Здравствуйте. Моя история очень длинная и запутанная. Поэтому, предупреждаю: юмористически настроенным людям лучше сразу оторваться от чтения.
Мне 20 с небольшим. Студентка магистратуры одного из Киевских вузов. Поступила самостоятельно в этом году. Около одного года я одержима перманентным чувством агрессии, которое наступило в результате фрустрации и которое не сломало мне жизнь, но подпортило репутацию и мучает меня постоянно. Мне постоянно хочется на ком-то сорваться, накричать на кого-то или что-то ещё хуже.
Мои главные проблемы в том, что:
1) мне не хватает общения по причине ментальной специфики и сложности в нахождении единомышленников
2) я живу "не своей жизнью". Профессия, которую я получаю выбрали за меня родители и она мне совершенно не нравится. (Это долгая история.
Скажу так: я просто повелась на уговоры, пошла в 17 лет у них на поводу, и вот сейчас 5 лет спустя жалею) Я планирую после окончания Карантина бросить магистратуру и пойти на временной заработок денег для осуществления своей мечты (накопить на курсы подготовки специальности своей мечты). У меня уровень В2 по английскому и мне бы хотелось работать а этой сфере. Но, я боюсь рискнуть. Боюсь, что все мои планы рухнут, как карточный домик и я останусь у разбитого корыта. Я смотрю на своих сверстников, которые живут так им нравится и понимаю, что это для меня недосягаемо. Отношений у меня никогда ни с кем не было и, думаю, не будет никогда. Причина моего гнева в наличии комплекса неполноценности: мое ощущение того, что я никто и всю жизнь буду прикована к родителям. Что посоветуете? Может быть у кого-то женщин/девушек был подобный опыт?
Почему вы не заказали консультацию психолога здесь, скажите мне? Она как бы бесплатна.
Тоже английский, тоже родители, только не магистратура, а работа в школе. Также ощущение, что жизнь не моя. Вернее, не то что не моя, а вот прям не сложилась с момента поступления в вуз, что ли. Единственное, на что решилась, бросить школу. Работаю дальше с английским, свои курсы. Но ощущение "не моё" не покидает.
Не стоит пользоваться терминологией, в которой Вы плохо ориентируетесь.)))
*Жду агрессии*
)))
Сообщение было удалено
Изменив национальность, можно изменить жизнь?
От себя никуда не убежишь, и мысли по щелчку никуда не денутся.
Сообщение было удалено
Уважаемая, Вы предисловие внимательно прочитали? Без юмористического подтекста. А разжигание межнациональной вражды - нарушение правил форума, знаете ли.
Очень много Вы обо мне знаете, что делаете такие выводы? П.с я-то рассказать могу, но не таким людям, которые такие выводы делают.
Ну как говориться, кто не рискует... Прояви смелость, начинай делать, что нравиться.
Автор, с таким интеллектом как у вас, вы не можете быть "никто". Отбросьте страхи, идите к своей мечте и убедите родителей, чтобы они вами не манипулировали.
А по сути, автор, вы уже специалист. Далась вам эта магистратура - бросьте и забудьте. 22 года в вашем случае - это все равно, что 12 лет - вся целая 100-летняя жизнь у вас еще впереди. Вы никуда не опаздываете! Создавайте ее и творите так, как вам будет угодно. Родне ничего не говорите, потому что сожрут с мясом. Ходите на работу типа в институт. Верьте в себя и все у вас получится. Успехов!
А по сути, автор, вы уже специалист. Далась вам эта магистратура - бросьте и забудьте. 22 года в вашем случае - это все равно, что 12 лет - вся целая 100-летняя жизнь у вас еще впереди. Вы никуда не опаздываете! Создавайте ее и творите так, как вам будет угодно. Родне ничего не говорите, потому что сожрут с мясом. Ходите на работу типа в институт. Верьте в себя и все у вас получится. Успехов!
Поддерживаю. Многие пишут про вас не очень хорошие отзывы. Ошибаются.
А откуда истоки вашей проблемы? Чем вы сейчас занимаетесь, как зарабатываете, с кем живете?
Автор, наверное, хочет уехать, а для ее родни это большой стресс - не отпускают. Автор, ваша мечта намного ближе, чем вам кажется. Вы только сами себе не мешайте. Начнете работать, поступите потом, будете летать как на крыльях, съедете от родных. Я вам 100% говорю - тут нечего бояться - все очень и очень достижимо. Обскачете еще своих однокашников на 100 верст вперед!)))
