Гость
Статьи
Стесняюсь того, что …

Стесняюсь того, что знаю много языков

Мне 18 лет. Учусь во Франции.Владею 6-ю языками на определённых уровнях: русским (свободно), украинским (свободно, выросла в Украине), армянским (также свободно, родной язык и в семье на нём …

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
!!!

Автор Вы умничка. Вы все правильно делаете, совершенствуйте языки это же отличная тренировка мозгов. В старости мозг Вам скажет - спасибо. Вы посмотрите на пожилых людей,кто хоть немного развивал мозги они же просто пупсики,с ними и общаться приятно и интересно,и они не напрягают.

Правда жизни
Гость

Сообщение было удалено

----------

Ну то есть вас на Украине хотят окончательно сделать ту/пы/ми и безграмотными?
А я читаю вуман и удивляюсь, откуда столько безграмотных? Оказывается, из Украины. С такой грамотностью только унитазы чистить. Видимо, этого украинские власти и добиваются - сделать всё своё население безграмотными деревенскими мойщиками унитазов.Ты вообще в своем уме?????
Щас пожалуюсь на тебя за разжигание

Гость

Два месяца до b1? Ну кому вы тут сочиняете, это около 1,5к слов. Нужно ничем другим не заниматься, чтобы за 2 месяца освоить

Гость
Гость

Вы ПТУ едва осилили что ли? Если в украинской культуре для вас "нет особой литературы"? И что такое "особая" литература? Вы не позорились бы так. И я русская, если что.

Бизнесу плевать на украинскую литературу, я уже и не пишу, что эту литературу никто из украинцев и не читает

Гость
Бермуды.

Я из России,если что. Вообще то число жителей Украины и Испании почти одиноковое,так что снимите свою гнилую корону и не обливайте грязью любой язык . Стыдно читать и знать,что живешь с такими инфузориями,как вы в одной стране.

Жля того, чтобы общаться с жителями Украины, достаточно знать русский язык. Украинский язык на Украине не изучают даже американские спецслужбы, они просто видят, что в этом нет смысла и изучают русский

Гость
Гость

Из-за того, что у неё склонность к рассизму и зачем - то она хочет устроить межнациональную рознь.
Любой язык "в счёт" - каждый язык это новый мир, новая культура и мировоззрение. И каждый язык это ваш личный ресурс. Так что автор, не слушайте никого, вы богата ресурсами). Надеюсь что ваш загон на тему "мальчики не любят умных" как подрастете пройдёт. У вас есть повод гордиться собой и не все в жизни мерится любовью мальчиков)))

Это не пригодится в жизни, а так можно хоть хинди знать, можно идиш

Гость
Гость

Такое впечатление, что вы из своей деревни никуда не выезжали и на работу не устраивались.
Живу в Норвегии. У нас уже давно требование при приёме на работу - норвежский, английский свободно. Плюс у меня русский родной.
Если фирма иностранная, то хотят, чтобы ещё один язык дополнительно знали.

Торонто деревня))

Гость
Гость

Автор ,вам незачем стесняться ,во Франции полно таких людей как вы , со знанием пяти и шести языков , и я их лично знаю , ценность имеют французский, немецкий, английский , итальянский ,китайский ,русский - все языки ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ БЕЗ ГРАМАТИЧЕСКИХ ОШИБОК , ещё плюсуем знание местного языка ,например ; швейцарский, люксембурский , и прочие, смотря где проживаете ,и конечно же высшее образование не самого дешёвого универа Европы !
То что вы знаете французский и английский, это у всех , армянский и русский- это у всех как арабский , чешский, словатский, румынский ,молдавской, литовский ,и другие НЕ НУЖНЫЕ ЯЗЫКИ ЕВРОПЫ !!!!!

У вас ошибка в словах грамМатические ошибки ))

Гость

русский украинский армянский эти языки можно сразу не считать, так как они ваши родные.

Гость

Проблем у вас нет, автор.
Лучше по коронавирусу загоняйтесь, и то более достойная заморочка, чем париться из-за знания языков.

Гость
Гость

Душа моя, невозможно выучить язык с нуля до В2 два месяца.

Где там написано про B2? Написано же что-то между А2 и B1

Гость
Гость

Бизнесу плевать на украинскую литературу, я уже и не пишу, что эту литературу никто из украинцев и не читает

Ошибаетесь, читают

Гость

Я свободно владею русским, украинским и английским. Дома говорим на русском и украинском, часто летаем в Европу, там английский. Сыну 12 лет, он в школе учит английский, немецкий, испанский... Причем на немецком вообще уже круто говорит, как и на английском. Стыдно, что сын умнее меня, хотя и горжусь им очень)) Английский учили с 3 лет.

Гость

Ну не фантазируйте про запад. Я сюда переехала 13 лет назад. В Россию езжу раз в 2 года. Сравниваю невольно. Нет не те же яйца и не в тот же профиль.

Гость

Depuis quand vous parlez français?

