пишу здесь, потому что на детфорумы идти не хочу, ибо там настроения ровно другие. Но если задуматься серьёзно? То, что вижу вокруг меня повергает в шок, я боюсь (не вынести психологически) при такой нестабильной обстановке воспроизводить кого-то на свет. Я не уверена в завтрашнем дне. Я не ЧФ и гипотетически, мне бы хотелось одного ребёнка, но с другой стороны, думаю а так ли было бы плохо без детей? Может, и не надо их уже и забыть? Ведь, очевидно, что при такой жизни не все могут себе позволить. С другой стороны, все знакомые по 2 рожают в среднем, их как-то ничего не пугает. Хочу мнений с холодной головой, часики тикают
Детей нужно заводить тогда когда вы хотите. Итак сюрпризов будет много, а если еще не хотеть
Много ли я потеряю без детей в этой жизни?
Короткий ответ - Нет.
Всё просто.
Если вы чувствуете что вы себя заставляете, дети вам не нужны.
Лучше не родить, чем родить и забить на воспитание детей.
Безголовые рожают и надеются на всех вокруг- родителей, родню, просто добрых людей. Смотрел передачу про чайлдфри и многодетных мамаш - никто из тех кто рожает даже не задумывается, сможет ли он обеспечить ребёнку достойную жизнь и воспитание.
Где - то находишь, где-то потеряешь, никогда не узнаешь где и что)
Швейцария, Новая Зеландия, ещё несколько некрупных стран, не охваченных шизой.
По-хорошему, надо бы в складчину выкупить небольшой остров и назвать его Адекватия. И тех, кому в кайф мешать другим жить, просто депортировать. Им и так должно хватать остального гопомира.
Автор, ну какие тут мнения, у всех разный опыт. Я тетенька взрослая, и могу сказать, что рождение сына - самое лучшее, что случилось в моей жизни, правда. Всякое было, конечно, трудности, болезни, переживания. Но все же хорошего, прекрасного - больше. Для меня это счастье. Сейчас сын взрослый и самостоятельный, у нас прекрасные отношения. Грех жаловаться. Жду внуков))))
И пару слов от человека рождённого в бедной семье - в детстве и в подростковом возрасте не могли позволить отправить меня на курсы/кружки, никогда не отдыхали на морях и пр. Теперь часть зарплаты отдаю родителям, часть оставляю себе, плюсом оплачиваю аренду комнаты и обучение в вузе. Считаю, что поторопились с моим рождением, сначала нужно было создать хороший материальный фундамент.
Автор,5 гость прав. Сколько Вам лет? Скорее всего Вы задались этим вопросом из за "упущенных возможностей",как бы не прогадать. Вы совершенно правы,что жизнь страшная,и всегда много минусов и поводов не рожать) Я и замужем была,и не замужем. Когда то считала,что раньше 30 лет про брак и детей вообще и думать нечего,но замуж в 25 вышла,влюбилась)
И все что то откладывала-искала предлоги и не хотела,по сути не безосновательно) Вы вокруг посмотрите.
И даже сейчас если забеременею то не факт что не побегу прерывать,хотя быть может в какой то момент сентимента возжелаю чтоб этот кто то был.
Автор-я почти уверена,что Вы не родите.Кто хотел тот бездумно не парился и родил давно (как там про заек лужаек)
И пару слов от человека рождённого в бедной семье - в детстве и в подростковом возрасте не могли позволить отправить меня на курсы/кружки, никогда не отдыхали на морях и пр. Теперь часть зарплаты отдаю родителям, часть оставляю себе, плюсом оплачиваю аренду комнаты и обучение в вузе. Считаю, что поторопились с моим рождением, сначала нужно было создать хороший материальный фундамент.
Все так жили раньше, единицы ездили,.знакомые знакомых)
Автор, а муж то есть? Если нет, то о чём разговор?
Точно! А еще лучше вообще бы тебя не рожали.
Тебе уже за 35 перевалило - по твоим другим темам и ответам. Сиди и не высовывайся. Себя надорвёшь и ребёнок скорее всего пострадает.
людям, ищущим только выгоду и комфорт рожать точно не надо
Если у тебя нет официальной зарплаты не менее тысяч 70, и ты настолько ценный специалист, что тебе дадут возможность работать удаленно и ты спокойно наняв няню выйдешь через 1,5 года и тебе это будут компенсировать. Если у тебя нет мужа, с хорошей зарплатой. Если у тебя нет мамы или свекрови, что так мечтает о внуках, что готова сидеть с ними по первому требованию и помогать во всем. Если у тебя нет просторного жилья. Если у тебя нет перспектив еще купить жилье. Если у тебя нет приличного счета в банке. То дети создадут тебе бешеные проблемы. Бешеные и надолго. Поэтому их рожают, когда ребенок - это сверхцель и плевать на все, ради него и поголодать можно. Или когда полна кубышка. А рожать когда сомневаешься, а еще ресурсов не хватает - самонадеянность. И это все при условии, что у него будет хотя бы -7-8 по Апгару. А если что-то пойдет не так и его придется лечить? Или он будет не садовский? Или будет мучится от диатезов и в сад его будет нельзя? Это вообще привет всему. Вот и думай.
