Вдохновила тема девушки, которой родители в детстве не поставили брекеты и теперь у нее кривые зубы и неправильный прикус.
Понятно, что многим родители не дали старт в виде квартиры и хорошего …
Автор, чтобы ни произошло у вас в детстве сейчас вы уже не ребёнок, а взрослый человек. Сепарируйтесь от мамки и выставите личные границы, повзрослейте. Мусолить, холить и лелеять свои обиды, разрушающие установки, комплексы, травмы, обвинять можно бесконечно. Неужели вам сейчас не жаль своего времени, сил, энергии на то чтобы снова и снова в этом вариться и терять себя, возможности и счастливую, спокойную жизнь. Физически и умственно вы выросли, а психо-эмоционально застряли в Ребёнке. В таком своём состоянии вы всегда будете жить в зависимости и ваша самооценка будет строиться на том, что о вас говорили/говорят другие: родители, родственники, мужчины, коллеги, знакомые и т.д. Поймите уже что ваши родители это ни какие-то сверх совершенные, неземные существа, это обычные люди с кучей своих проблем, комплексов, обид, травм и т.д. Не стоит их мнение о себе ставить во главу жизни. Только Ребёнок воспринимает мир через родительскую фигуру. Как бы это банально не звучало- возьмите ответственность за свою жизнь. Это означает станьте сами идеальным внутренним Родителем своему внутреннему Ребёнку. Только поддерживайте, одобряйте, хвалите, любите себя, постепенно смените свой внутренний диалог, своё самоощущение. Так вы сами взрастите своего адекватного Взрослого и из такого зрелого психо- эмоционального состояния построите ту себя и ту жизнь которую вы хотите.
Кстати, я больше десяти лет назад переехала в столицу и так сложилось с самого начала, что с тех пор у меня в обществе всегда очень обеспеченные, разносторонне развитые, сильные, интересные личности. Процентов девяносто из них «понаехавших» из таких кукуевок и нищих семей, что у меня ещё на их фоне было очень норм детство. Так что очень многое в ваших руках.
О, это ж про меня! И прикус, и вообще с костями проблемы - кормили плохо, мало было кальция в пище. Все что могло искривиться - искривилось (сколиоз, стопы, прикус, носовая перегородка). Пришлось делать 2 операции и носить брекеты, чтобы исправить последствия. И еще миллион других проблем.
Можете рассказать подробнее как лечили себя? И в каком возрасте?
Зарабатывать нормально стала где-то с 25+ лет, к 33м сделала операцию на стопы, позвоночнику хватило жесткой мануалки + постоянно массажи и спорт, зубы - брекеты еще ношу (возможно, придется после еще операцию на челюсть делать, пока прикус недостаточно исправился), риносептопластику сделала - все детство проходила с соплями, мать ни разу не догадалась меня к лору отвести и понять, что это следствие кривой перегородки.
Плохо работала значит и мало. Тебя гнобили лет 20 похоже. Вот столько и дальше работай над собой.
Не поможет ей никакие книги и психологи. Ей внушили модель жертвы и теперь вся ее жизнь построится на этой модели. Любой шаг, любое решение, попытка поменять все равно будет отражаться какой нибудь фигней в итоге, неудачей. Какой какой-нибудь жо п о й. Пусть гнобит мать, раз ее мать действительно такая была стерва. Может тогда и отыграется и перестанет быть жертвой в конце жизни. Но с другой стороны, мать не ахалась рядом с вами. Это большой плюс. Значит считалась с её чувствами. На самом деле полно баб которые приводят к себе домой и прямо пока ребёнок спит этим занимаются с криками стонами. Ребёнок просыпается и слушает это всё...так что может не все так плохо у вас автор...да и не было отчима, домогательств. Сколько вон пишут как отчим домагался, насиловал. Спасибо что не привела жить с вами.
Автор, чтобы ни произошло у вас в детстве сейчас вы уже не ребёнок, а взрослый человек. Сепарируйтесь от мамки и выставите личные границы, повзрослейте. Мусолить, холить и лелеять свои обиды, разрушающие установки, комплексы, травмы, обвинять можно бесконечно. Неужели вам сейчас не жаль своего времени, сил, энергии на то чтобы снова и снова в этом вариться и терять себя, возможности и счастливую, спокойную жизнь. Физически и умственно вы выросли, а психо-эмоционально застряли в Ребёнке. В таком своём состоянии вы всегда будете жить в зависимости и ваша самооценка будет строиться на том, что о вас говорили/говорят другие: родители, родственники, мужчины, коллеги, знакомые и т.д. Поймите уже что ваши родители это ни какие-то сверх совершенные, неземные существа, это обычные люди с кучей своих проблем, комплексов, обид, травм и т.д. Не стоит их мнение о себе ставить во главу жизни. Только Ребёнок воспринимает мир через родительскую фигуру. Как бы это банально не звучало- возьмите ответственность за свою жизнь. Это означает станьте сами идеальным внутренним Родителем своему внутреннему Ребёнку. Только поддерживайте, одобряйте, хвалите, любите себя, постепенно смените свой внутренний диалог, своё самоощущение. Так вы сами взрастите своего адекватного Взрослого и из такого зрелого психо- эмоционального состояния построите ту себя и ту жизнь которую вы хотите.
Кстати, я больше десяти лет назад переехала в столицу и так сложилось с самого начала, что с тех пор у меня в обществе всегда очень обеспеченные, разносторонне развитые, сильные, интересные личности. Процентов девяносто из них «понаехавших» из таких кукуевок и нищих семей, что у меня ещё на их фоне было очень норм детство. Так что очень многое в ваших руках.
Я не мусолю обиды. Как вы понять не можете, что это всё влияет бессознательно. Сейчас сижу и думаю, как я прожила жизнь, у меня шел откат от нынешней ситуации, потом определенные события 5 лет назад, потом моя школьная влюбленность которая сильно на меня повлияла. Потом детство. И вот вспомнила детство недавно, сидя на карантине. И поняла, что мужики от меня бежали всю жизнь изза установок всех родственников (каждый внес свой вклад). Что была возможность дать старт, но старт не дали, хотя получили двушку изза меня да. И чем дальше я вспоминаю, тем больше я нахожу параллелей того, что было в детстве с тем, что происходило в жизни. И главное - я ВСЕГДА знала, что надо делать, но жизнь тупо не складывалась. Микрожесты, отношение к себе, фразочки. все это по отдельности формирует мир вокруг меня, притягиваются определенные люди и ситуации. Я даже жила с человеком, кто являлся копией моего отца (по ходу дела увидела). Да, я поняла кто мой отец изза того, что стала изучать псих расстройство этого парня. И это было неизбежно. Чтобы отпустить и понять ситуацию с отцом, мне пришлось страдать года, а потом 2 года отходить и изучать. И только тогда я закрыла эту тему в большинстве своем.
Не работают эти установки "ну ты уже взрослая". Как я поменяю фундамент своей жизни? Как я поменяю свое детство? Забуду? Амнезия нужна? Затолкать вглубь себя, чтобы бессознательное вылезало изза каких то триггеров?
Эконом-вариант, это когда о ребенке не заботятся, а он просто растет сам собой, не исправляют проблемы со здоровьем, не вкладывают в виде кружков и курсов.
А вы только слово "квартира" увидели и у вас красная лампочка загорелась. А "хорошее образование" это не "удочка" разве?
Речь о том, когда и на удочку поскупились и не стали заморачиваться.
хорошо, когда у родителей есть деньги, но откуда они их возьмут, если им не платят? раньше все кружки были бесплатные, но никто не отличился талантом, бесплатное образование, сейчас все платно, только ничего нельзя купить за деньги- мозги, внешность, таланты, все что могут богатые родители одеть, купить образование, развивать итд- но это ничего не меняет.
Зарабатывать нормально стала где-то с 25+ лет, к 33м сделала операцию на стопы, позвоночнику хватило жесткой мануалки + постоянно массажи и спорт, зубы - брекеты еще ношу (возможно, придется после еще операцию на челюсть делать, пока прикус недостаточно исправился), риносептопластику сделала - все детство проходила с соплями, мать ни разу не догадалась меня к лору отвести и понять, что это следствие кривой перегородки.
Спасибо за ответ. Вы молодец! Я так не смогла.
Ой, как мне знакома этa тема) У меня вообще куча проблем и болячек, если честно, лень писать. Но самое смешноe что могут люди написать это про то что родители дали тебе жизнь...........))))) Ну это же трындец полный, ребята. Ну дали жизнь, и что?! Поахались, кто-то получил оргазм и вот тебе беременность. Ну родился человек, дали жизнь. А знаете что бы было, если бы мать например сделала аборт? Меня бы не было, и все. Понимаете? В чем трагедия?! Ну если бы не родился человек, то он бы не был болен, голоден, не работал бы потом как раб за копейки, не переживал, не болел, не умирал в муках. Его бы просто не было и все. И...? По моему так лучше, чем ДАЛИ жизнь ***....ь, а потом делай шо хочешь, называется. Главное, дали жизнь. Нет, поахались хорошенько и получился ребенок. А о том как будем воспитывать, кормить, помогать получить образование например мы не думали, зачем? Для чего? Не, нам это не надо.
Не поможет ей никакие книги и психологи. Ей внушили модель жертвы и теперь вся ее жизнь построится на этой модели. Любой шаг, любое решение, попытка поменять все равно будет отражаться какой нибудь фигней в итоге, неудачей. Какой какой-нибудь жо п о й. Пусть гнобит мать, раз ее мать действительно такая была стерва. Может тогда и отыграется и перестанет быть жертвой в конце жизни. Но с другой стороны, мать не ахалась рядом с вами. Это большой плюс. Значит считалась с её чувствами. На самом деле полно баб которые приводят к себе домой и прямо пока ребёнок спит этим занимаются с криками стонами. Ребёнок просыпается и слушает это всё...так что может не все так плохо у вас автор...да и не было отчима, домогательств. Сколько вон пишут как отчим домагался, насиловал. Спасибо что не привела жить с вами.
Ахалась моя мать с криками и стонами в нашей кв с тем мужиком. А потом он бросил ее и угадайте причину "дорогая, мне мешает твой ребенок". Мать потом 2 недели в кровати валялась прямо как в "Москва слезам не верит". У нее это была трагедия, мне тогда было дико страшно. Но я за всю жизнь никогда не по кому не убивалась, даже когда моя школьная любовь в штаты с концами уехал.
Жил он немного с нами, я от этого начала толстеть не по дням, а по часам. сработал защитный механизм. всегда боялась что кто то из маминых мужиков изнасилует меня. Хотя водила с ночевкой она двух только.
Ой, как мне знакома этa тема) У меня вообще куча проблем и болячек, если честно, лень писать. Но самое смешноe что могут люди написать это про то что родители дали тебе жизнь...........))))) Ну это же трындец полный, ребята. Ну дали жизнь, и что?! Поахались, кто-то получил оргазм и вот тебе беременность. Ну родился человек, дали жизнь. А знаете что бы было, если бы мать например сделала аборт? Меня бы не было, и все. Понимаете? В чем трагедия?! Ну если бы не родился человек, то он бы не был болен, голоден, не работал бы потом как раб за копейки, не переживал, не болел, не умирал в муках. Его бы просто не было и все. И...? По моему так лучше, чем ДАЛИ жизнь ***....ь, а потом делай шо хочешь, называется. Главное, дали жизнь. Нет, поахались хорошенько и получился ребенок. А о том как будем воспитывать, кормить, помогать получить образование например мы не думали, зачем? Для чего? Не, нам это не надо.
Или говорят "подарили жизнь", а жизнь, к слову, не такой и подарок со всеми ее болезнями, бедами и другими несправедливостями.
Дали жизнь родители, которые любили, вкладывались в детей (не только материально), которые взращивали в них личностей, а нам дали не жизнь а жалкое существование.
Мне вот папаша все время верещал "ско....тина, запомни, я тебе ничего не должен", ну и какая это жизнь? В 18 лет свалила и снимала комнату напополам с подругой, лишь бы не находиться в этом аду, в котором "у тебя нет своей комнаты"
Вы обалдели, что ли?! В 90-е ВСЕ родители, за редким исключением "новых русских", были СЧАСТЛИВЫ, если ребенка было чем накормить!!! А Вас, видите ли, одевали не женственно!! О.х.ренеть. Правда, рожать не надо было вашей маме. Ничего хорошего она не дождется.
Я думаю там не про деньги, а про отсутствие любви. Я тоже ощущала нелюбовь матери. Но ощущала любовь бабушки. Но бабушка в меня финансово не вкладывалась, не было. Это уже потом, когда постарела, пенсия была. Иногда давала на жизнь. Я училась не там где хотела ( ну потому что там где хотела нужно было учиться 24 часа в сутки и работать не смогла бы, а кушать хотелось, у родителей не было денег слать мне на жизнь)и работала. Денег не хватало чтоб нормально кушать. Но я кстати поддерживаю тех, кто говорит что без финансовой подушки не стоит заводить кучу детей. Ведь дать образование это базовое. Путешествия айфоны это из другой оперы. Это с жиру бесится человек, потому что ***. Видите теперь детям ещё больше нужно, они сравнивают успешных. Поэтому риск в любом случае есть. Не стоит рожать как кошки если даже платное образование не можете дать.
Автор, всё правильно, вы жили неосознанно, в незрелом состоянии Ребёнка. И подтверждали в жизнь все свои больные установки, страхи, комплексы. У вас всегда есть возможность прямо сейчас сделать выбор с этого момента включить свою осознанность. И вы совсем меня не поняли про эмоциональную зрелость, ну почитайте тогда об этом. О наших трёх эго- состояниях: Родитель, Взрослый, Ребёнок. Это в двух словах не объяснить. Вам не нужна амнезия, вам наоборот нужно прожить все эти эмоции, столько раз сколько вам потребуется, чтобы «выйти в ноль», для этого вам нужно взрастить самостоятельно своего Взрослого. Взрослый, т.е. эмоц зрелый как раз способен проживать весь спектр чувств, у взрослого есть свои внутренние опоры. Вам так плохо и вы не понимаете что с этим со всем делать именно потому что вы в психике Ребёнка до сих пор. А у Ребёнка нет внутренних ресурсов для взрослой жизни.
Интересно, те, кто здесь ноют, сами вырастили хоть по одному ребёнку. И как? Наверно, все дали. Доволен? Уипеня впечатление чёткое сложилось, сколько ни вклпдывай - будешь все равно виноват\а. Выход - не надо воспитывать эгоистов, которые считают , что им все должны , и побольше, побольше, а сами они : "ой, я чайлфри и мне вредно работать".
P.S. чего брекеты во взрослом возрасте не ставят?
Автор, всё правильно, вы жили неосознанно, в незрелом состоянии Ребёнка. И подтверждали в жизнь все свои больные установки, страхи, комплексы. У вас всегда есть возможность прямо сейчас сделать выбор с этого момента включить свою осознанность. И вы совсем меня не поняли про эмоциональную зрелость, ну почитайте тогда об этом. О наших трёх эго- состояниях: Родитель, Взрослый, Ребёнок. Это в двух словах не объяснить. Вам не нужна амнезия, вам наоборот нужно прожить все эти эмоции, столько раз сколько вам потребуется, чтобы «выйти в ноль», для этого вам нужно взрастить самостоятельно своего Взрослого. Взрослый, т.е. эмоц зрелый как раз способен проживать весь спектр чувств, у взрослого есть свои внутренние опоры. Вам так плохо и вы не понимаете что с этим со всем делать именно потому что вы в психике Ребёнка до сих пор. А у Ребёнка нет внутренних ресурсов для взрослой жизни.
У вас получилось?
Мне понравилось выражение "выйти в ноль".
Интересно, те, кто здесь ноют, сами вырастили хоть по одному ребёнку. И как? Наверно, все дали. Доволен? Уипеня впечатление чёткое сложилось, сколько ни вклпдывай - будешь все равно виноват\а. Выход - не надо воспитывать эгоистов, которые считают , что им все должны , и побольше, побольше, а сами они : "ой, я чайлфри и мне вредно работать".
P.S. чего брекеты во взрослом возрасте не ставят?
Эм.. Честно говоря, с серьезными недостатками на лице найти мужчину возможности нет. А откуда тогда ребенку взяться?
Естественно получилось. Это у всех получится если действовать и не прятать голову в песок. Знаете, что находится в основе всех духовных учений, практик- это принятие. Принятие это и есть «выход в ноль», путём проживания этих чувств и эмоций столько сколько лично вам нужно, вы сами почувствуете когда у вас получится. Это можно делать не только с проблемами из детства, с прошлым. Но и с сегодняшними переживаниями.
Я и сейчас так делаю, если ситуация вызывает у меня какую-то тревожность, страх, раздражение и что-то неприятное. Представляю самых худший возможный вариант событий и прям проживаю это, отслеживаю ощущения в теле, даю волю всем эмоциям и делаю до тех пор пока не станет ровно, спокойно на душе даже от худшего варианта. Потом представляю лучший вариант этой ситуации и тоже его проживаю всеми эмоциями, чувствами и ощущениями которые возникают. Пока не выйду в этот самый ноль и в полное принятие. Потом говорю себе, что всё будет так как лучше для меня и доверяюсь вселенной) Если это не вызывает у меня уже бурной реакции недовольства/ радости- значит это уже мной не управляет и не сломает меня эмоционально если случится. Так я взращиваю свои внутренние опоры. И у вас так, пока вы будете просто пережевывать обиды на родителей в детском состоянии, вы тем самым даёте и сейчас им власть над своим эмоциональным состоянием, а значит над жизнью и таким образом никогда не выйдите из зависимости от них.
Вы больны или *** Не поставили брекеты, выперли в 18 лет из дома, не дали образование, жилье это только следствие равнодушия к своему ребенку. Такие родители в семье за закрытыми дверями относятся к нему как к расходному материалу - уберись, приготовь, посмотри за младшим, учи уроки чтобы стать карьеристом и обеспечивать родителей. Они не пытаются сделать ребенка счастливым, дать любви, научить любить, стать гармоничным человеком, который в любой ситуации хоть с кривыми зубами и асимметрией лица будет довольным собой и жизнью. Они считают что ребенка нужно гнобить и запугивать. Зачем? Видимо рассуждение как у моей мамашки "мало тебя били", хотя били часто и больно, что привело к ненависти к себе, родителям и ко всему миру, но по ее мнению это от того что "мало били". Мра зи и тва ри, вот что я скажу. Но моя мамашка это жесткий вариант, а большинство все же практикуют тоже самое, но не так жестко - моральное унижение и подавление, шлепки, безразличие. В общем разной тяжести ненависть в семье.
Ну я же уже сказала здесь в теме, что такие вот примеры, как у Автора и у вас, не есть норма, и здесь есть, на что обижаться.
А из стартового поста всего этого не было понятно. Складывалось впечатление, что всё было хорошо плюс-минус, а автор нашла единственную несущественную ерунду, на что обидеться.
Я же объяснила всё это уже! Сколько можно?
А ты откуда знаешь что там за закрытыми дверьми происходит? Я здесь на форуме писала как родители меня били, при том что отличница и скромная в детстве была. Такие как ты и тут нашли "мою вину" в этом. Вам вообще кто право дал кого то судить и оценивать? Ваш оценок никто не спрашивал тут. Обсуждение в теме, все делятся историями. Сиди не выступай, если у тебя такой истории нет.
Еще раз: полно людей, у которых не было той жести, которая выпала на вашу долю (в чем я вам сочувствую), а они сидят и на полном серьезе обижаются на родителей за Турцию вместо Мальдив и за то, что те не могут себе позволить купить им сумочку "Шанель"!
.
Таким неблагодарным деткам я привожу в пример такие вот истории, как ваша, на что они начинают огрызаться (!) и говорить мне, мол, нашла с чем сравнивать, да еще не хватало, чтобы родители меня били и т.д.
.
Говорят: "Что мне теперь, любить их за то, что они меня не били?"
.
И до них не достучаться, что таки да! Именно что любить в том числе и за то, что не били! Что не унижали, что хорошо относятся, что стараются для них, что любят их. А тем деткам всё мало! И что бы родители для них не сделали, они всё равно не заслужат их любовь. Вот что страшно тоже.
Эту теорию никак не доказать. По мне так сказочка для самоутешения или даже для незаслуженного виноватинга
Какое самоутешение?
У меня нет детей, если вы прдумали что я такая же мамашка абьюзер.
Я свою мать не выношу уже много много лет.
Но карма существует, сколько б дизлайков мне не поставили б здесь.
Люди, я тут вспомнила. Может, кто сможет мне объяснить. Мелочь, но всё же.
Раз я заговорила о физическом насилии.
Мать меня била где то с 8летнего возраста и до 16 лет, когда я первый раз ее оттолкнула. Еще гнобила, когда я заболевала. Могла гнать меня недолеченную в школу. Орала на меня, когда у меня были осложнения, либо вывих.
Так вот теперь, когда я вижу в реале или в интернете реальные сцены насилия. И первая моя мысль "Боже, только бы моя мама не увидела этот ужас. Какой кошмар, если это произойдет с моей мамой".
Почему так происходит? Меня она не щадила, даже когда я ногу сломала или у меня из глаза тек гной. Ей даже это больше сил придавало в издевательствах надо мной ослабленной.
Как будто сейчас у меня в голове модель матери как заботливой беззащитной очень мягкой женщины.
Не понимаю, что за шутки разума.
Ваше подсознание вытеснило плохой образ матери, дабы не травмироваться постоянно о него; и сознание ввело образ той матери, которую вам хотелось бы видеть. Поэтому такой диссонанс + общественная установка "мама хорошая". Поэтому так происходит. Ну или Стокгольмский синдром в какой-то видоизмененной форме.
Раньше рожали все подряд. В советское время так было принято. Сейчас менталитет немного изменился. Народ прозрел, что можно жить лучше, не рожая. И большинство тут отписавшихся в настоящее время и не родились бы
Автор, как вы задолбали. Ты сама идеальная мать что ль?
Дело не в деньгах, а в элементарной заботе. Тот кто не ставил брекеты изза безденежья. могли бы бегать узнавать где и как можно поставить, может, позже. Может, в долг взять. Вы прицепились к этим брекетам. Неужели не понимаете, в чем смысл?
Чтобы исправить ребенку прикус в его детстве в 90-ые не нужно было вообще ничего тратить, как и сейчас.
Нужно было пойти к ортодонту и заказать пластину, сейчас их называют ALF-системами.
Кстати,
- их ставят и взрослым,
- они решают проблему по существу: не только зубы смещают, а также расширяют челюсть, чтобы всем зубам хватило место;
- они решают проблемы с ассиметрием лица при длительном ношении (2-3 года);
- они обходятся в копейки по сравнению с брекетами;
- они не портят эмаль зубов в отличии от брекетов.
Чтобы исправить ребенку прикус в его детстве в 90-ые не нужно было вообще ничего тратить, как и сейчас.
Нужно было пойти к ортодонту и заказать пластину, сейчас их называют ALF-системами.
Кстати,
- их ставят и взрослым,
- они решают проблему по существу: не только зубы смещают, а также расширяют челюсть, чтобы всем зубам хватило место;
- они решают проблемы с ассиметрием лица при длительном ношении (2-3 года);
- они обходятся в копейки по сравнению с брекетами;
- они не портят эмаль зубов в отличии от брекетов.
Да ладно)) как ширпотреб, который заказывается на алиэкспресс, может исправить зубы?) не смешите)))))
Пора брать ответственность за свою жизнь самой.. Пришла как то на консультацию по дорогому лечению, и говорю мне надо с родителями посоветоватся(тк хотела у них денег взять) до этого с мамой ходила тк она записывает я забываю...
В общем посмотрели на меня как на умственно отсталую, даже про психотерапевт спросили...
В моем возрасте(32) уже мужиками крутят, бизнессами, многодетные, сами щарабатывают и оплачивают, принимают решения..
И так стремно стало
Пора брать ответственность за свою жизнь самой.. Пришла как то на консультацию по дорогому лечению, и говорю мне надо с родителями посоветоватся(тк хотела у них денег взять) до этого с мамой ходила тк она записывает я забываю...
В общем посмотрели на меня как на умственно отсталую, даже про психотерапевт спросили...
В моем возрасте(32) уже мужиками крутят, бизнессами, многодетные, сами щарабатывают и оплачивают, принимают решения..
И так стремно стало
Изза того, что кто то как то на вас посмотрел, вы сделали такие выводы? Ну это жесть. Для вас те люди имеют какой то авторитет? Наверняка, им надо было от вас быстрое решение и оплата и они боялись, что мама вас отговорит и вы соскочите.
Вы очень ведомы.
Если у человека хорошие отношения с родителями, он имеет полное право советоваться с ними хоть до старости. Тем более, может, эти родители как раз в этой отрасли разбираются.
Какие нибудь банкиры и продолжатели династий советуются со своими отцами и в 31, и в 40, и в 50 лет и никто на них косо не смотрит.
Шарлиз Терон наверное тоже дурочка несамостоятельная, раз в 40 лет ходит на йогу с мамой и еще они гуляют вместе и наверняка советуются.
хорошо, когда у родителей есть деньги, но откуда они их возьмут, если им не платят? раньше все кружки были бесплатные, но никто не отличился талантом, бесплатное образование, сейчас все платно, только ничего нельзя купить за деньги- мозги, внешность, таланты, все что могут богатые родители одеть, купить образование, развивать итд- но это ничего не меняет.
Во первых мозги и таланты нельзя купить за деньги, но их можно развить, если их вовремя увидеть и заниматься ребенком
Внешность очень даже можно купить, те же зубы, красивую спину, опрятную одежду
Во вторых тупицы и маргиналы есть как среди бедных, так и среди богатых, что очередной раз доказывает, что деньги мало чего решают
Неудачная жизнь человека - как правило это следствие равнодушия, нелюбви и незаинтересованности родителей в ребенке
Еще раз: полно людей, у которых не было той жести, которая выпала на вашу долю (в чем я вам сочувствую), а они сидят и на полном серьезе обижаются на родителей за Турцию вместо Мальдив и за то, что те не могут себе позволить купить им сумочку "Шанель"!
.
Таким неблагодарным деткам я привожу в пример такие вот истории, как ваша, на что они начинают огрызаться (!) и говорить мне, мол, нашла с чем сравнивать, да еще не хватало, чтобы родители меня били и т.д.
.
Говорят: "Что мне теперь, любить их за то, что они меня не били?"
.
И до них не достучаться, что таки да! Именно что любить в том числе и за то, что не били! Что не унижали, что хорошо относятся, что стараются для них, что любят их. А тем деткам всё мало! И что бы родители для них не сделали, они всё равно не заслужат их любовь. Вот что страшно тоже.
Да ни одна девушка не написала тут про Шанель или Мальдивы, ни одна. Все пишут, что их обижали, выгонял из дома в 16 в одних трусах или бухали и тупо забивали. Шанели - вы уже сама выдумали, чтоб предать своим постам значимости и повиноватить и без того несчастных девочек