Гость
Гость

Ошибаетесь, читают

Не читают, ее почти нет, а что есть, не читают, знаю это по украинским печатным изданиям, как они страдают

Гость
Гость

Не читают, ее почти нет, а что есть, не читают, знаю это по украинским печатным изданиям, как они страдают

Я жила в Украине 12 лет и скажу, что половина моих друзей читают как раз таки литературу украинских авторов

Гость
Гость

Depuis quand vous parlez français?

J'apprends le français depuis le début de la cinquième année à l'école.

Гость
Гость

Я жила в Украине 12 лет и скажу, что половина моих друзей читают как раз таки литературу украинских авторов

По школьной программе или просто домашнее чтение. Жля работы это аж ни о чем

Гость
Гость

Вы похоже в своей Норвегии, на русском читать разучились.
Перечитайте ещё раз сообщение на которое вы отвечаете.
Вам гость пишет, что знание языка не профессия, а лишь дополнительный навык. Например врач со знанием трех языков будет востребован, а вот просто человек со знанием трех языков, востребован на рынке труда не будет.
И этот гость абсолютно прав, просто само по себе знание иностранных языков практически нигде не требуется.
Нужны юристы со знанием языка, маркетологи, логисты, врачи... Т.е. Профессия+язык

Читать я прекрасно умею на нескольких языках.
Чтобы получить хорошую работу в современном мире специалисту надо знать 2-3 языка. Это касается такой страны, как Норвегия, например.
Ещё 10 дет назад такого требования не было. А сейчас на работу не устроишься со знанием одного языка.

Гость

Думаю, что за 2 месяца можно испанский выучить, если базовые языки английский и французский, тем более, что французский и испанский относятся к одной языковой группе.
Встречала немцев, которые пожив 2 месяца в Норвегии и походив на курсы, уже довольно прилично говорили на норвежском, по сравнению с нами, проходившими год на курсы.

Гость

В Скандинавии никогда не встречала таких, которые бы свободно на 5-6 языках говорили. А по западной Европе поездила, так там даже английского не знают.
Приходилось обращаться в государственные инстанции по некоторым вопросам и там говорили, а мы не говорим по-английски.

Гость

Почему это у вас проблема? Я знаю пять языков. Это всегда было моим достоинством и прекрасно помогало в жизни. Ещё это моя профессия.

Гость

Сама себя не похвалишь называется. Я тоже знаю английский, немецкий, французский и немного испанский, кроме родного русского. Мой мч тоже сначала восхищался вроде как, а потом как начал меня подлавливать, что на самом деле ничего я не знаю. Он делал это так. Когда мы отдыхали вместе с друзьями, он мне командовал Давай переводи! (в ресторане, на улице, шоу по телевизору, какие-нибудь научные передачи или блоги про автомобили, звучащие в машине песни и тд). Или спрашивал отдельные слова на разных языках, а как будет сопротивление материала или рулевая тяга, как переводится "раффайзен банк", кто такой бундокер и все в таком духе. Не знаешь слово, не можешь синхронно переводить с этих языков? Значит не знаешь ты никакой язык, ужасный ты переводчик и вообще ***, говорил он мне. После этого я решила, что он прав и ничего я не знаю на самом-то деле. Ну подумаешь могу говорить и что-то там письменно переводить. А вы так можете?

Гость
Гость

Сама себя не похвалишь называется. Я тоже знаю английский, немецкий, французский и немного испанский, кроме родного русского. Мой мч тоже сначала восхищался вроде как, а потом как начал меня подлавливать, что на самом деле ничего я не знаю. Он делал это так. Когда мы отдыхали вместе с друзьями, он мне командовал Давай переводи! (в ресторане, на улице, шоу по телевизору, какие-нибудь научные передачи или блоги про автомобили, звучащие в машине песни и тд). Или спрашивал отдельные слова на разных языках, а как будет сопротивление материала или рулевая тяга, как переводится "раффайзен банк", кто такой бундокер и все в таком духе. Не знаешь слово, не можешь синхронно переводить с этих языков? Значит не знаешь ты никакой язык, ужасный ты переводчик и вообще ***, говорил он мне. После этого я решила, что он прав и ничего я не знаю на самом-то деле. Ну подумаешь могу говорить и что-то там письменно переводить. А вы так можете?

Ваш колхозник вообще знает, что переводчики готовятся к мероприятиям и повторяют всю релевантную терминологию? И что словарный запас зависит от кругозора конкретного человека? Если Вы, не являясь техническим переводчиком, не знаете, как по-англ будет единственное слово, которое он запомнил в своем уренгойском ПТУ, это ещё не значит, что вы не знаете язык. Можете говорить более-менее бегло о своей жизни, озвучивать свои идеи, рассуждать вслух и письменно? Значит, все ок. А мужик ваш колхозах, который вам завидует и пытается унизить. Карлан закомплексованным. Передайте ему, если ещё не кинули его.

не огорчайся. просто тебе довелось жить и общаться с теми людьми, и в тех местах, где пользуются разными языками
к уму это не имеет никакого отношения
так что, переживать тут не о чем

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: