Гость
Статьи
Кто ребенок …

Кто ребенок "эконом-вариант". Зайдите

Вдохновила тема девушки, которой родители в детстве не поставили брекеты и теперь у нее кривые зубы и неправильный прикус.
Понятно, что многим родители не дали старт в виде квартиры и хорошего …

Автор
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Серьезно? А если именно из-за кривых зубов личная жизнь не сложилась? Это не страшно?

А разве во взрослом возрасте брекеты поставить нельзя? У меня коллега на работе в 28 лет носит.

Гость

Автор, совет вам. Хорош уже ныть. Довольно. Иди к психологу лечить свое сердце и душу. Может тогда начнёшь взрослеть.

Гость
Гость

Поясните про кого вы говорите, у кого по классическому сценарию нет детей. Я что то запуталась:)

У меня нет детей.

Гость
Гость

Тема одежды у меня особо болезненная. Мать меня как то странно неженственно одевала, мне всегда хотелось как то по другому, более легко, как то как девочка выглядеть. Как то вот неприятно на душе было. Дело было тоже в 90х. Потом я начала просто отцовские рубашки и футболки донашивать. Там еще был такой подтекст, что когда папашка свалил (я была очень счастлива), но мать и бабка почему то мне внушали что я плохая и вообще "вся в отца", и мне как то внушилось что я по нему скучаю, хотя я не по нему скучала, а боялась мамкиных новых хахалей.
На счет одежды, я до сих пор ощущаю, что я плохо одеваюсь, никогда я до конца не ощущаю себя комфортно, все время кажется что недостаточно женственно, как в детстве.

Ого!
Нет, здесь без вопросов. Я на вашей стороне, конечно.
Но вы же с самого начала не написали всего этого! Вы начали с мелочей, я и подумала, что там не реальные обиды, а фигня по мелочи.
У вас же, конечно, не фигня.
Обижаетесь вы на родителей правильно!

Гость
Гость

Как страшно рожать. Вот так не спи ночами, переживай, отдавай все лучшее, работай по максимуму, чтоб прокормить и дать крышу над головой ребенку. А он в ответ ...недодали, брекеты не поставили, модную одежду не дали, лучше бы не рожали. Насколько же наше общество убого. Насколько же глупы и недоразвиты женщины. Как последствия испорченные сыновья, которые становятся якобы мужчинами и дочери, которые становятся якобы женщинами. Сколько слаборазвитых людей, сколько инфантилов, в 30 лет в душе оставшиеся 5 летними обиженными мальчиками и девочками. Вот они дают жизнь третьему поколению. Страшно представить что будет в будущем с такой нацией.

Нет, Автор просто начала издалека, с ерунды.
А там потом открылись ТАКИЕ подробности, что она имеет право обижаться.
Там не были такие родители, как в вашем примере, которые любили-ночей не досыпали и т.д., а на них за ерунду обижаются.
Там вся родня была какие-то монстры. Почитайте тему.

Гость

Меня мама даже не повела бесплатно скобку поставить. Мне, 13 летней сказала - иди сама. Донашивала я обноски за отчимом, о она себе бриллианты покупала и шубы. Естественно жилье пыталась оттяпать при приватизации. Да много чего.

Гость
Гость

Как страшно рожать. Вот так не спи ночами, переживай, отдавай все лучшее, работай по максимуму, чтоб прокормить и дать крышу над головой ребенку. А он в ответ ...недодали, брекеты не поставили, модную одежду не дали, лучше бы не рожали. Насколько же наше общество убого. Насколько же глупы и недоразвиты женщины. Как последствия испорченные сыновья, которые становятся якобы мужчинами и дочери, которые становятся якобы женщинами. Сколько слаборазвитых людей, сколько инфантилов, в 30 лет в душе оставшиеся 5 летними обиженными мальчиками и девочками. Вот они дают жизнь третьему поколению. Страшно представить что будет в будущем с такой нацией.

Я не даю жизнь никому.
Ну да, моя мамашка после ухода отца искала куда бы пристроить свою писю. На меня она срывала только злобу и недотрахи. Уверяю вас, точно ради меня она не напрягалась.
Обычно она уезжала к хахалю в пятницу вечером, а приезжала в воскресенье. Так вот представьте себя на моем месте. Ребенок один в кв. Ну сделает уроки, ну поест. Так они с этим мужиком еще придумали забирать пульт от телевизора, чтобы я не смогла посмотреть телевизор в пятницу вечером отдохнуть, после целой недели учебы. Интернета тогда не было. А теперь представьте что у вас заберут пуль и роутер. Вот прямо сейчас. Без телика и интернета. А ваша мама развлекается там с теликом и со всем остальным.

Гость
Гость

Нет, Автор просто начала издалека, с ерунды.
А там потом открылись ТАКИЕ подробности, что она имеет право обижаться.
Там не были такие родители, как в вашем примере, которые любили-ночей не досыпали и т.д., а на них за ерунду обижаются.
Там вся родня была какие-то монстры. Почитайте тему.

Ок, ну пусть тогда и дальше обижается. Всю свою жизнь. Пусть прям обольется этой своей обидой с головы до ног и живёт в ней. Это же легче, чем работать над собой и своим развитием, взрослением.

Гость
Гость

Автор, совет вам. Хорош уже ныть. Довольно. Иди к психологу лечить свое сердце и душу. Может тогда начнёшь взрослеть.

Я сама лет с 15 интересуюсь психологией. Ходила по психологам, читала статьи, делала упражнения. Что еще посоветуете?

Гость

Сколько вам лет, автор? Если не секрет, конечно.

Гость
Гость

Я не даю жизнь никому.
Ну да, моя мамашка после ухода отца искала куда бы пристроить свою писю. На меня она срывала только злобу и недотрахи. Уверяю вас, точно ради меня она не напрягалась.
Обычно она уезжала к хахалю в пятницу вечером, а приезжала в воскресенье. Так вот представьте себя на моем месте. Ребенок один в кв. Ну сделает уроки, ну поест. Так они с этим мужиком еще придумали забирать пульт от телевизора, чтобы я не смогла посмотреть телевизор в пятницу вечером отдохнуть, после целой недели учебы. Интернета тогда не было. А теперь представьте что у вас заберут пуль и роутер. Вот прямо сейчас. Без телика и интернета. А ваша мама развлекается там с теликом и со всем остальным.

Девочка, ну хватит уже. Ты хочешь состарится в таком душевном состоянии? Ну твое дело, конечно, твоя жизнь. А могла бы взять себя в руки, понять, что тебе уже не 5 лет, у тебя своя, отдельная от мамы жизнь. Просто отцепись уже от маминой юбки и начни жить своей жизнью. Тебе она дала Жизнь. Дальше строй ее на свое усмотрение. Но, честно говоря, нормальной жизни у тебя с такими обидами не получится. Поэтому иди к психологу или читай сама литературу соответствующую, прорабатывай свои травмы, взрослей.

Гость

Мне поставили, знаний тогда не было вырвали зубы зря, ничего не сделали, тока эмаль содрали, ну и я плохо следила не было иригаторов.. А сейчас можно было без удаления, сказали зря щели оставили, ткани разрушили, вот я орала зачем вы меня не остановили, рыдаю но смирилась, все равно зубы состарились, керамику ставить))
Взрослая ставьте сейчас лучше технологии и пластику делайте сами..
Сейчас рожать не хотят, а они молодость с нами без машинок и тд проводились в нищете, герои

Гость
Гость

Ого!
Нет, здесь без вопросов. Я на вашей стороне, конечно.
Но вы же с самого начала не написали всего этого! Вы начали с мелочей, я и подумала, что там не реальные обиды, а фигня по мелочи.
У вас же, конечно, не фигня.
Обижаетесь вы на родителей правильно!

Спасибо за поддержку. Для меня это замкнутый круг. Мечтаю никогда не общаться с матерью. Но как то сейчас уже более современное время, мы типо взрослые люди, но заменить те установки не знаю на что. Да и странно будет не общаться с ней, установки то в голове есть и я иногда думаю, что лучше уж общаться чтобы хотя бы понимать, где мои мысли, а где навязанные. Она меня сейчас зовет к себе на карантин, но я даже умереть одна готова, только бы не с ней. Я думаю, это о многом говорит. Я это не для красного словца, а отражаю свои мысли за последнее время, так как анализирую прожитую жизнь и понимаю, что призраки прошлого до сих пор на меня влияют.

Гость
Гость

Я сама лет с 15 интересуюсь психологией. Ходила по психологам, читала статьи, делала упражнения. Что еще посоветуете?

Плохо работала значит и мало. Тебя гнобили лет 20 похоже. Вот столько и дальше работай над собой.

Гость
Гость

Спасибо за поддержку. Для меня это замкнутый круг. Мечтаю никогда не общаться с матерью. Но как то сейчас уже более современное время, мы типо взрослые люди, но заменить те установки не знаю на что. Да и странно будет не общаться с ней, установки то в голове есть и я иногда думаю, что лучше уж общаться чтобы хотя бы понимать, где мои мысли, а где навязанные. Она меня сейчас зовет к себе на карантин, но я даже умереть одна готова, только бы не с ней. Я думаю, это о многом говорит. Я это не для красного словца, а отражаю свои мысли за последнее время, так как анализирую прожитую жизнь и понимаю, что призраки прошлого до сих пор на меня влияют.

Не надо вам к ней на карантин.
Тут любящие-то люди не всегда это время друг с другом выдерживают, как оказалось. А уж в вашем с ней варианте – тем более не стоит рассчитывать на мирную жизнь.

Эконом вариант это я

У матери было 2 детей и 3 приёмная. 3й отца убил когда он ширялся.У сестры умер отец.Моего отца посадили.Ну,щас думаю что матери было тяжелее чем меня казалось в детстве.Все насила мужское и из секонда.А вот у отца был один ребёнок,то есть я ,и каждый раз слышу от этого человека нелепые сказки.Вот таким людям заводить нельзя детей.Думают только о себе,инстинктами.Я вряд ли заведу детей,жизнь под стать теперь,работа для меня рабство,дети обуза будут,людей ненавижу.

Гость
Гость

Ок, ну пусть тогда и дальше обижается. Всю свою жизнь. Пусть прям обольется этой своей обидой с головы до ног и живёт в ней. Это же легче, чем работать над собой и своим развитием, взрослением.

Работаю всю жизнь над собой. Иногда это забывается, но ты всегда ощущаешь это довление. Потому что не было другого детства, не было других установок. Я даже не считаю себя достойной купить что то не по скидке. Хотя деньги есть. Пытаюсь пересилить себя, покупаю по полной цене, дикое ощущение вины, что я не достойна. Ну как это переделать в себе? Я не глупая, всегда понимала что надо что то делать с психикой своей, но я не могу. Это просто есть и никуда не девается. Психологи помогают на время терапии, потом всё на круги своя.
Личной жизни нет, я никогда не хотела замуж. Но когда тупо парни сливаются, потому что я не могу себя ценить. Они это чувствуют и начинают пренебрегать использовать и убегать, вытерев об меня ноги. А начинаю ценить - сливаются тоже. Потому что слишком сложно, а ж обычно им "соломки подстилала" в общении с собой.

Космос
Гость

пффф.знаете,во всех НОРМАЛЬНЫХ странах,психическое здоровье ребёнка,является таким же важным,как и физическое.токсичное отношение,которое считалось нормой в совке,совершенно недопустимо.обзывать,унижать,бить ребёнка.сколько мамашек,которые родили чтобы мужика удержать.сколько свиноматок плодится ради пособий в провинции.сколько детей выставлены во взрослую жизнь с голым задом.это социальная трагедия,и ваша патетика неуместна.ночами она не спала и кормила- так это ваш выбор. и кошка котят кормит,какое отношение это имеет к полноценному развитию ребёнка?

Гость
Гость

Работаю всю жизнь над собой. Иногда это забывается, но ты всегда ощущаешь это довление. Потому что не было другого детства, не было других установок. Я даже не считаю себя достойной купить что то не по скидке. Хотя деньги есть. Пытаюсь пересилить себя, покупаю по полной цене, дикое ощущение вины, что я не достойна. Ну как это переделать в себе? Я не глупая, всегда понимала что надо что то делать с психикой своей, но я не могу. Это просто есть и никуда не девается. Психологи помогают на время терапии, потом всё на круги своя.
Личной жизни нет, я никогда не хотела замуж. Но когда тупо парни сливаются, потому что я не могу себя ценить. Они это чувствуют и начинают пренебрегать использовать и убегать, вытерев об меня ноги. А начинаю ценить - сливаются тоже. Потому что слишком сложно, а ж обычно им "соломки подстилала" в общении с собой.

*там слово дОвление от слова довлеть
чтобы не подумали, что я давление неправильно написала)

Автор
Космос

пффф.знаете,во всех НОРМАЛЬНЫХ странах,психическое здоровье ребёнка,является таким же важным,как и физическое.токсичное отношение,которое считалось нормой в совке,совершенно недопустимо.обзывать,унижать,бить ребёнка.сколько мамашек,которые родили чтобы мужика удержать.сколько свиноматок плодится ради пособий в провинции.сколько детей выставлены во взрослую жизнь с голым задом.это социальная трагедия,и ваша патетика неуместна.ночами она не спала и кормила- так это ваш выбор. и кошка котят кормит,какое отношение это имеет к полноценному развитию ребёнка?

Я не замечала, чтобы дети у которых была норм жизнь, как то обвиняли родителей. У моей подруги была нормальная семья, с нормальной мамой. Да, они не богаты, но человек спокойный, жизнь по накатаной сложилась. Конечно, она не построила супер-карьеру. Но такого ада как у меня ей никогда не дано было испытать. Бабушку она "бабулей" называет, потому что так ни в жизни ей слова грубого не сказала и не унижала.

Гость
Космос

Тут тема была как-то недавно.
Женщина с мужем сыну все – и любовь, и поездки, и образование, и развитие, и то, и это, и десятое, и сотое, а он в 14 лет их теперь ни во что не ставит и кидает предъявы, мол, чего это вы меня в Турцию возили, а не на Мальдивы? Хамит им, в школу не ходит и т.д.
Они не знают, что с ним делать теперь.
Там форумчане сошлись во мнении, что сынулю родители перелюбили, и что ремня ему в свое время тоже надо было давать, и что сейчас это тоже не поздно сделать (ремня, в смысле). Такие дела.
Вот и не знаешь, получается, как правильно, и что на самом деле кому из детей надо.
Одному дашь всё – он вырастает нормальным человеком, а другому дашь – вырастает эгоистичное капризное нечто из той темы. И фиг поймёшь, как правильно.
Я видела на этом форуме людей, которые сами писали, что хотели бы, чтобы родители были с ними пожестче иногда.
И вот как это объяснить?

Автор
Гость

Не надо вам к ней на карантин.
Тут любящие-то люди не всегда это время друг с другом выдерживают, как оказалось. А уж в вашем с ней варианте – тем более не стоит рассчитывать на мирную жизнь.

Да у нас уже были разборки год назад. А воз и ныне там. Ничего не поменяется. Она добрая пока у нее все в жизни ок. Как только выходит из колеи, снова издевки, крики "заткнись!". Короче, истинное лицо показывает. А сейчас она как будто просто в ремиссии находится.

Ответ

Мне родители поставили брекеты в детстве и дают деньги на медицинские услуги. За что я им очень благодарна. Училась я в университете бесплатно. Но,у них нет денег купить мне квартиру,машину,брендовую сумочку Шанель и браслетик Картье. Мне не дарят дорогие подарки. И я это понимаю и привыкла .Просто потому что вот так.Если бы была у них возможность ,я бы не отказалась от всего этого.А если нет,то как можно в этом упрекать родителей?Это просто бред.Спасибо за все, что давали и могут дать.

Автор
Гость

Тут тема была как-то недавно.
Женщина с мужем сыну все – и любовь, и поездки, и образование, и развитие, и то, и это, и десятое, и сотое, а он в 14 лет их теперь ни во что не ставит и кидает предъявы, мол, чего это вы меня в Турцию возили, а не на Мальдивы? Хамит им, в школу не ходит и т.д.
Они не знают, что с ним делать теперь.
Там форумчане сошлись во мнении, что сынулю родители перелюбили, и что ремня ему в свое время тоже надо было давать, и что сейчас это тоже не поздно сделать (ремня, в смысле). Такие дела.
Вот и не знаешь, получается, как правильно, и что на самом деле кому из детей надо.
Одному дашь всё – он вырастает нормальным человеком, а другому дашь – вырастает эгоистичное капризное нечто из той темы. И фиг поймёшь, как правильно.
Я видела на этом форуме людей, которые сами писали, что хотели бы, чтобы родители были с ними пожестче иногда.
И вот как это объяснить?

Ребенок чувствует отношение, в первую очередь.
Я вот прямо чувствовала, что меня ненавидят, до скрипа зубов ненавидят. Этот безумный дикий взгляд, когда мать на меня замахивалась. И как ржала, когда в глаз мне апельсин бросила, когда я не хотела дверь закрывать, где они с мужиком сидели в комнате. Причем, моя мать не пьет вообще, и мат не приемлет. Со стороны правильная такая вся.
А Мальдивы. Может, его кто то надоумил, сейчас во времена инстаграма. Сомневаюсь, что он бы вырос благодарным за Турцию, если бы его ремнем били. Еще больше обиды и озлобленности было бы.

Автор
Ответ

Мне родители поставили брекеты в детстве и дают деньги на медицинские услуги. За что я им очень благодарна. Училась я в университете бесплатно. Но,у них нет денег купить мне квартиру,машину,брендовую сумочку Шанель и браслетик Картье. Мне не дарят дорогие подарки. И я это понимаю и привыкла .Просто потому что вот так.Если бы была у них возможность ,я бы не отказалась от всего этого.А если нет,то как можно в этом упрекать родителей?Это просто бред.Спасибо за все, что давали и могут дать.

Ну вас не били, не ссылали в глухую деревню на 3 месяца к бабке, которая вам каждый раз рассказывала бы в красках, как родители вас не хотели.
Тут дело не в задаривании, а в том что родители ненавидели многих их нас и думали как бы поскорее избавиться.
А вас родители любят. Это главное.

Гость
Автор

Ребенок чувствует отношение, в первую очередь.
Я вот прямо чувствовала, что меня ненавидят, до скрипа зубов ненавидят. Этот безумный дикий взгляд, когда мать на меня замахивалась. И как ржала, когда в глаз мне апельсин бросила, когда я не хотела дверь закрывать, где они с мужиком сидели в комнате. Причем, моя мать не пьет вообще, и мат не приемлет. Со стороны правильная такая вся.
А Мальдивы. Может, его кто то надоумил, сейчас во времена инстаграма. Сомневаюсь, что он бы вырос благодарным за Турцию, если бы его ремнем били. Еще больше обиды и озлобленности было бы.

Ну у вас кошмар, конечно, был.

Автор
Гость

Ну у вас кошмар, конечно, был.

Причем, тогда я думала, что у всех так. что это типо норма

Гость
Тающая зефирка

24
Нет, потому что заканчиваю учиться только в этом году и такой огромной суммы у меня просто нет. Да и думаю что я уже старовата для таких манипуляций((

Автор, какой бред. У меня знакомая с работы в 35 лет получает второе образование и носит брекеты) и ничего, не старая.

Автор
Гость

Автор, какой бред. У меня знакомая с работы в 35 лет получает второе образование и носит брекеты) и ничего, не старая.

Я просто помню, что у той девушки, о которой я говорила, сейчас противопоказания изза остеохондроза и еще по каким то мед показаниям.

Гость

а вы думаете, богатые родители всегда дают нужные установки и с ними жизнь малинка?
посмотрим еще, какой вы дадите старт в жизни, если вообще заведете детей, многие вот не хотят даже

Гость
Гость

Так получается, 100% людей на планете не должны рожать, ога.
У всех есть заскоки, у всех.
Это, как раз, нормально.
И у большинства людей неправильный прикус первой и второй степени. Тоже норма. Которая не требует постановки брекетов по медицинским показаниям. Только по прихоти.
Да будет вам известно.

Нечего чушь нести про 100%. Заскоки заскоками, но сделать ребёнку идеальные зубы, следить за здоровьем, обеспечить кружки и вообще развитие, нормально обращаться, а также нормально кормить, одевать и организовывать отдых обязан каждый родитель, несмотря на заскоки. И у моих родителей и у меня заскоки имеются, но это не мешает любить детей и заботится о них как должно

Гость
Гость

Можно и в 40 лет ставит брекеты, но лучше в 13. И образование тоже лучше получать пораньше.

Гость
Гость

Да, не повезло вам с родными. Что тут еще скажешь.
Вот здесь да, обиды обоснованны.
Но когда у человека всё было плюс-минус нормально, а начинаются предъявы: "не поставили брекеты, не возили на Мальдивы", тут уже я считаю, что зажрался просто.

Ты совсем уже? Брекеты и Мальдивы - из одной оперы что ли?

Гость
Гость

Нечего чушь нести про 100%. Заскоки заскоками, но сделать ребёнку идеальные зубы, следить за здоровьем, обеспечить кружки и вообще развитие, нормально обращаться, а также нормально кормить, одевать и организовывать отдых обязан каждый родитель, несмотря на заскоки. И у моих родителей и у меня заскоки имеются, но это не мешает любить детей и заботится о них как должно

Да вы не поняли. Я не знала изначально, что у Автора там ТАКОЕ. Начало-то темы было вполне безобидным. Я подумала, что опять там кому-то Мальдив не хватило.
Кстати, а зубы обязательно должны быть идеальными? Ну, если мой ребенок попросит, то ладно, а заставлять не буду. Мне мама хотела поставить скобки, но у меня особого желания не было, а когда еще и стоматолог сказал, что медицинских показаний к исправлению прикуса нет (2-ая степень "неправильности", как у большинства людей в мире), так вообще обрадовалась, что эту фигню носить не надо будет.

Гость
Гость

Тема одежды у меня особо болезненная. Мать меня как то странно неженственно одевала, мне всегда хотелось как то по другому, более легко, как то как девочка выглядеть. Как то вот неприятно на душе было. Дело было тоже в 90х. Потом я начала просто отцовские рубашки и футболки донашивать. Там еще был такой подтекст, что когда папашка свалил (я была очень счастлива), но мать и бабка почему то мне внушали что я плохая и вообще "вся в отца", и мне как то внушилось что я по нему скучаю, хотя я не по нему скучала, а боялась мамкиных новых хахалей.
На счет одежды, я до сих пор ощущаю, что я плохо одеваюсь, никогда я до конца не ощущаю себя комфортно, все время кажется что недостаточно женственно, как в детстве.

Вы обалдели, что ли?! В 90-е ВСЕ родители, за редким исключением "новых русских", были СЧАСТЛИВЫ, если ребенка было чем накормить!!! А Вас, видите ли, одевали не женственно!! О.х.ренеть. Правда, рожать не надо было вашей маме. Ничего хорошего она не дождется.

Гость
Гость

Меня мама даже не повела бесплатно скобку поставить. Мне, 13 летней сказала - иди сама. Донашивала я обноски за отчимом, о она себе бриллианты покупала и шубы. Естественно жилье пыталась оттяпать при приватизации. Да много чего.

Про бриллианты-шубу-квартиру - это понятно, а зачем с 13-летним человеком по врачам ходить? Мне это непонятно, я тоже зубы лечила в районной, сама ходила лет с девяти, исправляла прикус. Ну уже когда пришлось ездить в более крутую поликлинику на метро, тут с мамой ездили. Но потом я уже подросла и лет с 12 ездила сама ко всем врачам, в том числе на другой конец города, на двух троллейбусах и на метро, в том числе к дантистам знакомым.

Все так полны претензий к своим родителям... А мы им много дали в их старости?

Гость
Гость

Вы обалдели, что ли?! В 90-е ВСЕ родители, за редким исключением "новых русских", были СЧАСТЛИВЫ, если ребенка было чем накормить!!! А Вас, видите ли, одевали не женственно!! О.х.ренеть. Правда, рожать не надо было вашей маме. Ничего хорошего она не дождется.

Э, ну это тоже перебор - так говорить. На любом вещевом можно было найти красивые вещи и некрасивые за одну и ту же цену. Весь вопрос был в желании немного поискать и учесть желания дочки. Я, как и все, одевалась тогда с вещевого, и совсем не плохо одевалась (особенно летом - летние тряпки дешёвые), хотя жили мы бедно, конечно, как все. Родители всегда старались мне красивую тряпочку купить, платье какое-нибудь, мама мне жакет зимний сшила из старой шубы своей... Все - в те же 90-е.

Гость
Гость

Ну, она крута, конечно, но это не очень нормально - исправлять зубы в таком возрасте. Конечно, смотря что она там исправляет... Может, мелочь какую-нибудь.

Гость

Баба в России уже в 20 старая и это видно на лице и на коже ног.

Мои родители два болбеса. Кормили с детства одной жареной картошкой с луком. Когда появились деньги, к картошке добавилась колбаса и сладости. Последствия для здоровья я разгребала потом до 28-29 лет. Конечно и блага они мне тоже дали. Но то что они со мной сделали я никогда не забуду.

Гость

У меня с раннего детства хроническое заболевание, которое существенно усложняет жизнь и влияет на ее качество (не зубы). Если бы был вовремя поставлен диагноз и оказана хотя бы какая-то мед.помощь, моя жизнь могла бы быть гораздо менее сложной. Но родители предпочли вести себя так, как будто я не отличаюсь от других детей, в итоге диагноз я получила только в очень взрослом возрасте. Но мне в детстве еще и запрещали шевелиться во сне, издавать звуки (это мешало матери спать), плакать, болеть и жаловаться на свои проблемы. Ругали за это все, скандалили. При том, что я была абсолютно беспроблемный тихий забитый ребенок и школу закончила с медалью.

Гость

Что за эконом-вариант?
Что за бредятина с квартирой?
Знаете же изречение насчет рыбы и удочки? Вот и надо ребенку дать удочку. А не квартиру.

Наглые халявщики. Сами за счет детей метры дармовые получали, а детям хотят дать пинок по зaд (удочку) чтобы сам заработал. Мр азо та.

Гость

Мне тоже одежду покупали навырост, как и большинству моих ровесников в 90-х. И мне это нравилось! Было прикольно, что я могу так долго носить любимые вещи (а я к вещам привязываюсь), достаточно только отогнуть рукава (хех) и уменьшить количество ваты в носках любимых туфель. Ну, потом уже по размеру покупали, когда постарше стала.
.
Удивительно, всё же: что для одного ерунда, для другого прям трагедия и травма на всю жизнь.

Бл*ть, тебя сеном корми, скажешь "ачотакова?! зато не потолстела!"

Гость

Почему то рабочему классу в ссср и постсоветским детям внушили, что помогать своим детям это дурной тон, что помогая, ты не даешь ему стать самостоятельным. Это было выгодно тогда верхушке, чтобы плодить рабочий класс. Отсюда и вопли "добейся сам". Как будто не видите как мир устроен.
Ладно там зубы не сделали или кв не купили. Так еще принято гнобить и унижать ребенка. Особо одаренные еще и бьют. Причем это в обычных на первый взгляд семьях происходит. Не у маргиналов и алкашей, а у простых людей работающих.
Зачем отец обзывает дочь "неуклюжей" и тд. Зачем??? Он же понимает, что она вырастет женщиной и что у нее будут проблемы с общением с мужчинами. Зачем и без того нищие родители калечат психику ребенку, что во взрослой жизни он как минимум невротиком станет или будет излучать "жертву", что его изнасилуют или прибьют просто в конечном итоге. Но перед этим он помучается хорошенько по жизни.

Они этого не осознают. Многие живут на автомате и не видят себя со стороны. Меня мать с младенчества била, но она искренне недоумевала почему я ее ненавидела лет до 27. Когда я ей ответила почему, она молчала, ей нечего было сказать в свое оправдание, но и признать свою ошибку она не хотела.
Отец вообще алкаш, я его насмерть прокляла в мои 11 лет. Он через пару дней умер. С такими гиблыми людьми бессмысленно взаимодействовать. Они должны умереть чтобы их близким стало легче.
Мать мне по другому за все ответила и она знает что заслужила. Я не жертва не смотря на то что меня старались ей сделать. Я чувствую себя победителем по жизни. Все кто делал мне зло, поплатились жестоко, а я стала сильнее, красивее, здоровее, чем когда была моложе. Это легко сделать когда отказываешься быть жертвой по жизни. Я просто сказала себе что лучше я буду жестокой чем жертвой. И те кто делал мне зло потом приходили и говорили "я тебя уважаю".

Гость

Да, не повезло вам с родными. Что тут еще скажешь.
Вот здесь да, обиды обоснованны.
Но когда у человека всё было плюс-минус нормально, а начинаются предъявы: "не поставили брекеты, не возили на Мальдивы", тут уже я считаю, что зажрался просто.

Вы больны или *** Не поставили брекеты, выперли в 18 лет из дома, не дали образование, жилье это только следствие равнодушия к своему ребенку. Такие родители в семье за закрытыми дверями относятся к нему как к расходному материалу - уберись, приготовь, посмотри за младшим, учи уроки чтобы стать карьеристом и обеспечивать родителей. Они не пытаются сделать ребенка счастливым, дать любви, научить любить, стать гармоничным человеком, который в любой ситуации хоть с кривыми зубами и асимметрией лица будет довольным собой и жизнью. Они считают что ребенка нужно гнобить и запугивать. Зачем? Видимо рассуждение как у моей мамашки "мало тебя били", хотя били часто и больно, что привело к ненависти к себе, родителям и ко всему миру, но по ее мнению это от того что "мало били". Мра зи и тва ри, вот что я скажу. Но моя мамашка это жесткий вариант, а большинство все же практикуют тоже самое, но не так жестко - моральное унижение и подавление, шлепки, безразличие. В общем разной тяжести ненависть в семье.

Гость

Я вашу историю почитала, что вам родные говорили и т.д.
.
Оставила уже вам комментарий, что у вас обида обоснованна, и что с родными вам не повезло, конечно. Вы действительно жертва психологического насилия.
.
Я же писала о тех людях, у которых всё плюс-минус нормально было, без насилия физического и психологического, а они обижаются на "брекеты" и что их "не на Мальдивы возили, а в Турцию". И это единственное, что они могут "предъявить", чтобы пообижаться.
Таких тоже валом.

А ты откуда знаешь что там за закрытыми дверьми происходит? Я здесь на форуме писала как родители меня били, при том что отличница и скромная в детстве была. Такие как ты и тут нашли "мою вину" в этом. Вам вообще кто право дал кого то судить и оценивать? Ваш оценок никто не спрашивал тут. Обсуждение в теме, все делятся историями. Сиди не выступай, если у тебя такой истории нет.

Гость

Я такая что в меня что не финансируй все бестолку
Родители и квартиру мне купили и образование оплачивали а меня отчисляли постоянно. Зубами тоже занимались но я халтурила и не до конца выпрямили из-за этого. Кружки секции курсы все это мне оплачивали навалом и все мне надоедало и я бросала. За границу возили в шикарные отели каждый год . Ну вообщем хз лучше бы в меня не вкладывали вобще с таким отношением

Гость

Слышь пи*да, я посмотрю на тебя как ты будешь над собой "работать" когда тебе мамаша жизнь сломает так что ты в молодом возрасте 5 лет из дома выйти не сможешь из за болезни которую эта мамаша и подстроила тебе с самого детства. Плюсом к этому срывалась на тебе кулаками с рождения за то что неправильно выбрала мужа, продолжая жить с этим алкашом из за алчности, так как не хотела разменивать квартиру при разводе. Сама при этом пряталась на работе допоздна, а ты вынуждена была будучи маленькой девочкой жить с этим алкашом и терпеть его друзей таких же маргиналов. Благо это уб лю док перешел черту когда мне было 11 и я его прокляла насмерть.
Давай "работай над собой", когда болезнь на фоне тех стрессов чуть не убила тебя. Многие меня осуждали что я жестокая, бессердечная. Только они не жили с моей мамашкой! Чтобы выжить ты должна быть либо жертвой, либо еще хуже чем она.

Гость

А брекеты лучше ставить после 20-23 лет
Когда понятно с зубами мудрости все. Иначе поставите в дестве а потом вылезут зубы мудрости и сместят ровные зубы после брекетов

Гость

Девочка, ну хватит уже. Ты хочешь состарится в таком душевном состоянии? Ну твое дело, конечно, твоя жизнь. А могла бы взять себя в руки, понять, что тебе уже не 5 лет, у тебя своя, отдельная от мамы жизнь. Просто отцепись уже от маминой юбки и начни жить своей жизнью. Тебе она дала Жизнь. Дальше строй ее на свое усмотрение. Но, честно говоря, нормальной жизни у тебя с такими обидами не получится. Поэтому иди к психологу или читай сама литературу соответствующую, прорабатывай свои травмы, взрослей.

Милая, ты ту пая ***, это точно. Диванный теоретик. От мамаши абьюзера невозможно избавиться даже если убежишь в другой город. Я от мамашки съехала в свою квартиру, думала заживу, она ко мне приперлась. Я скоро уеду в другой город жить, она и там меня достанет. Замуж не дает выйти, без скандала ни одна ночевка у мужчины не остается. Ты хочешь сказать что я не "работаю над собой". Поверь милая я давно не жертва и умею добиваться своего, только единственный способ избавиться от тирана абьюзера это полный разрыв отношений, к чему я все же не готова, так как не могу сказать что мать плохой человек. Характер тяжелый, но все же она не настолько плохая чтобы лишать ее единственного ребенка.