ой девАчки помогите. когда я общаюсь с противоположным полом я просто не знаю о чем говорить, я как рыба набравшая в рот воды. или я стесняюсь, так как мало знакомы. или я скучная. я очень хочу поддержать разговор, но не знаю что говорить. и ещё он говорит: расскажи что нибудь, это ещё хуже в ступор меня ведёт. а с подругами такое не бывает. вообщем как перестать молчать? может разные темы покидаете
Нет уж спасибо, пару раз нарвался на такое и я.. Весь вечер угу ага мммм, развеселить её будет улыбаться скажет пару приколов тоже и дальше угу ага. *** таких.. Кроме как про шмотки, прокладки и знакомых других баб больше неочем говорить. Сливал таких.
давай помолчим вместе у меня дома?
Нужно просто расширить кругозор. Начать изучать вещи разные, быть в курсе новостей. В конце концов написать себе список тем про которые можно говорить , а потом должно само пройти
Посмотрите интервью с полюбившейся вам знаменитостью, она посоветует книги, которые показались ей интересными. Может вам что-то понравится. Поищите блог о какой-то профессии. Будь то блог актрисы, вы обязательно услышите как она поступала, с какой программой, загуглите сайт универа, найдете минимальный список литературы, найдете для себя что-то интересное. Напишу пару, может вас заинтересуют:
Паранджа страха - автобиография о сексизме в Алжире
Не навреди - истории для тех, кто обожает медицину
Благоволительницы - о Холокосте
Миллионы книг на тему лишнего человека в прекрасной русской литературе. Но, это скорее придаст вам уверенность в том, что вы что-то из себя представляете. Вашим парням то все равно. У меня наоборот проблема найти кого-то не с ниткой между ушей.
Вы можете обсудить его отношение к виктимблеймингу, к продаже женщин, к важным вещам, которые покажут, не сольется ли он, если с вами что-то случится, не скажет ли, что вы кого-то довели, справедливый ли это человек. Стоит ли вам с ним общаться. Может он абьюзер, жаждет контроля? Может он поддерживает порнхаб несмотря на недавний случай, когда сайт попытался скрыть инцидент с продажей 15-летней девушки. Помимо того, что насиловать нищих на камеру не комильфо.
Главное, не переживайте, что разочаруете кого-то. Вы не на шоу. Попытайтесь вести себя увереннее, парировать, пусть он вас развлечет. Что в этом такого? Всегда приятно, когда рядом тот на кого можно положиться, даже если ты растерян.
Может у вас оценочная зависимость, потому вы не можете проявить себя, ну ничего, молчит человек, когда ему станет комфортно, заговорит.
Тут все просто. Прекратите фиксировать внимание на своей персоне во время свидания и постарайтесь сосредоточиться, не думать о себе. А сфокусироваться на парне - быть внимательной к нему и интересоваться о нем, его интересах, ценностях, философии (понятиях, представлениях) о том как устроен мир, его жизнь, и какие у него планы на ближайшее будущее.
Касательно описанной ситуации - "расскажи что-нибудь" - это некотороая установка у парня (это бывает и у девушек), которая переводиться так: "На свидании надо что то рассказывать, мы должны это делать иначе будет скучно".
Естественно если вы сфокусированы на интересе в партнере, когда вам адресуется вопрос не бойтесь отвечать на него честно и открыто: например: "вы не обладаете талантом сказочника..., но зато .... вам нравиться.... то то и тото, или вам интересно было бы поговорить с ним о том то и том то, или чтобы он рассказал (сказать конкретно что именно какую либо информацию о себе или комментарий относительно каких либо событий в окружающем мире которые для вас актуальны на текущий момент разговора).
У любого человека есть какая либо тема о которой он может говорить часами (особенно если собеседник ничего про нее не знает, можно рассказать о биографии своего кумира, о сюжете любимого сериала или чертах характера которые нравятся в любимом киногерое или персонаже из книги.
В любо случае не бойтесь открыто говорить о себе и своих ощущениях или чувствах парню, это может быть ключом к поиску точек соприкосновения интересов и тем для разговоров.
Иногда конечно бывает что просто попадается не твой человек - это сразу становиться ясно.
спасибо 🙏🏻