Гость
Статьи
Депрессия от карантина

Депрессия от карантина

Девочки, я уже не могу... как будто жизнь потеряла смысл. Каждый день одно и то же, просыпаюсь, ем, сплю, иду в магазин, чтобы уже куда-то выйти. Все эти советы про спорт, книги и т.д. естественно делала, но это как будто иллюзия полноценной жизни или убийство времени чтобы уже хоть чем-то себя занять. Я так хочу в универ, хочу с подругами в кафешке посидеть, выйти на пикник, пообщаться с одногруппниками. В общем так хочется в привычный ритм жизни, а не бессмысленное существование. Еще и с парнем рассталась, не было бы карантина, быстро бы отвлеклась от этого. У кого еще такое состояние?((

#Коронавирус (covid-19)

Алина
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Карантин хорошо показывает кто полезный, а кто бесполезный человек.

Гость767755

У меня тоже самое.

Обучение в универе на дистанционку же перевели. Насколько я знаю, учебы в таком режиме только больше, потому что все на самостоятельное изучение идет + работы надо в срок выполнять.

Вася

Да у многих такое состояние. Отвлекайте себя от тревожности. Поухаживайте за собой, прямо спа-салон устройте себе, побалуйте себя, помедитируйте под звуки моря...но и чередуйте это с работой по дому, вокруг все можно перемыть, подготовить гардероб к лету, так что делайте все для себя любимой и унывайте.

Вася

*не унывайте

Гость

Пффф я постоянно веду такой образ жизни, только ещё работой разбавляю. Не понимаю этих стонов по поводу карантина. Получается без работы/учебы ваша жизнь пуста и бессмысленна? Особенно не пойму тех у кого есть семья и дети. Для них открытие, что оказывается надо готовить и кормить детей, уделять им внимание, их трясет до истерик от детей и мужа. Спрашивается зачем тогда семью заводили, если вы это все терпеть не можете? Всеобщее помешательство. Оказалось много пустых людей, которые заполняют жизнь работой, а в перерывах между ней уходят передохнуть, что бы опять встать к станку. Когда люди получили свободу, стали предоставлены самому себе, они не знают, что делать наедине с собой и сходят сума.

Алина
Kelly

Обучение в универе на дистанционку же перевели. Насколько я знаю, учебы в таком режиме только больше, потому что все на самостоятельное изучение идет + работы надо в срок выполнять.

Учеба в таком режиме почти непродуктивна. Я учусь в тех.вузе и это очень неудобно. Многое непонятно, когда нет прямого контакта с преподом. + эта неделя была каникулярная

засов

забудь про кафешки и пикники ду_ра ***. в мире кризис хуже чем в 30 годах прошлого века. в россии ситуация еще хуже. скоро сосать за гречку буш))

Алина
Гость

Пффф я постоянно веду такой образ жизни, только ещё работой разбавляю. Не понимаю этих стонов по поводу карантина. Получается без работы/учебы ваша жизнь пуста и бессмысленна? Особенно не пойму тех у кого есть семья и дети. Для них открытие, что оказывается надо готовить и кормить детей, уделять им внимание, их трясет до истерик от детей и мужа. Спрашивается зачем тогда семью заводили, если вы это все терпеть не можете? Всеобщее помешательство. Оказалось много пустых людей, которые заполняют жизнь работой, а в перерывах между ней уходят передохнуть, что бы опять встать к станку. Когда люди получили свободу, стали предоставлены самому себе, они не знают, что делать наедине с собой и сходят сума.

У меня пока что нет своей семьи, живу с родителями. Жизнь должна быть многогранна. До карантина у меня было время и для себя, дни, когда я могла просто посидеть дома, почитать книги, убраться и т.д. Но при этом она была насыщенна и эмоциями извне: учеба, прогулки с подругами, визит к любимой бабушке и многое другое, чего сейчас нет. Даже поход на маникюр или в ТЦ за одеждой это тоже своего рода приятные эмоции, к примеру, которых сейчас нет. Вот и получается, что исчезла важная часть жизни

Гость
Алина

У меня пока что нет своей семьи, живу с родителями. Жизнь должна быть многогранна. До карантина у меня было время и для себя, дни, когда я могла просто посидеть дома, почитать книги, убраться и т.д. Но при этом она была насыщенна и эмоциями извне: учеба, прогулки с подругами, визит к любимой бабушке и многое другое, чего сейчас нет. Даже поход на маникюр или в ТЦ за одеждой это тоже своего рода приятные эмоции, к примеру, которых сейчас нет. Вот и получается, что исчезла важная часть жизни

Что мешает сейчас поехать к бабушке? Все что вы перечислили все сводится к жратве и трате денег. Встречи с подругами в кафешке, пикники в универе, тупо подход в магазин для спуска денег. Итого, если выделить основу это - потратить деньги на шмотки и жратву, пожрать, одеться и так по кругу. Это составляет важную часть вашей жизни. Ну такое себе…

Алина
Гость

Что мешает сейчас поехать к бабушке? Все что вы перечислили все сводится к жратве и трате денег. Встречи с подругами в кафешке, пикники в универе, тупо подход в магазин для спуска денег. Итого, если выделить основу это - потратить деньги на шмотки и жратву, пожрать, одеться и так по кругу. Это составляет важную часть вашей жизни. Ну такое себе…

Бабушка дома сидит, боимся заразить ее. А что тогда составляет основу вашей жизни?)) Встреча с подругами-это не обязательно трата денег, это общение, обсуждение женских дел, и вообще окружение себя женской энергетикой

Гость
Алина

Бабушка дома сидит, боимся заразить ее. А что тогда составляет основу вашей жизни?)) Встреча с подругами-это не обязательно трата денег, это общение, обсуждение женских дел, и вообще окружение себя женской энергетикой

У меня нет подруг. Есть пара, но общаемся только по интернету. Мне хватает общения на работе в большом женском коллективе. Личной жизни нет. Поэтому я и не ною, потому что для меня ничего не поменялось, кроме того что на работу ходить не надо.

Гость

Способность быть наедине с собой, да еще и получать от этого удовольствие - первейший навык в жизни.

Гость
Гость

Способность быть наедине с собой, да еще и получать от этого удовольствие - первейший навык в жизни.

Не каждый же день!!!

Гость
Гость

А если дети гиперактивые и разносят квартиру, если уже все игры перепробовали....

Алексей тренер

Давайте заниматься спортом, если вы в Москве! Я тренер

Настя

Понимаю вас..читала недавно советы психолога, как все это пережить. Там была такая фраза «нужно бросать себе вызов» , то есть поставить перед собой цель и идти к ней. Она будет нашей такой путеводной звездочкой. Я себе цель поставила после карантина поехать путешествовать , пока опять какая-то эпидемия не нагрянет не дай бог. Но с английским у меня туго , вот я и учу , чтоб потом надеюсь ! исполнить свою метчу)) Занимаюсь сейчас в EnglishDom, все серьезно , вплоть до того, что я им объяснила, почему хочу учить язык. Они мне даже программу специальную под это сделали. Ребята там очень заботливые)

Как я вас понимаю, сама сейчас без работы, в четырёх стенах сижу, нечем себя занять, уже перепробовала всё, но всё надоело, поэтому вот вторую неделю подряд пью эваларовский триптофан, чтобы хоть как-то поднять своё настроение. И уже вижу первый результат, настроение стало лучше, и сон улучшился, которые до этого испортился из-за постоянных нервов. Так вот уже вторую неделю, но буду пить месяц, потому что у него накопительный эффект.