Гость
Статьи
Кто ребенок …

Кто ребенок "эконом-вариант". Зайдите

Вдохновила тема девушки, которой родители в детстве не поставили брекеты и теперь у нее кривые зубы и неправильный прикус.
Понятно, что многим родители не дали старт в виде квартиры и хорошего образования. Как еще вам родители испортили жизнь ввиду своей безолаберности? Или просто какие страхи и ненужные установки вам внушили в детстве, которые вам навредили во взрослой жизни?

Автор
231 ответ
Последний — Перейти
Гость

О, ещё одна жертва-нытик мастурбирует на свои страдания от того, что родители не устроили её жизнь как бесконечный праздник...

Гость

Пришло не так давно осознание того, что родители всегда и всего бояться, на все начинания вливали мне свои страхи , некдачные примерв других людей по этому поводу.Например, были сделки с недвижимостью ( без их участия) ,с их стороны звучали фразы " кинут, обманут, это будет очень долго продаваться, никто не купит, а вот у нас на работе пример " и т.д. Проанализировав, поняла, такие разговоры шли относительно всех сфер жизни, выходящих за рамки привычного и обыденного бытия.

Гость

Что за эконом-вариант?
Что за бредятина с квартирой?
Знаете же изречение насчет рыбы и удочки? Вот и надо ребенку дать удочку. А не квартиру.

М

Я !У меня ассиметрия лица из-за ееправильного прикуса развилась.Мне не ставили брекеты.Плюс нелеченное плоскостопие,так как с 9 лет это было, но никто не лечил

Гость
Гость

Пришло не так давно осознание того, что родители всегда и всего бояться, на все начинания вливали мне свои страхи , некдачные примерв других людей по этому поводу.Например, были сделки с недвижимостью ( без их участия) ,с их стороны звучали фразы " кинут, обманут, это будет очень долго продаваться, никто не купит, а вот у нас на работе пример " и т.д. Проанализировав, поняла, такие разговоры шли относительно всех сфер жизни, выходящих за рамки привычного и обыденного бытия.

У меня так же. Вечные запугивания или даже вскрики после моего рассказа "а я купила это сегодня", я аж подпрыгиваю от скрикиваний "зачем ты это купила!". "Зачем ты это сказала ей?!"
Когда я делюсь своими мыслями, как можно улучшить жизнь, я слышу "зачем тебе это?", "да ну!". Это вечное обесценивающее "да ну!" на любую мысль.

Гость
М

Я !У меня ассиметрия лица из-за ееправильного прикуса развилась.Мне не ставили брекеты.Плюс нелеченное плоскостопие,так как с 9 лет это было, но никто не лечил

А меня мамка вообще в детстве пнула чуть ниже поясницы в крестец. Всю жизнь мучаюсь теперь, чуть перенапрягусь, крестец болит, и седалищный нерв защемляется часто.

Гость

Честно говоря,родители не при чем в моих комплексах и страхах. Просто они немного психованные у меня и их не о чем спросить нельзя было никогда, они сразу орать начинали, ну я думаю у многих так,кого-то ещё и жёстко гоняют. Но как бы учитывая что мы не богатые и плюс мои комплексы и сделали из меня такого нытика. Я думаю если бы папа знал про мою успеваемость в школе больше от меня не осталось бы живого места) хотя это всего лишь тройки, и то не годовые, но кстати у меня есть брат, его родители жёстко гоняли по учебе, наказывали сильно, но он как был в детстве двоечником, так и остался, так что побои не сильно действуют на учебу, у нас в этом плане немотивированности мозги похожи, но у них как бы с достатком получше и с внешностью у парня все нормально, так что у всех более менее все компенсированно. Ну у меня тоже нормально, руки ноги есть, но брови ресницы не выразительные, так сразу не скажешь, что нормально, это кто хорошо меня знает и давно, тот может сказать. Вот. Поэтому считаю свое воспитание равносильно этим историям где детей жёстко гоняли родители, в школе издевались,т.д. Я бы выросла вообще ещё более психованной дурой если б меня били.

Гость
Гость

Что за эконом-вариант?
Что за бредятина с квартирой?
Знаете же изречение насчет рыбы и удочки? Вот и надо ребенку дать удочку. А не квартиру.

Эконом-вариант, это когда о ребенке не заботятся, а он просто растет сам собой, не исправляют проблемы со здоровьем, не вкладывают в виде кружков и курсов.
А вы только слово "квартира" увидели и у вас красная лампочка загорелась. А "хорошее образование" это не "удочка" разве?
Речь о том, когда и на удочку поскупились и не стали заморачиваться.

Визажист

Благодарите родителей, что они дали вам жизнь. А зубы… — ну вы же не лошадь… Жаль. Но это не главное. Видел очень обаятельных девушек с кривыми зубами. Ассиметрия лица присутствует у подавляющего большинства людей.

Александр

Автор, хорошее образование? Я с 12 лет ремонтировал компьютеры, сначала друзьям, потом к 16 уже клиентам за деньги, сейчас зарабатываю нормально и квартира 119 метров и Киа Оптима. А образование у меня средне-специальное и пока все в 18-23 учатся, я открывал свой сервис центр

Тающая зефирка

Сложно судить о раннем детстве, но сейчас мне, взрослой тете, очень нравится балет, родители не могли себе такого позволить. Уже подростком мне было отказано в желании посещать изостудию. А на просьбы о занятиях вокалом сказано, что у меня нет слуха и голос прокуренный. К слову слух у меня есть, курить я не курю и теперь слышу что-то вроде "ой ты так поешь, могла бы заниматься вокалом, а ну да, ты же не хотела".
Отец всегда говорил, что важны только деньги и до сих пор говорит, что я никто, даже не личность.
Мама говорила, что друзья не нужны, от парней одни проблемы и все что мне нужно это учиться, там, где дают профессию. На днях спросила чего я не пошла на учительницу (она знает, что я ненавижу детей).
И мои родители не какие то алкаши и прочие маргиналы, обычная семья.

Тающая зефирка

Брекеты тоже не поставили
Я считаю нечего было детей рожать

Гость
М

Вы девушка? Как вам живется с ассиметрией? В чем она выражается?

Гость
Тающая зефирка

Брекеты тоже не поставили
Я считаю нечего было детей рожать

Сколько вам сейчас лет? Вы исправили зубы?

Гость
Александр

Автор, хорошее образование? Я с 12 лет ремонтировал компьютеры, сначала друзьям, потом к 16 уже клиентам за деньги, сейчас зарабатываю нормально и квартира 119 метров и Киа Оптима. А образование у меня средне-специальное и пока все в 18-23 учатся, я открывал свой сервис центр

Отличный комментарий! Это из серии, что если человеку надо и он целеустремленный, он найдет способ стать на ноги и сформироваться, пока другие получают от родителей больше, чем другие, при этом все равно находят повод их обвинить - в том, что плоскостопие не лечили, брекеты не ставили или машину на День рождения не купили.

Гость

Мне тоже за зубами не уследили, что выросли кривые и я не могла открыть рот, т.к. стеснялась улыбаться, вставила зубы в 23 года только. У папы в советское время было много денег, я мечтала заниматься музыкой, но он не купил мне пианино. Постоянно повторял, какая я некрасивая, неуклюжая и вообще несостоявшаяся. В детстве, если я в чем-то ошибалась или не то говорила, он зло смеялся надо мной. Он прав, я не нашла себя в профессии, детей нет, мужчинам я не нравлюсь. Живу затворницей, только так мне хорошо, никто на нервах не играет и не унижает. Если бы была верующая, ушла бы в монастырь.

Гость
Визажист

Благодарите родителей, что они дали вам жизнь. А зубы… — ну вы же не лошадь… Жаль. Но это не главное. Видел очень обаятельных девушек с кривыми зубами. Ассиметрия лица присутствует у подавляющего большинства людей.

Да всем людям кто то когда то дал жизнь. А толку? В кого родители вложились, те припеваючи живут и снимают сливки. А кому "дали жизнь" и потом расшатали нервную систему своими закидонами, что человек невротик до конца жизни, работающий за копейки. Зачем рожали тогда? Ради квадратный метров, ради пособий, аборт побоялись сделать и тд. Иногда рожают, не осознавая ответственности и ответственность не несут.
Про зубы я писала про другую девушку, она выше написала комент. Какие то слабые утешения на счет зуб. При чем тут лошадь? вам же плевать что человек некрасивый, это ж не у вас зубы кривые. Главное что "жизнь дали" конечно.

Тающая зефирка
Гость

Сколько вам сейчас лет? Вы исправили зубы?

24
Нет, потому что заканчиваю учиться только в этом году и такой огромной суммы у меня просто нет. Да и думаю что я уже старовата для таких манипуляций((

Гость

"...и теперь у нее кривые зубы и неправильный прикус".
.
Пффф. У меня тоже. Никакие брекеты ни в жисть не поставлю.
Тоже мне, потеря потерь.
Поражают такие люди. Обижаются еще че-то.
Ну, пусть сейчас поставит.
.
Да с этими брекетами проблем больше, чем без них.
Коллега на работе носит.
Мало того что у нее всё болит, так после того как она себе всё "исправит", ей с задней стороны зубов пластину прикрутят НА ВСЮ ЖИЗНЬ, чтобы зубы обратно не встали. Другой вариант – каждую ночь до конца жизни с пластинкой на зубах спать.
Да ну на xep это всё, простите мой зулусский! Не стоит свеч.

Гость
Гость

Ну а мысль о том, что они обычные люди (прямо как вы, ага), и имеют право на свои заскоки и страхи, вам в голову не приходила?

Гость
Тающая зефирка

24
Нет, потому что заканчиваю учиться только в этом году и такой огромной суммы у меня просто нет. Да и думаю что я уже старовата для таких манипуляций((

В 24 еще можно ставить, ставьте. Копите деньги. Я вот не исправила, так одна всю жизнь и прожила.

Секси Котенок

Мне одежду покупали на вырост всегда. В принципе её было и так не много. Причем на вырост всё! И обувь и штаны и плевать что они валяться с меня... Ни один ремень не держит( ну ты же подрастешь!!! При том, что я была очень худенькая и мне одежда даже меньше на размер нужна была. Мамина дебильная позиция. Всем остальным покупали по размеру. А я вечно как *** выглядела. Теперь во взрослом возрасте отрываюсь, шопоголик, шкафы ломаться на себя не жалею.

Гость
Гость

Ну а мысль о том, что они обычные люди (прямо как вы, ага), и имеют право на свои заскоки и страхи, вам в голову не приходила?

Есть принципиальная разница.
Они с заскоками и страхами родили.
Автор - нет, насколько я понимаю.
Автор умнее и ответственнее своих родаков.
Нересурсные люди не должны рожать.

Гость

Не фиг рожать тем у кого мозгов нет , застрявшим в прошлом времени

Гость
Гость

Отличный комментарий! Это из серии, что если человеку надо и он целеустремленный, он найдет способ стать на ноги и сформироваться, пока другие получают от родителей больше, чем другие, при этом все равно находят повод их обвинить - в том, что плоскостопие не лечили, брекеты не ставили или машину на День рождения не купили.

Ну да, отличный. Только оглянитесь вокруг, все успешные бизнесмены - продолжатели династии. Все модели - дочки моделей. Все актеры - дети актеров. Самородков, пробившихся самими, всё меньше и меньше. Какая конкуренция у парня, чинащего компы с теми, кто учился в Лондоне?
Что уж говорить о детях, на которых наплевали собственный родители. Иди и сам добейся. А для чего рожали? Почему не помогли? Ведь они старше и опытнее по жизни. Такая позиция поражает. Само как то вырастет и пробьется. Куда пробъется? С кривыми зубами, некрасивым лицом, отсутствием материальной базы и комплексами внушенными с детства в виде бонуса.
С кем он там конкурировать будет в современном обществе? С сынками банкира? И повторят для самоуспокоения "счастье не в деньгах". Когда родители даже задатки какого то таланта не сочли нужным развивать.

Секси Котенок
Тающая зефирка

Сложно судить о раннем детстве, но сейчас мне, взрослой тете, очень нравится балет, родители не могли себе такого позволить. Уже подростком мне было отказано в желании посещать изостудию. А на просьбы о занятиях вокалом сказано, что у меня нет слуха и голос прокуренный. К слову слух у меня есть, курить я не курю и теперь слышу что-то вроде "ой ты так поешь, могла бы заниматься вокалом, а ну да, ты же не хотела".
Отец всегда говорил, что важны только деньги и до сих пор говорит, что я никто, даже не личность.
Мама говорила, что друзья не нужны, от парней одни проблемы и все что мне нужно это учиться, там, где дают профессию. На днях спросила чего я не пошла на учительницу (она знает, что я ненавижу детей).
И мои родители не какие то алкаши и прочие маргиналы, обычная семья.

Меня так отправили учиться на ненавистную специальность, типа престижно и знакомые у этом заведении были ( поступишь обязательно 😁) а я всю жизнь спорт, трени хотела в физинститут поступать( мамина истерика, папины пиздюли, ор, визг и поступила я куда они хотели. В итоге еле закончила ( прогуливала) поработала по специальности, поняла не мое вообще ( пошла в сферу обслуживания, сейчас после декрета появились деньги хочу попробовать курсы ногти, брови, но хрен теперь знает когда смогу( карантин чёртов) и самое обидное родители сейчас трезвонят ,,ой надо было да в спорт тебе,,🙈😂 это реально твоё..

Секси Котенок
Тающая зефирка

24

Брекеты? Почему староваты? Многие знакомые и муж( такие же родители похуисты) поставили брекеты за 30 по моему. И ничего ровные красивые зубы👍но дорого да.

Секси Котенок
Секси Котенок

Брекеты? Почему староваты? Многие знакомые и муж( такие же родители похуисты) поставили брекеты за 30 по моему. И ничего ровные красивые зубы👍но дорого да.

За 30 лет я имею ввиду))

Гость
Гость

Безусловно, приходила. Но мне больше нравится слышать позитивные примеры , как у кого что получилось и что этот человек сделал для этого, вместе думать, как и что можно сделать , чтобы что - то измениь застоявшиеся в жизни, а не только скептический настрой.

Гость
Гость

Так получается, 100% людей на планете не должны рожать, ога.
У всех есть заскоки, у всех.
Это, как раз, нормально.
И у большинства людей неправильный прикус первой и второй степени. Тоже норма. Которая не требует постановки брекетов по медицинским показаниям. Только по прихоти.
Да будет вам известно.

Гость
Гость

Знаете как меня родили?
Мама залетела, будучи уже в браке с моим отцом. Папашка сказал делать аборт. Мамка с отрицательным резусом (в совке пугали что после аборта уже не сможет иметь детей). Ну и бабка моя героиня встряла "рожай! мы поможем!"
Мать родила и укатила учиться, папашка слился.
Эту воодушевляющую историю я слушала каждое лето от бабки в деревне, начиная лет с 7. Папашка объявился когда у матери кв замаячила. Мне было лет 6, в мои 8 лет он свалил. За эти пару лет я выслушала столько оскорблений, издевательств и насмешек, что не разгребу эти комплексы наверное никогда.
Как бонус меня ненавидела мамина родня за то что я "отродье" отцовского рода, а отцовский род ненавидел за то, что я вообще родилась.
И что прикажете? Идти компы чинить и киу покупать?
Тут всё намного глубже.

Гость
Гость

О, ещё одна жертва-нытик мастурбирует на свои страдания от того, что родители не устроили её жизнь как бесконечный праздник...

Ой, да не говорите!
.
Мне вот больше интересно, что их дети потом напишут. Оччччень интересно.
.
"Мамашка заставила меня в детстве носить брекеты, хотя мне и так было нормально".
Наверное, это.

Гость

Хотела уехать в другую страну учиться, так отговаривали и даже мать устраивала истерики. Хотела машину чтобы на ней работать, так отговаривали, запугивали. Вообще мать моей матери мне изрядно психику попортила. Все время меня всем запугивала. Я даже про нее тут тему создавала, так мне написали что это разводка.

Гость
Гость

У меня тоже так. Телевизор, лежание на диване. Все, что за рамки этого выходит, все считается опасным.

Гость
Гость

Ой, да не говорите!
.
.
"Мамашка заставила меня в детстве носить брекеты, хотя мне и так было нормально".
Наверное, это.

А у вас есть дети? Обычно таких родителей защищают люди, у которых примерно такое же отношение к своим детям. И виноватят "нытиков" которым и так досталось, в лучших традициях виктимблейминга.
А у меня лично нет детей. Обычно у детей таких родителей по классическому сценарию детей нет.

Гость
Александр

А кто вам купил первый комп и разрешил его разобрать и собрать?

Гость
Гость

Так получается, 100% людей на планете не должны рожать, ога.
У всех есть заскоки, у всех.
Это, как раз, нормально.
И у большинства людей неправильный прикус первой и второй степени. Тоже норма. Которая не требует постановки брекетов по медицинским показаниям. Только по прихоти.
Да будет вам известно.

А зачем 100% людей рожать?
Рождение нового человека - это прихоть.
Ребенок себя рожать не просит.
Баба и *** хотели секса и потерлись пи.сями.
Потерлись - пусть отвечают.
Дали ребенку кривую генетику и плохую внешность - пусть платят врачам.
Не хотят платить - велкам на стерилизацию.

Гость
Секси Котенок

Мне одежду покупали на вырост всегда. В принципе её было и так не много. Причем на вырост всё! И обувь и штаны и плевать что они валяться с меня... Ни один ремень не держит( ну ты же подрастешь!!! При том, что я была очень худенькая и мне одежда даже меньше на размер нужна была. Мамина дебильная позиция. Всем остальным покупали по размеру. А я вечно как *** выглядела. Теперь во взрослом возрасте отрываюсь, шопоголик, шкафы ломаться на себя не жалею.

Мне тоже одежду покупали навырост, как и большинству моих ровесников в 90-х. И мне это нравилось! Было прикольно, что я могу так долго носить любимые вещи (а я к вещам привязываюсь), достаточно только отогнуть рукава (хех) и уменьшить количество ваты в носках любимых туфель. Ну, потом уже по размеру покупали, когда постарше стала.
.
Удивительно, всё же: что для одного ерунда, для другого прям трагедия и травма на всю жизнь.

Гость
Гость

Ой, да не говорите!
.
.
Наверное, это.

А вы, судя по-всему из тех родителей, которые для своих детей ничего не сделали.

Гость
Гость

Мне тоже одежду покупали навырост, как и большинству моих ровесников в 90-х. И мне это нравилось! Было прикольно, что я могу так долго носить любимые вещи (а я к вещам привязываюсь), достаточно только отогнуть рукава (хех) и уменьшить количество ваты в носках любимых туфель. Ну, потом уже по размеру покупали, когда постарше стала.
.
Удивительно, всё же: что для одного ерунда, для другого прям трагедия и травма на всю жизнь.

У вас есть дети?
Вы им покупали одежду на 4 размера больше?
Чтоб они могли долго ее носить (а другой одежды нет) и в конце носки выглядеть, как бомжи?
Ась?

Гость
Гость

Ну да, отличный. Только оглянитесь вокруг, все успешные бизнесмены - продолжатели династии. Все модели - дочки моделей. Все актеры - дети актеров. Самородков, пробившихся самими, всё меньше и меньше. Какая конкуренция у парня, чинащего компы с теми, кто учился в Лондоне?
Что уж говорить о детях, на которых наплевали собственный родители. Иди и сам добейся. А для чего рожали? Почему не помогли? Ведь они старше и опытнее по жизни. Такая позиция поражает. Само как то вырастет и пробьется. Куда пробъется? С кривыми зубами, некрасивым лицом, отсутствием материальной базы и комплексами внушенными с детства в виде бонуса.
С кем он там конкурировать будет в современном обществе? С сынками банкира? И повторят для самоуспокоения "счастье не в деньгах". Когда родители даже задатки какого то таланта не сочли нужным развивать.

Если так посмотреть, то дочка Билла Гейтса тоже может ненавидеть родителей за то, что она у них получилась далеко не красавицей, и теперь теряется в догадках: ее парень с ней, потому что действительно любит ее, или же…
.
Да любого человека возьми, хоть из знаменитых и даже королевских семей даже: кто страшный, кто с психическим чем-то (как скандальный братец английской королевы с педофильскими наклонностями), кто умом не блещет, у кого что, в общем. Всем есть на что обижаться.
.
Дальше что?

Гость

Почему то рабочему классу в ссср и постсоветским детям внушили, что помогать своим детям это дурной тон, что помогая, ты не даешь ему стать самостоятельным. Это было выгодно тогда верхушке, чтобы плодить рабочий класс. Отсюда и вопли "добейся сам". Как будто не видите как мир устроен.
Ладно там зубы не сделали или кв не купили. Так еще принято гнобить и унижать ребенка. Особо одаренные еще и бьют. Причем это в обычных на первый взгляд семьях происходит. Не у маргиналов и алкашей, а у простых людей работающих.
Зачем отец обзывает дочь "неуклюжей" и тд. Зачем??? Он же понимает, что она вырастет женщиной и что у нее будут проблемы с общением с мужчинами. Зачем и без того нищие родители калечат психику ребенку, что во взрослой жизни он как минимум невротиком станет или будет излучать "жертву", что его изнасилуют или прибьют просто в конечном итоге. Но перед этим он помучается хорошенько по жизни.

Тающая зефирка
Секси Котенок

Будет перспектива денег обязательно пойду на консультацию. Жаль что лицо портится из-за такой фигни, итак не Синтия Круфорт

Гость
Гость

Знаете как меня родили?
Мама залетела, будучи уже в браке с моим отцом. Папашка сказал делать аборт. Мамка с отрицательным резусом (в совке пугали что после аборта уже не сможет иметь детей). Ну и бабка моя героиня встряла "рожай! мы поможем!"
Мать родила и укатила учиться, папашка слился.
Эту воодушевляющую историю я слушала каждое лето от бабки в деревне, начиная лет с 7. Папашка объявился когда у матери кв замаячила. Мне было лет 6, в мои 8 лет он свалил. За эти пару лет я выслушала столько оскорблений, издевательств и насмешек, что не разгребу эти комплексы наверное никогда.
Как бонус меня ненавидела мамина родня за то что я "отродье" отцовского рода, а отцовский род ненавидел за то, что я вообще родилась.
И что прикажете? Идти компы чинить и киу покупать?
Тут всё намного глубже.

Да, не повезло вам с родными. Что тут еще скажешь.
Вот здесь да, обиды обоснованны.
Но когда у человека всё было плюс-минус нормально, а начинаются предъявы: "не поставили брекеты, не возили на Мальдивы", тут уже я считаю, что зажрался просто.

Секси Котенок
Гость

.

Знаете, когда с тебя штаны валяться, что хоть вторые под низ одевай( либо подтяжки как у Карлсона 😁даже не знаю что круче... ещё и внизу .. помню эти уродские отвороты.и мама,, нормально носи!!!,, Сама бы такое хрен одела)! Ну как такое может нравиться?) Как обноски чьи-то. Когда все люди как люди, а ты как обсос...

Гость
Гость

А у вас есть дети? Обычно таких родителей защищают люди, у которых примерно такое же отношение к своим детям. И виноватят "нытиков" которым и так досталось, в лучших традициях виктимблейминга.
А у меня лично нет детей. Обычно у детей таких родителей по классическому сценарию детей нет.

Я вашу историю почитала, что вам родные говорили и т.д.
.
Оставила уже вам комментарий, что у вас обида обоснованна, и что с родными вам не повезло, конечно. Вы действительно жертва психологического насилия.
.
Я же писала о тех людях, у которых всё плюс-минус нормально было, без насилия физического и психологического, а они обижаются на "брекеты" и что их "не на Мальдивы возили, а в Турцию". И это единственное, что они могут "предъявить", чтобы пообижаться.
Таких тоже валом.

Гость
Гость

Поясните про кого вы говорите, у кого по классическому сценарию нет детей. Я что то запуталась:)

Гость
Гость

Да, не повезло вам с родными. Что тут еще скажешь.
Вот здесь да, обиды обоснованны.
Но когда у человека всё было плюс-минус нормально, а начинаются предъявы: "не поставили брекеты, не возили на Мальдивы", тут уже я считаю, что зажрался просто.

Серьезно? А если именно из-за кривых зубов личная жизнь не сложилась? Это не страшно?

Гость
Секси Котенок

Знаете, когда с тебя штаны валяться, что хоть вторые под низ одевай( либо подтяжки как у Карлсона 😁даже не знаю что круче... ещё и внизу .. помню эти уродские отвороты.и мама,, нормально носи!!!,, Сама бы такое хрен одела)! Ну как такое может нравиться?) Как обноски чьи-то. Когда все люди как люди, а ты как обсос...

Тема одежды у меня особо болезненная. Мать меня как то странно неженственно одевала, мне всегда хотелось как то по другому, более легко, как то как девочка выглядеть. Как то вот неприятно на душе было. Дело было тоже в 90х. Потом я начала просто отцовские рубашки и футболки донашивать. Там еще был такой подтекст, что когда папашка свалил (я была очень счастлива), но мать и бабка почему то мне внушали что я плохая и вообще "вся в отца", и мне как то внушилось что я по нему скучаю, хотя я не по нему скучала, а боялась мамкиных новых хахалей.
На счет одежды, я до сих пор ощущаю, что я плохо одеваюсь, никогда я до конца не ощущаю себя комфортно, все время кажется что недостаточно женственно, как в детстве.

Гость

Как страшно рожать. Вот так не спи ночами, переживай, отдавай все лучшее, работай по максимуму, чтоб прокормить и дать крышу над головой ребенку. А он в ответ ...недодали, брекеты не поставили, модную одежду не дали, лучше бы не рожали. Насколько же наше общество убого. Насколько же глупы и недоразвиты женщины. Как последствия испорченные сыновья, которые становятся якобы мужчинами и дочери, которые становятся якобы женщинами. Сколько слаборазвитых людей, сколько инфантилов, в 30 лет в душе оставшиеся 5 летними обиженными мальчиками и девочками. Вот они дают жизнь третьему поколению. Страшно представить что будет в будущем с такой нацией.