Кто-то рождается быть счастливыми, а кто-то - всю жизнь тянут непосильный груз. Согласны?
Вот мне кажется, это так очевидно и просто, что и не поспоришь. Рождается один маленький человечек, а его уже ждёт недвижимость, путешествия, удача, любовь. А другой маленький человечек, ничем, по сути, не отличающийся от первого, рождается в неблагополучной семье, впереди уже предначертаны безденежье, домашнее насилие, вечное рабство за жрачку сомнительного качества, отверженность, депрессия, убогий внешний вид.
Одни наслаждаются жизнью, и вовсе не потому, что чем-то лучше, или больше сделали, или больше работали. А другие просто несут неподъёмный крест, надеясь на скорую кончину. Вот как так? Как это объяснить? Причём у первых нет ни малейшего сомнения, что именно так и должно быть и они лучше и выше. Да, вы сейчас напишите о том, что рассуждать на эту тему бесполезно, просто паши, как осел, и все будет. Но ведь в жизни все иначе! Да, ИНОГДА те, кто родились, чтобы мучаться, изредка испытывая мимолётное счастье время от времени, пашут, как не в себя, и даже умудряются купить квартирку или взять ее в ипотеку. Жениться/выйти замуж, создать семью и даже ездить отдыхать раз в год летом, но...какой ценой все это даётся? Что за радость с 18 лет, когда самая пора жить, радоваться, любить, любоваться своей красотой, пахать до изнеможения, вплоть до 40, а потом осесть с уставшим, потухшим лицом, упавшим зрением, костьми, которые никогда уже не вылечишь, и содрогаясь вспоминать, как ты так себя угробила и зачем?
Вам знакомо понятие дамоклова меча?
да, у меня вот тоже как-то всё пошло по ...изде во второй половине жизни. но я лично вижу и где и как я могла бы, но провтыкала или поленилась? или может у меня ресурс кармический вот такой, что мне вот эту вершину не взять? а может мне и не надо было туда, где по моему мнению меня ждало воооот такое счастье и благополучие. Когда веришь в карму, в отработку кармы и в то, что свою жизнь нет смысла сравнивать с чьей-то, всё как-то становится понятнее и душевное равновесие сразу обретаешь.
Нет, но я глянула, что это значит.
Не вижу, как «нависшая над кем-либо постоянная угроза при видимом благополучии» относится к теме. Это утешение такое? Типа богатые тоже плачут? Да ради Бога. Бедные ещё пуще плачут.
Да, у всех бывают проблемы. Всем бывает плохо. Но кому-то всю жизнь, а кому-то лишь изредка, ведь они родились быть счастливыми.
да, у меня вот тоже как-то всё пошло по ...изде во второй половине жизни. но я лично вижу и где и как я могла бы, но провтыкала или поленилась? или может у меня ресурс кармический вот такой, что мне вот эту вершину не взять? а может мне и не надо было туда, где по моему мнению меня ждало воооот такое счастье и благополучие. Когда веришь в карму, в отработку кармы и в то, что свою жизнь нет смысла сравнивать с чьей-то, всё как-то становится понятнее и душевное равновесие сразу обретаешь.
Я на сравниваю отдельные случаи, не сравниваю себя лично, например.
Но вот сегодня поехали в магазин с парнем в его машине, за три девять земель, все местные закрыты из-за короны. Я видела зелёные свежие весенние поля, залитые тёплым солнцем, а вдалеке огромные особняки. Частные бассейны, теннисные корты, лошадей, красивые, блестящие на солнце, машины ярких цветов. В тот момент я и подумала, что кто-то вот так вот живет. Так просто, понимаете. Родился и живет. И ничего другого никогда и не знал. И жизнь яркая, насыщенная. Знаете то чувство, когда ложишься спать и надеешься, что ночь пролетит быстро, ибо завтра будет что-то захватывающее, новое, чего вы очень ждали. И представилось мне, что некоторые ведь так и живут. Без тягот и забот, скорби, болезней.
А кто-то в драных башмаках, промоченных в весенней ледяной, коричневой от грязи лужи, стоит на остановке в пронзительном ветре, задолго до восхода солнца, дожидаясь зябкого автобуса, который увезут их в рабство на целый день. За сущие копейки. И на ужин они не съедят баранину, и не закусят жирными свежими греческими оливками, и не запьют красным сладким 2010 года...
Вот так вот как-то
На самом деле всё заслуженно. Те, кто рождается в богатых семьях, рождаются там не случайно, а потому что родители или работают или мама красивый, папа зарабатывает. А кто просто плодится, трахает я с кем попало, кто не хочет развиваться, тот и живёт убого
Но вот сегодня поехали в магазин с парнем в его машине, за три девять земель, все местные закрыты из-за короны. Я видела зелёные свежие весенние поля, залитые тёплым солнцем, а вдалеке огромные особняки. Частные бассейны, теннисные корты, лошадей, красивые, блестящие на солнце, машины ярких цветов. В тот момент я и подумала, что кто-то вот так вот живет. Так просто, понимаете. Родился и живет. И ничего другого никогда и не знал. И жизнь яркая, насыщенная. Знаете то чувство, когда ложишься спать и надеешься, что ночь пролетит быстро, ибо завтра будет что-то захватывающее, новое, чего вы очень ждали. И представилось мне, что некоторые ведь так и живут. Без тягот и забот, скорби, болезней.
А кто-то в драных башмаках, промоченных в весенней ледяной, коричневой от грязи лужи, стоит на остановке в пронзительном ветре, задолго до восхода солнца, дожидаясь зябкого автобуса, который увезут их в рабство на целый день. За сущие копейки. И на ужин они не съедят баранину, и не закусят жирными свежими греческими оливками, и не запьют красным сладким 2010 года...
Вот так вот как-то
Так родители или рожают по уму или по залету от непонятно кого.
На самом деле всё заслуженно. Те, кто рождается в богатых семьях, рождаются там не случайно, а потому что родители или работают или мама красивый, папа зарабатывает. А кто просто плодится, трахает я с кем попало, кто не хочет развиваться, тот и живёт убого
Получается дети новорожденные отвечают за поступки родителей, которые их родили по собственной воле? Как-то несправедливо получается
Вот так вот как-то
откуда вы знаете какие могут быть скорби и заботы у "тех, кто играет на тенисных кортах". богатые тоже плачут и это факт. если для вас превалентно только материальное - то может как раз таки это ваша карма в том, чтобы научиться ценить не только лишь материальные блага. вообще, погуглите тему кармы. Скажу вам, что сравнивать себя с кем-то и свою жизнь с чьей-то - пустое, не приносящее реальной пользы занятие и самоистязание..
Прочитайте книгу трилогию "Ангелы" бернарда вербера. В ней хорошо раскрывается эта тема. Гипотеза автора, что все не с проста. Мы якобы отправляемся на эту землю многократно, чтобы стать духовно более развитыми. Чем лучше и безобиднее жизнь мы вели в прошлой жизни, тем больше у нас набранных очков. Эти очки мы можем обменять на плюшки в новой жизни. Если очков хороших совсем не набрал, а даже наоборот, ушел в минус, то быть тебе камнем или деревом.
Все наши незавершенные взаимоотношения, преследуют нас в следующей жизни, не много трансформировавшись. Например, у Вас тяжёлые отношения с токсичными родителями. Вы не вышли из этого круга жертвы ди концам своей текущей жизни, тогда в следующей жизни вас ждёт повторный сценарий, но уже в формате муж-тиран. Когда Вы завершите все свои жизни с достигните духовного просветления, Вас ждет повышение, до ангела хранителя. И у него тоже своя работа, свой план, по выполнению которого его ждет повышение. Ну а это уже совсем другая история ;)
Прочитайте книгу трилогию "Ангелы" бернарда вербера. В ней хорошо раскрывается эта тема. Гипотеза автора, что все не с проста. Мы якобы отправляемся на эту землю многократно, чтобы стать духовно более развитыми. Чем лучше и безобиднее жизнь мы вели в прошлой жизни, тем больше у нас набранных очков. Эти очки мы можем обменять на плюшки в новой жизни. Если очков хороших совсем не набрал, а даже наоборот, ушел в минус, то быть тебе камнем или деревом.
Все наши незавершенные взаимоотношения, преследуют нас в следующей жизни, не много трансформировавшись. Например, у Вас тяжёлые отношения с токсичными родителями. Вы не вышли из этого круга жертвы ди концам своей текущей жизни, тогда в следующей жизни вас ждёт повторный сценарий, но уже в формате муж-тиран. Когда Вы завершите все свои жизни с достигните духовного просветления, Вас ждет повышение, до ангела хранителя. И у него тоже своя работа, свой план, по выполнению которого его ждет повышение. Ну а это уже совсем другая история ;)
Спасибо, заинтересовали.
Жизнь несправедлива - это факт. Как раз поэтому надо самой себя делать счастливой, вытаскивать из скорости и рабства, а не ждать, что нам воздасться за наши страдания. Вас явно не устраивает ваше материальное положение. Здесь два совета: 1. замечать все остальные плюсы, которые у вас есть (здоровье, молодость, парень, ...) и 2. Придумать план по улучшению материального положения (сменить работу, сферу деятельности, переучиться,...)
У вас склонность к драматизму, обратная сторона этого - вы интересно, живо и эмоционально пишите. Но если убрать всю шелуху - проблема очень конкретная и решаемая если постараться. Главное самой взять ответственность за свою жизнь, а не валить на карму, предназначение, судьбу и прочее. Хотя это конечно менее поэтично
В жизни нет справедливости, от слова вообще! И не надо этих религиозных бредней в утешение!
а что в вашем понимании справедливость? кто решает, что справедливо, а что нет? ну вот в разрезе того, о чём пишет автор в теме? - ей кажется, что несправедливо, что у неё нет той жизни, которая есть у кого-то, считают ли это несправедливостью те, кому она завидует? ок, в конце концов, чтобы утверждать, что чего-то нет, надо иметь представление об этом чём-то, иначе как вы можете утверждать, что этого не существует?
Вы чушь несете. Я знаю много детишек богатых родителей. Там самая большая забота - вечером одиноко, одной жить не хочется (в роскошной квартире). Мерзкие свиньи в апельсинах.
Это к посту 8 ответ выше.
У меня такая подруга была, у нее отец миллионер. Да. Как же она меня бесила этим. А я вкалываю просто по 12 часов за 30 тысяч. Я глупая, не получается у меня с карьерой. Но и она тоже глупая, только вот папочка ее пристроил и денег дает, и все поездки оплачивает, а мне некому помочь. Она почти всегда на позитиве, еще бы, ведь ей не надо выбирать купить в этом месяце обувь или куртку. И она говорила "ну я же не виновата, что мои родители позаботились обо всем до моего рождения, а твои нет". Я перестала с ней общаться, это ужасно, когда тебе жрать нечего, а человек с улыбкой каждый день в дорогих ресторанах сидит. Просто потому что родился в богатой семье.
У меня такая подруга была, у нее отец миллионер. Да. Как же она меня бесила этим. А я вкалываю просто по 12 часов за 30 тысяч. Я глупая, не получается у меня с карьерой. Но и она тоже глупая, только вот папочка ее пристроил и денег дает, и все поездки оплачивает, а мне некому помочь. Она почти всегда на позитиве, еще бы, ведь ей не надо выбирать купить в этом месяце обувь или куртку. И она говорила "ну я же не виновата, что мои родители позаботились обо всем до моего рождения, а твои нет". Я перестала с ней общаться, это ужасно, когда тебе жрать нечего, а человек с улыбкой каждый день в дорогих ресторанах сидит. Просто потому что родился в богатой семье.
и как вы планируете жить дальше со всем этим ? смысл оглядываться по сторонам и искать кому лучше, чем тебе? можете ради разнообразия оглянуться по сторонам и увидеть кому хуже, чем вам - такие тоже есть, это может стать для вас открытием. Опять же, Вы не знаете как и куда может измениться жизнь того, кому вы сейчас завидуете. И не веря ни во что, кроме как в отсутствие справедливости, не упустите ли вы момент, когда ваша жизнь может сделать крутой поворот в счастливые обстоятельства, потому что вы же точно знаете, что вам уж точно "не свезёт" вы ж не там и не у тех родились.
Вот так вот как-то
Вам бы книгу писать
Принцессу вон на днях на 13 лет посадили. Думаю она бы отдала все за свободу
А у вас она уже есть
🤦🏼♀️Убогое рассуждение, а не жизнь. Богатый разом может всё потерять. Бедный может не пахать на заводе а пойти куда нибудь попрестижней и заработать много денег. Главное то что ты хочешь сам, а то что вы сказали тупые отговорки неудачниоков
🤦🏼♀️Убогое рассуждение, а не жизнь. Богатый разом может всё потерять. Бедный может не пахать на заводе а пойти куда нибудь попрестижней и заработать много денег. Главное то что ты хочешь сам, а то что вы сказали тупые отговорки неудачниоков
Бесят такие рассуждения. Вы не понимаете, что у человека мозгов нет? Ну не берут куда-то попрестижнее! Вы думаете это так легко??? Тогда бы все уже давно работали попрестижнее.
Вот так вот как-то
Беззаботные - дети, а беззаботные взрослые - безответственные люди
Почему вы думаете, что люди в тех особняках счастливы, что у них яркая, насыщенная жизнь? Жизнь у них самая обыкновенная - по крайней мере, в их глазах. Они не восхищаются тем, что имеют, для них это норма. Они, как и все мы, уделяют гораздо больше внимания своим заботам, неприятностям, болезням и проблемам, чем оливками на ужин - ну, оливки, что оливки, если каждый день есть оливки, это будет по ощущениям та же гречка. Человек очень быстро привыкает ко всему, особенно к хорошему.
А вот те, о ком вы пишете, что шлепают в мокрой обуви по лужам, - зачастую очень умеют радоваться и быть счастливыми...
Я была в своей жизни и богатой, и бедной, и снова богатой, и снова бедной... И что скажу: счастье от количества денег вообще мало зависит. Конечно, деньги это и стабильность, и свобода, и безопасность... Но и без них можно быть очень счастливым, и с ними можно быть несчастным.
А судьбу свою мы строим прежде всего сами. К счастью, не в сословном обществе живем, и многое зависит только от нас.
Ну у вас, обывательский взгляд. Все верно, но не так страшно. Да мы дети своих родителей. Помимо генного набора каждого из них и основных черт, нам ещё вручается часто, если родители не подготовленные — два чемодана их личных внутренних проблем. Их паттерны поведения, их способы реагирования. И нам или с этим жить или перебрать эти два чемодана оставить только годный винтаж, а старое тряпьё отправить на помойку. Кто—то это может сам, а кому—то нужна для этого помощь специалиста. Да и сценарий нашей жизни нам с этими чемоданами вручают. И тут опять — кто—то может его порвать и выбросить, а кто—то нет.
2 разных малыша из разных семей и что? какой вывод?
Касательно вашего вопроса. Если семья более—менее благополучна, то там растят ребёнка для радости, а не как тяготу, и хотят облегчить его жизнь. Я если что из материально благополучной семьи /про моральные аспекты промолчу, там ещё тот хоррор, у меня у моего терапевта глаза совы были, когда я рассказывала почему я так ненавижу детство и почему, когда идёт мультик про мамонтенка я хочу расхреначить телик кирпичом/, у меня с рождения своя комната, полная игрушек, не было никогда нужды. Соответственно мне с молоком матери привили, что дети рождаются в благополучие, делать это в чистом поле — фатальная глупость. Отец привил, что свобода делать, что хочешь это дорогая вещь и оплачивается наличными. Поэтому многих проблем просто не было в принципе. Я например знала, что если залечу, то выбор один и он не обсуждается, прыгать в нищету я не собиралась. Меня научили беречь своё. Что то, что мне дала семья — это только моё, и никак не может быть общим с мужчиной. Что это даёт мне право не терпеть в семье ничего. Ни выходки мужика, ни тем более его семьи. Так как у меня врожденная тяга к жёсткому суверенитету — я работаю с юности /помним про свободу за деньги/. Это дало фундамент и возможность не находиться в некомфортных обстоятельствах.
Да в обеспеченных семьях свои ужасы. Для моей мамы я была морально в тягость и она вечно орала, я ей мешала и она жила на разрыве — она хотела быть хорошей матерью, но душевного ресурса у неё на это не было, она не очень любила моего отца и семья её убивала и она начала запойно пить. Все детство и юность просидеть в своей комнате, когда да в огромной квартире полный треш — это отдельная история. Никто не водил в школу, никто не делал уроки. Отец с утра до ночи на работе, мама в своём мире. Бабушки жили отдельно за городом. Я с 10 лет ездила к ним одна, лишь бы дома в выходные не быть, приходили мамины друзья. Отец жил из—за меня, в те года он бы с треском проиграл суд по опеке, потому что на людях мама была идеальная. В состоянии опьянения могла озвереть — однажды до кровоподтеков избила прыгалками. Отец пальцем не тронул. Но его дома не было в этот момент. Поэтому все не так радужно. За закрытыми дверями многое не увидеть. Поэтому я бездетна. Детство с юностью испорчены, жить полноценно я начала только очень взрослой, разобравшись с адком внутри, с помощью психотерапевта и хочу наконец—то жить и дышать без боли и мне так много надо для себя, я не хочу этим делиться.
Бедные удовлетворяют свои инстинкты, чтобы хотя бы состояться, как родитель. Богатые же заняты бизнесом потому, что не хотят терять комфорт.
Дети усложняют жизнь и уровень жизни значительно падает. Чем больше детей, тем ниже уровень. Одного ребенка более, чем достаточно, чтобы состояться, как родитель и при этом не упасть в яму.
Вспоминая своих одноклассников, например, лучше жили те, кто один в семье. Там и родители, и бабушки обеспечивали. У кого есть брат или сестра - уже похуже уровень жизни. Многодетные - бедные, голодные и одеты были плохо. Это при том, что в то время был еще коммунизм и то семьи отличались.
Да в обеспеченных семьях свои ужасы. Для моей мамы я была морально в тягость и она вечно орала, я ей мешала и она жила на разрыве — она хотела быть хорошей матерью, но душевного ресурса у неё на это не было, она не очень любила моего отца и семья её убивала и она начала запойно пить. Все детство и юность просидеть в своей комнате, когда да в огромной квартире полный треш — это отдельная история. Никто не водил в школу, никто не делал уроки. Отец с утра до ночи на работе, мама в своём мире. Бабушки жили отдельно за городом. Я с 10 лет ездила к ним одна, лишь бы дома в выходные не быть, приходили мамины друзья. Отец жил из—за меня, в те года он бы с треском проиграл суд по опеке, потому что на людях мама была идеальная. В состоянии опьянения могла озвереть — однажды до кровоподтеков избила прыгалками. Отец пальцем не тронул. Но его дома не было в этот момент. Поэтому все не так радужно. За закрытыми дверями многое не увидеть. Поэтому я бездетна. Детство с юностью испорчены, жить полноценно я начала только очень взрослой, разобравшись с адком внутри, с помощью психотерапевта и хочу наконец—то жить и дышать без боли и мне так много надо для себя, я не хочу этим делиться.
А если бы вас было, например, трое, умножь свой ад на 3. Родители бы вдвоем забухали, а дети между собой дрались за еду. Видела и такие семьи.
Для меня загадка зачем женщины рожают больше 1-2 детей. Раньше был коммунизм, многое бесплатное, да вообще другая жизнь была. Было легче, с работой стабильность. Сейчас же одна работа - сегодня есть, завтра нет. Государство практически никак не помогает. Дает разовую помощь, которой не хватает на жилье.
Неужели они не понимают, что в наше время нужно постоянно работать и выпадать из социума в декрет надолго - это крест на хорошей работе? Никто не будет ждать женщину, всегда есть свежие кадры. И новые кадры идут с новыми знаниями, т.к. мир не стоит на месте и успеть за новой инфой просто невозможно. Нужно все время что-то новое изучать, осваивать. Совмещать несколько детей и работу - просто нереально.
А если бы вас было, например, трое, умножь свой ад на 3. Родители бы вдвоем забухали, а дети между собой дрались за еду. Видела и такие семьи.
Это да. Когда особо приболевшие головой родственники иногда вздыхали мол родила бы второго не дурила бы, я хотела их уже тогда отправить матом, то есть с пьяной матерью в доме у меня бы и возможности за закрытой дверью комнаты спрятаться от этого ужаса не было бы. Такая семья была у подружки школьной. В доме срач, трое детей, мама и папа бухают и крик и мат.
Для меня загадка зачем женщины рожают больше 1-2 детей. Раньше был коммунизм, многое бесплатное, да вообще другая жизнь была. Было легче, с работой стабильность. Сейчас же одна работа - сегодня есть, завтра нет. Государство практически никак не помогает. Дает разовую помощь, которой не хватает на жилье.
Неужели они не понимают, что в наше время нужно постоянно работать и выпадать из социума в декрет надолго - это крест на хорошей работе? Никто не будет ждать женщину, всегда есть свежие кадры. И новые кадры идут с новыми знаниями, т.к. мир не стоит на месте и успеть за новой инфой просто невозможно. Нужно все время что-то новое изучать, осваивать. Совмещать несколько детей и работу - просто нереально.
Расскажу. Подруга, долго лечилась, почти 10 лет, три замёрзших, родила. Муж — ну я бы если бы не прибила бы сковородкой по башке, то шмотки бы с балкона бы летели бы, ну ладно. Так вот, родила, я не знаю на что она надеялась, там хитрость целого народа, что выживал в пустынях и гонениях была сразу, а так как в подруге 25% русской крови и муж перемешанный там ещё и славянская наглость и бесстрашие во взгляде были сразу. И вот когда попер характер, лютый и несгибаемый /человек из угла просто выходит и честно и нагло говорит, что не собирается там ни минуты стоять/ она начала вздыхать, что нужен ещё один, чтобы старшая не была такой своенравной, научилась общаться и делиться. Мать, мать, мать по привычке ответили эхо. Я мгновенно при этом разговоре перешла на профессиональный строительный язык, почти без предлогов. Зп у обоих средние, отношения — скандал за скандалом, ребёнок сейчас выкаблучивает, а дальше этот характер иллюзий не оставляет, будут выходки каждый раз с повышением уровня, но аргумент «они такие хорошенькие маленькие». Это уже что—то с головой.
Расскажу. Подруга, долго лечилась, почти 10 лет, три замёрзших, родила. Муж — ну я бы если бы не прибила бы сковородкой по башке, то шмотки бы с балкона бы летели бы, ну ладно. Так вот, родила, я не знаю на что она надеялась, там хитрость целого народа, что выживал в пустынях и гонениях была сразу, а так как в подруге 25% русской крови и муж перемешанный там ещё и славянская наглость и бесстрашие во взгляде были сразу. И вот когда попер характер, лютый и несгибаемый /человек из угла просто выходит и честно и нагло говорит, что не собирается там ни минуты стоять/ она начала вздыхать, что нужен ещё один, чтобы старшая не была такой своенравной, научилась общаться и делиться. Мать, мать, мать по привычке ответили эхо. Я мгновенно при этом разговоре перешла на профессиональный строительный язык, почти без предлогов. Зп у обоих средние, отношения — скандал за скандалом, ребёнок сейчас выкаблучивает, а дальше этот характер иллюзий не оставляет, будут выходки каждый раз с повышением уровня, но аргумент «они такие хорошенькие маленькие». Это уже что—то с головой.
Гормоны счастья прут)) Я сама с дуру чуть второго не родила, но вовремя одумалась. Муж заныл, что он спать все время хочет, а ребенок первое время не давал спать. Тут я и задумалась - а надо ли...
К комменту 33. Есть подруга. У неё 3 детей. Старший в 18 лет ещё в 9 классе. Младшие тоже умом не блещут. Заниматься никто с ними не хочет, на детей просто орут, чтобы они шли делать уроки. Учить учиться их никто не собирается. А она старательно беременеет, так как «они такие сладкие, пока беспомощные». С мужем прекрасные отношения, любят друг друга до дрожи, чувства во время её беременности лишь усиливаются и длятся ещё года 2-3. Потом эйфория сходит на нет и дети раздражают. Я на них смотрю, как на зверей в зоопарке. Такого я ещё не видела.
Но меня больше интересует позиция тех, кто считает, что их родили в жестокий и трудный мир. Они рожают то зачем? Вот лично автор родила бы?
Мне и одного ребенка хватило выше крыши. То зубы, то колики. То сопли, то еще что-нибудь из сада. Еще работа. На себя вообще времени не остается. Нафига нужно самой себе создавать ад.
Еще есть те, которые спрашивают меня про второго. Меня это жутко раздражает.
Еще, когда на улице увидишь бегущую маму с двумя детьми. Одного в сад, другой в коляске, тут всю эйфорию, как рукой снимает. Лицо уставшее, все бегом, нервы. Целый день беготня то с одним, то с двумя. Ну, нах это счастье.
В наше время всего можно добиться самому. Да почему только в наше? Времена всегда одинаковые и есть те, кто с нуля строит себе красивую жизнь, а есть те, кто по жизни в ж//опе и нытье.
Еще, когда на улице увидишь бегущую маму с двумя детьми. Одного в сад, другой в коляске, тут всю эйфорию, как рукой снимает. Лицо уставшее, все бегом, нервы. Целый день беготня то с одним, то с двумя. Ну, нах это счастье.
Трудно Вас поддержать. У меня есть брат и я осень счастливый человек и очень рад этому. Никаких игрушек мне не надо было, когда есть такой друг/напарник/союзник, для которого ты авторитет
Трудно Вас поддержать. У меня есть брат и я осень счастливый человек и очень рад этому. Никаких игрушек мне не надо было, когда есть такой друг/напарник/союзник, для которого ты авторитет
Увы, не у всех хорошие отношения в семье.-( Мои мама с тетушкой сумели такими их сохранить даже после распределения наследтсва. А вот у молодого поколения ещё дело даже до этого не дошло, а они уже всю жизнь считают, кому мама (моя тетушка) больше помогла.-(
И они не одни такие, у моей подруги с братом всё сопоставимо, каждый считает, что мать и отец недостаточно трепетно к ним относятся.
Кароч, хорошо быть единственным ребёнком.
Не так все просто. Очень много золотой молодежи не доживает до 30 из-за вечной гонки за допамином который все тяжелее и тяжелее мозгу вырабатывать. От излишнего комфорта быстро наступает пресыщение и уже ничего не радует. Очень много девушек у которых в 18 было все, красота и деньги, в 25+ погружаются в уже перманентную депрессию так как пик расцвета уже пройден, а деньги сами по себе не радуют, это привычное состояние.
Увы, не у всех хорошие отношения в семье.-( Мои мама с тетушкой сумели такими их сохранить даже после распределения наследтсва. А вот у молодого поколения ещё дело даже до этого не дошло, а они уже всю жизнь считают, кому мама (моя тетушка) больше помогла.-(
И они не одни такие, у моей подруги с братом всё сопоставимо, каждый считает, что мать и отец недостаточно трепетно к ним относятся.
Кароч, хорошо быть единственным ребёнком.
Нас в семье двое с сестрой. Она на 14 лет моложе. Тоже все круто. Но сама рожать второго бы, наверное, не буду.
а что в вашем понимании справедливость? кто решает, что справедливо, а что нет? ну вот в разрезе того, о чём пишет автор в теме? - ей кажется, что несправедливо, что у неё нет той жизни, которая есть у кого-то, считают ли это несправедливостью те, кому она завидует? ок, в конце концов, чтобы утверждать, что чего-то нет, надо иметь представление об этом чём-то, иначе как вы можете утверждать, что этого не существует?
Я же ясно и неоднократно написала, что никого ни с кем конкретно не сравниваю. Себя так точно. Я где-то посередине. Всего этого. Не бесконечное солнечное счастье жизни на миллион долларов, но и не тяжбы или финансовые проблемы. Мне просто ок. Ни на кого не работаю. Не работаю вообще. Всего хватает. Но машина не бизнес класса. Не летала чартерными рейсами. Нет друзей-миллиардеров. Понимаете? Ни там, ни сям, без экстремальностей, без крайностей.
Просто люблю помечтать. Подумать. Пофилософствовать. Почитать.
Вы чушь несете. Я знаю много детишек богатых родителей. Там самая большая забота - вечером одиноко, одной жить не хочется (в роскошной квартире). Мерзкие свиньи в апельсинах.
Вы себя успокаиваете, это во-первых. Во-вторых, «богатость» относительна. Что для вас значит богатые родители? Я говорю о тех, которые имеют имущество по всему миру, которые понятия не имеют, сколько стоит бензин. У которых площадки для приземления вертолётов. А не просто дом, дача, машина, трое по лавкам, муж с работой.
Примите философскую точку зрения по этому поводу. Зависть гложет, порождает болезни. И приводит ни к чему. Просто сам факт интересен. Один человечек рождается наслаждаться жизнью, а другой как срок мотать на Земле.
И смысл их жизни? Планета маленькая же. Годам к 15 уже везде побывали, все увидели. Что остаётся?
Не каждый сможет кайфовать от ничего неделания. Для маленьких детей самое страшное наказание - сидеть несколько минут бездействовать. Взрослые просто становятся крупнее, но желание познавать мир, учиться новому, пробовать свои силы остаётся. А им ничего не надо, все есть.
Поэтому самые счастливые - просто обеспеченные. Когда есть своё жильё, любимая работа, любящая семья. Всего должно быть в меру. И денег тоже.
А нищие... все нищие люди, которых я знала, были глубоко ленивыми людьми (либо физически, либо умственно). Так что это был из личный выбор - жить в непроглядной нищете.
Автор, не у всех, кто имеет квартиры- Машины все от родителей.
Есть еще третий вид, даже если родился а бедной семье- с первых классов старательный, а не лодырь! Учится на 5, заканчивает школу с медалью, поступает в крутой вуз, и потом делает карьеру- и у него все есть- и квартиры, машины и путешествия.
А все потому, что в школе учился хорошо, старался, переживал за уроки! Не курил в подворотне с другими лодырями.
Каждый сам может всего добиться. Автор, не оправдывайте лодырей, которые учились на 3.
Автор, не у всех, кто имеет квартиры- Машины все от родителей.
Есть еще третий вид, даже если родился а бедной семье- с первых классов старательный, а не лодырь! Учится на 5, заканчивает школу с медалью, поступает в крутой вуз, и потом делает карьеру- и у него все есть- и квартиры, машины и путешествия.
А все потому, что в школе учился хорошо, старался, переживал за уроки! Не курил в подворотне с другими лодырями.
Каждый сам может всего добиться. Автор, не оправдывайте лодырей, которые учились на 3.
это советское прошлое. сейчас такого стартапа не будет. только если не гений-программист или суперврач