С возрастом заметила такую вещь: в ясную погоду, когда солнце уже ушло за горизонт и начинает темнеть, меня начинает мучать сильная грусть. Особенно если в машине загородом еду,
это красивые виды нагоняют как будто ностальгию. Я помню, в юности меня это волновало и будоражило, а теперь совсем наоборот. Почему так? У кого то было похожее?
Для меня это любимое время суток, почему-то.
Жизнь идет к закату, поэтому у вас такая вот ассоциационная грусть.
У меня так было в 18-20. Но я видела не закаты, а только ночь. Тогда вечер-ночь вызывали чувство глубокого одиночества но я давно это состояние переросла.
Мне тоже грустно при виде заката, сразу воспоминания, счастливые, которые не повторятся. Все уже не так. Вот сейчас пишу, и сердце сжалось. Мне скоро 30. А вам, автор, сколько лет?
Мне тоже грустно при виде заката, сразу воспоминания, счастливые, которые не повторятся. Все уже не так. Вот сейчас пишу, и сердце сжалось. Мне скоро 30. А вам, автор, сколько лет?
грусть на закате дня - очень распространенное явление, как некое чувство утраты, впереди ночь, прошедший день уже никогда не повторится... Во все времена у людей было такое восприятие, даже песни, стихи об этом писали.
Просто не все люди настолько эмоционально восприимчивы, чтобы задумываться над самоощущением. Но те кто задумываются - у всех так. У меня тоже, и у моей мамы, и у моего брата, и у моего дяди, и маминой подруги... у всех, с кем когда-либо разговаривала на эту тему.
Как в старой песне пелось: "Звенит высокая тоска, необъяснимая словами" (с)
автор, и у меня так. но не просто грусть. а прям тоска. долго это все продолжалось. лечусь у психотерапевта от депрессии. Сейчас на закат спокойно реагирую, ттт. А был один год проблемный, когда зимой на закат морозило, сильно спать хотелось и температура небольшая была
Один раз было пронзительно грустно, глядя на закат, когда прощалась с местом, с которым было много связано. А ночь меня не пугает, я ее люблю. Сова я, ночная птица.
грусть на закате дня - очень распространенное явление, как некое чувство утраты, впереди ночь, прошедший день уже никогда не повторится... Во все времена у людей было такое восприятие, даже песни, стихи об этом писали.
Просто не все люди настолько эмоционально восприимчивы, чтобы задумываться над самоощущением. Но те кто задумываются - у всех так. У меня тоже, и у моей мамы, и у моего брата, и у моего дяди, и маминой подруги... у всех, с кем когда-либо разговаривала на эту тему.
Как в старой песне пелось: "Звенит высокая тоска, необъяснимая словами" (с)
У моих близких ни у кого такого нет, ни у друзей. Даже у старших. Все спокойно воспринимают, я и в дороге спрашивала. Когда мы едем, а вокруг зажигаются огни и небо вечереет. А вчера у меня это произошло даже на моей улице, когда я вышла из автобуса. Я жутко заскучала. Правда я была слегка под шофе, на работе отмечали. Может, меня тянет на приключения? ) Я даже удивлена, что здесь нашлись понимающие.
автор, и у меня так. но не просто грусть. а прям тоска. долго это все продолжалось. лечусь у психотерапевта от депрессии. Сейчас на закат спокойно реагирую, ттт. А был один год проблемный, когда зимой на закат морозило, сильно спать хотелось и температура небольшая была
Вот именно тоски у меня нет, это другое чувство, меня скорее тянет куда то в прошлое... Но вообще, может и правда организм так реагирует и нужна помощь специалиста..
А температура от депрессии?
У меня так как начинает темнеть всего боюсь....страшно когда темно и после 6 вечера люблю когда день и светло
Есть такое
Но у меня есть причина. Мне очень хочется гулять по улице ночью, наслаждаться прохладным воздухом, болтать с кем нибудь обо всём на свете. Но не с кем. И от этого почти каждый вечер тоска..
Ну не буду же я шлятсЯ одна?