Да, люди меня критикуют часто и некоторые говорят, если ты не нравишься им, это их проблемы, ничего менять не стоит. Но если мне и самой не нравится в себе то, что не нравится людям, почему бы мне не изменить это? Или нужно оставаться такой как есть?
Если не нравлюсь людям, пусть идут своей дорогой.
Только очень скудоумный человек никогда не меняется
Если вы хотите меняться ради себя, то нужно. Я хочу повысить свой уровень коммуникабельности ,ибо так легче и интереснее жить. Раньше было всё равно ,но сейчас мне реально мешает моя закрытость.
Я предполагаю речь идет не о стагнации в (само) развитии, а скорее о том, что не нужно наступать себе на горло в угоду желаниям окружающих, если это прямо противоречит внутренним порывам и не нарушает законы. И ситуация тут такая - за все в жизни приходится платить. Мы всего лишь выбираем приоритет. То что для нас ценнее,важнее. Если хочется понравится кому то, внимание этого человека делает счастливым к примеру, то меняться - это добровольная плата, иногда. Главное чтоб внутреннего отторжения не было
Нужно меняться прежде всего ради себя. Смысл меняться ради других? Всегда найдется человек, которому нравитесь именно вы, со всеми вашими недостатками.
Глупость. Это очень неправильная позиция: всегда оставаться такой или таким как есть. Если даже Вы сами ощущаете некоторые свои особенности как недостатки, однозначно, нужно их искоренять и становиться лучше.