Меня в свое время из института выгнали с 5 курса очного отделения и ничего - никто не умер.))) Отдохнула месяцок и в другой поступила.😄😄😄 Работаю по специальности уже 16 лет!)
я могу сказать то, что людям всем, в целом кажется, что вот там, за поворотом, за бугром, за морями, за лесами настоящая жизнь, золотые горы или непрекращающееся счастье. Люди всегда недовольны тем что есть и хотят что-то поменять. А потом может оказаться что до этого было лучше и все познается в сравнении. И очень редко бывает такое, что человек занимается не своим делом, меняет жизнь и находит своё. Хорошо подумайте прежде чем что-то поменять. Не пойдите на поводу у иллюзий чтобы потом не кусать локти.
Автор, намного страшнее, когда человека ломают так, что он боится жить. Вот это действительно трагичные вещи. Бояться жить, бояться исполнить свою мечту. Лучше жить плохо, автор, с ошибками, с ту/постью, с агрессией, и с потерей времени, чем не жить вообще или ежедневно быть несчастной. Запомните это крепко-накрепко. В вашем случае у вас нет проблем - родители не являются серьезной причиной, чтобы вам не жить эту жизнь так, как вы считаете нужным. Ваша жизнь в плане самореализации намного ценней и важней чем все родители вместе взятые. Это 100%! Любой родитель в глубине души хочет, чтобы его ребенок жил, а не умирал, автор. Ваши родители просто не соображают, что они подрезают вам крылья. Но на самом деле они хотят, чтобы вы жили. Поэтому живите и таким образом вы будете реализовывать их настоящую волю в отношении вас!
Автор, намного страшнее, когда человека ломают так, что он боится жить. Вот это действительно трагичные вещи. Бояться жить, бояться исполнить свою мечту. Лучше жить плохо, автор, с ошибками, с ту/постью, с агрессией, и с потерей времени, чем не жить вообще или ежедневно быть несчастной. Запомните это крепко-накрепко. В вашем случае у вас нет проблем - родители не являются серьезной причиной, чтобы вам не жить эту жизнь так, как вы считаете нужным. Ваша жизнь в плане самореализации намного ценней и важней чем все родители вместе взятые. Это 100%! Любой родитель в глубине души хочет, чтобы его ребенок жил, а не умирал, автор. Ваши родители просто не соображают, что они подрезают вам крылья. Но на самом деле они хотят, чтобы вы жили. Поэтому живите и таким образом вы будете реализовывать их настоящую волю в отношении вас!
Книга, все помнят, что родители для Вас-больная тема. Остыньте немного
Так что поплачете, перестанете и бросайте эту магистратуру с завтрашнего дня. Ну ее в пень, автор!)))😄
Автор
Ситупция та же. Мне уже 25
Но продив 25 я теперб полностью потерялась и не знаю чем хочу заниматься. Нет целей, и нет мотивации.
Девушка, знаете ли, на вкус и цвет товарищей нет! Манера изложения ситуации у каждого своя. Не обладаю от природы высокомерием, но всю жизнь грызу гранит науки. И, соответственно, объяснить причину, сущность и следствие некоторых событий могу.
Вопрос в том, что мне жизненного опыта не хватает.
Девушка, знаете ли, на вкус и цвет товарищей нет! Манера изложения ситуации у каждого своя. Не обладаю от природы высокомерием, но всю жизнь грызу гранит науки. И, соответственно, объяснить причину, сущность и следствие некоторых событий могу.
Вопрос в том, что мне жизненного опыта не хватает.
Если бы "грызли гранит науки", то понимали бы, что приведённая Вами пословица вообще ни к месту. Как и весь Ваш комментарий совершенно бессмысленный и непонятный. Особенно, как ответ на мой комментарий.
Девушка, Вы из России?
тся/ться.
Я из Украины, а грамматических ошибок в русском языке допускаю меньше.
Милая девушка! Я, к счастью, не психолог (они все немного неадекватные в жизни), но я изучала психологию "для себя", чтобы разогнать своих тараканов в голове после смерти родителей. Кроме того, я мать программиста, который только что закончил магистратуру и живу в Харькове, поэтому уж точно могу дать совет лучше, чем здешние "психологи" (имхо, здесь в психологи набрали домохозяек без опыта, некоторые даже верят в порчу и бога).
1. Ваша агрессивность - свидетельство недовольства собой и своей жизнью (в т.ч. личной). Измените свою жизнь на более комфортную для себя - агрессивность улетучится.
2. Магистратуру бросать не нужно, а нужно перевестись на другую специальность, ту, по которой вы хотите работать. Можно в другой ВУЗ перевестись, иногда даже - в другую страну, если есть программа обмена студентами. Узнайте это в своем деканате и том, куда вы хотите перевестись.
3. У вас есть интерес к психологии (а может и изучали ее в ВУЗе, судя по терминам) и хороший английский. А значит, вам самое место в ИТ-компании рекрутером (в HR)! Это же очевидно! Будете отлично зарабатывать, вокруг будет множество умных обеспеченных мужчин, будете проводить на английском собеседования и переговоры с заказчиками, ездить в командировки в Европу и США.
Пока карантин, изучите сайт программистов Украины Dou.ua, какие специалисты по персоналу нужны ИТ-компаниям и как туда попасть (свободный английский там обязателен). Профильное образование лучше иметь, т.к. рабочую визу в США без него не дают. Поэтому изучите в какой ВУЗ и на какую специальность вам лучше перевестись с наименьшими потерями времени и денег.
И еще, ИТ-компании набирают студентов с 3 курса и предпочитают сами обучать их параллельно с ВУЗом. Ищите подходящую вам стажировку.
Вот в чем с Вами согласна, так это в том, что надо вырваться из родительского дома. Вот у меня муж, ребёнок, а я живу в родительском доме. Такое ощущение, что живёшь жизнью всех родственников, живущих здесь же, а не своей
Если бы "грызли гранит науки", то понимали бы, что приведённая Вами пословица вообще ни к месту. Как и весь Ваш комментарий совершенно бессмысленный и непонятный. Особенно, как ответ на мой комментарий.
Какая пословица? В моей истории всего 2 устройчивых фразеологизма, которые целиком и полностью подходят для описания ситуации. И я, заметьте, подробно все описываю.
Она не знает, что по-русски пишется с Украины для начала, а лезет поучать. Бедолага. Не умеет понимать фразу в несовершенной форме будущего времени "бояться". Боятся бы написала применительно к будущему.😄😄😄 Стыд и позор такой вот вна Украине.)))
Милая девушка! Я, к счастью, не психолог (они все немного неадекватные в жизни), но я изучала психологию "для себя", чтобы разогнать своих тараканов в голове после смерти родителей. Кроме того, я мать программиста, который только что закончил магистратуру и живу в Харькове, поэтому уж точно могу дать совет лучше, чем здешние "психологи" (имхо, здесь в психологи набрали домохозяек без опыта, некоторые даже верят в порчу и бога).
1. Ваша агрессивность - свидетельство недовольства собой и своей жизнью (в т.ч. личной). Измените свою жизнь на более комфортную для себя - агрессивность улетучится.
2. Магистратуру бросать не нужно, а нужно перевестись на другую специальность, ту, по которой вы хотите работать. Можно в другой ВУЗ перевестись, иногда даже - в другую страну, если есть программа обмена студентами. Узнайте это в своем деканате и том, куда вы хотите перевестись.
3. У вас есть интерес к психологии (а может и изучали ее в ВУЗе, судя по терминам) и хороший английский. А значит, вам самое место в ИТ-компании рекрутером (в HR)! Это же очевидно! Будете отлично зарабатывать, вокруг будет множество умных обеспеченных мужчин, будете проводить на английском собеседования и переговоры с заказчиками, ездить в командировки в Европу и США.
Пока карантин, изучите сайт программистов Украины Dou.ua, какие специалисты по персоналу нужны ИТ-компаниям и как туда попасть (свободный английский там обязателен). Профильное образование лучше иметь, т.к. рабочую визу в США без него не дают. Поэтому изучите в какой ВУЗ и на какую специальность вам лучше перевестись с наименьшими потерями времени и денег.
И еще, ИТ-компании набирают студентов с 3 курса и предпочитают сами обучать их параллельно с ВУЗом. Ищите подходящую вам стажировку.
спасибо за мотивацию! Да, есть, хоть он и поверхностный.
Я могу продолжить излагать ситуации, если интересно!
Сообщение было удалено
когда уже ахинея прекратится? человек за помощью пришел а не читать тут чушь всякую.
Меня она дважды облаяла, знаете ли. Более того, как настоящая хохлушка безграмотно тычет русскому человеку в правила русского языка, которые сама же и не знает. Это, знаете ли, уже весьма сомнительно выглядит.)))