В декрете отсидела 4 года (2 детей). Осталось еще немного - и выходить на работу (университет). Подрабатывала почти все время декрета, но не по специальности, а больше как хобби, то, что мне по душе (репетитор). На работу же идти не хочется. Платят копейки, я там не ценный сотрудник, за годы моего отсуствия пришли новенькие, молодые, которые угождают начальству и высоко ценятся поэтому. Менять работу тоже страшно - опыта ни в чем нет. К тому же нужно заканчивать аспирантуру, и потому работа на прежнем месте необходима. А так возьмут разве что в магазин. Сделать подработку официальной не получится - образования соответствующего нет: я больше любитель, нежели профессионал. По образованию - товаровед.
Начинает трясти. Как быть? Кто как выплывал в подобных ситуациях?
Я так спустя 3 года вышла, выжили. Да вы правы взяли молодую, за 30 копеек на все согласна была. Похожая сфера была школа. Ну так вот у меня тогда ребёнок даже по большому сам не ходил было отучение от подгузников. Мне угрожали что ты не нужна тут больничные и прочее. Тк я не ушла сама мне сделали по 7-8 уроков подряд без перерыва. Ночами я вставала к ребёнку по 2-3 раза а утром вела по 7 уроков . Выдержала так полгода и ушла
На самом деле , это только , наверное по телевизору говорят : мол, рожайте и у вас будет и укорочённый день, и всякие льготы... на деле даже в гос организации бывают очень непорядочные люди , а уж кто кроме госа должен чтить ТК РФ . Я жалею что не записала разговоры по телефону где мне прямым текстом угрожали что у вас маленький ребёнок зачем вы нам нужны и где угрожали что задавят нагрузкой . С такой записью надо было в трудовую . Совет автор : не повторяйте моих ошибок. На первый разговор с начальством до выхода из декрета подстрахуйтесь - возьмите диктофон
Тк я вот не взяла в своё время а зря! Оскорблять меня начали и принуждать к увольнению прямо с порога.
Мне вот пришлось уволится. Сады закрыты, даже частные. Но я не расстраиваюсь. Найду что-нибудь получше!!!
Реально сейчас еще есть такая профессия как товаровед? Почему нельзя частным репететиторством заниматься полноценно, кто-то проверяет диплом у репетитора? На крайняк можно закончить второе высшее - 2.5 года и диплом у вас в кармане. Я бы прикинула все варианты и выбрала бы самый лучший и шла бы к нему. Даже если для этого стоит поменять сферу.
Лол
Ещё в декрет
Я вышла из декрета через три года. Работаю. Решается вопрос о повывышении. Не точно, конечно, но возможно. Автор, я считаю, вам бояться нечего. Главное, найти человека, кто смог бы помочь с ребенком. Забрать из садика, посидеть, когда приболел.
Не волнуйтесь, автор, по выходу из декрета вас сразу уволят. Никому не нужен не ценный специалист после двух декретов, особенно сейчас, когда идут массовые сокращения на фоне пандемии и экономического кризиса.
Идти в третий декрет
Очень хорошо Вас понимаю, автор. Два года назад вышла из декрета. Радовалась, т.к. дома засиделась, и начальство с коллективом нравились. Но как вышла, пожалела, там творилось черте-че, сокращения, оптимизация (тоже вуз). Нагрузку дали маленькую, хотя мне много и не надо было, ребенок неделю в сад, три недели на больничном, ахтунг. С заменами на работе стало туго, у всех пары. Пропустила - отрабатывай! Но уволить никто не грозился, относились лояльно. Сейчас собираюсь во второй декрет, и, чую, выходить мне потом будет некуда... Тоже в аспирантуре, но уже не уверена, что стоит заканчивать, т.к. перспективы весьма размытые... Поищу что-то другое.
Очень хорошо Вас понимаю, автор. Два года назад вышла из декрета. Радовалась, т.к. дома засиделась, и начальство с коллективом нравились. Но как вышла, пожалела, там творилось черте-че, сокращения, оптимизация (тоже вуз). Нагрузку дали маленькую, хотя мне много и не надо было, ребенок неделю в сад, три недели на больничном, ахтунг. С заменами на работе стало туго, у всех пары. Пропустила - отрабатывай! Но уволить никто не грозился, относились лояльно. Сейчас собираюсь во второй декрет, и, чую, выходить мне потом будет некуда... Тоже в аспирантуре, но уже не уверена, что стоит заканчивать, т.к. перспективы весьма размытые... Поищу что-то другое.
Хе а у меня получилось что больничные брала не я а тётенька 44+ лет у которой были уже взрослые дети и я с маленьким ребёнком и итак нагрузкой бешеной не спавшая ночами ее замеряла . В итоге я плюнула и стала тоже брать больничные. Взяла она - взяла я. Но перед началом работы начальство больше всего именно за моего малыша боялось что я сорву процесс а сорвала старая кобыла
Плюс ещё там у них произошёл конфликт с одной дурой . Она тоже хотела на меня скинуть кружки. Ей сказали ты больная у неё итак по 7 уроков на 2 школы. И она уволилась посреди года , нагрузка была бешеная , я могла бы уйти тк мне итак уже до этого круто нахамили. Но только помня ТОЛЬКО в благодарность директору за то что когда то дал мне шанс 5 лет назад, попробовать эту профессию я месяц не уходила и чисто ждала пока найдут норм сотрудницу на ее место, а так могла бы уйти в самый разгар , я не знаю как бы он разгребал.. я ушла когда он вызвал даму которая там точно бы осталась. Надеюсь моя благодарность дошла и мы квиты. Это было только за то что он был единственный кто меня взял на работу когда не брал никто. Квиты
Но я бы ушла все равно. Потому что я уверена что мое качество работы очень высокое . И я не терплю сомнений в себе или искусственно созданных конфликтов. И ещё : за высокое качество надо дорого платить. Иначе никакого качества не увидят как нынешний директор я не собираюсь работать на копейки - больничные раз обманули меня с договором и деньгами обманываю я . Око за око . Тк я уверена на 100% в качестве своей работы. Лучше меня это не сделает никто. Много раз доказано делом. Кому нужен сотрудник профессионал - тот оценит по достоинству
И да : добро я не забываю. Даже когда все остальное - адское зло.
А этой пиздашколе давно пора закрываться. ( в которой я сейчас) и не смешить уже людей уча 7 учеников в классе и половину «мертвых душ» которые получают образование заочно а сами неизвестно где находятся . Да за это директору нехилый кеш идёт но если что я читала за такое штрафануть могут не злило и снять с занимаемой должности. Рисковать он любит (это я поняла по тому что задерживали аванс и по остальным прочим нарушениям) рисковый мужик! Люблю таких , посмотрим как трудовая полюбит с налоговой ... отлюбит так что срррака загорится
Автор ,вы товаровед, вполне можно отучиться в сфере экспертизы, как пример и работать на себя,тем более репетиторством занимаетесь. Да и нечего боятся, декрет не приговор, морду кирпичом .