Гость
Статьи
Карьера или замужество …

Карьера или замужество и материнство?

Одна моя подруга столкнулась с не легким выбором. Молодая женщина, 30 лет, работает финансовым директором в небольшой компании. В общем, ее карьера только идет в гору. Встречается с мужчиной уже более 3-х лет, любят друг друга. Сейчас он предлагает ей выйти замуж и, как положено, стать матерью его детей. Но, он абсолютно уверен, что жена должна только сидеть дома и заниматься воспитанием детей и т.д. Другой модели построения семьи он себе не представляет и не принимает. Мужчина не тиран, абсолютно адекватный и интересный. И вот она мечется, не знает, что делать. Не хочет потерять себя как личность и как профессионал.

27 ответов
Последний — Перейти
Гость

В рыло ей. Не личность она и не профессионал.

Гость

Самосовершенствование, и становление себя как успешной личности
Гов...няные пелёнки и вонючие трусы-носки - для примитивных клуш, у которых две извилины, и те прямые и короткие

Гость

Если он ее любит, то поймет, а если не поймет, то он любит себя.

Гость

Это не ее мужчина если он не понимает перед каким выбором поставил ее из-за своих хотелок. Рано или поздно все выползет - недопонимая, ее недовольство своим положением и скорее всего его разочарование в том, что он с ней сделал(винить будет ее). Он полюбил успешную женщину, а сделать хочет из неё домохозяйству. Почему в домохозяйку прирождённую не влюбился?

Королевишна

Карьера конечно

Гваделупа

Мой муж гордится моими успехами в работе, зачем ему наседка, это не секси

Гость
Гость

Самосовершенствование, и становление себя как успешной личности
Гов...няные пелёнки и вонючие трусы-носки - для примитивных клуш, у которых две извилины, и те прямые и короткие

но любить то она его не перестает от того, что не хочет быть клушей, и потерять не хочет.

Свобода дороже жизни

Да нафиг такой не нужен. Такого человека можно сравнить с вампиром или пауком, который хочет подселить свою личинку в женщину и выпить из нее все соки, лишив света дня. Ей нужно его перевоспитать. Мой муж попрощался со всеми своими заблуждениями и патриархальным ∆ерьмом. Я умнее его и мне легко удалось сформулировать и донести до него основную идею: я - свободная личность и буду делать всегда только то, что хочу и расстанусь с ним, если почувствую давление и попытки какого либо доминирования и навязывания мне своих взглядов.

Гость
Гость

В рыло ей. Не личность она и не профессионал.

Сосни ×уйца, убогий

Если у него такие убеждения то нечего начинать встречаться с фин директорами.

Гость

Сосни ×уйца, убогий

😂😂😂 спасибо, я обычно игнорю таких

Свобода дороже жизни

Да нафиг такой не нужен. Такого человека можно сравнить с вампиром или пауком, который хочет подселить свою личинку в женщину и выпить из нее все соки, лишив света дня. Ей нужно его перевоспитать. Мой муж попрощался со всеми своими заблуждениями и патриархальным ∆ерьмом. Я умнее его и мне легко удалось сформулировать и донести до него основную идею: я - свободная личность и буду делать всегда только то, что хочу и расстанусь с ним, если почувствую давление и попытки какого либо доминирования и навязывания мне своих взглядов.

ваша позиция понятна и близка мне, но сердцу то не прикажешь... или жить только разумом?

Гость

Может, он в доказательство своих серьезных намерений подарит ей хорошую квартиру, а лучше две? Логично же на всякий случай обеспечить женщину, которая ради семьи бросает хорошую работу.

Гость

Я считаю, что это не совсем адекватный вопрос. Вообще я лично либо за совмещение этих двух вещей или за замужество и материнство (сама такая, более семейная). Но мне, если честно, кажется, что она еще с ним нахлебается и лучше ей поискать другого мужчину. Сомневаюсь, что со своим целеустремленным характером и любовью к работе она будет счастливой женщиной, если будет заниматься только семьей. Пару лет, конечно, она будет счастливой мамой и ей будет совершенно не до других забот. Но потом, я уверена, ей захочется состояться как личность. Поэтому, мне кажется, он однозначно ей не подходит. Ей нужен мужчина, который будет ее больше ценить, ее характер.

Гость

Я не верю. У меня такой муж, и я не работала с первого дня брака. Я могу только заниматься своими делами и увлечениями, но ходить на полноценную работу - нет. И дети появились в первый год брака. Так что вряд-ли мужчина с такими принципами стал бы тратить 3 года своей жизни на женщину, по которой понятно, что она не домовитая и не семейный человек. Потому что в 30 лет не замужем и без детей - это понятно, какая позиция у женщины.

Гость

Я не верю. У меня такой муж, и я не работала с первого дня брака. Я могу только заниматься своими делами и увлечениями, но ходить на полноценную работу - нет. И дети появились в первый год брака. Так что вряд-ли мужчина с такими принципами стал бы тратить 3 года своей жизни на женщину, по которой понятно, что она не домовитая и не семейный человек. Потому что в 30 лет не замужем и без детей - это понятно, какая позиция у женщины.

вы можете, конечно, не верить, но ситуация есть😉

Гость

Автор, речь идет про вас. При чем здесь ваша подруга? Или?
Не берите на себя смелость раздавать своим подругам такие советы, которые повлияют на всю жизнь.

Гость
Натали

вы можете, конечно, не верить, но ситуация есть😉

Значит либо подруга не так позиционирует ситуацию, либо мужчина там более спокойный в своих принципах. Я думаю ее никто держать дома с ребёнком не будет, если он разрешит нанять няню - тогда точно спокойно сможет работать.

Гость

Может, он в доказательство своих серьезных намерений подарит ей хорошую квартиру, а лучше две? Логично же на всякий случай обеспечить женщину, которая ради семьи бросает хорошую работу.

щедрый подарок все решает? щедрый подарок мужчины доказывает вашу личную состоятельность?

Гость

Автор, речь идет про вас. При чем здесь ваша подруга? Или?
Не берите на себя смелость раздавать своим подругам такие советы, которые повлияют на всю жизнь.

ни в коем случае не беру. задумалась над этим вопросом для себя, на будущее.

Гость
Натали

😂😂😂 спасибо, я обычно игнорю таких

На самом деле это правильнее всего. Этих му∆ешных троллей надо игнорить.

Гость

Почему после замужества надо сразу делать детей? Почему не насладиться браком вдвоём,пожить вместе для себя? Если любит,то подождёт

Гость

Уже 30 подруге. Хватит строить карьеру. Пусть выходит замуж и рожает передайте ей от меня! Посидит в декрете и снова на работу выйдет. А то потом всю жизнь одна куковать будет, без мужа, детей но зато с работой классной. Ох бабы дуры некоторые! Кометы даже не читала что там насоветовали вам. У меня свое мнение!

Ето я
Гость

Уже 30 подруге. Хватит строить карьеру. Пусть выходит замуж и рожает передайте ей от меня! Посидит в декрете и снова на работу выйдет. А то потом всю жизнь одна куковать будет, без мужа, детей но зато с работой классной. Ох бабы дуры некоторые! Кометы даже не читала что там насоветовали вам. У меня свое мнение!

То же самое хотела написать.
У моей начальницы трое детей.
Все успевает
Можно же и няню в помощь нанять, где-то и муж посидит немного, где-то может и бабуля поможет

Не понимаю вот эти крайности - либо рожаешь, либо рабртаешь

Всегда и все совмещали. Не 7 детей же на голову сваливается.

Гость

спасибо, передам😄

Гость
Ето я

То же самое хотела написать.
У моей начальницы трое детей.
Все успевает
Можно же и няню в помощь нанять, где-то и муж посидит немного, где-то может и бабуля поможет

Не понимаю вот эти крайности - либо рожаешь, либо рабртаешь

Всегда и все совмещали. Не 7 детей же на голову сваливается.

Да ну этих карьеристок! Потом плачут и спрашивают начиная с 35 лет, почему одна? Подружки тоже такие есть, вот.... то да се! Одна знакомая 55 лет судья знатная , не рожавшая, замужем не бывавшая, жалеет , дура была, придет домой и как собака одна в своей конуре, но зато 3 квартиры заработала. А сестры вс4 с детьми и внуками, светятся от счастья.

Гость

Автор, а ваша подруга хочет всю жизнь посвятить только работе и всё? Даже если мужчина ей не будет предлагать всегда домом заниматься- то года на три все равно в декрет уйдет с первым ребенком, потом года на 3 со вторым. Вот- 6 лет все равно дома просидит, по паркам с коляской, по детским площадкам...