Девцшка,20 лет. У меня такая ситуация,что я боюсь маму. Я взрослый самостоятельный человек,но видимо в душе остался какой-то детский страх. Мои родители развелись,когда мне было 6 лет. Я была далеко не самым идеальным ребенком: не хотела убираться,учиться,оговаривалась. Но мать тоже перегибала с методами воспитания. Она с детства меня пугала ПСИХУШКОЙ. В школе я была ОЧЕНЬ замкнутой и поэтому там меня тоже считали НЕОБЫЧНОЙ. В подростковом возврасте я не сиала общительнее,ничем не интересовалась,кроме английского. Дома были постоянно скандалы. Когда я рассказывала про оскорбления,унижения,даже рукоприкладства- мне говорили "это за дело"," у нее такая работа". А она говорила,что я ВЫДУМЫВАЮ(ведь я "того").
Короче все это длилось до 20 летия. Я окончила колледж,нашла работу и ушла жить к бабуле с дедом. Переход тоже дался мне тяжело в том плане,что мать пыталась убедить меня в психическом нездоровье. Бабушка с дедом поддержали меня. Я безмерно благодарна Им за то,что тогда меня приняли. Даже кормили какое то время,за комуналку не берут денег. Я забочусь о них как могу. Мать иногда устратвает истерики из за того ,что я тут живу. А потом передает им приветы,подарочки ...
Отец пьет. Ему вообще не до кого.
А я работаю сейчас и учусь заочно. На работе я часто косячу и отношение ко мне соответствующее. Но я исправлюсь.
Пожив полгода в спокойных условиях,я стала более открытой. Научилась говорить нет. Отстаивать границы. Мать это не радует,она говорит что я стала хабалкой. Опять винит во всем меня,говорит,что ее тревожит мое поведение и со мной невозможно поговорить по душам.
Я понимаю,что это манипулиции. Иза всех сил стараюсь не плакать,не прддаваться.
Мне страшно. Я просто знаю такие случаи,когда людей запирали в псих и выбраться оттуда невозможно. Ведь мне никто не поможет,есди вдруг мать сорвется и реально что то такое попытается сделать. Мне очень страшно. Как преодолеть этот страх и стать спокойной?
Лучше к психологу хорошему. И на время психотерапии вообще не общаться с мамой, объяснить ей что так вам необходимо. А потом уже заново выстраивать общение с учетом личных границ и взаимоуважением. Теперь вы две взрослые женщины, вы больше не ребёнок. Она должна научится уважать вас как отдельную личность. Если не сможет, будьте готовы и вовсе оборвать общение.
Смысл в том, что в вашем окружении не должны быть людей, которые вызывают у вас негативные эмоции. И не важно кто это, родственник или нет.
Это газлайтинг. Записывай весь ее гнилой трёп на диктофон, потом скажи, что у нее нет шансов, и пусть она раз и навсегда отъе.бется от тебя иначе ты ее закроешь в психушке, а ещё подашь в суд, за детскую травму. Читай матчасть, про токсичных родителей и как с ними бороться. Она ничего тебе не сможет сделать, не бойся. Кстати, накатай на нее заяву в ментовку. Правда, лучше сначала сходи к юристу, проконсультируйся, по какой статье с нее можно взыскать. Размажь эту гад.ину в лепешку!!!
Никто не сможет запереть Вас в психушку. Какой бы странной Вы не были.
Вы не представляете угрозы для общества.
Обязательно пишите на звук, а лучше с видео, все, что она вам говорит. Это ваша страховка. А чтобы не довела, вспомните все тонкие моменты, на которых вы срываетесь. Постарайтесь их отлавливать в речи матери. А лучше вообще с ней не общайтесь или по минимуму. И зарубите на носу одно золотое правило - таких людей нельзя ни в чем обвинять, они никогда не согласятся с обвинениями, не признают себя не правыми, еще больше обозлятся и обязательно предпримут меры к своей защите любыми ЛЮБЫМИ методами. Ваша мать ваш враг. Запомните. Ваш страх как раз показывает, что вы здоровы. Страх - защитная реакция. И он вас бережет.
Ты смотри ты главное не спейся, у меня подруга так спилась..
Отличные советы, автор. Добавить нечего, действуйте. Первое - рационализируйте свой страх, сходите к психиатру и пусть даст Вам справку о Вашем психическом здоровье. Это простое обследование. Приклейте ее мамаше на лоб и не общайтесь с ней. У Вас психологические проблемы, а не психические. И даже настоящих психов никто насильно не закрывает в психушку, если они не представляют угрозы обществу. Так Вы рационализируете свой страх и обесцените его.
Я свою боюсь всю жизнь, причем, страшно, до панических атак и невроза. Она меня не запугивала, но она тяжелый человек с внезапными резкими перепадами настроения, вечно пилящий, скандалящий и оскорбляющий просто так последними словами. А я тихая, не агрессивная, считаю, что на людей нельзя кричать. Общаться с ней невозможно, поэтому мы не общаемся вообще. Живем друг от друга далеко, к счастью. Иногда это единственный выход.
Какие хорошие советы вам дали автор. Прислушайтесь. Вы большая молодец ,что смогли перебраться от неё к бабушке с дедушкой.
К сожалению токсические бывают и близкие люди.
Держитесь от таких подальше ,как вы делаете сейчас и всё у вас будет хорошо!
Вы наверно не в курсе, но в психушку кладут по настоянию родственников или по собственному желанию. Если мать вызовет скорую в психушку то её заберут. И она не сможет отказаться.
Если она запишет для показа поведение матери ,угрозы и т.д. - заберут мать. Бабка с дедом будут свидетели в пользу внучки , возможно найдутся и другие свидетели на выходки мамаши.
Вы наверно не в курсе, но в психушку кладут по настоянию родственников или по собственному желанию. Если мать вызовет скорую в психушку то её заберут. И она не сможет отказаться.
По собственному желанию - вопросов нет. А что за настояние родственников? Должны быть показания к этому, никто ее не заберет, не нагоняйте жути. Там бы все и всех нелюбимых и мешающих родственников в психушках держали, если было бы так просто.
По собственному желанию - вопросов нет. А что за настояние родственников? Должны быть показания к этому, никто ее не заберет, не нагоняйте жути. Там бы все и всех нелюбимых и мешающих родственников в психушках держали, если было бы так просто.
В психушку попасть действительно очень просто. Практически всех кого привозят в психушку там оставляют.
Есть закон об оказании психиатрической помощи. Почитайте.
Она может отказаться от госпитализации т.к. не лишена дееспособности, и обладает теми же правами, что и остальные граждане.
Есть закон об оказании психиатрической помощи. Почитайте.
Она может отказаться от госпитализации т.к. не лишена дееспособности, и обладает теми же правами, что и остальные граждане.
К сожалению в психушке эти законы не действуют. Я лежала в психушке. Меня туда ложили родители насильно. Я 2 раза пыталась отказаться от лечения. Говорила что хочу написать отказ от госпитализации, но врачи сказали что меня будут личить насильно и оставляли в больнице на 2 месяца. Это было в 2 разных больницах.
К сожалению в психушке эти законы не действуют. Я лежала в психушке. Меня туда ложили родители насильно. Я 2 раза пыталась отказаться от лечения. Говорила что хочу написать отказ от госпитализации, но врачи сказали что меня будут личить насильно и оставляли в больнице на 2 месяца. Это было в 2 разных больницах.
Троль
Не бойся ничего) нормальная ты. Если сама сомневаешься в своей нормальности - идёшь сама к психиатру и просишь тест на адекватность. Это анонимно. Если есть отклонения тебе врач скажет. У тебя их нет скорее всего.
Потом просишь у бабушки с дедушкой завещание на Тебя на квартиру. Как бы не меркантильно это звучало. Просто очень просишь. Скажи все как есть. Да они и сами все видят если это все правда. Потому что мама твоя сожрет тебя когда их не станет. Ещё не в старости придётся смотреть. А так будет тыл - сбережешь себя. Действуй.
Не бойся ничего) нормальная ты. Если сама сомневаешься в своей нормальности - идёшь сама к психиатру и просишь тест на адекватность. Это анонимно. Если есть отклонения тебе врач скажет. У тебя их нет скорее всего.
Потом просишь у бабушки с дедушкой завещание на Тебя на квартиру. Как бы не меркантильно это звучало. Просто очень просишь. Скажи все как есть. Да они и сами все видят если это все правда. Потому что мама твоя сожрет тебя когда их не станет. Ещё не в старости придётся смотреть. А так будет тыл - сбережешь себя. Действуй.
В психушку вас отправить просто так она не сможет. Даже явных психов не забирают, если они не буйные и сами туда не поосятся.
А именно психушкой вас мать пугала не случайно, видимо. Наверное, чувствовала, что по ней самой психушка плачет.
Ты - взрослая только годами а самостоятельной ты по-видимому никогда не станешь
Это она из за квартиры бабушки и дедушки так активизировалась. И если бы она вас любила по настоящему, искренне, то будь вы хоть даун, жили бы вы совсем другой жизнью.