Всем привет, хочется узнать мнение тех, кто может сталкивался с этим.
После сильного стресса, мой организм сошёл с ума, 2 дня были панические атаки, а дальше и вовсе начался ужас.
Мое восприятие мира, поменялось, все не то, не так, мир не такой, никаких чувств и эмоции сплош негатив. Не чувствую жизни, будто я не я, или как будто я во сне.
Хочется проснуться и чтоб все это кончилось.
Боюсь идти к врачу, чтоб не поставили на учёт ..
По симптомам похоже на дереализацию, но я понимаю что это защита организма, от стресса. Но как перебороть это?
Как вернуться в привычный образ жизни?
Кто с этим сталкивался? Кто пережил?
Мысли стали посещать о суициде, но мне всего 24г
Никак. Бойтесь и самоубивайтесь дальше. Если себе не нужны, то кому вы будете нужны?
Автор, на учет не поставят, но хотя бы успокоительные выпишут.
Я после жуткого затяжного стресса в принципе разочаровалась в жизни.
Но инстинкт у меня капец какой сильный.
С мыслями о суициде лучше идти к психиатру. Лучше быть живым, пациентом ПНД, чем мёртвым, но без вмешательства психиатра. Для справки: такого понятия как учёт в ПНД сейчас не существует. Карта там есть у каждого, кто на права сдавал.
Лечат они такое таблетками. Глушат симптомы.
Постстрессовые панические атаки - результат эмоциональной разбалансировки. Лечится комплексно - медикаменты, психотерапия и т.п.
Понимаете, я очень хочу от этого избавиться, и жить хочу тоже! Нормально. Но эти мысли сами лезут в голову, что то вроде того "это сумасшествие, чем так всю жизнь жить ,лучше умереть"
Я знаю, что это должно пройти когда то, но хочется узнать кто это проходил, сколько времени, и сил, и как ускорить все это
Сообщение было удалено
Как справлялись?
☆☆☆☆☆☆
до того, как пошла к врачу, начинала читать или рисовать по номерам, надо сосредоточиться на чем-то одном. Через несколько часов проходило. Сейчас держу себя в руках, а мысли они фоном идут, как радио, на которое уже не обращаешь внимания
Одно дело хотеть, другое находиться в состояние побуждения к действию, когда почти решился. Да какое решился, реально смотришь на люстру... Если у вас, хочу умереть то все нормально и помощь вам не нужна. Читайте правильно я хочу изменить условия жизни... И пока что вы еще можете изменить
Не поможет вам врач. Вы себя накручиваете это порочный круг. Говорите себе я здорова. Смиритесь со смертью. Заставляйте себя отвлекаться. Работайте. Двигайтесь. Общайтесь. Вы абсолютно здоровы это свойство мозга.
У меня такое началось после недели приёма антидепров, которые выписала неграмотная врач п-т. До них была средняя тревога после стресса. Потом другие врачи назначили другие препараты и стал ещё хуже. Врачи идиоты. Я чуть не умерла. Сходила с ума от этого состояния. Обидно, что эта побочка указана в инструкции к антидепрам, которую я не прочла вовремя. Инет помог. Начала принимать вместе препараты зверобоя, фенибут, тенотен и глицин. И обязательно просите клоназепам у п-та. Он поможет вашему мозгу вспомнить норм. состояние. 1/4 в день. Обязательно каждый день прогулки перед сном , недалеко от дома, с кем-нибудь. Смотреть комедии, фильмы о природе. Нужна поддержка близких. Через год я была здорова. Но сейчас мне от сильной боли , через 3 года, назначили препараты, от которых опять та же побочка. Сейчас опять выкарабкиваюсь.
У меня такое было через месяц после похорон мамы. Длилось пару дней, потом становилось понемногу лучше. Я не ощущала своего тела, я была уверена, что меня нет, что у меня нет мужа и друзей, что моя квартира не настоящая, а просто картинка в журнале. Вечером позвонил муж, во время разговора с которым я думала, зачем я что-то отвечаю несуществующему человеку. Держитесь, автор! Главное- не оставаться одной!
У меня такое было через месяц после похорон мамы. Длилось пару дней, потом становилось понемногу лучше. Я не ощущала своего тела, я была уверена, что меня нет, что у меня нет мужа и друзей, что моя квартира не настоящая, а просто картинка в журнале. Вечером позвонил муж, во время разговора с которым я думала, зачем я что-то отвечаю несуществующему человеку. Держитесь, автор! Главное- не оставаться одной!
Это была кратковременная деперсонализация. Вам повезло. что быстро прошло. Некоторые живут в ней всю жизнь.
Как справлялись?
☆☆☆☆☆☆
до того, как пошла к врачу, начинала читать или рисовать по номерам, надо сосредоточиться на чем-то одном. Через несколько часов проходило. Сейчас держу себя в руках, а мысли они фоном идут, как радио, на которое уже не обращаешь внимания
☆☆☆☆☆☆
до того, как пошла к врачу, начинала читать или рисовать по номерам, надо сосредоточиться на чем-то одном. Через несколько часов проходило. Сейчас держу себя в руках, а мысли они фоном идут, как радио, на которое уже не обращаешь внимания🤗
Ну, поищи в интернете психотерапевта, поболтай с ним онлайн (есть такие онлайновые консультации). Убедившись, что специалист хороший - можешь и сходить к нему. А вообще, если всё плохо - обратись в местный ПНД, по желанию предварительно узнав о нём побольше.
Я сейчас лечусь от депрессии и чего-то ещё, но на учёт меня пока что не поставили, так как я иду как подросток. Посещаю психиатра, но, как мы пока выяснили, одних лекарств не хватает. Нужна терапия.
Вообще, не стоит бояться психиатров. Многие диагнозы можно снять, и сняться с учёта можно после лечения, если ничего серьёзного нет. Есть шанс вообще на учёт не становиться.
Более того, скорее всего ничего серьёзного у тебя нет, так как дереалочка это и есть защита организма. Рекомендую обратиться к врачу, ничего зазорного тут нет, и все симптомы снимаются лекарствами и терапией.
Выздоровления тебе, авторка, надеюсь, у тебя всё будет хорошо.
Как справлялись ? Когда поняли что у вас такое?
Когда я приняла тот факт, что достигла дна, начала отталкиваться на поверхность. Сама себя насильно заставляла гулять к морю. Проходила пешком около 10 км в день. Сама себя заставила поехать в горы,прихватив подругу с её малышкой.
А дереализация и есть способ сойти с ума, если что.
И это посерьёзнее всяких депрессий, тут уж или лечишься, или кирдык.
А дереализация и есть способ сойти с ума, если что.
И это посерьёзнее всяких депрессий, тут уж или лечишься, или кирдык.
Вот этого я и боюсь. Каждый день настраиваю себя, на то, что все хорошо же.
Просто если это реакция организма на стресс, и это появилось самозащитой, то может быть и пройдет как то само.
Интересно услышать тех кто это переборол и как.
А таблетки это понятно. Хотелось бы без них справиться
Ну как, как. Перебороли половинкой аминазина в обед. Те, кто без таблеток, здесь уже ничего не расскажут.
Ну, или расскажут, как их спас ГУРУ ГУРУ ГУРУ НАШ ВЕЛИКИЙ ГУРУ БОЖЕСТВЕННЫЙ ГУРУ СОШЁЛ С НЕБА И ИХ СПАС СЛАВА ГУРУ ГУРУ ГУРУ ТЕПЕРЬ Я СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНАЯ, но это вызывает лёгкое недоверие.
Кстати, говорят, шиза в начальной стадии лечится перманентно. В смысле, совсем насовсем. Старые добрые инсулиновые комы. Но надо не пропустить начальную стадию.
По другому поводу я стою на учёте у невролога .и в один момент 2 года назад начался этот ад.по инерции ела ,работала .но все как в тумане .пол года я проходила так ,и я на самом деле не помню большинство дней ,как они проходили и тд .потом от всего этого счастья умудрилась грохнуться в обморок и наконец поняла ,что точно пора ко врачу .сходила просто к неврологу ,он тоже знает как решать подобное !
По другому поводу я стою на учёте у невролога .и в один момент 2 года назад начался этот ад.по инерции ела ,работала .но все как в тумане .пол года я проходила так ,и я на самом деле не помню большинство дней ,как они проходили и тд .потом от всего этого счастья умудрилась грохнуться в обморок и наконец поняла ,что точно пора ко врачу .сходила просто к неврологу ,он тоже знает как решать подобное !
Он вас сразу поставил на учёт? Прописал лечение? Как самочувствие сейчас?
На учёте осталась у невролога ,к другим специалистам не отправлял .никак этот учёт ни на работе ,ни на учебе ,ни на получении прав не отразился .у невролога стоять -не приговор .да ,назначил таблетки .начиная с маленькой дозы и в течении 2 недель увеличила .через пару недель забыла об этом состоянии и мир расцвёл ,никому не пожелаю в этом угнетённом состоянии находится
На учёте осталась у невролога ,к другим специалистам не отправлял .никак этот учёт ни на работе ,ни на учебе ,ни на получении прав не отразился .у невролога стоять -не приговор .да ,назначил таблетки .начиная с маленькой дозы и в течении 2 недель увеличила .через пару недель забыла об этом состоянии и мир расцвёл ,никому не пожелаю в этом угнетённом состоянии находится
Таблетки придётся пить курсом? Или всю жизнь? После отмены, не вернется ли все обратно?
ахахах "но мне всего 24 г". то есть если 34 г, то можно уже и подумать о суициде?
Все пройдет, расслабься. Поменять обстановку нужно это поможет. По возможности едь в Питер
https://lifebehindu.blogspot.com/?m=1
У меня такое началось после недели приёма антидепров, которые выписала неграмотная врач п-т. До них была средняя тревога после стресса. Потом другие врачи назначили другие препараты и стал ещё хуже. Врачи идиоты. Я чуть не умерла. Сходила с ума от этого состояния. Обидно, что эта побочка указана в инструкции к антидепрам, которую я не прочла вовремя. Инет помог. Начала принимать вместе препараты зверобоя, фенибут, тенотен и глицин. И обязательно просите клоназепам у п-та. Он поможет вашему мозгу вспомнить норм. состояние. 1/4 в день. Обязательно каждый день прогулки перед сном , недалеко от дома, с кем-нибудь. Смотреть комедии, фильмы о природе. Нужна поддержка близких. Через год я была здорова. Но сейчас мне от сильной боли , через 3 года, назначили препараты, от которых опять та же побочка. Сейчас опять выкарабкиваюсь.
И как вы сейчас?
Прошло два года, уверенна, что все уже хорошо
Но все равно спрошу. Как жит прошло? Как ты боролась?