Девочки, привет.
Посоветуйте пожалуйста хорошего психолога может кто знает для такой ситуации.
Здравствуйте. Я бы хотела обсудить одну свою проблему, что терзает меня уже год - перманентная агрессия, которую я не могу сдержать и скрываюсь на людях, потом жалею об этом.
Мои основные проблемы:
1) недостаток общения. Всего 2 подруги, с одной из которых я рассорилась.
2) я живу не своей жизнью.
У меня такая история. Я сейчас учусь в магистратуре
Поступила самостоятельно. Родители выбрали за меня специальность, которая совсем мне не нравится. Это долгая и нудная история. Скажу вкратце: пошла по пути наименьшего сопротивления в 17 лет, не отстоявши своё. Теперь об этом жалею.
И теперь жалею.
После Карантина у меня планы не идти на 6-й курс, а устроиться на нелюбимую работу с целью накопить себе на специальность своей мечты.
Но, моя проблема в том, что я боюсь ведь мои планы могут рушиться, как карточный домик и тогда я останусь у разбитого корыта ни с чем.
Вопрос: стоит ли так рисковать для реализации своей мечты или лучше не стоит?
Мои родители говорят, что жить так, как нравится - невозможно. Но, я не верю в это. Каждый должен сам ковать свое счастье и решать, что для него лучше? (Консультировалась со специалистами в сфере психологии, они говорят обратное - что человек должен выбрать сам)
#Коронавирус (covid-19)
Для психологов ты не более, чем банкомат по выкачиванию денег
Ты будешь долго "нуждаться" в сеансах с ними
Человек должен помочь себе сам - вот как выглядит правильный ответ
Судя по теме, Вы в принципе неспособны к решению чего-то.
По уму надо, конечно, работать с хорошим психологом, но это Вам не по карману однозначно. А плохой только всё еще хуже сделает.
Судя по теме, Вы в принципе неспособны к решению чего-то.
По уму надо, конечно, работать с хорошим психологом, но это Вам не по карману однозначно. А плохой только всё еще хуже сделает.
Наверное. Вся проблема в том, что у нас, в Украине, их услуги безумно дорогие. (Минимум 250 грн за один час, и то, он может быть ни о чем вообще). Поэтому приходится находить бесплатные интернет-консультации.
Что бы Вы порекомендовали в такой ситуации? Да, это правда, я боюсь принимать самостоятельные решения. Так как: в наших экономических условиях это действительно может обернуться огромным крахом. Во-вторых, я человек специфический, отличающий особой чувствительностью к окружающему миру.
Наверное. Вся проблема в том, что у нас, в Украине, их услуги безумно дорогие. (Минимум 250 грн за один час, и то, он может быть ни о чем вообще). Поэтому приходится находить бесплатные интернет-консультации.
Что бы Вы порекомендовали в такой ситуации? Да, это правда, я боюсь принимать самостоятельные решения. Так как: в наших экономических условиях это действительно может обернуться огромным крахом. Во-вторых, я человек специфический, отличающий особой чувствительностью к окружающему миру.
Автор,если так требуется психолог найдите школьного, они недорогие и душевные.
Забыла добавить. Есть некие ментальные особенности, что способствует возникновению проблем в общении с себе подобными. Отношений никогда ни с кем не было.
Большой комплекс неполноценности: боюсь остаться прикованна к родителям до конца жизни. Не знаю, что с этим делать.
У меня есть неоконченное высшее + В1-В2 где-то так по английскому.
Но, к сожалению, опыта работы не имею (только в колл-центре оператором работала).
И о многих вещах для своих лет не имею понятия.
Что бы я порекомендовала...
А почитайте Берна. Лучше всего "Что Вы говорите после того, как сказали "Привет!"
Сделайте, как вы хотите, даже если потом ничего не выйдет или разочаруетесь. Просто потом, если не сделаете, будете всю жизнь проматывать эту ситуацию.
Знаете, мне сейчас в очень сознательном возрасте, когда всё налажено (дом, быт, работа) пришел такой момент, что я всё хочу изменить, при том что уже есть ответственность за ребенка. Но я уже многое изменила в своей жизни за последний год и не жалею, но собираюсь осуществить и другие моменты. Жизнь одна, я так чувствую, я так хочу! Для меня важно сделать так, как я хочу, хоть могу долго над этим думать и решаться!
Сделайте, как вы хотите, даже если потом ничего не выйдет или разочаруетесь. Просто потом, если не сделаете, будете всю жизнь проматывать эту ситуацию.
Знаете, мне сейчас в очень сознательном возрасте, когда всё налажено (дом, быт, работа) пришел такой момент, что я всё хочу изменить, при том что уже есть ответственность за ребенка. Но я уже многое изменила в своей жизни за последний год и не жалею, но собираюсь осуществить и другие моменты. Жизнь одна, я так чувствую, я так хочу! Для меня важно сделать так, как я хочу, хоть могу долго над этим думать и решаться!
Скажем так, у меня очень затянувшаяся ситуации. Если хотите, могу изложить (попытаюсь вкратце)
Мне сейчас 22. Иногда мне кажется, что родители хотят мной манипулировать: мол или будешь жить так, как тебе скажут или жить не будешь вообще?
У меня настал момент, когда я чётко поняла, что я уже по всем параметрам взрослый человек и что делать со своим будущим - не знаю.
Скажем так, у меня очень затянувшаяся ситуации. Если хотите, могу изложить (попытаюсь вкратце)
Мне сейчас 22. Иногда мне кажется, что родители хотят мной манипулировать: мол или будешь жить так, как тебе скажут или жить не будешь вообще?
У меня настал момент, когда я чётко поняла, что я уже по всем параметрам взрослый человек и что делать со своим будущим - не знаю.
Последние полгода я окунулась в глубочайшую депрессию, и ощущения того, что меня никто не любит. Будто я пустое место.
Что можете порекомендовать от депрессии?