Автор, ну какие тут мнения, у всех разный опыт. Я тетенька взрослая, и могу сказать, что рождение сына - самое лучшее, что случилось в моей жизни, правда. Всякое было, конечно, трудности, болезни, переживания. Но все же хорошего, прекрасного - больше. Для меня это счастье. Сейчас сын взрослый и самостоятельный, у нас прекрасные отношения. Грех жаловаться. Жду внуков))))
Извините, я вам не верю. А как же любовь к мужчине, к природе, к родине, к родителям, поэзия, искусство, религия, наука? Неужели кусок, вылезший из вас - лучшее, что было в жизни? Я в толк не могу взять. Вы стебетесь, что ли.
Опять в тупик поставили. Живете вы отдельно? Вы родителям зачем часть зарплаты отдаете? Вы хотите, чтобы они лучше вас жили и за ваш счет? Круто они вам мозги промыли про свой подвиг..
Ничего не потеряете, если организм не требует и гормоны не бушуют- даже не думайте рожать для галочки, типа отстрелялась
всё верно, твоим родителям надо было создать фундамент и передать его благотворительному фонду в защиту бездомных кошечек, а тебе ...й
Опять в тупик поставили. Живете вы отдельно? Вы родителям зачем часть зарплаты отдаете? Вы хотите, чтобы они лучше вас жили и за ваш счет? Круто они вам мозги промыли про свой подвиг..
Они тоже жильё арендуют, а я в состоянии выделить для них 10 000 дополнительно к их бюджету, чтобы они бомжами не были.
Я тоже. И мне ничего не давали и выперли с 18 лет. Веселья, друзья, палатки и бутылки, денег никогда не было , им ещё их родители помогали . Так я вот никому денег не перечисляю. Потому что не хочу. Тут выше написали про " ..й тебе" , так у меня встречно к этим тоже самое, долгов не имею, а по законы это была их ОБЯЗАННОСТЬ, кормить, поить и одевать, лечить. Они с ней плохо справлялись. Посему я не делаю ничего, а то у таких очень удобно с шеи своих родителей перелезать на шею детей.
Я тоже. И мне ничего не давали и выперли с 18 лет. Веселья, друзья, палатки и бутылки, денег никогда не было , им ещё их родители помогали . Так я вот никому денег не перечисляю. Потому что не хочу. Тут выше написали про " ..й тебе" , так у меня встречно к этим тоже самое, долгов не имею, а по законы это была их ОБЯЗАННОСТЬ, кормить, поить и одевать, лечить. Они с ней плохо справлялись. Посему я не делаю ничего, а то у таких очень удобно с шеи своих родителей перелезать на шею детей.
Тоже хорошая позиция. )
Но я не содержу годами, сейчас временно помогаю и долго это делать не собираюсь.
Ну и правильно, потому что это становится потом уже обязанностью и начинаются претензии и требования.
А потом следует развал семьи ребенка, потому что долго протерпеть ситуацию, когда из бюджета семьи утекают деньги на сторону, и получается основная нагрузка на более благополучного супруга и его начинает это раздражать. У меня просто это было. Меня уже трясло, что какая-то тетя вечно на подсосе.
Сообщение было удалено
Да официальный. Не знаю как это меняет дело ? не богат
Скоро 36. Стою на пороге
Смотрю на детей родных и знакомых, потребители. Мы куда скромнее были, конечно . Сейчас баловать надо детей. Надо всё вот вынь и положь, а соцлифтов нет расслоение жуткое. Стоит ли низшему классу размножаться? Не вижу себя достойной детей;(
Нельзя в этой стране детей рожать.
Я тоже взрослая тётя и у меня единственный сын. Живём в Швейцарии, не бедствуем, среднестатистическая такая семья. Сына с каждым годом люблю всё больше и больше. Мне он стал интересен именно когда подрос и появились зачатки характера и личности. Мы с мужем воспитали хорошего парня, хоть он и с характером… как никак 3 крови)))
Мне 31, детей нет, мужа нет. Живу в ЕС. Есть работа, квартира, машина, получаю 2-ое высшее. Раньше очень переживала насчёт семьи и детей, но в последнее время всё меньше. Как посмотрю на знакомых, кто за детей трясется, на работе разрывается, чтобы вырастить, а в виду последних событий просто вешается с детьми дома на карантине, так порой проскальзывает, что может и к лучшему их нет. Если бы был достойный мужчина рядом, еще подумала бы, но вокруг одни инфантилы и иждивенцы. Нет, спасибо.
Ну если вы хотите детей только потому что часики тикают то не стоит,радости это не принесет.
Тебе уже за 35 перевалило - по твоим другим темам и ответам. Сиди и не высовывайся. Себя надорвёшь и ребёнок скорее всего пострадает.
Да недержание будет И ребёнкк на реабилитацию заи.пёшся деньги собирать
Да и вообще скоро силиконовых детей будут выпускать Или даже СИЛИКОНОВЫЙ комплекс *** ну или там мать одиночка то же но лицо другое
Если уверены, что не хотите, то не рожайте (без всяких мыслях о часиках; потом можете удочерить/усыновить). Если хотите, то будет не легко финансово.
А возможность завести детей имеется? Муж , желающий детей есть? Или это все теоретические рассуждения?
А почему часть отдаёшь? У тебя же ничего нет, даже жилья. А они, скорее всего, взрослые опытные люди со своим жильём.