Гость
Статьи
Проблемы с общением

Проблемы с общением

У меня такая проблема, я очень трудно нахожу тему для разговора. Чтобы понимали за 11 лет в школе, не было ни одного друга/подруги, то есть вообще, я просто молчала все время, барьер какой-то, боялась что-то сказать. Если меня спрашивают, я, конечно, отвечу, но не более. Не знаю о чем говорить. Так же и сейчас. Есть парень, с ним я вроде бы раскрепостилась немного. Но все равно, говорит в основном он, я его слушаю, тоже могу что-нибудь сказать, но это разговором с моей стороны не назовешь. Боюсь, что ему не очень удобно каждый раз тянуть разговор самому, мне от этого неловко. Он говорит, что все в порядке, но все же.
В общем, посоветуйте, пожалуйста, как можно научиться спокойно говорить, шутить, не бояться, что тебя осудят за твои слова. Буду очень благодарна

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше молчи и дальше
Сойдешь за умную

Гость
Гость

Лучше молчи и дальше
Сойдешь за умную

Вот именно.

Натали

У меня была такая же проблема просто слово не могла сказать стеснялась (перед его друзьями вообще молчала). Просто надо привыкнуть я привыкла месяцев 7. Прообшалась с ним 4 года. Сейчас начала с другим общаться ситуация повторяется просто надо ПРИВЫКНУТЬ

Худой

А с родными вы так же себя ведёте?

Гость
Худой

А с родными вы так же себя ведёте?

Нет, с ними я абсолютно раскрепощенная

Гость

А как вы себя чувствуете, когда находитесь среди других людей, в компании или просто в ладно месте

Гость

Надо найти раскрепощенного собеседника для общения. Это должен быть человек с жизненной позицией "все пофигу". И мне с ним и с другими стало проще жить и общаться. Когда был в школе
многие обзывали, шутили, пинали. А вот когда поступил в универ, там другая команда, другой возраст, новая компания. Стало намного проще. Потом когда стал ездить на машине стало ещё проще. Потому что это тоже отношения между людьми, ты пропускаешь кого-то, тебя благодарят итп

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: