Гость
Статьи
Аутизм или характер

Аутизм или характер

Безразличие к дружбе, отношениям, и тем более к создание семье. Нет понимания, для чего это нужно. Зачем кого-то любить и чтобы кто-то любил тебя? Забота со стороны окружающих всегда раздражала. Никогда не было это проблемой. Многие говорят, что это якобы ненормально. Но мне ведь такая жизне не мешает, и другим не вредит.
Это аутизм? Или черта характера? На психотерапевта деньги и особенно время тратить не хочется. Просто интересно услышать мнение. Вдруг, здесь есть такой же "странный".

addi
9 ответов
Последний — Перейти
Ренатка Капустин

Черта характера

Аутизм это заболевание и серьезное заболевание.
Если Вы дожили до сознательного возраста без диагноза и инвалидности, значит его у Вас нет.
А то, что Вы описываете больше на психопатию похоже.

Гость

Ты больная на голову, вот тебе диагноз

Лада седан баклажан

Почитайте об этом, сейчас ведь доступ к любой информации. Аутизм-это другое, в 2х словах этого не описать. Но у вас бы его ещё в детстве точно заметили, дети сами в себе, игнорируют речь/обращение к ним, нету контакта глазами и т.д.

Всему свое время.
И вы не аутист

addi
Гость

Ты больная на голову, вот тебе диагноз

Спасибо. Я так понимаю всю голову не вылечить, а значит, можно не париться.

Гость

голова дело тёмное и исследованию не подлежит
тем более лечению
так что если не буйный, не закроют

Гость

Я такая же. Тоже нет потребности строить близкие отношения, даже дружеские. Люди пытаются поближе контактировать, а я не понимаю - зачем. Недавно нашла название такого расстройства, но уже забыла название. Может еще детство наложить отпечаток, какие отношения были с родителями.

Гость

Про дружбу не напишу, но отношения и семью отнесу к асексуальности и аромантике.
Не нужно всё запихивать в одни рамки. Тут может быть характер, расстройства, гормоны.

Про аутизм - есть там и "Не понимают суть «высоких чувств»;" но это не всё проявления расстройства. Симптоматика (отрывок):
Игнорируют общепринятые правила;
Могут не брать во внимание понятие «личного пространства»;
Не регулируют громкость речи;
Не осознают, что своим поведением способны обидеть;
Непонимание эмоцией, неумение их проявлять. Копирование эмоций других людей;
Чересчур скупая мимика и жесты...

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: