Гость
Статьи
Что отвечать на …

Что отвечать на гнобление и угрозы?

В последнее время на работе начальница гнобит меня, придирается, говорит гадости, переходит на личности, угрожает вычесть из зарплаты, угрожает, что меня уволят и я буду безработная. Я молчу, не знаю, как правильно реагировать. Что отвечать на это всё? Девушки, посоветуйте, пожалуйста.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Геральт

Девушки слишком лестно для основы контингента данного форума, ну да ладно. К теме. Трудовой кодекс вам в помощь. Можете даже запросто добиться её увольнения через суд. Ещё может и за моральный вред на определённую сумму поставить. Надо только материал подготовить. Десятка видео подобных моментов хватит.

Геральт

Угрозы это вообще уголовка. Так к слову.

Гость

А чё ты ответишь? Ежели уже промолчала. Или ты ей сказала - дай паузу, проконсультируюсь на вумане

Автор
Гость

А чё ты ответишь? Ежели уже промолчала. Или ты ей сказала - дай паузу, проконсультируюсь на вумане

ага, так и сказала - пойду на вумэн посоветуюсь)))😂

Автор
Геральт

так она не убить же меня угрожает)

Катя

Пока можно не отвечать, подготовить компромат, записать её наезды на диктофон. После того, как она перейдет границы, включить его и пригрозить судом. Если есть вышестоящее начальство, дать прослушать записи ему.

Желанная гостья

Не обращаю внимания, делаю вид, что ко мне не относится, что оскорбления другому адресовано или сам себя оскорбляет))

Желанная гостья

Часто мы принимаем то, что нам не нужно и даже противно просто так, не задумываясь. Нам дают — мы берём. Но между «давать» и «дать» есть существенная разница. Я могу что-то тебе давать, но пока ты это не примешь, моё действие останется не совершённым: я даю — ты не берёшь. Но если я тебе даю, и ты это принимаешь — моё действие становится совершённым: я дал — ты взял. Я не могу тебе дать что-то, пока ты это «что-то» не примешь! Я могу давать, но «дать» — это действие, зависящее от нас обоих — в равной мере. Если кто-то оскорбляет тебя, ты имеешь выбор: принять его оскорбления (чаще всего мы это делаем, не задумываясь) и обидеться, либо просто не принимать их, осознавая, что это тебе не нужно. Вот почему я и сказал, что тот человек не мог тебя оскорбить — он тебя оскорблял, но ты «помог» ему оскорбить себя, приняв обидные слова! (с)

Автор
Катя

Пока можно не отвечать, подготовить компромат, записать её наезды на диктофон. После того, как она перейдет границы, включить его и пригрозить судом. Если есть вышестоящее начальство, дать прослушать записи ему.

какой суд, это шарашка и зп большая часть в конверте...

Автор
Желанная гостья

Часто мы принимаем то, что нам не нужно и даже противно просто так, не задумываясь. Нам дают — мы берём. Но между «давать» и «дать» есть существенная разница. Я могу что-то тебе давать, но пока ты это не примешь, моё действие останется не совершённым: я даю — ты не берёшь. Но если я тебе даю, и ты это принимаешь — моё действие становится совершённым: я дал — ты взял. Я не могу тебе дать что-то, пока ты это «что-то» не примешь! Я могу давать, но «дать» — это действие, зависящее от нас обоих — в равной мере. Если кто-то оскорбляет тебя, ты имеешь выбор: принять его оскорбления (чаще всего мы это делаем, не задумываясь) и обидеться, либо просто не принимать их, осознавая, что это тебе не нужно. Вот почему я и сказал, что тот человек не мог тебя оскорбить — он тебя оскорблял, но ты «помог» ему оскорбить себя, приняв обидные слова! (с)

ну то есть она мне например "Ты д.ура!", а я молчу, т.е. не принимаю оскорбление?))

Гость
Геральт

Гы!!!

Гость
Автор

так она не убить же меня угрожает)

А он тупой.

Желанная гостья
Автор

ну то есть она мне например "Ты д.ура!", а я молчу, т.е. не принимаю оскорбление?))

Да именно так. Мысленно подумали, что начальница себя дурой назвала. Чтобы в этом мире выжить, надо быть умной.

Гость

Очень просто. Снимите аккуратно на видео и покажите это ей самой. Только видеоматериала надо побольше, за разные дни и недели. Смонтировать все оскорбления в одно видео. Если на себя сама посмотреть со стороны не может, то вы покажите. Думаю прекратится. Пусть говорит и думает, снимают ее или нет.

Гость
Гость

Очень просто. Снимите аккуратно на видео и покажите это ей самой. Только видеоматериала надо побольше, за разные дни и недели. Смонтировать все оскорбления в одно видео. Если на себя сама посмотреть со стороны не может, то вы покажите. Думаю прекратится. Пусть говорит и думает, снимают ее или нет.

И?

Гость

Автор, бить надо за такое, если за Вами косяков нэт.

Геральт
Гость

А он тупой.

Тебе-то откуда знать, залётная с форума? Обычно угрозы кидают в контексте расправы. Физической расправы. И как я верно написал, это статья. Другой вопрос, что автор там под словом "угроза" понимает. Всё, что не касается физической расправы, это не угрозы, а фигня полная. Тот случай, когда человеку лучше не писать, чтобы тугим на соображалку не показаться.

Автор
Геральт

Тебе-то откуда знать, залётная с форума? Обычно угрозы кидают в контексте расправы. Физической расправы. И как я верно написал, это статья. Другой вопрос, что автор там под словом "угроза" понимает. Всё, что не касается физической расправы, это не угрозы, а фигня полная. Тот случай, когда человеку лучше не писать, чтобы тугим на соображалку не показаться.

Угрозы, что меня уволят, оштрафуют (большая часть зп в конверте!!!).

Гость
Геральт

Так ты, Бздось, сам пишешь, шо ты тупой.

Гость
Автор

Угрозы, что меня уволят, оштрафуют (большая часть зп в конверте!!!).

Да, тупой он, тупой)))

Геральт
Гость

Так ты, Бздось, сам пишешь, шо ты тупой.

Ещё одна одарённая. Где я это писал?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: