Я всегда была ответственной, серьезной, перфекционист-педант (как назвать?), все дела заканчивала: дочитывала неинтересную книгу, досматривала скучный фильм, если увлекалась чем-то, то окуналась с головой и т.п.
Последние годы (примерно с 26-27 лет) бросаю начатое, неинтересное, скучное, увлекаюсь, но хватает меня ненадолго.
С чем может быть связано? Старею, поэтому начала ценить время? Или что?
А секс тоже до конца не доводите. "Выйди из меня. Мне надоело!". "Но я почти кончил, дорогая". "Дoдpoчишь, с..ка! Вынь, я сказала!!! Мне скучно стало!"
Нельзя тратить время на неинтересное. Смотреть то, что нужно, а не то что хочется. Делать то, что принято, то,
что от тебя ждут, говорить то что
нужно, а не то что тебе хочется. Надо иногда говорить себе стоп. Взращивать здоровый эгоизм. Разумеется, надо делать это не всегда, надо выбирать обстановку, время и место.
Также необходимо знать что на самом деле нужно и ради этого дела уже можно себя дисциплинировать.
А секс тоже до конца не доводите. "Выйди из меня. Мне надоело!". "Но я почти кончил, дорогая". "Дoдpoчишь, с..ка! Вынь, я сказала!!! Мне скучно стало!"
Я тоже быстро интерес теряю и, если в сексе мужчина будет лежать полеживать руки за голову, слезу с *** и уйду. Просто не буду и секунды тратить на людей без отдачи.
по-видимому, поглупела окончательно.
Может раньше вы доводили дела до конца потому-что у вас раньше было меньше интересов или было меньше раздражающих и отвлекающих факторов. Но умение концентрировать внимание на конкретной цели можно тренировать. Давайте себе задание прочитать определённое количество страниц, например начиная с пяти. И каждый раз увеличивайте по одной странице. Но если в процессе чтения захочется прочитать больше, ни в коем случае не поддавайтесь этому желанию. Иначе вы перенапряжётесь и все старания пойдут насмарку. Прочитали, сколько запланировали и отложили книгу. И если книга закончилась, когда прочитано меньше страниц, чем планировалось, другую книгу в этот день начинать нельзя. Ведь вы должны научиться заканчивать какое-то одно конкретное дело. Так вы научитесь концентрировать внимание на чём-то одном и разовьёте силу воли.
Осознала ценность времени.