. С того момента как я сделала сценический макияж и надела костюм, это уже не я. Костюм у меня кстати довольно откровенный. В жизни всегда скромно одеваюсь. В общем, я не боюсь выступать больше, это правда помогает. Ты не боишься, потому что это не ты как бы, а она. А ты отстраняешься
Многие люди, задающиеся вопросом: «Кто я?», находят в себе скрытые черты и качества. Психологи всего мира разбираются теме о том, что же такое альтер эго и как с ним бороться. С одной стороны, нет ничего плохого в появлении двойника, который проявляет положительные качества, недоступные своему «хозяину». В случае, если альтер эго является отрицательной личностью, важно не перейти тонкую грань между игрой и реальностью.
Свое собственное эго есть у каждого человека, это слово и переводится как «второе я». «Alter ego» на латинском, а по-русски «альтер эго» – это раздвоение личности. Этим определением можно назвать какие-то черты характера, которые в обычной жизни люди умело прячут от окружающих. В истории человечества известно много случаев, когда правители стран в Западной Европе назначали альтер эго, по сути своего заместителя. Примером этого можно считать короля Неаполя в 1820 году.
Две сущности: ангел и демон, хороший и плохой, живут в каждом человеке. Положительные качества люди открыто демонстрируют, а отрицательные зачастую умело скрывают. Темная сторона альтер эго способна вредить «хозяину», появляясь в самый неподходящий момент. Часто alter ego вносит сомнения в дела, мешает довести начатое до конца, а иногда уничтожает все старания человека. От такого альтер эго надо избавляться. Сделать это можно двумя способами.
Представить диалог между собой «настоящим» и своим альтер эго. Поделиться переживаниями, рассказать о своих чувствах, найти положительные качества. Подумать и договориться, как существовать вместе.
Постараться изменить альтер эго. Бросить курить, если он курит, ведь это вредит здоровью. Перестать обзывать окружающих, ведь с ними приятнее дружить, чем ссориться, и так далее.
Поиск «второго я» как попытка заявить о себе миру словами трех героинь
Понятие «альтер эго» то и дело пытается присвоить себе поп-культура. Так уж вышло, что зачастую художники и знаменитости представляют его как вторую, альтернативную сторону натуры.
Но сама концепция куда глубже маркетинговой уловки или создания новых инфоповодов для СМИ.
Поиск альтер эго позволяет лучше узнать себя и раскрыть потенциал, заложенный с самого детства.
Хочется быть услышанным и стать лидером?
Включайте стороны, которые редко проявляются в обычной жизни, то есть развивайте альтер эго.
Душа требует развития в области, за которую не хватает смелости взяться? Рецепт тот же.
Согласно словарю, альтер эго — это «вторая натура или другая сторона личности, наподобие доверенного друга и советчика».
Так, это не мифическое «я», которым вам всегда хотелось стать, это тот, кто вы уже есть: демонстрация уже имеющихся сильных сторон, возможность привлечь все внимание к вещам, за которые вы бы хотели получить признание.
Никто не придумывает альтер эго с нуля — его необходимо услышать и выпустить на волю.