Гость
Статьи
Разговор-этикет

Разговор-этикет

Мне интересно, по этикету, если вы студент и вы в коридоре встретили учителя, и обмолвились парой слов, то нужно вставать при этом разговоре?далее, если вы живете, в коммуналке, то здороваться с соседями нужно постоянно, даже с кем у вас отношения так себе?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти

А вы в коридоре обычно сидите в коридорах?))😄 Ну если вы охранник, то да, лучше встать, конечно. // И здороваться тоже нужно по этикету. Это вежливость. Не здороваться очень грубый и явный игнор, и создает сразу же напряженную атмосферу.

Гость
Душа света

А вы в коридоре обычно сидите в коридорах?))😄 Ну если вы охранник, то да, лучше встать, конечно. // И здороваться тоже нужно по этикету. Это вежливость. Не здороваться очень грубый и явный игнор, и создает сразу же напряженную атмосферу.

А если я забежала на кухню на одну секунду, а там в это время готовили мать и дочь и общались, я не хотела нарушать эту «идиллию» и быстро вышла, а потом они громко начали меня обсуждать какая я плохая и почему я не здороваюсь...хотя сама дочь никогда со мной не здоровалась сама, мы ровесники...и изначально с этой семьей были напряженные отношения тк они не хотели освоьодить один шкаф, который принадлежал женщине, у который мы снимали...и так они его не освободили...

Гость
Душа света

Я сидела в коридоре на кресле

Гость

Невежа Вы, матушка.

Гость
Гость

Невежа Вы, матушка.

это типа шутка?;)))

Гость
Гость

это типа шутка?;)))

это типа факт

Гость
Гость

это типа факт

С чего вы так решили?;)

Гость
Гость

это типа факт

Те если у вас плохие отношения с соседями, они на вас кладут, мягко говоря, то вы будете как раб все время ходите и здороваться с ними?)))ну-ну...видимо вы в коммуналке не жили, там и так все друг друга ненавидят;)насчёт учителя-элементарный вопрос, не видела, чтобы при разговоре все с места соскакивали-поэтому и спросила;)

Fant

В отношениях надо быть на равных, как минимум. Если кто-то блатует и не здоровается, то можно поступить симметрично.

С преподавателем и любым старшим нужно поступать уважительно, но по правилам этикета, обычно, первым приветствует старший из здоровающихся.

Гость

Этикет придумали для подчинения мужчин женщинам, делай выводы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема