что делать,я очень часто убираюсь и люблю когда всё лежит на своих местах,если что-то положено не так,я начинаю люто беситься,мне 20 лет, живу с парнем и он очень часто грязнит,раскидывает всё,я бешусь даже соринке на полу,а он этого не понимает,как это в себе побороть?
Одна так всё перемыла, перечистила в доме, потом ей показалось нужным помыть забор, за этим занятием её застали соседи и вызвали скорую, у врача поставили диагноз - психоз, реальный случай.
Что вы будете делать, когда появятся дети? Залезете в петлю? Жилье существует для практичности и комфорта и это нормально, что что-то разбросано и не соответствует обложке журнала.
Пусть свой *** убирает сам за собой.
как вы раньше жили? как ваша мама делала? почему вы любите прибираться?
Не знаю, может это и хорошо, главное чтоб это не была болезнь, потому что это вам принесет страдания. Есть кстати разница недавно слушала между ОКР и окрл второе это то, что самому человеку не приносит несчастья, а первое это то, от чего человек люто страдает. Люди все разные, и чистота это залог здоровья. Так что ничего плохого в этом нет.
Делай упражнения. Валяйся на полу, сокращай часы уборки и увеличивай количество грязи. Попустись. Других способов измениться нет. Ну или найди такого же патологического чистюлю и живи с ним счастливо.
Это у вас детей нет. Я сама такая. Сейчас ребёнок, ситуация усложнилась )))
Перестань убирать. Говорите себе уберу завтра. Не знала, что перфекционисты истерят.
Кстати уже экзема появилась от уборки бесконечной. Пора завязывать, но как?!
Постареете,станет тяжело убираться и плюнете на это дело.
Живи одна.
Не иппи мозг другим.
Детей не рожай - выбросишь их в окно. Они ж игрушки разбрасывают.
И пролечись.
Может, получится жить полноценно.
Делай упражнения. Валяйся на полу, сокращай часы уборки и увеличивай количество грязи. Попустись. Других способов измениться нет. Ну или найди такого же патологического чистюлю и живи с ним счастливо.
Если это окр, то это будет прогрессировать.
Тут была такая ветка. Так некоторые начинают вытирать мыло, чтобы на нем не было воды. Заводят специальные чехлы для мебели, для гостей. В собственном доме, берут ручки дверей через халат. И прочее прочее. Там такие загоны на чистоте описывали, что страшно становилось.
Если это окр, то это будет прогрессировать.
Тут была такая ветка. Так некоторые начинают вытирать мыло, чтобы на нем не было воды. Заводят специальные чехлы для мебели, для гостей. В собственном доме, берут ручки дверей через халат. И прочее прочее. Там такие загоны на чистоте описывали, что страшно становилось.
Я описала реальную технику, которая мне помогла. Правда, мне маленький ребенок помог на все забить. Я увидела, что из тарелки ему не интересно, а с пола, почему-то вкусно жрать. Я была ооочень брезгливая, патологически. И вот благодаря ежедневному нарушению своих санитарных правил и норм я пришла к полному расслабону и равнодушию к этой теме. Конечно, у меня все равно есть свои пунктики: битое стекло, вот это я сразу уберу, маниакально чисто.
Вообще, какие-то обстоятельства, ограничения, поход, тюрьма, декрет, похищение террористами, полагаю должны помочь с данной проблемой.
Я описала реальную технику, которая мне помогла. Правда, мне маленький ребенок помог на все забить. Я увидела, что из тарелки ему не интересно, а с пола, почему-то вкусно жрать. Я была ооочень брезгливая, патологически. И вот благодаря ежедневному нарушению своих санитарных правил и норм я пришла к полному расслабону и равнодушию к этой теме. Конечно, у меня все равно есть свои пунктики: битое стекло, вот это я сразу уберу, маниакально чисто.
Вообще, какие-то обстоятельства, ограничения, поход, тюрьма, декрет, похищение террористами, полагаю должны помочь с данной проблемой.
Я не такая чистюля ,что мою всё по несколько раз в день, я убираюсь 1 раз в сутки всё полностью и если после уборки вижу волосинку или перышко на полу,то начинаю мыть пол заново
Что вы будете делать, когда появятся дети? Залезете в петлю? Жилье существует для практичности и комфорта и это нормально, что что-то разбросано и не соответствует обложке журнала.
постоянно борюсь с собой ,но если вижу что что-то не так,не могу с собой ничего поделать,парню со мной очень трудно живётся ,я это понимаю
Идти к психологу/психотерапевту.
Перфекционизм одна из форм невротизма.
А вы от этого страдаете что ли? Зачем вам это в себе менять? Если вам приятно жить в чистоте и порядке, то продолжайте так жить.