Гость
Статьи
Поняла, что у меня …

Поняла, что у меня никогда не будет семьи

Я много раз писала сюда о том, что считаю мужа и женой семьей, спрашивала ваше мнение, и поняла, что я никогда не буду счастлива полноценно. У меня правда прекрасные отношения с мужем, мы друг друга …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
ЗОЯ я

Какое общество? Обществу глубоко пох на вас.
А вот вы себя семьёй не считаете почему то..
В 26 лет абсолютно нормально не хотеть детей.
Только вот со стороны кажется, что не хочет ваш муж.
А вы убеждаете прежде всего саму себя, что тоже не хотите.
Ничем другим ваши загоны объяснить нельзя

Неее, муж тут не причём, я скажу вам больше, если он передумает (сомневаюсь, но все таки) и захочет детей, нам, увы, придётся расстаться. Я рожать не буду ни под каким предлогам, ни за какие деньги, короче говоря дело во мне, а точно не в муже
Мне наоборот повезло встретить мужчину, который тоже не хочет детей

Гость
Гость

Х о р о ш о
Бог с вами, я не собираюсь с вами спорить, единственное о чем я написала, что в социологии есть понятие бездетная семья
Я же в самом начале написала, что смирилась что у меня нет семьи

Это вовсе не означает, что со временем вы не пересмотрите свои взгляды.

Гость
Гость

Это вовсе не означает, что со временем вы не пересмотрите свои взгляды.

Да я надеюсь, что найду Хорошего психолога и проработаю данный вопрос, чтобы мнение общества конкретно по данному вопросу, меня не волновало и не задевало

Гость

Автор, ну что вы так расстраиваетесь? Вы решили жить без деток? И это взрослое обдуманное решение, если вы в нем счастливы. Передумаете-тоже замечательно. Но всё же детки это большие расходы и ответственность! Не хотите, не надо. Плюйте вы на мнение окружающих

Гость
Гость

Автор, ну что вы так расстраиваетесь? Вы решили жить без деток? И это взрослое обдуманное решение, если вы в нем счастливы. Передумаете-тоже замечательно. Но всё же детки это большие расходы и ответственность! Не хотите, не надо. Плюйте вы на мнение окружающих

Да ничего, с возрастом пройдёт! Надеюсь на это, по крайней мере. Спасибо за ответ Вам

Гость
Гость

Для того чтобы быть семьёй, нужно отвечать некоторым условиям. Эти условия в письменной форме зафиксированы в Декларации «Московского демографического саммита: Семья и будущее человечества» и их разделяет БОЛЬШИНСТВО людей в России.

Ну инвалид может сколько угодно хотеть быть не инвалидом, но если у него нет какой-нибудь части тела, он не может быть не инвалидом.

Ещё раз....почему в декларации нет понятия бездетной семьи...в то время как в социологии оно существует? Что за декларация такая которая рассматривает проблему однобоко? Откройте социологию семьи и почитайте. Откройте тему социальная работа с семьёй. Я лет десять назад по этому вопросу диплом писала. Наверное профессура эту тему из пальца выслсала? Каким образом декларация может противоречить общенаучным понятиям? Пример....супруги пришли усыновить дитя из детдома при этом прожив 10 лет бездетными. Какова формулировка? Два сожителя пришли усыновить или бездетная семья пришла усыновить? Они как по документам проходят ? Как два сожителя? Вв правда так считаете?

Гость

Если автор выходила замуж, лишь для того чтоб какое-то пресловутое общество ее наконец-то зауважало и признало ее полноценной семейной женщиной... жесть. Это болезнь какая-то?
раз так важно мнение общества , автор, рожай рожай рожай. Но вот как-бы не получилось заковыки : общество может посчитать что ребенок не от мужа и признать тебя пллятью) Или плохой матерью) Или еще кем-то )

Гость
Гость

Я понимаю, что проще додумать, чем прочитать.

Семьей является базовая ячейка (первоэлемент) общества, характеризующаяся следующими неотъемлемыми признаками:

1. Союзом мужчины и женщины (согласно 16-й статье Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г.);

2. Добровольностью вступления в брак;

3. Совместным проживанием супругов;

4. Ведением общего домашнего хозяйства;

5. Вступлением в брачные отношения с соблюдением процедуры общественного признания в виде государственной регистрации брака и/или соответствующего религиозного обряда;

6. Стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей. Семья является незаменимым демографическим условием существования, воспроизводства и устойчивого развития цивилизаций. При этом матери и отцу неотъемлемо, согласно человеческой природе, принадлежат фундаментальные, приоритетные и первичные права и обязанности непосредственно осуществлять образование, воспитание, защиту, обеспечение и всестороннюю духовную и морально-психологическую поддержку своих детей.

7. Нерасторжимостью брака — изначальными обоюдными намерениями супругов пожизненно быть вместе, несмотря на любые жизненные трудности.

4 июля 2011 года

И где здесь говорится о том что бездетная семья это не семья? Вв где это увидели? В таком случае исходя из вашей декларации как только у жены мелькнула уже мысль о разводе они уже перестали быть семьёй. ...нерасторжимлсть брака. ...о бездетных здесь ни слова. Зачем додумывать?

Гость
Гость

Это же не закреплено юридически

Ересь...там ни слова о бездетных начнём с этого.

Гость
Гость

п. 6

И? Что следует? А если пара не может иметь детей они не семья? А если бы автор не сказала что не хочет детей у неё сразу стала бы семья? А если автор передумает прямо сейчас у неё по вашей логике моментально появится семья в ту же секунду?

Гость
Гость

Если автор выходила замуж, лишь для того чтоб какое-то пресловутое общество ее наконец-то зауважало и признало ее полноценной семейной женщиной... жесть. Это болезнь какая-то?
раз так важно мнение общества , автор, рожай рожай рожай. Но вот как-бы не получилось заковыки : общество может посчитать что ребенок не от мужа и признать тебя пллятью) Или плохой матерью) Или еще кем-то )

Я выходила замуж за любимого человека, я не знала что после свадьбы будет такой прессинг насчёт детей
Нет, рожать не буду

Гость
Гость

Простите за грубость, но у вас дисклексия?

Там же написано СТРЕМЛЕНИЕ. Как невозможность иметь ребёнка влияет на стремление его родить.

Тоесть если автор вдруг резко захочет дитё то у нее моментально появится семья в ту же секунду?

Гость
Гость

Очень запросто. Науке много чудес встречалось. Мало, но бывало. Бывало, что врачи поставят диагноз -- бесплодие, а они раз, и через 5 лет умудрились родить.

Чудес не бывает. Просто наука не всегда может что то пояснить.

Гость
Гость

Неее, муж тут не причём, я скажу вам больше, если он передумает (сомневаюсь, но все таки) и захочет детей, нам, увы, придётся расстаться. Я рожать не буду ни под каким предлогам, ни за какие деньги, короче говоря дело во мне, а точно не в муже
Мне наоборот повезло встретить мужчину, который тоже не хочет детей

А почему вы решили что никогда не захотите детей? Я вас сейчас не убеждаю просто интересно. Вам всего 26 а вы так уверенны что будет через несколько лет. Как вы можете это знать точно? Люди меняются. Я например тоже детей не хотела и никогда с ними не возилась. И сейчас не люблю этого а вот в 25 родила. Может у вас какой то страх? Если просто не хотите то ведь может все измениться.

Гость
Гость

А почему вы решили что никогда не захотите детей? Я вас сейчас не убеждаю просто интересно. Вам всего 26 а вы так уверенны что будет через несколько лет. Как вы можете это знать точно? Люди меняются. Я например тоже детей не хотела и никогда с ними не возилась. И сейчас не люблю этого а вот в 25 родила. Может у вас какой то страх? Если просто не хотите то ведь может все измениться.

У меня было не очень радужное детство, я все время хотела как можно скорее свои 17 лет, чтобы закончить школу, поступить учиться дальше и как можно скорее покинуть родительский дом, у меня есть свои убеждения, которые не позволят мне родить ребёнка, даже если я вдруг его захочу, это все-таки контролируемый процесс. Варианта родить не стоит вообще.
В плоть до развода и одинокой жизни в случае, если вдруг мужу в будущем захочется детей. У меня нет какой то ненависти к детям, для мен они просто маленькие люди. Все.

Гость
Гость

У меня было не очень радужное детство, я все время хотела как можно скорее свои 17 лет, чтобы закончить школу, поступить учиться дальше и как можно скорее покинуть родительский дом, у меня есть свои убеждения, которые не позволят мне родить ребёнка, даже если я вдруг его захочу, это все-таки контролируемый процесс. Варианта родить не стоит вообще.
В плоть до развода и одинокой жизни в случае, если вдруг мужу в будущем захочется детей. У меня нет какой то ненависти к детям, для мен они просто маленькие люди. Все.

Даже если вы его вдруг захотите ваши убеждения отойдут на второй план поверьте. Если будете сами себя грузить это плохо. Даже то что у вас паника перед месячными уже говорит что это не выход. Если у вас было сложно в семье у вас есть прекрасная возможность построить семью по своему усмотрению. Я верно вас поняла что вы боитесь развода и как следствие остаться одной с ребёнком? У вас из за этого травма?

Гость
Гость

Я выходила замуж за любимого человека, я не знала что после свадьбы будет такой прессинг насчёт детей
Нет, рожать не буду

Ну какой прессинг? Почему у меня и моих знакомых нет такого прессинга? если есть пара человек которые ведут себя агрессивно по отношению к вам, избавьтесь от них. Выкиньте по максимуму их из вашей жизни. Все. И неважно, в чем причина их деструктивного поведения.

Гость
Гость

Ещё раз....почему в декларации нет понятия бездетной семьи...в то время как в социологии оно существует? Что за декларация такая которая рассматривает проблему однобоко? Откройте социологию семьи и почитайте. Откройте тему социальная работа с семьёй. Я лет десять назад по этому вопросу диплом писала. Наверное профессура эту тему из пальца выслсала? Каким образом декларация может противоречить общенаучным понятиям? Пример....супруги пришли усыновить дитя из детдома при этом прожив 10 лет бездетными. Какова формулировка? Два сожителя пришли усыновить или бездетная семья пришла усыновить? Они как по документам проходят ? Как два сожителя? Вв правда так считаете?

>> Ещё раз....почему в декларации нет понятия бездетной семьи...в то время как в социологии оно существует?

Я за эти пару часов, что вас не было, поискал социологическое определение понятия «бездетная семья» и не нашёл ни одного такого. Да, есть упоминания вроде «проблемы бездетной семьи», но самого определения нет, зато есть определение «бездетный союз». Если вы укажете мне источник, в котором такое определение есть, буду благодарен.

>> Что за декларация такая которая рассматривает проблему однобоко?

Нормальная декларация. Всё она нормально рассматривает.

>> Откройте социологию семьи и почитайте. Откройте тему социальная работа с семьёй. Я лет десять назад по этому вопросу диплом писала. Наверное профессура эту тему из пальца выслсала?

Открыл. Поискал. Результат приведён выше. Могу дать свою почту, наверняка у вас осталась работа в электронном виде, с удовольствием почитаю. А профессура именно это и сделала.

>> Каким образом декларация может противоречить общенаучным понятиям?

Нет понятия – нет противоречия. Да даже если бы и было такое понятие, то никакого противоречия нет. Дам пояснение в ответе на другой ваш пост.

>> Пример....супруги пришли усыновить дитя из детдома при этом прожив 10 лет бездетными. Какова формулировка? Два сожителя пришли усыновить или бездетная семья пришла усыновить? Они как по документам проходят? Как два сожителя? Вв правда так считаете?

Говорят, что правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа. Ваш вопрос очень правильный, т.к. он первым же предложением на себя отвечает. Усыновлять пришли супруги.

Гость
Гость

Даже если вы его вдруг захотите ваши убеждения отойдут на второй план поверьте. Если будете сами себя грузить это плохо. Даже то что у вас паника перед месячными уже говорит что это не выход. Если у вас было сложно в семье у вас есть прекрасная возможность построить семью по своему усмотрению. Я верно вас поняла что вы боитесь развода и как следствие остаться одной с ребёнком? У вас из за этого травма?

Нет, развода я не боюсь, наоборот на разводы у меня иммунитет с детства. Я не считаю нужным рожать ребёнка, я не хочу продолжения себя, хочу чтобы на мне все закончилось

Гость
Гость

И где здесь говорится о том что бездетная семья это не семья? Вв где это увидели? В таком случае исходя из вашей декларации как только у жены мелькнула уже мысль о разводе они уже перестали быть семьёй. ...нерасторжимлсть брака. ...о бездетных здесь ни слова. Зачем додумывать?

Ну вы чего? Если у "семьи" нет стремления родить ребёнка, то это автоматически исключает их из понятия семья.

Вот тут, кстати, понятие бездетной семьи вырисовывается, исходя и того, что имеется, бездетная семья -- это семья в, которой хотят, но по различным причинам не могут родить ребёнка.

Ощущение, что вы до точки не читаете. Там же написано, что изначально было намерение прожить всю жизнь вместе.

Гость
Гость

И? Что следует? А если пара не может иметь детей они не семья? А если бы автор не сказала что не хочет детей у неё сразу стала бы семья? А если автор передумает прямо сейчас у неё по вашей логике моментально появится семья в ту же секунду?

>> И? Что следует? А если пара не может иметь детей они не семья?

Вот прямо так и написано, если хотите -- то семья, независимо от того можете или нет, таким образом это и есть бездетная семья. (ответ на ваш пост, в котором сослался на это сообщение).

>> А если бы автор не сказала что не хочет детей у неё сразу стала бы семья? А если автор передумает прямо сейчас у неё по вашей логике моментально появится семья в ту же секунду?

Вы всё верно поняли.

Гость
Гость

>> Ещё раз....почему в декларации нет понятия бездетной семьи...в то время как в социологии оно существует?

Я за эти пару часов, что вас не было, поискал социологическое определение понятия «бездетная семья» и не нашёл ни одного такого. Да, есть упоминания вроде «проблемы бездетной семьи», но самого определения нет, зато есть определение «бездетный союз». Если вы укажете мне источник, в котором такое определение есть, буду благодарен.

>> Откройте социологию семьи и почитайте. Откройте тему социальная работа с семьёй. Я лет десять назад по этому вопросу диплом писала. Наверное профессура эту тему из пальца выслсала?

Открыл. Поискал. Результат приведён выше. Могу дать свою почту, наверняка у вас осталась работа в электронном виде, с удовольствием почитаю. А профессура именно это и сделала.

Нет понятия – нет противоречия. Да даже если бы и было такое понятие, то никакого противоречия нет. Дам пояснение в ответе на другой ваш пост.

>> Пример....супруги пришли усыновить дитя из детдома при этом прожив 10 лет бездетными. Какова формулировка? Два сожителя пришли усыновить или бездетная семья пришла усыновить? Они как по документам проходят? Как два сожителя? Вв правда так считаете?

Говорят, что правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа. Ваш вопрос очень правильный, т.к. он первым же предложением на себя отвечает. Усыновлять пришли супруги.

Я диплом добрых десять лет назад писала. Так что увы не сохранилось. И да...информацию я брала не из интернет. Но мне пришлось много литературы перелопатить и не в одну библиотеку обратиться. Но не думаю что куратор просто так от нечего делать дал изучать данную проблему.

Гость
Гость

Вопрос...есть папа мама дочь. Родители развелись. Мама вышла замуж второй раз , живёт с новым мужем и дочерью. Общих детей нет. Они семья или нет? Вариант два. Живёт семья. Папа мама дочь. Папа периодически гуляет и бьёт мать. Это семья?

Гость
Гость

Нет, развода я не боюсь, наоборот на разводы у меня иммунитет с детства. Я не считаю нужным рожать ребёнка, я не хочу продолжения себя, хочу чтобы на мне все закончилось

Ну то такое..все может поменяться. А может и нет..но лично я считаю что себя чайлдфри сто процентов можно считать только после лет 50 когда точно не поменял своего мнения прожив жизнь

Гость
Гость

Ну вы чего? Если у "семьи" нет стремления родить ребёнка, то это автоматически исключает их из понятия семья.

Вот тут, кстати, понятие бездетной семьи вырисовывается, исходя и того, что имеется, бездетная семья -- это семья в, которой хотят, но по различным причинам не могут родить ребёнка.

Ощущение, что вы до точки не читаете. Там же написано, что изначально было намерение прожить всю жизнь вместе.

Так намерения это понятно. Только иногда эти намерения меняются через год. И это реалии.

Гость
Гость

>> И? Что следует? А если пара не может иметь детей они не семья?

Вот прямо так и написано, если хотите -- то семья, независимо от того можете или нет, таким образом это и есть бездетная семья. (ответ на ваш пост, в котором сослался на это сообщение).

>> А если бы автор не сказала что не хочет детей у неё сразу стала бы семья? А если автор передумает прямо сейчас у неё по вашей логике моментально появится семья в ту же секунду?

Вы всё верно поняли.

Конечно.. Сейчас семьи нет а через минуту появилась. Прикольно. Я многого не знала оказывается.

Гость
Гость

Вопрос...есть папа мама дочь. Родители развелись. Мама вышла замуж второй раз , живёт с новым мужем и дочерью. Общих детей нет. Они семья или нет? Вариант два. Живёт семья. Папа мама дочь. Папа периодически гуляет и бьёт мать. Это семья?

Думаю, что в обоих случаях да.

Гость
Гость

Так намерения это понятно. Только иногда эти намерения меняются через год. И это реалии.

По всей видимости, это как совершить какой-либо поступок. Увиденное нельзя развидеть.

Гость
Гость

Конечно.. Сейчас семьи нет а через минуту появилась. Прикольно. Я многого не знала оказывается.

А что поделать? Такова жизнь. Это автора темы не устраивает формулировка (понятие) семьи, принятое в обществе.

Гость
Гость

Думаю, что в обоих случаях да.

Тоесть семья где имеется мордобой это семья а семья где нет детей но при этом она приличная это уже не семья. В первом примере имеется ребёнок но он не родной мужу и они не спешат завести общего. По вашей логике какая же это семья если ребёнок неродной мужу а общего они не хотят?

Гость
Гость

А что поделать? Такова жизнь. Это автора темы не устраивает формулировка (понятие) семьи, принятое в обществе.

Семья не формируется на минуту. Это нонсенс.

Гость
Гость

Тоесть семья где имеется мордобой это семья а семья где нет детей но при этом она приличная это уже не семья. В первом примере имеется ребёнок но он не родной мужу и они не спешат завести общего. По вашей логике какая же это семья если ребёнок неродной мужу а общего они не хотят?

Это не по моей логике, по логике социума. Я уже не раз говорил, но скажу ещё раз: так считает большинство людей в России. Я лишь транслирую это, пытаясь представить документальное обоснование. И это не означает ни то, что социум прав, ни то, что я разделяю эту точку зрения.

В первом примере они воспитывают ребёнка -- этого уже достаточно (стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей).

Гость
Гость

Семья не формируется на минуту. Это нонсенс.

чё?

Ами-Ами
Гость

Почему ДОЛЖНЫ?

Лучше спросите кому вы должны?) вы никому ничего не должны! С родственниками придётся смириться, их не переделать, а на остальных и дела нет! Муж и жена - это пара, а это уже семья! Каждому своё - это должен быть ваш девиз)))

Может действительно к психологу для того что бы разобраться почему так близко принимаете чужое мнение? Вы оба любите друг друга, у вас в семье все хорошо, слава Богу. Вы живете так, как сами решили для себя. И вам хорошо именно так. Вы счастливая семья. И кому какое дело до этого. Это безтактно лезть, а тем более давать советы о личной жизни. Осталось только научиться класть болт на чье-то мнение и пропускать мимо ушей глупые вопросы и реплики🙂🙂

Анна

Иди к психологу, деточка! СРОЧНО!
У тебя в голове какашка, потому что тебе ОЧЕНЬ ВАЖНО, что о тебе думают другие, это важнее того, что ты чувствуешь сама!

Гость

Я родила именно для того, чтобы отвязались. Если разведемся, ребенка сплавлю отцу.

Гость
Гость

Не знаю почему бездетных так не любят и даже презирают
Добровольно бездетных именно

Завидуют. Теперь я точно это знаю

Гость
Каримка

Может действительно к психологу для того что бы разобраться почему так близко принимаете чужое мнение? Вы оба любите друг друга, у вас в семье все хорошо, слава Богу. Вы живете так, как сами решили для себя. И вам хорошо именно так. Вы счастливая семья. И кому какое дело до этого. Это безтактно лезть, а тем более давать советы о личной жизни. Осталось только научиться класть болт на чье-то мнение и пропускать мимо ушей глупые вопросы и реплики🙂🙂

Человек -- животное социальное, ему всегда будет важно мнение окружающих. Пока не изменится мнение большинства -- не изменится и остальное. Вопрос только в том, почему автор на этом так зациклен.

Гость

Лично я и муж естественно считаем себя семьей.
Я говорю, что для общественности у меня никогда семьи не будет
Надо идти к психологу разбираться почему у меня так
У меня в детстве семья была неполная, родители разведены были, наверное поэтому мне так хочется быть семьей во всех отношениях и для всех

Ужасная зависимость от общественного мнения🤦🏼‍♀️ Вы сами считаете себя семьей, значит семья у вас есть! В чем проблема? Кто и что думает - вообще волновать не должно. Я родила только через 3 года после свадьбы, обо мне тоже что только не говорили, но мне было все равно. Сейчас я уже 11 лет замужем, так меня все загребли, почему 2 не рожаю. А я всем прямо говорю, что больше детей у меня никогда не будет и пожевать кто и что думает. А кто говорит дибильную фразу про один ребёнок- не ребёнок, я отвечаю, что это у вас не ребёнок, а у меня именно ребёнок, самый лучший и любимый.

Гость
Гость

Я уже думала об этом, что когда люди, рождённые или воспитанные в ссср умрут, то новое поколение по другому на все это взглянет

Не взглянет. Молодые с 24 лет начинают рожать. К 30 по 3 ребёнка воспитывают. Вас эта тема так волнует, потому что вы хотите ребёнка, а ваш муж вам вбил в голову другое. Женщины склонны подчиняться, подстраиваться. Не идти на конфликт. Вы боитесь потерять мужа, но готовы к продолжению. Моя разведённая родственница сказала, что муж приходит и уходит, а дети с тобой всегда. В конце концов он просто может умереть.

Гость
Гость

Не взглянет. Молодые с 24 лет начинают рожать. К 30 по 3 ребёнка воспитывают. Вас эта тема так волнует, потому что вы хотите ребёнка, а ваш муж вам вбил в голову другое. Женщины склонны подчиняться, подстраиваться. Не идти на конфликт. Вы боитесь потерять мужа, но готовы к продолжению. Моя разведённая родственница сказала, что муж приходит и уходит, а дети с тобой всегда. В конце концов он просто может умереть.

А дети бессмерты и всегда живут с мамкой, да

Гость

Почему эта тема в топе? Это же тупое нытьё на тему несовпадения общественного мнения. Сложно представить более глупый повод для страдания.

Гость

Бездетная пара, состоящая в официальном браке, юридически и экономически - семья. Со всеми вытекающими ...

Гость
Гость

Бездетная пара, состоящая в официальном браке, юридически и экономически - семья. Со всеми вытекающими ...

Докажи.

Гость
Гость

Докажи.

Что доказывать-то? Открой определения, там всё есть. Или тебе цитаты сюда кидать?

Гость
Гость

Что доказывать-то? Открой определения, там всё есть. Или тебе цитаты сюда кидать?

Давайте ссылку на документ, в котором есть определение "семья".

Гость

Автор, Вам надо или забить на все мнения окружающих , или переехать жить в Европу - здесь вы будете считаться нормальной чайлдфри семьей. Я живу в Европе давно и мы с мужем тоже не захотели заводить детей.Живем в любви и согласии. Никто нам и слова в укор не сказал , и родственники мужа даже не спрашивали , как это водится в России - а почему детишек не заводите ??- здесь этот вопрос даже между близкими людьми считается неприличным , нельзя лезть в чужое личное пространство. Всегда помните , ваша жизнь -это только ваша жизнь, поступайте так , как считаете нужным.

Гость

С юридической точки зрения, семья представляет собой объ­еди­нение, как правило, совместно проживающих лиц, связанных взаимными правами и обязанностями, возникающими из брака, родства, усыновления или иной формы устройства детей в семью. (c)
---
заметьте "возникающими из брака"
---
Ссылки тут нельзя, поэтому "Глава 4. Основы семейного права Российской Федерации"

Гость
Гость

С юридической точки зрения, семья представляет собой объ­еди­нение, как правило, совместно проживающих лиц, связанных взаимными правами и обязанностями, возникающими из брака, родства, усыновления или иной формы устройства детей в семью. (c)
---
заметьте "возникающими из брака"
---
Ссылки тут нельзя, поэтому "Глава 4. Основы семейного права Российской Федерации"

Это цитата из википедии что ли?

Предыдущая тема