Гость
Статьи
Девочки, помогите, …

Девочки, помогите, живу прошлым

Каждый день ложусь спать и вспоминаю студенческие, школьные годы. Понимаю, что та жизнь мне больше нравилась. По многим критериям. Рада за себя в прошлом, что я так жила и теперь воспоминания теплые о тех временах, но при этом мысли о настоящем такие «когда-то станет лучше, отдохну на пенсии»' как научиться жить сегодняшним днем?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

Попытаться добавить в свою жизнь какую-то то одну штуку, которая вам нравится и волнует. Что-то, что случается регулярно, даже если не часто.

Автор
Каменный Гость

Попытаться добавить в свою жизнь какую-то то одну штуку, которая вам нравится и волнует. Что-то, что случается регулярно, даже если не часто.

Нечасто? Тогда будет хотеться сдохнуть между этими моментами счастья

Гость

Если много свободного времени каждый вспоминает о былом с доброй грустью ))) надо просто занять себя работай,хобби,семьёй,детьми,мужем... чтоб времени не было на прошлое.

Автор
Гость

Если много свободного времени каждый вспоминает о былом с доброй грустью ))) надо просто занять себя работай,хобби,семьёй,детьми,мужем... чтоб времени не было на прошлое.

Пока что так и спасаюсь, но мысли накрывают, когда я на работе или перед сном, когда пытаюсь заснуть

Гость
Автор

Пока что так и спасаюсь, но мысли накрывают, когда я на работе или перед сном, когда пытаюсь заснуть

вернуть то время...понимаю, ответ странный, но это единственный вариант. вернуть то время и все переиграть наново

Гость
Гость

вернуть то время...понимаю, ответ странный, но это единственный вариант. вернуть то время и все переиграть наново

Разве такое возможно?

Автор

Ну, например, вам нравятся поездки, вы можете организовать свою жизнь так, чтобы ездить пару раз в год по неделе плюс иногда на выходных, планировать детали и предвкушать - где же тут захочется сдохнуть? Или вот вам нравится балет, вы можете ходить в местный театр раз в месяц и пару раз в год выбираться в столицы на именитые труппы, в перерывах пересматривать любимые представления, сдохнуть не захочется, если есть, чего ждать ...

Гость
Гость

Разве такое возможно?

теоретически - да. если у вас есть свободное время, средства и вы внешне не особо изменились за это время. Другое дело - психологический, моральный аспект. вот тут вопрос - сможете ли вы перешагнуть через это...отбросить """груз"

Гость
Гость

теоретически - да. если у вас есть свободное время, средства и вы внешне не особо изменились за это время. Другое дело - психологический, моральный аспект. вот тут вопрос - сможете ли вы перешагнуть через это...отбросить """груз"

А причем тут моя внешность и свободное время средства к этому? Как они вернут то чего нет?

Гость
Гость

Вы же не имели под возвратом какую-то маловажную *** вроде романов, свиданий, вечеринок или секса, которых не было тогда, но можно организовать сейчас?

Разве кто-то стал бы возвращать время из-за этого?

Гость
Гость

А причем тут моя внешность и свободное время средства к этому? Как они вернут то чего нет?

вот вам сейчас сколько?) вы ностальгируете по чему конкретно? важно определиться. по общему лайфстайлу тех лет, по внутренним ощущениям или по окружению своему?

Гость
Гость

Вы же не имели под возвратом какую-то маловажную *** вроде романов, свиданий, вечеринок или секса, которых не было тогда, но можно организовать сейчас?

ну я же не знаю в каком именно контексте вы бы хотели...

Гость
Гость

вот вам сейчас сколько?) вы ностальгируете по чему конкретно? важно определиться. по общему лайфстайлу тех лет, по внутренним ощущениям или по окружению своему?

Мне 30+
Я ностальгирую по тем, кого уже нет, и по моментам связанным с ними.

Гость

Понимаю Вас, автор. Не хочу и не могу воспринимать взросление окружения и меня самой. Кажется, что в прошлом мне было гораздо органичней и комфортней. Но бывшие подруги повыходили замуж и нарожали детей (чего я пока не хочу). А бывшие яркие любови исчезли из жизни.. есть хорошие взрослые стабильные отношения, но нет огня. Ни в моих глазах, ни в жизни. Ностальгирую по былому. Что с этим делать - не знаю

Гость
Гость

Мне 30+
Я ностальгирую по тем, кого уже нет, и по моментам связанным с ними.

хм...заведите похожих)

Я-с
Автор

Вас будет греть ожидание, период между "счастьями" будет легче пережить. Совет хороший.

Гость
Гость

хм...заведите похожих)

Вы шутите? 🙄😞

Автор
Гость

Знаете, я приведу свой пример. Время то не вернуть, потому что друзья, которые были так близки, с которыми нравилось гулять, ходить куда-то, которые разделяли мои хобби, интересы, все разъехались в разные места, у всех своя жизнь. Общаюсь, но вместе уже никуда сходить не можем. В школе/вузе посидеть между парами поболтать ни с кем нельзя. Да много таких вещей, которые вернуть, увы, нельзя. Да, понимаю, это жизнь, всегда так, но чувство, что та жизнь, мне нравилась и нравится больше этой

Автор
Гость

Понимаю Вас, автор. Не хочу и не могу воспринимать взросление окружения и меня самой. Кажется, что в прошлом мне было гораздо органичней и комфортней. Но бывшие подруги повыходили замуж и нарожали детей (чего я пока не хочу). А бывшие яркие любови исчезли из жизни.. есть хорошие взрослые стабильные отношения, но нет огня. Ни в моих глазах, ни в жизни. Ностальгирую по былому. Что с этим делать - не знаю

Даа, знакомо. Есть стабильность, а чувств нет. Не только в любви, но и во всех остальных сферах

Автор
Гость

Вы шутите? 🙄😞

Видимо, там же улыбка

Гость
Гость

Человек просто о чем то своем пишет

Его девушка

Не обижайтесь, но вы просто инфантильны. Люди дают советы как действовать, завести, найти похожих приятных людей. Но вам это не роможет, вы отвергаете такие варианты, потомучто над ними надо трудиться, искать, создавать отношения, а раньше вам "дали" таких людей. Скорее всего, это были люди, дававшие вам развлечения и решавшие проблемы. Теперь вы ждете пенсии, чтобы опять отодвинуться от забот. Собственно, от жизни. В школе все было понятным- будь хорошей девочкой и делай что велят в созданных условиях. А теперь нужно все решать самой, создавать самой условия. И, о ужас, бывают проблемы. Надеюсь, у вас нет детей. Иначе совсем швах.

Автор
Его девушка

Не обижайтесь, но вы просто инфантильны. Люди дают советы как действовать, завести, найти похожих приятных людей. Но вам это не роможет, вы отвергаете такие варианты, потомучто над ними надо трудиться, искать, создавать отношения, а раньше вам "дали" таких людей. Скорее всего, это были люди, дававшие вам развлечения и решавшие проблемы. Теперь вы ждете пенсии, чтобы опять отодвинуться от забот. Собственно, от жизни. В школе все было понятным- будь хорошей девочкой и делай что велят в созданных условиях. А теперь нужно все решать самой, создавать самой условия. И, о ужас, бывают проблемы. Надеюсь, у вас нет детей. Иначе совсем швах.

Может, вы тот счастливый человек, которого не мучает такое состояние, приятные воспоминания, потому что вы явно не понимаете, в чем проблема и пишите какой-то бред

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: