Гость
Статьи
Я очень наивная

Я очень наивная

Мои друзья и не только друзья часто меня обдуривают, потому что я слишком доверчивая и верю всему. Мне от этого очень сильно душевно плохо, я чувствую себя очень сильно глупой, и от этого у меня …

madina
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
madina

Что за агроответы? Я тебя не просила отвечать на свою тему, можешь катиться отсюда

Воот, вот в таком ключе и отвечай тем, кто шутит над тобой. Умеешь же.

Гость
Гость

Тем не менее именно ты, "доброе наивное существо", уже не в первой теме нападаешь именно на меня ...
мстишь за что-то неполученное???
Нимб не жмет выступать в роли коллектора?

Я во всяком случае умею разочароввваться в людях и прощаться с ними молча, не обливая их литрами помоев.

Не смог мне дать, того , что мне нужно, не повод биться в истериках с пеной у рта. Умею признаватб саои ошибки в ввборе людей молча,

Я не нападаю, просто ты выделяешься в любой теме и запоминаешься.

Гость
madina

Я не могу быть циничной, так как я сопереживаю другим и мысленно ставлю себя на место других, я не знаю как от этого избавиться, но быть какой-то подлой и надсмехаться над чужими бедами для меня низко

Не тупи. Твои слабые стороны на самом деле и есть твоя сила. Если ты эмпат, то ты можешь тонко чувствовать состояние другого человека и влиять на настроение. Но при этом, у тебя должны быть зубы и когти. Самым чувствительным и нежным цветочкам больше всего нужно опасаться, поэтому у розы должны быть шипы. Ты можешь вживаться в других людей, но свято охраняй свои границы, не расстворяйся и свою тонкую душевную организацию используй с умом. Зная свою особенность как раз тебе и нужно заморочиться и научиться физическому и эмоциональному айкидо. Ты можешь остаться чувствительной и наивной и при этом быть защищенной эффективной и социально.адаптированной. Почитай про внутреннего ребенка, взрослого и родителя. Ты должна взрастить в себе полноценного внутреннего взрослого, что бы защищать своего вн.ребенка по жизни. У любого дерева должны быть корни, у здания - фундамент.

Гость
madina

У меня есть друзья и любящие, повторюсь они шутят, а я в это верю. (Я наивная и иногда не понимаю шуток, не спорю, что дело во мне и именно поэтому я сюда написала) Если у Вас нет родных душ, то это не значит, что у других тоже нет. Я написала с целью, чтобы мне дали какой-то дельный совет, а не для того чтобы мне ответили, что я тупая и мне надо отказаться от общения с людьми ведь они все моральные уроды, и от этого всё изменится

Мы ведь не знаем, что это за шутки. Если они подкалывают по доброму, если это не унизительно и реально, любя, ну это сразу ведь понятно! Можно отличить, когда издеваются, а когда свои ребята и свой местный юмор. Вот я точно такая была как ты. Подтупливала, не догоняла, велась на розыгрыши. Но мне нравилась моя компания и я училась у них шутить, подкалывать, разыгрывать. И я разогнала свой процессор, у меня ускорилась реакция, мышление. Чувствительность и наивность все равно остались, я бы сказала, детское воспиятие, вера в чудо, радость от СЕЙЧАС. То что в тебе есть никуда не уйдет. Учись тому что тебе нравится в людях и тому, чего нет в тебе.
Ну а если ребята гнилые и издеваются, то тогда это уже совсем другой вопрос, низкой самооценки, как правило.

Тамара

Я тоже очень наивная!! И мне не нравится это качество у меня!!! Всему верю и не чувствую заднию часть что там происходит и ничего мне не приходит в голову что они делают, дурят меня тоже!! Лопоуха полная!!! Я не знаю что сделать но все в моем классе хитрые только я одна наивная!! И меня дурить можно сразу!!! Я тоже думаю что мне сделать чтобы я не была такой дурочкой....

Гость
madina

Подностью согласна с Вами, возможно из-за того, что я не собираюсь быть «дерьмом», я наивная

Я вас прекрасно понимаю, сама такая. Но если вы как-то поняли, что они вас обдуривают, может не такая вы и наивная? Просто посылайте таких людей и не держите возле себя, всё-таки себя нужно больше любить и уважать! не смотря на вашу доброту

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема