Гость
Статьи
Кто-то рождается быть …

Кто-то рождается быть счастливыми, а кто-то - всю жизнь тянут

Кто-то рождается быть счастливыми, а кто-то - всю жизнь тянут непосильный груз. Согласны?
Вот мне кажется, это так очевидно и просто, что и не поспоришь. Рождается один маленький человечек, а …

MissK
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не так все просто. Очень много золотой молодежи не доживает до 30 из-за вечной гонки за допамином который все тяжелее и тяжелее мозгу вырабатывать. От излишнего комфорта быстро наступает пресыщение и уже ничего не радует. Очень много девушек у которых в 18 было все, красота и деньги, в 25+ погружаются в уже перманентную депрессию так как пик расцвета уже пройден, а деньги сами по себе не радуют, это привычное состояние.

это вы бедноту описали которые не могут поддерживать все время высокий уровень. один раз словили в чем-то кайф (чисто случайно карта выпала), а потом в обыденную жизнь. Эти хоть с жиру бесятся, но у них горизонты открыты - новые страны, вещи, возможность менять окружение и друзей и не ходить на работу, а обычному человеку, который вынужден пахать и влачить существование??

Гость
Жанна

Для меня загадка зачем женщины рожают больше 1-2 детей. Раньше был коммунизм, многое бесплатное, да вообще другая жизнь была. Было легче, с работой стабильность. Сейчас же одна работа - сегодня есть, завтра нет. Государство практически никак не помогает. Дает разовую помощь, которой не хватает на жилье.
Неужели они не понимают, что в наше время нужно постоянно работать и выпадать из социума в декрет надолго - это крест на хорошей работе? Никто не будет ждать женщину, всегда есть свежие кадры. И новые кадры идут с новыми знаниями, т.к. мир не стоит на месте и успеть за новой инфой просто невозможно. Нужно все время что-то новое изучать, осваивать. Совмещать несколько детей и работу - просто нереально.

У меня пока ни одного. Но поражаюсь тупости таких женщин. Особенно, когда тылы не прикрыты в виде богатых родителей, недвижимостью или, на худой конец, бывшим мужем, который может жирные алименты отваливать. Знаю одну такую, которая одна ребенка растила, не было ни мужа ни родителей, помогали с ребенком все кому ни лень. Работала кое-как, особо брать не хотели никуда из-за того, что она одна и ребенок часто болел. Как-то по скользщему графику подрабатывала, естессно не официально. Не знаю, что с ней случилось в плане мозга, но как только дочь подросла и она встала на ноги, как только развязались руки, пошла по мужикам и нашла себе какого-то голопопого, от которого забеременела в первые 2 месяца. Он в долгах как в шелках, жениться на ней не захотел, сказал, что это его выбор. И ладно бы одним ограничиться, но она и второго ему родила. Итого - он ей никто, она полностью зависит от него, теперь ей точно работа не свети, декретных и накоплений не было, родных нет, ничего нет. Сидит дома с ними полностью без своих средств. Вот это ужас! И он получает так себе, а ему пятерых тащить!!!! Неродной школьник, а двое родных потом пойдут оба в первый класс. Чем вот такие люди думают? Жилплощади нормальной нет

Гость
Гость

это советское прошлое. сейчас такого стартапа не будет. только если не гений-программист или суперврач

Ну знаете, уж троешник -лодырь- ни в какое время не будет жить хорошо и богато!
За исключением единичных случаев в жизни.
Так что, про кого автор думала когда писала это сообщение? Пускай посмотрит, а не троешник ли перед ней, а не человек ли с ленцой? На самом ли деле работящий, ответственный и сильно образованный?

Гость
MissK

Нет, но я глянула, что это значит.

Не вижу, как «нависшая над кем-либо постоянная угроза при видимом благополучии» относится к теме. Это утешение такое? Типа богатые тоже плачут? Да ради Бога. Бедные ещё пуще плачут.

Да, у всех бывают проблемы. Всем бывает плохо. Но кому-то всю жизнь, а кому-то лишь изредка, ведь они родились быть счастливыми.

Да, я с каждым прожитым годом купаюсь и ем г .....вно ложками и это мне надоело уже. Жить и есть это самое тазами, да на фига так жить?! Причем я с младенчества в такой ситуации: у всех благополучные родаки, бабули, дедули, хорошие братья, сестры, мужья, у меня 0. Одна. Ток пинают посильнее. Надоело уже это все.

Гость
Гость

и как вы планируете жить дальше со всем этим ? смысл оглядываться по сторонам и искать кому лучше, чем тебе? можете ради разнообразия оглянуться по сторонам и увидеть кому хуже, чем вам - такие тоже есть, это может стать для вас открытием. Опять же, Вы не знаете как и куда может измениться жизнь того, кому вы сейчас завидуете. И не веря ни во что, кроме как в отсутствие справедливости, не упустите ли вы момент, когда ваша жизнь может сделать крутой поворот в счастливые обстоятельства, потому что вы же точно знаете, что вам уж точно "не свезёт" вы ж не там и не у тех родились.

В какой сфере и где светит простой бабе достаток и счастье, вот по честному скажите??Да нигде не светит ибо проблемная от и до до смерти своей. Чудес в жизни не видела, ток у благополучных поколениями все хорошо всегда.

Гость
MissK

Примите философскую точку зрения по этому поводу. Зависть гложет, порождает болезни. И приводит ни к чему. Просто сам факт интересен. Один человечек рождается наслаждаться жизнью, а другой как срок мотать на Земле.

Поговорка такая есть даже у Астафьева "Скорее бы Бог тебя прибрал, горемыку".

Гость
Гость

Автор, не у всех, кто имеет квартиры- Машины все от родителей.
Есть еще третий вид, даже если родился а бедной семье- с первых классов старательный, а не лодырь! Учится на 5, заканчивает школу с медалью, поступает в крутой вуз, и потом делает карьеру- и у него все есть- и квартиры, машины и путешествия.
А все потому, что в школе учился хорошо, старался, переживал за уроки! Не курил в подворотне с другими лодырями.
Каждый сам может всего добиться. Автор, не оправдывайте лодырей, которые учились на 3.

А у некоторых и возможности ходить в школу не было: алкашей родаков таскала на горбу-некогда учиться было, да и обуви, одежды тож не было. Кто виноват был в этой ситуации??Только не Я.

Гость

Тоже интересно, отчего так. Объяснить это может только реинкарнация и означает такая жизнь, что в предыдущих воплощения вы злоупотребили данными вам ресурсами: успехом, здоровьем, красотой и благополучием. И теперь вселенная восстанавливает равновесие, чтобы в следующем воплощении было больше радости и счастья) По другому не знаю как объяснить иначе реально несправедливо все

Skul

Почему для вас счастливый = богатый, а бедный = жизнь через одно место? Это далеко не синонимы. Вы пишете складно, но в мышлении подлоги. Счастье это перманентное ощущение. Богачи думаете счастливы от того, что на деньгах сидят. Они могут все потерять, а этот страх тем страшнее, чем больше у тебя есть. Новая сумка Биркинтдарит радость ровно на 5 сек. Ну да, конечно, удовольствий у них больше,НО вопрос в том, как вообще человек это воспринимает.можно научиться радоваться мелочам, можно не реагировать на 4 ламборжини. У мажора из 5, а отношения с отцом *** и это его гложет. Много что может гложить, и пострашнее чем рваный башмак. Бедный если поставит цель и будет прикладывать усилия может стать богатым, и будет счастливее того, кто не приложил никаких усилий. Очень субъективно. Разберитесь в своих понятиях и не спешите с выводами.

Гризельда Васильевна

Согласна. Как говорил Зощенко, даже у свиного корыта есть свое предназначение
У каждого растения, каждой букашки есть, и у каждого человека есть
Кому-то умереть в год, кому-то всю жизнь мучится, кому-то быть счастливым и все мы ничтожная часть большого целого

Гость
Мужской обитатель вумена

Прочитайте книгу трилогию "Ангелы" бернарда вербера. В ней хорошо раскрывается эта тема. Гипотеза автора, что все не с проста. Мы якобы отправляемся на эту землю многократно, чтобы стать духовно более развитыми. Чем лучше и безобиднее жизнь мы вели в прошлой жизни, тем больше у нас набранных очков. Эти очки мы можем обменять на плюшки в новой жизни. Если очков хороших совсем не набрал, а даже наоборот, ушел в минус, то быть тебе камнем или деревом.
Все наши незавершенные взаимоотношения, преследуют нас в следующей жизни, не много трансформировавшись. Например, у Вас тяжёлые отношения с токсичными родителями. Вы не вышли из этого круга жертвы ди концам своей текущей жизни, тогда в следующей жизни вас ждёт повторный сценарий, но уже в формате муж-тиран. Когда Вы завершите все свои жизни с достигните духовного просветления, Вас ждет повышение, до ангела хранителя. И у него тоже своя работа, свой план, по выполнению которого его ждет повышение. Ну а это уже совсем другая история ;)

Как можно верить в эту чушь? Почему просто не взглянуть на небо, сказав "я не знаю, откуда это всё"?

Гость
Гость

Жизнь несправедлива - это факт. Как раз поэтому надо самой себя делать счастливой, вытаскивать из скорости и рабства, а не ждать, что нам воздасться за наши страдания. Вас явно не устраивает ваше материальное положение. Здесь два совета: 1. замечать все остальные плюсы, которые у вас есть (здоровье, молодость, парень, ...) и 2. Придумать план по улучшению материального положения (сменить работу, сферу деятельности, переучиться,...)
У вас склонность к драматизму, обратная сторона этого - вы интересно, живо и эмоционально пишите. Но если убрать всю шелуху - проблема очень конкретная и решаемая если постараться. Главное самой взять ответственность за свою жизнь, а не валить на карму, предназначение, судьбу и прочее. Хотя это конечно менее поэтично

+++

Гость
Гость

А у некоторых и возможности ходить в школу не было: алкашей родаков таскала на горбу-некогда учиться было, да и обуви, одежды тож не было. Кто виноват был в этой ситуации??Только не Я.

Ну если уж в такой семье родились, что и в школу не могли ходить, рожает вечно пьяные и даже в школу не отвели и ребенок их таскает.... То я не знаю... Это просто ад.... Тут действительно не повезло. Уж лучше в детском доме расти, чем с родителями - алкашами.
Такие родители по факту ставят крест на будущем детей.
Я имею ввиду, даже если родители обычные бедные люди, ребенок всё может добиться, если не будет лень присутствовать. А с алкашами беспробудным.... Это крайне сложно...

Гость

Сложный вопрос. вроде как карма только может объяснить это. но, тогда почему хороший человек живет плохую жизнь? а тот у кого с детства все, вырос жестоким и плохим, ведь прошлую жизнь по логике должен быть чуть ли не святым, чтобы эти блага заслужить?!!! тогда смысл ему их давать, если эту карму испортит?
и вообще, сама идея кармы не нравится мне. значит все богатые и счастливые = хорошие! (по прошлому), а бедные, больные и несчастные = плохие и нечего жалеть, получили что заслужили (по прошлому)??? а как же маленькие детки, которые рождаются больными (уже мученики) за что? ведь они могут умереть и ничего не осознать. смысл тогда их наказывать?
поэтому , даже мудрейшей не знает!!!! карма не подходит тут. сложно объяснить. религия тоже не может. а как животные? тоже один котенок родился в доме, а другой на мусорке! карма? ну бред же. а ведь животные точно так же не равны, получается пои рождении! Наверное, нет объяснения зачем и почему. просто се ля ви! случайный отбор, так сказать, лотерея жизни!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: