Гость
Статьи
Вычурные имена. Вы за …

Вычурные имена. Вы за или против?

?

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ивасик

Помню была статья о том, что вычурные имена детям дают в основном маргиналы и низшие слои (просто посмотрите на количество странных имен у афроамериканцев).

Лена

против

Гость

Насмешила тема. Сразу вспомнилось:
Охрана, отмена!
Ночью он назвал меня Лена, а я не Лена.
Я Яна, охрана! Выведите его, а то он ляжет, когда я встану!
(В оригинале на украинском)
А по теме вопроса - мне нравятся редкие имена. Я Елизавета, всегда была одна и в доме, и в классе, да и в школе было единицы Елизавет. Зато Наташ, Лен, Свет и т.п. было очень много. Когда кого-то звали, оборачивался сразу десяток Лен или Наташ.
Если имя - это не сокращение как Даздраперма, и не термин как Ковид или Коронавирус, а редкое необычное имя, то я только за. Особенно если у этого имени есть своя история, например - Афродита, богиня красоты и любви, или Аврора - богиня утренней зари. Красиво.

Гость

Смотря какая фамилия. А то шокируют когда называют , к примеру, Джульетта Иванова . Все должно соответствовать.

Гость

Я за нечто среднее. Не надо Лена, но не надо и Миранда.

Но Лена лучше, чем Миранда, Джессика или Ярославна. Почему? Потому что ребенок это чистый лист. Никто не знает, каким он вырастет. Какой будет внешность, какой профессия, какими - интересы. Лена подойдет к любому жизненному сценарию. А Миранда - обязывает. Обязывает быть красавицей, не работать на непрестижной работе, быть счастливой в любви. Имя создает определенный образ. Простая женщина Лена с заурядной внешностью, работающая медсестрой, - норм. Простушка-санитарка Миранда, унаследовавшая бабушкин нос картошкой, - смешно. И повод считать свою жизнь куда более неудачной, чем в реале.

Ок, пусть даже у Миранды все получится в соответствии с именем. Но имя ассоциируется с молодой красавицей. А если Миранде суждена долгая жизнь?

Хотя само имя очень красивое, конечно.

Но в целом я за более простые варианты. Вика, например, отличное имя. Не затасканное и не вычурное.

Гость
Гость

Насмешила тема. Сразу вспомнилось:
Охрана, отмена!
Ночью он назвал меня Лена, а я не Лена.
Я Яна, охрана! Выведите его, а то он ляжет, когда я встану!
(В оригинале на украинском)
А по теме вопроса - мне нравятся редкие имена. Я Елизавета, всегда была одна и в доме, и в классе, да и в школе было единицы Елизавет. Зато Наташ, Лен, Свет и т.п. было очень много. Когда кого-то звали, оборачивался сразу десяток Лен или Наташ.
Если имя - это не сокращение как Даздраперма, и не термин как Ковид или Коронавирус, а редкое необычное имя, то я только за. Особенно если у этого имени есть своя история, например - Афродита, богиня красоты и любви, или Аврора - богиня утренней зари. Красиво.

Афродита это хорошо, но этому имени нужно ведь соответствовать. А если дочка не вырастет королевой красоты, если будет просто симпатичной девчонкой? С обычным именем у нее все было бы классно. А с именем Афродита будет страдать, имя будет торчать упреком: какая ж ты, мол, Афродита.
А стареть с таким именем вообще запрещено.)

Донна Ослабелла
Гость

Но Лена лучше, чем Миранда, Джессика или Ярославна. Почему? Потому что ребенок это чистый лист. Никто не знает, каким он вырастет. Какой будет внешность, какой профессия, какими - интересы. Лена подойдет к любому жизненному сценарию. А Миранда - обязывает. Обязывает быть красавицей, не работать на непрестижной работе, быть счастливой в любви. Имя создает определенный образ. Простая женщина Лена с заурядной внешностью, работающая медсестрой, - норм. Простушка-санитарка Миранда, унаследовавшая бабушкин нос картошкой, - смешно. И повод считать свою жизнь куда более неудачной, чем в реале.

Ок, пусть даже у Миранды все получится в соответствии с именем. Но имя ассоциируется с молодой красавицей. А если Миранде суждена долгая жизнь?

Но в целом я за более простые варианты. Вика, например, отличное имя. Не затасканное и не вычурное.

По нынешним временам Вика куда более затасканное, нежели Лена или Света.))

Борщечок с чесноком
Marisho

Моя сестра хочет дочь назвать Виолой, а мальчика Марком. Как вам ?

Марк - обычное имя ... не вычурное.

Борщечок с чесноком
Гость

Ну Енотия мне нравится к примеру

Енотия и Енотий - всем нравятся.

Я против, ребенку жить не с пришельцами, а с обыкновенными - Машами, Васями, Ленами и т.д. А представьте его назвали Даздраперма (так называли в годы Революции :), Афродитой, Цезарем и т.д...

Гость
Тян_пруфов_не_будет

Ненавижу имя Яна, просто омерзительное, такое прям аж несёт скромностью. Так тихонько ненавязчиво три буковки. Фу

а вас как зовут?

Гость
Автор

Ошиблись) я из коренных москвичей.
И знаете, чем человек колхознее, тем круче он ребёнку имя выбирает.
Каждый раз как еду на дачу, местные бегают вокруг озера и собирают своих Снежан, Ангелин и Стефаний.
А те кто из семей получше и пообеспеченнее называют детей именами попроще, как Вы сказали-Света, Маша, Катя.
Но тут уж дело вкуса. И повторюсь-главное что бы с фамилией и отчеством сочеталось.

отчества давно пора отменить

Гость
Гость

Это то же самое. Я не вижу ничего колхозного в Ангелине Петровне? Не менее колхозно, чем Татьяна Петровна? Отчества шика и блеска вообще на добавляют. Ангелина - это вам не Анжелина, это имя активно используется в славянских языках. Для вас наверное Вероника, Кристина тоже колхозно и вычурно? А Пугачева тоже колхозница, которя решила выпендриться, назвав дочь Кристиной. А ее родители так тем более, назвав ее Аллой.

Кристина Орбакайте звучит лучше, чем звучало бы славянское имя с литовской фамилией.

Гость
Гость

Единственное необычное имя, хотя для меня оно уже давно обычное, у моей подруги. Констанция. Ей 38 лет. Видимо родители под впечатлением фильма назвали. И в наши молодые годы , ее всегда подкладывали вопросом : "Где Дартаньян?"
А ещё вспомнила, знакомая с именем Сильва, ей уже за 60-т русская.
Вот жесть-сейчас, знакомые назвали дочек Варя, Глафира, Авдотья.

знаю сестер-близнецов 1977 г.р. - Вероника и Авдотья, в честь знаменитых Маврикиевны и Никитичны. они живут в Канаде и их называют Никки и Дотти.

Гость
Гость

Варя и у меня одноклассница была, это уже давно в моде. А вот Авдотья и Глафира просто некрасивые какие-то, грубые, бабские.

Авдотья , более "интеллигентная" версия - Евдокия.

Гость
Гость

А вы еще и зануда, которая до каждой буквы и черточки докапывается). Все с вами ясно.

А вообще, чтобы вы знали не имя красит человека, а человек имя. Глупо осуждать человека или его родителей только из-за имени. Помню в детстве у нас вся семья ходила к стоматологу с именем Ангелина, отчества к сожалению не помню. Золотая женщина, мастер своего дела, но потом ушла на пенсию, не видела в ней ничего колхозного. Поэтому ассоциации с этим именем только хорошие.

...Моисеевна, Ефимовна, Борисовна...

Гость
Гость

Бред какой то, все имена подходят к любому возрасту, что плохого в красивом имени? Наоборот круто если человеку с внешностью не повезло, за то имя какое красивое, та же самая Миранда например

Гость

Живём в небольшой башкирской деревушке. Местные дети такие смуглинкие, круглолицые. Имена: Снежана, Виолетта, Амелия, Даниэль и т.п.

