Вот у женщин проблемы в личной жизни и ей все говорят "сначала надо полюбить себя, и тогда тебя полюбят".
Но если с детства ей внушали, что она никто и в последствии ей попадаются такие мужчины, кто не ценит ее, и она испытывает много боли.
Другой пример. Дочка, которую с детства любили родители, она была счастлива. Отец привил ей здоровое отношение к себе, она ценит себя во взрослой жизни. Соответственно, мужчины ее тоже ценят и любят.
То есть человек обречен? Девушка из первого примера страдала в детстве и потом во взрослой жизни страдает. И только годы терапии и горы денег могут помочь ей выстроить нормальные отношения с окружающими и "полюбить себя".
А девушка из второго примера и в детстве горя не знала и во взрослой жизни у нее все в шоколаде.
Какая то обреченность. Почему один человек с детства страдает и в этом нет его вины. А другой человек одни плюшки с рождения имеет.
Не завидовай
Можно вопреки всему взять и начать себя ценить. Если есть за что зацепиться, конечно.
Мне отец всегда говорил, что я уродина и на мне никто не жениться. Я не в обиде, потому что я действительно страшная.
Какие там "плюшки" вы не знаете. Я уже давно приучила себя не смотреть что там у других и не сравнивать себя с ними. Вы видите только внешнюю сторону и не знаете что там на самом деле. Живите свою жизнь и решайте свои проблемы, тем более они решаемы.
мир не справедлив, выживает сильнейший, а точнее приспособленейшый, это еволюция.
разве справедливо что есть дворовые собаки умирающие от голода, а есть те кто живут в хорошей семье...
тоже самое и с людьми, мы просто умные животные.
хочешь сражаешься с обстоятельствами, а хочешь сдаешься.
я сдался.
мир не справедлив, выживает сильнейший, а точнее приспособленейшый, это еволюция.
разве справедливо что есть дворовые собаки умирающие от голода, а есть те кто живут в хорошей семье...
тоже самое и с людьми, мы просто умные животные.
хочешь сражаешься с обстоятельствами, а хочешь сдаешься.
я сдался.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы "сдаться" и признать всё как есть. А то эта пропаганда "полюби себя" надоела. Ощущение, что изза того что не можешь полюбить себя, еще хуже себя чувствуешь.
Какие там "плюшки" вы не знаете. Я уже давно приучила себя не смотреть что там у других и не сравнивать себя с ними. Вы видите только внешнюю сторону и не знаете что там на самом деле. Живите свою жизнь и решайте свои проблемы, тем более они решаемы.
Я уже сказала. Нормальные отношения с мужчинами
"Но если с детства ей внушали, что она никто и в последствии ей попадаются такие мужчины, кто не ценит ее, и она испытывает много боли." --
Два-три сеанса у хорошего психолога и всё это само отвалится.
"Но если с детства ей внушали, что она никто и в последствии ей попадаются такие мужчины, кто не ценит ее, и она испытывает много боли." --
Два-три сеанса у хорошего психолога и всё это само отвалится.
Откуда знаете? вы психолог? или ходили к психологу?
По какому принципу это "отвалится". расскажите, если вам не жалко поделиться бесплатно этими знаниями.
А при чем тут внушение? Может корни неудач в чем-то другом, начиная от судьбы и заканчивая, тупо, характером, который действительно не переделать?
Мужчины не ценят? А объективно есть за что ценить? А может сразу слать таких мужиков и не ждать их оценки?
Мужчины не ценят? А объективно есть за что ценить? А может сразу слать таких мужиков и не ждать их оценки?
Да вот я уже к этому пришла. Только жизнь показала, что есть взаимосвязь нормального отношения в семье и интерес мужчин. А если отец обесценивал, то и окружающие мужчины будут "считывать" и тоже не ценить такую женщину.
Каждый день говорить себе, что любишь себя. В зеркало отражению говорить: люблю тебя.
Автор задел очень актуальную тему. Я сама стала жертвой такой ситуации. Отец тоже применял физическую силу, одни унижения, о здоровом отношении к себе и речи не было. Я изменялась, забыла это все и думала, что стала нормальным, полноценным и здоровым человеком. Но когда вышла замуж, спустя год я поняла, что живу с копией своего отца. Я не знаю как так вышло, ведь я была очень внимательна к мужчинам, но даже обидные слова одинаковые они использовали. Это все происходит на таком подсознательном уровне. Поэтому очень важно растить детей нормально, ружьё заряженное в детстве, всегда выстрелит во взрослой жизни.
Ну это нечто, независящее от ваших планов, поэтому здесь можно рассуждать бесконечно и все равно не найти истины и возможности поменять. От вас и ваших действий мало что зависит, даже сделав себя и живя в идеальных условиях можно, например умереть от куска пиццы, потому что повар случайно уронил в нее пуговицу. Типа того.
Да вот я уже к этому пришла. Только жизнь показала, что есть взаимосвязь нормального отношения в семье и интерес мужчин. А если отец обесценивал, то и окружающие мужчины будут "считывать" и тоже не ценить такую женщину.
Вы нашли виноватого, а с себя ответственность сняли благополучно. Значит согласились с этим. А даже если так, то все люди разные и не без недостатков, поэтому вы как и все достойны получить то или того, кого вам хотелось бы. Я не знаю чем вас так загнобили, но это все равно не повод считать себя недостойной.
Автор задел очень актуальную тему. Я сама стала жертвой такой ситуации. Отец тоже применял физическую силу, одни унижения, о здоровом отношении к себе и речи не было. Я изменялась, забыла это все и думала, что стала нормальным, полноценным и здоровым человеком. Но когда вышла замуж, спустя год я поняла, что живу с копией своего отца. Я не знаю как так вышло, ведь я была очень внимательна к мужчинам, но даже обидные слова одинаковые они использовали. Это все происходит на таком подсознательном уровне. Поэтому очень важно растить детей нормально, ружьё заряженное в детстве, всегда выстрелит во взрослой жизни.
У меня тоже так было. Единственное мое сожительство и с копией отца. Причем, вначале он был таким стесняшкой-очаровашкой. А когда переехал ко мне, прямо перевоплотился. И слова те же говорил, хотя это редкие выражения, мало кто их вообще использует. Причем, внешне они были разными с отцом моим. Я все время думала и мать с бабкой внушали, что мой отец "говнистый" потому что маленького роста, типо комплексы, а этот парень был 195 и такой же, с таким же отношением ко мне. И жили мы в той же кв, где и отец надо мной издевался. жуть.
Любить себя- не означает ставить себя выше других. Я сама только недавно это поняла. Раньше я думала, что любить себя значит в чём-то стать лучше других, почувствовать себя умнее других, доказать другим, что я умная, крутая, специалист своего дела, офигенная любовница и бла-бла.
Но когда мы хотим быть лучше кого-то, включается маятник, который качается в обратную сторону и ты снова себя чувствуешь недостойной, не любишь себя. Поэтому любя себя, очень важно с такой же любовью относится к другим людям. Я красивая и все женщины в моём окружении красивые (а не я самая красивая). Я умная и меня окружают умные люди. Я - хороший специалист и взаимодействую с такими же высококлассными специалистами. Мы все классные, красивые, умные, совершенные. Все люди прекрасные и я прекрасна, как и все люди. В таких позициях легко себя любить.
Да всем что-то внушают ежедневно, но нельзя примерять на себя то, какой вас хотят видеть. Тем более, если вам это не нравится.
Автор, если у той девушки есть ништяки во взаимоотношениях с мужчинами из-за нормальной самооценки, значит и у вас так же может быть. Если вы на что-то обратили внимание, что-то захотели, значит вы можете это тоже иметь, можете стать такой же. Хватит грызть себя. Вы нормальная.
Вас никто не может обесценить, если вы сама себя не обесцените. Не надо мужчинам угождать. С мужчинами встречаетесь, чтобы угодить себе , чтобы сделать приятное себе.
кто вам внушал с детства что вы никто? Сначала посмотрите на людей которые вам это внушают
Всё головой понимаю. Но вот это "она достойна, а я нет" сидит в подкорке. Вот сейчас пытаюсь выправить, но боюсь что будет как в прошлые разы. Вроде стала нормальным человеком, а даже в дружбе все скатывается к тому, что я не ценна, со мной посидеть поболтать можно, а в поездку зовут кого то, но не меня. А потом приезжают и мне же рассказывают, как там было классно. Но это как пример.
Любить себя- не означает ставить себя выше других. Я сама только недавно это поняла. Раньше я думала, что любить себя значит в чём-то стать лучше других, почувствовать себя умнее других, доказать другим, что я умная, крутая, специалист своего дела, офигенная любовница и бла-бла.
Но когда мы хотим быть лучше кого-то, включается маятник, который качается в обратную сторону и ты снова себя чувствуешь недостойной, не любишь себя. Поэтому любя себя, очень важно с такой же любовью относится к другим людям. Я красивая и все женщины в моём окружении красивые (а не я самая красивая). Я умная и меня окружают умные люди. Я - хороший специалист и взаимодействую с такими же высококлассными специалистами. Мы все классные, красивые, умные, совершенные. Все люди прекрасные и я прекрасна, как и все люди. В таких позициях легко себя любить.
Это противоречит здравому смыслу. Люди разные, кто то красивее, кто то умнее. Нет смысла это отрицать.
Нужно себя оценивать адекватно. Недооценка и переоценка себя - плохо. Идеальный партнер - ровня. Но считать всех людей ровней нельзя.
Это противоречит здравому смыслу. Люди разные, кто то красивее, кто то умнее. Нет смысла это отрицать.
Нужно себя оценивать адекватно. Недооценка и переоценка себя - плохо. Идеальный партнер - ровня. Но считать всех людей ровней нельзя.
Нет некрасивых женщин, есть женщины неухоженные. Каждая женщина красива по-своему. У каждого человека есть ум. Каждый человек талантлив в чём-то своём , у каждого есть свои уникальные склонности и таланты. Есть таланты нераскрытые. С этим вы можете поспорить?
Всё головой понимаю. Но вот это "она достойна, а я нет" сидит в подкорке. Вот сейчас пытаюсь выправить, но боюсь что будет как в прошлые разы. Вроде стала нормальным человеком, а даже в дружбе все скатывается к тому, что я не ценна, со мной посидеть поболтать можно, а в поездку зовут кого то, но не меня. А потом приезжают и мне же рассказывают, как там было классно. Но это как пример.
Если она достойна, то и вы достойна.
Нет некрасивых женщин, есть женщины неухоженные. Каждая женщина красива по-своему. У каждого человека есть ум. Каждый человек талантлив в чём-то своём , у каждого есть свои уникальные склонности и таланты. Есть таланты нераскрытые. С этим вы можете поспорить?
да вы че? пусть обспусканые задротеванцы спорят у какой бабы на сайте для малоумных сиськи натуральней)
Общайтесь только с теми людьми которые хотят с вами куда то ездить и общаться если касается это дружбы
Ум разный, внешность тоже разная. Некрасивые женщины есть. Глупые люди тоже есть.
Да и вы вряд ли считаете всех людей равными и хорошими, или для вас любой вася-грузчик - подходящий жених ? )
Ум разный, внешность тоже разная. Некрасивые женщины есть. Глупые люди тоже есть.
Да и вы вряд ли считаете всех людей равными и хорошими, или для вас любой вася-грузчик - подходящий жених ? )
Я не написала слово "равные", обратите , пожалуйста, внимание на это. Я имела в виду, что когда перестаёшь сравнивать себя с другими, перестаёшь пытаться стать лучше кого-то, перестаёшь пытаться кому-то доказать (в том числе и самой себе), что ты умная, красивая и т.д., когда осознаешь свою уникальную ценность и уникальную ценность каждого, вот тогда снимается это напряжение , связанное с любовью/нелюбовью к себе. Ты наконец понимаешь, что ты любишь и начинаешь всё делать с любовью к себе, а потребность быть лучше кого-то и доказывать кому-то, что ты чего-то стоишь, отпадает.
P.S. ум есть у каждого человека. "Глупый", "некрасивый" - субъективная оценка. Для вас глупый и некрасивый, а для другого умный и красивый один и тот же человек.
Кстати, если про Васю-грузчика постоянно думать, что он умный, то его ум проявится)
Не верите, проверяйте. Только думать честно надо: я умная и вася умный.
Кстати, если про Васю-грузчика постоянно думать, что он умный, то его ум проявится)
Не верите, проверяйте. Только думать честно надо: я умная и вася умный.
И конечно же, не следует думать, что ваш ум одинаков, это заблуждение. У каждого свой ум. Вы умны в чём-то одном, а вася в чём-то другом.
Сейчас перечитала свои сообщения и хочу дополнить. Когда ты хочешь стать круче кого-то, доказать кому-то, что ты, условно говоря, красивая, умная, крутая, не хуже других, тогда на тебя всегда найдётся ещё более красивая, умная, крутая и ты снова будешь чувствовать себя недостойным kавном. Это и есть маятник.
У кого-то заниженная самооценка, у кого-то наоборот, завышенная. Ни то, ни другое не является любовью.
Сейчас перечитала свои сообщения и хочу дополнить. Когда ты хочешь стать круче кого-то, доказать кому-то, что ты, условно говоря, красивая, умная, крутая, не хуже других, тогда на тебя всегда найдётся ещё более красивая, умная, крутая и ты снова будешь чувствовать себя недостойным kавном. Это и есть маятник.
У кого-то заниженная самооценка, у кого-то наоборот, завышенная. Ни то, ни другое не является любовью.
Я красивая умная крутая круче других ))
А я считаю, что "любить себя" это правильно выстраивать границы и не позволять об себя ноги вытирать. Можно быть не совсем умной или красивой, принять это. И любить и уважать себя. При этом не думать, что кто то хуже или лучше. Просто не нарушать границы другого человека и строить свою жизнь ради своего комфорта. Сварить себе свежий кофе утром, приготовить завтрак с любовью и не вступать в хамский диалог, это тоже любовь к себе. И этой любовью к себе, ты никому хуже не делаешь.
Я не написала слово "равные", обратите , пожалуйста, внимание на это. Я имела в виду, что когда перестаёшь сравнивать себя с другими, перестаёшь пытаться стать лучше кого-то, перестаёшь пытаться кому-то доказать (в том числе и самой себе), что ты умная, красивая и т.д., когда осознаешь свою уникальную ценность и уникальную ценность каждого, вот тогда снимается это напряжение , связанное с любовью/нелюбовью к себе. Ты наконец понимаешь, что ты любишь и начинаешь всё делать с любовью к себе, а потребность быть лучше кого-то и доказывать кому-то, что ты чего-то стоишь, отпадает.
P.S. ум есть у каждого человека. "Глупый", "некрасивый" - субъективная оценка. Для вас глупый и некрасивый, а для другого умный и красивый один и тот же человек.
А с чего вы взяли что все люди ценны ? Это противоречит принципам эволюции, выживать и размножатся должны лучшие.
Стандарты красоты примерно одинаковы, например мало кому понравится большой кривой нос или плохая кожа или редкие слабые волосы.
автор, какая ерунда!
"палюби себя" просто туупая фраза ради что-то сказать.
А мужчины любят разных. И маленьких и высоких, и толстеньких и худеньких, и умных и глупеньких.
Мне попадались и мужчины, которые ноги об меня вытирали и который говорил "изменяй, тока будь со мной, уйдешь - самоубьюсь".
.Просто еще не встретили своего человека, а не потому все плохо, что родители в детстве говорили "у тебя ничо не получится, ты страшная". Ну, конечно, признаю, ежели тебе купили нормальную одежду, отвели вовремя к стоматологу, неврологу (со спиной), к косметологу - шансы твои быть привлекательной повышаются.
автор, какая ерунда!
"палюби себя" просто туупая фраза ради что-то сказать.
А мужчины любят разных. И маленьких и высоких, и толстеньких и худеньких, и умных и глупеньких.
Мне попадались и мужчины, которые ноги об меня вытирали и который говорил "изменяй, тока будь со мной, уйдешь - самоубьюсь".
.Просто еще не встретили своего человека, а не потому все плохо, что родители в детстве говорили "у тебя ничо не получится, ты страшная". Ну, конечно, признаю, ежели тебе купили нормальную одежду, отвели вовремя к стоматологу, неврологу (со спиной), к косметологу - шансы твои быть привлекательной повышаются.
Так я не хочу какого то "своего человека". тем более были у меня такие, и даже свой человек вытер ноги, потому что я позволила. И об красивую вытрут ноги (да еще с бОльшим удовольствием), если она позволит.
За залюбленными толпы бегают, а я должна у окошка какого то "своего" ждать? Зачем мне это? а вдруг не встречу?? тогда что? я тоже хочу чтобы за мной толпы бегали и страдали по мне и добивались меня. Это мне больше уверенности в себе даст. А там и "свой" на толпу подтянется.
Так я не хочу какого то "своего человека". тем более были у меня такие, и даже свой человек вытер ноги, потому что я позволила. И об красивую вытрут ноги (да еще с бОльшим удовольствием), если она позволит.
За залюбленными толпы бегают, а я должна у окошка какого то "своего" ждать? Зачем мне это? а вдруг не встречу?? тогда что? я тоже хочу чтобы за мной толпы бегали и страдали по мне и добивались меня. Это мне больше уверенности в себе даст. А там и "свой" на толпу подтянется.
Ну хоти. Что дальше то ? )
Попробуй адекватно сравнить себя с теми за кем бегают толпы, может дойдет почему за тобой не бегают.
Никаких сходств, скорее. То есть девушки разные. Кто то с достатком, кто то победнее. Кто то глупенькая простая, кто то знает языки и хорошая работа. Внешность тоже разная. Единственное что объединяет - полная семья и любящие родители и адекватный отец.