Здравствуйте. Я не любитель форумов, но сейчас у меня такое состояние, что даже такое общение для меня утешение. Дело в том, что я совсем одна.
У меня есть родители и сестра, но у них у каждого своя семья (у родителей есть другие дети, у сестры тоже две дочери и муж), они живут на других концах страны и трубки не берут. У меня лишь съёмная квартира и пустой кошелёк.
Полгода никуда не могу устроиться, а я еще и на очном учусь в вузе, да и на не любимой специальности. Нет друзей, даже одного человека. Что уж говорить о любимом человеке. Не знаю как быть
Иди ко мне родная обниму
Забыла упомянуть. Мне всего 18, я по сути ещё подросток
Все в твоей голове, уж поверь.18 лет - это отличный возраст. Столько возможностей... а ты нюни распускаешь
А почему родители не помогают? Для чего рожали? Чтоб дитятку с голой ж потом выбросить? Не считаю я таких за «родителей». Явно не головой думали,когда рожали. Вам 18 лет- Вы ещё ПОДРОСТОК. Естественно Вам нужна и поддержка, как материальная,так и моральная, так и какая-то опора на первое время. Обязанность родителя дать хотя бы образование. Вы как учитесь и совмещаете? Наверняка на тройки все? О чем такие недородители думают? Какое будущее светит? Звоните и говорите,что нужна помощь, не справляетесь. Они обязаны помочь.
Будет лучше психологически, когда появится работа.
вы одна живете на съемной квартире? поищите себе на подселение девочку, может кому-то из института нужно жилье. Или переедьте туда, где уже живут девочки. Я в студенческие годы с соседками жила, весело было) и вдвоем-втроем снимать дешевле
Сообщение было удалено
Купи учебник русского языка, долбаййоб!
не отвечайте этому чепушиле
Не унывай. Подъезды мой. Всё лучше чем проституция
Сообщение было удалено
не отвечайте этому чепушилеБоитесь обоcpаться? Бывает.
а ты уже? подгузник смени
А почему родители не помогают? Для чего рожали? Чтоб дитятку с голой ж потом выбросить? Не считаю я таких за «родителей». Явно не головой думали,когда рожали. Вам 18 лет- Вы ещё ПОДРОСТОК. Естественно Вам нужна и поддержка, как материальная,так и моральная, так и какая-то опора на первое время. Обязанность родителя дать хотя бы образование. Вы как учитесь и совмещаете? Наверняка на тройки все? О чем такие недородители думают? Какое будущее светит? Звоните и говорите,что нужна помощь, не справляетесь. Они обязаны помочь.
Они сами так росли. Они считают, что я сама справлюсь. Да и я сама пытаюсь. Много кем работала ( официант, продавец, почтальон. Правда сейчас появились проблемы
вы одна живете на съемной квартире? поищите себе на подселение девочку, может кому-то из института нужно жилье. Или переедьте туда, где уже живут девочки. Я в студенческие годы с соседками жила, весело было) и вдвоем-втроем снимать дешевле
Я пыталась, но с соседками у меня плохо складывались отношения. Да и признаться честно, мне нравится самой руководить на своей, пусть и съемной, территории. Прошу, не посчитайте меня грубой.
Они сами так росли. Они считают, что я сама справлюсь. Да и я сама пытаюсь. Много кем работала ( официант, продавец, почтальон. Правда сейчас появились проблемы
То есть они жили,как ***, и Вам такой же жизни желают? Ещё раз убеждаюсь,что нищете нельзя плодиться. Говорите с ними напрямую- говорите,что не справляетесь. Объясните, что в 18 лет тащить и работу,и учебу нереально без помощи родителей. Скажите,что всем помогают первое время. И Вам должны. Родители они или кто. Интересно устроились. А потом ещё и на Вашей шее будут сидеть под старость лет. Ставьте ультиматум: либо помогаете, либо я о Вас даже потом не вспомню. Это не про родство уже.
Автор, на кого учитесь и в какой стране? На какой период Вам хватит тех денег, что остались? Сестра работает или нет?
То есть они жили,как ***, и Вам такой же жизни желают? Ещё раз убеждаюсь,что нищете нельзя плодиться. Говорите с ними напрямую- говорите,что не справляетесь. Объясните, что в 18 лет тащить и работу,и учебу нереально без помощи родителей. Скажите,что всем помогают первое время. И Вам должны. Родители они или кто. Интересно устроились. А потом ещё и на Вашей шее будут сидеть под старость лет. Ставьте ультиматум: либо помогаете, либо я о Вас даже потом не вспомню. Это не про родство уже.
Мои родители не были бедными. Просто у каждого появилась своя мечта. Они уехали в разные города, со своими семьями. А мне и сестре выделили часть денег на первое время, пока не найду работу. Да только моя сестра живёт и работает со своим мужем.
Мои родители не были бедными. Просто у каждого появилась своя мечта. Они уехали в разные города, со своими семьями. А мне и сестре выделили часть денег на первое время, пока не найду работу. Да только моя сестра живёт и работает со своим мужем.
У вас просто растерянность от таких резких перемен в жизни. Сейчас у вас золотое время, в плане социализации, и надо успевать общаться, налаживать связи. Вытаскивайте себя на мероприятия, концерты, мастер-классы, пусть даже через силу. Общайтесь с однокурсниками. У вас есть хобби? Попробуйте его монетизировать. Если у вас были на прежнем месте жительства друзья - то и на новом найдутся, если постараться. Если же и там не было - откройте клуб интровертов вашего города ) И точно найдете там друзей )
ко-ко-ко.
У вас просто растерянность от таких резких перемен в жизни. Сейчас у вас золотое время, в плане социализации, и надо успевать общаться, налаживать связи. Вытаскивайте себя на мероприятия, концерты, мастер-классы, пусть даже через силу. Общайтесь с однокурсниками. У вас есть хобби? Попробуйте его монетизировать. Если у вас были на прежнем месте жительства друзья - то и на новом найдутся, если постараться. Если же и там не было - откройте клуб интровертов вашего города ) И точно найдете там друзей )
вот только Ель не слушайте, а то будете до 50 лет пилить поделки из дерева, пытаться их продать на ярмарке раз в году, раз в году ездить на фестивали народного творчества, курить коноплю, жить с алкашом в грязной избушке на выселках, и это в богатом городе Тюмени.
Про детей вообще молчу.
Налаживать связи - это ходить в лес, рыть там землянку на случай ядерной зимы, это я все взяла из открытых источников на вуман,ру
Подумайте, вы этого хотите?
Да, еще брать у знакомой вещи, чтобы устроиться "в офис", а летом опять увольняться и фестивалить по полям, по лесам, по близлежащим.
Что такие люди могут дать форуму, мне непонятно, психологи диванные
Вам 18 лет, вы учитесь на очном в ВУЗе (это 1-2 курс) на бухгалтера, но зачем-то снимаете квартиру. В чем смысл, объясните? Живите в общежитии ВУЗа, деньги тратьте на себя. В общежитии моментально появятся поклонники, подруги, соседи, да и вообще, студенчество - лучшая, самая беспечная и веселая часть жизни. Зачем вы себя похоронили одну в съемной квартире?
"Бухучет и аудит" я сама закончила, скучная специальность и учатся сплошные девчонки. Зато на "Финансах и кредите" у нас было полно мальчишек, переведитесь туда, если вам это больше нравится. Или на "Экономическую кибернетику" и подобные специальности - это несложно сделать на младших курсах. Но самое главное, имхо - не живите одна, в общежитии лучше, будете куролесить и потом всю жизнь вспоминать. Успеете еще одна пожить, раз общаться с людьми не умеете.