Гость
Гость

Живём в небольшой башкирской деревушке. Местные дети такие смуглинкие, круглолицые. Имена: Снежана, Виолетта, Амелия, Даниэль и т.п.

Вы написали очень красивые имена❤️

Гость в горле кость
Гость

Там просто ещё 90ые не закончились 😂 лет через 10 ждите Милан и Ев)

Борщечок с чесноком
Автор

Ошиблись) я из коренных москвичей.
И знаете, чем человек колхознее, тем круче он ребёнку имя выбирает.
Каждый раз как еду на дачу, местные бегают вокруг озера и собирают своих Снежан, Ангелин и Стефаний.
А те кто из семей получше и пообеспеченнее называют детей именами попроще, как Вы сказали-Света, Маша, Катя.
Но тут уж дело вкуса. И повторюсь-главное что бы с фамилией и отчеством сочеталось.

А как вам дочь Нюши Симба? Думаете, она разорилась? 😂

Гость
Гость в горле кость

Там просто ещё 90ые не закончились 😂 лет через 10 ждите Милан и Ев)

Время и имя это разные вещи, если имя красиво, то оно красиво независимо от времени

Борщечок с чесноком
wferat

Я против, ребенку жить не с пришельцами, а с обыкновенными - Машами, Васями, Ленами и т.д. А представьте его назвали Даздраперма (так называли в годы Революции :), Афродитой, Цезарем и т.д...

Вообще, все эти Маши, Васи, Лены - это Марии, Василии и Елены. Полные имена как-то покрасивее.

Гость

Я только за! Достали уже эти Маши, Даши, Кати, Насти, Ксюши, Сони, Ани и Юли. Просто тошнит от этих противных кличек! (((
Лично мне очень нравятся благородные, аристократические имена или те, которые хотя бы звучат благородно/необычно.
В общем, имена, которыми могут звать только Принцесс и Королев
(разумеется, в сочетании с красивыми фамилиями и отчествами).
Н., Аделина, Аделаида, Анжелика, Алиса, Альберта, Александрина, Ариадна, Ассоль, Белла, Берта, Габриэла, Грета, Даниэла, Иолана, Ингрид, Каролина, Кристина, Кассандра, Луиза, Маргарита, Марианна, Мэри, Марта, Магдалина, Рафаэлла, Элеонора, Эвелина, Эвита, Эмма, Эсмеральда, Элиза, Юлианна, и др.
Кроме того, мне нравятся имена Богов и Богинь из разных мифологий и имена, в которых звучит слово "Бог".
Н., Лада, Веста, Муза, Богуслав, Богумир, Тея, Алтея, Теофана (Тео - это Бог), и др.
Это моё сугубо личное мнение, я никому ничего не навязываю.
Если кто-то считает эти имена вычурными и колхозными, пусть продолжает считать так и дальше, меня это не касается!
Лично для меня колхозными именами являются всякие Шуры, Нюры, Кати, Даши, Маши, Насти, Любы, Гали, Вали, и т.д.

Гость
Гость

Я только за! Достали уже эти Маши, Даши, Кати, Насти, Ксюши, Сони, Ани и Юли. Просто тошнит от этих противных кличек! (((
Лично мне очень нравятся благородные, аристократические имена или те, которые хотя бы звучат благородно/необычно.
Н., Аделина, Аделаида, Анжелика, Алиса, Альберта, Александрина, Ариадна, Ассоль, Белла, Берта, Габриэла, Грета, Даниэла, Иолана, Ингрид, Каролина, Кристина, Кассандра, Луиза, Маргарита, Марианна, Мэри, Марта, Магдалина, Рафаэлла, Элеонора, Эвелина, Эвита, Эмма, Эсмеральда, Элиза, Юлианна, и др.
Кроме того, мне нравятся имена Богов и Богинь из разных мифологий и имена, в которых звучит слово "Бог".
Н., Лада, Веста, Муза, Богуслав, Богумир, Тея, Алтея, Теофана (Тео - это Бог), и др.
Если кто-то считает эти имена вычурными и колхозными, пусть продолжает считать так и дальше, меня это не касается!
Лично для меня колхозными именами являются всякие Шуры, Нюры, Кати, Даши, Маши, Насти, Любы, Гали, Вали, и т.д.

вот как раз царские имена это Мария, Екатерина, Елена, Ольга, София, Елизавета, а то, что перечислили вы это имена французских крестьянок-доярок

Гость
Гость

вот как раз царские имена это Мария, Екатерина, Елена, Ольга, София, Елизавета, а то, что перечислили вы это имена французских крестьянок-доярок

Уже как двести лет каждую грубо говоря шелупонь так называли "патомушта имя императриц" и это давно не звучит по-императорски, а так что родакам было лень подумать больше пары секунд над именем

Гость
Гость

Для меня вычурные это Афродита, Долорес к примеру, т.е. уж совсем какие-то уникальные и которые существуют только в одном языке. Но спокойно отношусь к Миланам, Изабеллам, т.к. это международные имена и существуют во многих странах. Но для Машек и Светок имена Кристина или Анжелика уже вычурно, и они ржут.

Афродита та же Венера вот уж вычурные имена

Гость
Гость

И что в них крутого? Яны и Тани лучше

Яна Татьяна обезьяна

Гость
Гость

Из вашего списка я слышала только Сильвана и Лилит.
А вот некоторые здешние тетки наверное воспринимают имя Яна как экзотику и желание родителай выделиться.
Даже хорошо, что сейчас в моде не Кати, Тани и Наташи, так хоть какое-то разнообразие. Да и нынешние дети вырастут и будут терпимее к людям, а не как детстадовцы будут ржать над всем подряд.

Чем матренестее мама,тем алинестее дочь.

Гость
Гость

Варя и у меня одноклассница была, это уже давно в моде. А вот Авдотья и Глафира просто некрасивые какие-то, грубые, бабские.

Альбина Эльвира некрасивые такие грубоватые

Гость
Гость

Ну я могу понять Марианн и Жанн, к примеру. Но не Гермион, Мирабелей и т.д. Анжелы/ки и Снежаны не вычурные, но уж больно ассоциируются со всякими фривольностями, я бы так дочь не назвала.

Анжела Снежана вычурные легкого поведения женщин имена.

Гость
Гость

Логика у вас так себе, потому что сейчас каждая вторая считает, что "София, Ксения, Стефания, Милана, Ева" и т.д. - уникальные имена, и больше такого ни у кого не будет. А на деле получается, что таких детей в итоге большинство, даже суду по детским площадкам нашего района, когда родители называют ребёнка по имени.
А вот как раз Натальи, Ирины, Ольги и т.д. в современных реалиях уже считаются редкими именами, потому что так детей практически не называют. Зато в одном садике, слышала, в одной группе, собралось аж 8 Софий. Оригинальненько, да?🤭

Конечно оригинальненько тупица

Гость
Гость

Да, для некоторых вуменских теток все колхоз, что не как у них. Вы видели выше? Аристократы это Маши и Кати, а Ангелины колхозницы.😂
А еще одна женщина как-то была против всяких Ев, Милан, но и против Катек и Машек тоже, потому что у них в деревне так коз и коров называли, типа нечеловеческие это имена.😂😂

Для меня Алиса нечеловеческое имя.Называют детей животными имена лев тигран и тд

Гость
Гость

Афродита это хорошо, но этому имени нужно ведь соответствовать. А если дочка не вырастет королевой красоты, если будет просто симпатичной девчонкой? С обычным именем у нее все было бы классно. А с именем Афродита будет страдать, имя будет торчать упреком: какая ж ты, мол, Афродита.
А стареть с таким именем вообще запрещено.)

🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Бред какой то, все имена подходят к любому возрасту, что плохого в красивом имени? Наоборот круто если человеку с внешностью не повезло, за то имя какое красивое, та же самая Миранда например

Миранда веранда

Гость
Гость

Алиса самое распространеное имя.Никаким принцессам и королевам оно не ближе.Так же как Алина

Гость
Гость

Алиса тоже царское имя созвучно с Елисаветой.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: