Есть родственники, с которыми отношения не хорошие, только когда че то надо от меня ведут себя адекватно. Нет образования(благодаря нищим и недальновидным родителям) , нет профессии, работаю за 15т, живу в съемной квартире, нет мужа(развелась), нового мужа нет сил искать моральных, друзей очень мало и у них свои жизни давно, беспокоить их стыдно проблемами своими . Чувствую что заработала много психологических проблем, перестала верить в себя и свои силы,
не способна улучшить жизнь . Мне 28, единственное что в себе нравится только внешность, но и её скоро не будет, ведь 30 уже на пороге, потом наверно будет всё еще грустнее. Знаю что есть ситуации у людей намного хуже чем у меня. Но всё же как быть если до такого всё дошло?
Т.е. виноваты родители, бывший муж, а вы страдалица? НЕ образования - получайте, вам 28 лет всего!!! Друзей мало? А вы дружить умеете? Вы вообще что из себя представляете - сами по себе, безотносительно других людей? Автор, проблема у вас внутри. Особенно смешно про 30 лет и внешность)))))).
Может Вам общаться с новыми людьми из интересных Вам групп,сообществ
Т.е. виноваты родители, бывший муж, а вы страдалица? НЕ образования - получайте, вам 28 лет всего!!! Друзей мало? А вы дружить умеете? Вы вообще что из себя представляете - сами по себе, безотносительно других людей? Автор, проблема у вас внутри. Особенно смешно про 30 лет и внешность)))))).
Я говорю что очень много развилось психологических проблем, чувствую себя не уверенно и потеряно, не смогу пойти учиться просто, ни морально ни физически не хватит сил. А на счет друзей, да могу дружить. Я не завистливая и отхотчивая, добрая и мои же друзья так говорят
Образование тоже ничего не решает
Тем более если нет знаклмых хороших
И что страшного?
Главное, чтоб вам с собой было хорошо и нескучно.
Ерунда это все. Я по пять раз в день чувствую себя то счастливым то несчастным.
У меня тоже самое, а бомжики мне не нужны
Я одна, но все остальное у меня есть о чем писал автор. Тяжело.
Как же легко и удобно быть жертвой!
Обвиняй всех и вся всю жизнь и наслаждайся.
странно что у вас виноваты во всем кто угодно, но нигде не написали что вы сама "затупили". Да, скоро вам конец (не мужской, а психологический) в первую очередь потому, что не смотрите на жизнь объективно. а пока вам нет 30, то присматривайте симпатичных кошек во дворе... на своё 30-летие сможете забрать их себе домой. Будете всем говорить что у вас дома срач из за кошек, а вы не виноваты.
странно что у вас виноваты во всем кто угодно, но нигде не написали что вы сама "затупили". Да, скоро вам конец (не мужской, а психологический) в первую очередь потому, что не смотрите на жизнь объективно. а пока вам нет 30, то присматривайте симпатичных кошек во дворе... на своё 30-летие сможете забрать их себе домой. Будете всем говорить что у вас дома срач из за кошек, а вы не виноваты.
Что такое обьективно смотреть? Что хватай любые штаны рожай и живи как все нищие? Или как?
Какая связь между "30 на пороге" с внешностью мне тоже не понятно.
К сожалению кошечек не люблю
Если по вашему, объективность это синоним "на безрыбье и рак рыба", то мне вас жаль... нет не жаль! Присмотрите для себя тоже пару кошек во дворе, а то скоро бесплатных всех разберут. Автор нигде не упомянула о том, что ей хочется богатого или нищего... У вас мозга не хватает даже понять, что она по жизни одинока! Сразу срабатывает ваша "программа" - бабки, бабки... денежки... Не стали говорить о дружбе, об общении, о культуре... нет! сразу про бабло, штаны и нищету... А вообще, всем женщинам, пора открыть глаза и понять, что быть нищебродкой и ждать что "штаны" придут и все дадут не стоит. Научитесь ценить сначала человека, давать ему что то важное... и тогда вам наверняка что то перепадет от его щедрот.
Автор, у меня чем-то похожая ситуация, в чем-то лучше, в чем-то хуже Вашей.
Например, есть личная жизнь и хорошие отношения с родителями, образование. Но толку от этого образования у меня нет, мне тяжело по нему работать и в голове необходимые знания, увы, отсутствуют. Я бы даже сказала, что у меня ситуация хуже либо не лучше точно, ведь: я не работаю (из-за некоторых проблем со здоровьем далеко не каждая работа подойдёт), на личном всё непросто, не могу разрешить ситуациию; за время безработицы (лишь временные подработки на малые суммы) и почти висение на шее родных приобрела кучу психологических проблем, требующих решения, как и у Вас. То, к чему стремлюсь, у Вас уже есть: Вы самостоятельны, работаете и снимаете отдельное жильё. Мне же стоит проделать огромную работу над собой, чтобы дойти до этого. Вы хотели совет? Вам (как и мне) необходимо взять ответственность за свою жизнь в свои руки. Понять и принять то, что именно от Вас зависит качество Вашей жизни, именно Вы в ответе за всё, что сейчас в ней происходит. По Вашему сообщению видно, что Вы ещё это не приняли. И именно Вам придётся потихоньку решать эти психологические проблемы, работая с собой. Я завела дневник и заметила, что с ним проще это делать. Научитесь правильно задавать себе вопросы, читайте психологов и их советы, выделите сферы, требующие развития и улучшения, то, над чем нужно работать в первую очередь, что со временем даст видимый результат. Поставьте цели не просто в голове, законспектируйте их, идите к ним, даже если срываетесь, не бросайте. Примите себя такой, какая Вы есть сейчас, полюбите себя, Вы - главный человек в своей жизни. И делайте то, что может улучшить Вашу жизнь. Часто это вовсе не повышение зп или МЧ, а именно самоощущение и работа над самооценкой, то чувство, когда Вам комфортно наедине с собой ...
... Читайте литературу по саморазвитию, применяйте на практике. То, что у Вас нет мотивации, это понятно, но часто она приходит позже, когда уже начнёшь действовать, главное не опускайте руки. Ведь важно то, что Вы уже понимаете умом, что перемены Вам необходимы, и это лучше, чем ненадёжная, ничем не подкрепленная мотивация вначале. По мимо этого найдите занятие, которое доставляет Вам удовольствие, хобби. Постепенно подключайте физические упражнения (или быстрая хотьба, бег), которые поднимают уровень гормонов, отвечающих за ощущение счастья) постройте график сна и ложитесь спать раньше, если до этого не высыпались, ведь полноценный сон очень важен для хорошего самочувствия и настроения. Помните, что находясь постоянно в одной квартире выброс серотонина уменьшается, выбирайтесь на прогулку или природу, чтобы настроение было лучше. Можете уделять немного свободного времени на общение в соц сетях (сайты знакомств), нет-нет да и наткнетесь на приятного собеседника и что-то может закрутиться)
Параллельно, когда самоощущение немного улучшится, посматривайте возможные вакансии или же ищите дело, на котором можно зарабатывать, поймите, что Вам интересно, какие навыки хотели бы развивать, чем можете быть полезны или какое образование хотели бы получить и что для этого необходимо предпринять.
Помните, что всё в Ваших руках, у Вас уже есть то, к чему идут другие люди, выясните свои плюсы, сильные стороны, даже есть плюсы в Вашем нынешнем положении- Вы, по сути, ни от кого не зависимы и вольны сами вершить свою судьбу)
Удачи Вам! :)
Я потратила своё время на то, чтобы все это написать не просто так, а потому что верю в Вас) дерзайте)) пишите, если что:)
Ужасный комментарий👎👎👎