Как избавиться от навязчивых мыслях?Всем привет, у меня просто ужасная проблема. Меня преследуют навязчивые мысли... Например я забыла сказать человеку спасибо и начинаю думают, то что какая я плохая, как так можно, ты дура и т.д. И кораю себя за то что я забыла сказать спасибо... А вот ещё пример: я не обнялась с мамой допустим (я не люблю обнимать, даже с родными...) и начинаю думать, всо, твоя мама тебя ценит, любит, готова убить за тебя, а ты так её любишь? Даже обнять не смогла, не жди в будущем взаимности и понеслось...
Мысли у меня бывают и хуже, но я не могу, это меня бесит... Я стараюсь прекратить об этом думать, сменить тему, а не получается.. Иногда начинаю думать, как же хорошо было бы если бы мне стёрли память...
Не знаю, никак.
Самой х*рово на душе.
Сдаётся мне что ваша проблема не столько в навязчивости сколько а отношении к себе как к жертве. Попробуйте пересмотреть себя, не винить себя за такое. Или проанализировать почему вы не проявляете к людям тепло и стараться делать это чаще
ОКР только химией лечится. Нет тут способов уговорить свой мозг, чтобы не издевался над тобой.
У меня ещё хуже: я постоянно думаю, что обо мне думают. Даже когда выставляю историю в Инстаграмм я 100 раз проверю правописание и шутку или инфу которую выставляю и все время думаю «как они отнесутся, не буду ли выглядеть дурой». Постоянно перекручиваю ситуации и «он наверное так подумал, какой позор...»
Похоже на невроз.Мне его психотерапевт ставил,выписывал антидепресанты, но не хочу их пить. Сказал, надо переключать с мысли,на что-то другое. Пью травяные чаи, персен, но в 21 году сами знаеете, сложно, и тревожность огромная(( Мысли атакуют, энергии кучу на них уходит, взгляд усталый((
1,5 - 2 часа это убирается, и больше никаких мучений
и память стирать не надо)
пишите на бумаге все мысли, все что беспокоит, все вопросы выписывайте. Делать это надо каждый день, пока психика не очистится от накопленной мысленной жвачки. Через пару месяцев можете перейти на режим через день. Но делать надо регулярно. Перечитывать написанное не надо! Иначе вся фигня снова заберется в голову, а наша задача -выкинуть это из головы. Все эти записи лучше потом уничтожать.
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!
Это информационная порча - чтоб человек думал о колдуне, а не о себе.
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
у него есть сайт.
очень рекомендую!
Молится. Помогает