То есть, даже если человек первоначально хороший и добрый, он может начать относиться плохо к тому, кто себя не уважает.
Как вы считаете?
Хороший вопрос .а как что вы имеете ввиду ,что мы позволяем ? Или что он делает и как надо реагировать .пример
Хороший вопрос .а как что вы имеете ввиду ,что мы позволяем ? Или что он делает и как надо реагировать .пример
Ну вот когда мужчина женщину оскорбляет, например, или бьёт..Кто-то говорит, мол виноват он, а она - жертва, а кто-то говорит, что если он бьёт, значит женщина виновата, потому что позволяет.
вообще не согласна))
интересна независимая реакция людей на "нейтральное" поведение, обзор того, как человек себя проявит в условиях относительной свободы. Без подсказок в виде "мы учим" бла бла бла. Если человек не оценил правильно человека перед собой - его проблемы.
И тогда - если человек ведет себя нормально - с ним можно быть нормальным. Если нет - тогда учить, если нужно, или прекращать общение - если не нужно.
а вообще такая позиция "даже если человек первоначально хороший и добрый, он может начать относиться плохо к тому, кто себя не уважает" больше свойственна подросткам))))))))))))))))))
Ну вот когда мужчина женщину оскорбляет, например, или бьёт..Кто-то говорит, мол виноват он, а она - жертва, а кто-то говорит, что если он бьёт, значит женщина виновата, потому что позволяет.
а мужчина не может не бить, а уйти?
Это всего лишь лакмусовая бумажка внутреннего содержания личности
Именно так я и думаю. Что нормального мужчину не "заставить" и не "вынудить" кого-то обижать, однако слышала от многих, что "с неуважающей себя женщиной даже хороший становится плохим".
я думаю соблазн ударить может быть, и сильный. Если это есть, мне кажется уместным не бить, а ретироваться подальше
Согласна. Можно посадить себе на шею. Человек может расслабиться и оборзеть вконец.
Ненавижу америкосов. Оборзели в конец.
Ничего делать, мстить не буду. Он уже, сам по себе, труп.
вообще не согласна))
интересна независимая реакция людей на "нейтральное" поведение, обзор того, как человек себя проявит в условиях относительной свободы. Без подсказок в виде "мы учим" бла бла бла. Если человек не оценил правильно человека перед собой - его проблемы.
И тогда - если человек ведет себя нормально - с ним можно быть нормальным. Если нет - тогда учить, если нужно, или прекращать общение - если не нужно.
Так если мужчина женщину обижает, абьюзер он, это его вина, или её?
Пусть меня не трогает, не злит. Красопет с красопеткой.
А дочка та еще красавица.
вообще не согласна))
Слишком самоуверенно )) обычно учить других лезут первые недоучки и сами нередко при этом нарываются на "учителей".