Гость
Статьи
Перестать быть …

Перестать быть закомплексованной тихоней.

Кому удалось перестать быть закомплексованной тихоней? Мне 25 лет , знаете таких людей заводил? Ну прямо как в американских фильмах для подростков - яркая, красивая с успешная девушка, с кучей друзей и поклонников, танцует , поет , спортом занимается. Вот это не про меня. Настолько , что даже уже в осознанном возрасте и поизучав свою личность вдоль и поперек я не могу такой стать. Хотя и не особо то хочется , но я чувствую как мои комплексы и страхи мешают мне жить. Хочется петь? Хрен мне , только дома, когда одна , даже при муже не могу. Хочется танцевать? Могу , когда одна и то потом стыдно. Хочется высказать свое мнение? Боюсь осуждений потому что я знаю , что все люди разные , что мое мнение может кого-то оскорбить и т.д. поэтому я вообще лучше промолчу. Масса таких вещей ! Хотя в целом меня нельзя назвать " серой мышью" , я нравлюсь людям , наверное, у меня есть и артистичниность кака-то и обояние и понимая это , еще печальнее от того, что оно сидит внутри , а годы идут...Расскажите как вам удалось перестать быть " серой " и в итоге избавится от комплексов?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

не знаю нормальных ярких людей, это только в кино бывает. как у вас в школе было с этим? обычно окружающие амебы и не любят других, когда поешь и танцуешь чувствуешь себя дурочкой, среди амебных взглядов. Но зато по тв, люди пролазят которые ничего не умеют. Страшно вкючать мтв, где они находят таких певцов?

Автор
Гость

не знаю нормальных ярких людей, это только в кино бывает. как у вас в школе было с этим? обычно окружающие амебы и не любят других, когда поешь и танцуешь чувствуешь себя дурочкой, среди амебных взглядов. Но зато по тв, люди пролазят которые ничего не умеют. Страшно вкючать мтв, где они находят таких певцов?

В школе я мало с кем общалась до 10 класса. Потом что-то сломалось и поперло , но не в ту сторону - я просто общалась с " крутыми ребятами" из не самой лучшей компании. Была в какой -то степени оторвой. Но это все была ширма , я просто узнала, что есть алкоголь и сигареты и так легче общаться с людьми. А потом я опять изменилась и накрыло больше... я три года ни с кем не общалась кроме мужа , нашла себе подружку в соц. Сетях, но это было довольно страшно и я боюсь , что она со мной общается из вежливости ,хотя она и сама пишет и мы с ней часто видимся

попробуйте упражнение: представьте, что вы поете перед 10-ю людьми. прямо проживите эту ситуацию. что вы ощущаете, чего боитесь? и как только появятся первые ответы о страхах (осудят, посмеются, т.п.) начните спрашивать себя: что дальше, что дальше, почему мне это важно. и так до того момента, пока не найдете ответ в чем причина вашей застенчивости или пока не поймете, что ничего старшного в том, чтобы быть в центре внимания нет.
а если готовы реально за 30 минут решить все проблемы практикуйте такое: одеветесь поглупее, прямо чтоб в глаза бросались, или откровенно смешно (колготы на голову или т.п.) и стоите 30 минут в людном месте. это мне психолого такое рекомендовала. отпускает все! после этого упражнения вы не будете стеснятся больше никогда

Гость

Тут два варианта. Либо принять себя такой, какая вы есть. Ну не все же люди такие суперактивные и общительные. И это нормально. Подумайте нужно ли это вам, если это против вашего "нутра"? Либо действовать. Вам надо просто перестать думать, что о вас подумают другие. Никаких супер секретов нет. Как и в любом деле нужно просто встать и начать идти против своих страхов. Берите себя на слабо. Почувствовали, что стесняетесь что то делать, идете и делайте. Это легко сказать, а сделать не легко, я понимаю. Но только так.

Я тоже довольно тихая. Раньше даже боялась в маршрутке остановку назвать водителю, бывало даже из-за этого проезжала свою. Стала бороться с этим разговаривая с незнакомыми людьми. Начала что-то мычать мастерам, когда прихожу в парикмахерскую, продавцам в магазинах и т.д. Раньше молчала как рыба)) Сейчас ситуация получше в этом плане. Мечтаю еще в школу актерского мастерства записаться. Но пока боюсь) Помню у нас в институте был набор в команду КВН. И мою одногруппницу попросили на просмотре показать беременную во время родов. И она прямо при всех показала, вообще ни капли не стесняясь. Я тогда подумала, что в жизни бы так не смогла.

Гость

Может не стоит ровняться на людей из фильмов, может вы-это вы, все таки и стоит себя принять такой какая есть?) каждый человек прекрасен по-своему. Ну а так, сложно перейти эту границу "зоны комфорта", можно начать с малого, какие то мелкие "выходы". Если хотите развиваться дальше, что вам мешает начать дома перед мужем петь или еще чего подобное, он же ваш близкий человек, должен поддержать вас. Сама была тихоней и в школе и в универе не особо, но, постепенно, со временем стала более открытая, все приходит само, если не давить

Мария

Автор, я вот тоже спокойная и тихая. И тоже пою только в душе). И я, всегда думала, что я либо холерик либо сангвиник, склонялась ко второму. А оказалось, что я флегматик ( неприятный сюрприз, но что поделать). пройдите тест на темперамент, может удивитесь.

Гость

вы такой никогда не станете, это другой склад характера. будете ломать себя - будете выглядеть неестественно и смешно. не огорчайтесь, кому-то же надо быть мышью.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: