Я не хочу детей, мне хочется жить вдвоём с мужем, отношения у нас хорошие, любовь и все дела, финансово тоже норм. Муж детей тоже не хочет. Вместе 8 лет. Но меня безумно парит, что общество не признаёт нас с мужем полноценной семьей, потому что у нас нет детей. Хотя сама я понимаю, что мы морально и по закону одна семья с ним. Может быть, я подсознательно хочу все-таки ребёнка или же с помощью ребёнка хочу получить наконец-то статус полноценной семьи?
"что общество не признаёт нас с мужем полноценной семьей" -
Обществу плевать!
Роди - узнаёшь, нам расскажешь потом.
Вы точно уверены, что мнение не поменяете? Потом может быть поздно, да и муж захочет, у меня так друг тоже вроде не хотел а потом к беременной любовнице ушел, если есть сомнение - лучше еще раз все обдумать
Слышь, ТП, ты заипала каждую неделю одну и ту же шня*гу спрашивать.
Как такое *** только пропускают?
Если вы сомневаетесь, значит хотите детей. Те, кто не хотят - их не парит мнение общества. Я до 32 тоже думала,что я чайлдфри, но потом поняла, что мои сомнения и оглядывание на других всего лишь значат о желании иметь ребенка. Родила без проблем, кстати, и теперь жалею, что не родила раньше,ведь второго уже не успею до 35, а после рожать считаю уже поздно, есть много знакомых родивших после 35, у всех проблемы. Так что думайте, есть знакомая, тоже чф, она в 40 осознала, что хочет детей, но у нее уже нет яйцеклеток, делала эко с чужими -не приживаются, она постоянно на антидепрессантах сидит, из детдома брать не хочет, много с ней говорили, она говорит, что ее внутренне беспокоило отсутствие детей, значит надо было рожать, так что думайте сами, решайте сами иметь или не иметь
Вы пишите "я не хочу детей". Если не хотите, значит не хотите, какие тут могут быть вопросы? Вам нужно что-то делать с вашим кругом общения. Дело ведь не в абстрактном обществе, а в конкретных людях, которые вам высказывают, что у вас неполноценная семья. Не общайтесь с ними, это дурно воспитанные люди, которые намеренно хотят вас задеть.
полноценная у вас семья, не выдумывайте. И почему вас парит то что там считает общество мне непонятно. Если я не хочу детей. то мне совершенно фиолетово кто и что там думает и считает
Вам нужно понять, чего хотите вы. Не ваш муж, а лично вы. Не вы вместе с мужем, а сама ты. Не общество вокруг.
Желание иметь ребёнка оно как навязчивая мысль. Как инстинкт. Как желание поделиться собой с ребёнком.
Есть такие мнения. Понять и простить. В слух четко отвечать что семья из двух человек семья. И по вашему мнению, и мнению мужа который Вас обожает а Вы его, и по мнению псизологов, и по мнению просто всех адекватных людей. И точка. Жизнь сейчас суровая, хотя когда такой не была? Надо отвечать как думаете, отстаивать границы, хоть и приятнее и спокойнее наверное быть девочкой пугливой и тихой, но нет - надо бы научится щелкать по носу таких людей. И за себя, и за тех других кому они такие свои дефектные мысли выговаривают.
Если вы сомневаетесь, значит хотите детей. Те, кто не хотят - их не парит мнение общества. Я до 32 тоже думала,что я чайлдфри, но потом поняла, что мои сомнения и оглядывание на других всего лишь значат о желании иметь ребенка. Родила без проблем, кстати, и теперь жалею, что не родила раньше,ведь второго уже не успею до 35, а после рожать считаю уже поздно, есть много знакомых родивших после 35, у всех проблемы. Так что думайте, есть знакомая, тоже чф, она в 40 осознала, что хочет детей, но у нее уже нет яйцеклеток, делала эко с чужими -не приживаются, она постоянно на антидепрессантах сидит, из детдома брать не хочет, много с ней говорили, она говорит, что ее внутренне беспокоило отсутствие детей, значит надо было рожать, так что думайте сами, решайте сами иметь или не иметь
бедная знакомая...
Соглашусь с Вами. Мне тоже кажется, что если человек имеет четкую позицию чайлдфри (а иначе это тогда другой случай), то его не особенно волнует, что другие люди имеют детей. Вот правда. Потому что внутренне человек честен с собой и окружающими, и его это не парит. Ведь нас редко задевают мнения, которые к нам не имеют отношения. Ну мало ли кто как в конце концов живет. А если человек сравнивает себя с другими и переживает, это говорит о том, что желание быть такой же или таким же у человека подсознательно присутствует. Автор, задумайтесь и будьте честны с собой. Может, Вы боитесь себе признаться в том, что хотите детей?
Да потому что истинных ЧФ мало. В основном не рожают из-за социальных условий, боязни нищеты, боязни испортить и без того плохое здоровье, нестабильности, боязни, что бросит муж (а это очень вероятно), что все заботы свалятся на них (что тоже практически 90%), ну и т.д.