Я знаю, что это тупо звучит, но у меня , похоже, есть такой комплекс. Именно он проявояется, когда я иду по нерегулируемому пешеходному перехожу. Я не знаю и не понимаю, собирается ли водитель пропустить меня.Мне кажется, что он там про себя говорит : ну, проходи уже , клуша. (и всё в таком роде)... Если есть возможность пройти под землей или как-то обойти пешеход, я всегда иду более длинной дорогой, лишь бы только не идти через него. Еще кажется, что может водители смеются с моей походки. Мне на танцах преподавательница всегда говорила, что я хожу как гусыня -- голова и шея вперед. В общем, стесняюсь себя со стороны и стесняюсь переходить. Может у кого-то было такое?..
Меня бы больше волновало, собьет ли водитель по невнимательности или глупости. Обычно стараюсь переходить с прохожими. Если одна, то всегда притормаживаю, пусть машина проедет, либо чтобы убедиться, что водитель затормозил. Это уважительно ко всем участникам дорожного движения, чтобы убедиться в намерениях и не создавать обоим дтп. Иногда демонстративно смотрю на водителя или на номер - типа "я тебя запомнила..."))
начинаю переходить улицу, только когда водитель уже остановился, как вкопанный. как же по*ер, что он там себе подумает
А я боюсь, что обо мне говорят;'' Пиз... дуй быстрее, квочка''.Предпочитаю переходить, когда машины проедут..
Звучит может и тупо, но лучше быть стеснительным, чем мёртвым. Толпой переходить тоже безопасность не гарантирует. Я подхожу к дороге и жду пока водитель остановится. Наплевать что он там думает.
От твоих комплексов легко избавиться. Нужно устраивать себе короткие тренинги. Можно усилить свои особенности и пройтись утрированно. И более медленно, чем обычно прямо по пешеходному переходу. Когда ты идёшь навстречу своему страху ты становишься всесильной, непобедимой! Результат: ты увидишь, что не умерла со стыда, не случилось никаких аварий, никто не смотрел как на дуру и всем пофиг на тебя. Другие тренинги все так же на основе базовой актерской школы. Наблюдай и пробуй копировать интересные походки людей. Актеры на первом курсе выполняют такие задания. Они приносят на занятия т. н. "наблюдения", где в коротком этюде играют людей, за которыми подсмотрели в общественных местах, копируют их пластику, походку, мимику, жесты, манеру говорить, действия. Работа над ролью всегда включает в себя нахождение "другого" в себе, актер никогда не играет, не имеет права играть себя. Ты можешь менять свою походку, контролировать её, получать удовольствие от движения. Ещё я бы тебе, как любящая сестра, порекомендовала как можно больше танцевать дома перед зеркалом в полном одиночестве. Танцевать только для себя. Танец - это магический, глубинный процесс. Можно им победить любые проблемы и болезни. Вырази себя в твоем танце, танцуй о любви к себе и о любви к жизни, танцуй как ты побеждаешь врагов и страхи, танцуй что ты круче всех своих учителей танцев. Ты просто присваиваешь себе Силу, присваиваешь себе право быть собой. Ты действительно лучше всех, помни об этом. Ты уникальна. Никому не позволяй заставить тебя усомниться в этом.
От твоих комплексов легко избавиться. Нужно устраивать себе короткие тренинги. Можно усилить свои особенности и пройтись утрированно. И более медленно, чем обычно прямо по пешеходному переходу. Когда ты идёшь навстречу своему страху ты становишься всесильной, непобедимой! Результат: ты увидишь, что не умерла со стыда, не случилось никаких аварий, никто не смотрел как на дуру и всем пофиг на тебя. Другие тренинги все так же на основе базовой актерской школы. Наблюдай и пробуй копировать интересные походки людей. Актеры на первом курсе выполняют такие задания. Они приносят на занятия т. н. "наблюдения", где в коротком этюде играют людей, за которыми подсмотрели в общественных местах, копируют их пластику, походку, мимику, жесты, манеру говорить, действия. Работа над ролью всегда включает в себя нахождение "другого" в себе, актер никогда не играет, не имеет права играть себя. Ты можешь менять свою походку, контролировать её, получать удовольствие от движения. Ещё я бы тебе, как любящая сестра, порекомендовала как можно больше танцевать дома перед зеркалом в полном одиночестве. Танцевать только для себя. Танец - это магический, глубинный процесс. Можно им победить любые проблемы и болезни. Вырази себя в твоем танце, танцуй о любви к себе и о любви к жизни, танцуй как ты побеждаешь врагов и страхи, танцуй что ты круче всех своих учителей танцев. Ты просто присваиваешь себе Силу, присваиваешь себе право быть собой. Ты действительно лучше всех, помни об этом. Ты уникальна. Никому не позволяй заставить тебя усомниться в этом.
Спасибо большое за такие добрые слова! Про студентов актёрского знаю :) Помню, как моя подруга , которая занималась в театре, намеренно прошлась по улице в наряде, который вообще-вообще ей не свойственен. Оказалось, это было такое домашнее задание у них. :)