Это все вместе. Мне 34, у меня есть муж и дочь. Еще есть мать, отец и брат, с которыми мы практически не общаемся. Потому что им на меея наплевать. А если общаемся, то скандалы и критика (так было с самого детства, от чего у меня и развились социофобия, невроз). Мне крайне тяжело, но я работаю над собой. Бывают нервные срывы, и на ребенка с мужем ору. Я не работаю (только фриланс иногда), т.к не могу находиться в коллективе, ппям физически, до болячек. В общественные места, магазины, к ребенку в сад хожу, на людей не бросаюсь. Еще года 4 назад в магазины не могла ходить, людей опасалась, потом переборола себя. Друзей нет, при том, что я искренни интересуюсь другими людьми, но крайне прямолинейна и видимо поэтому со мной дружить не хотят. К чему я, без мужа и ребенка я стану полностью одинока и мне от этого страшно. Страшно жить. Кто знает, что такое настоящая социофобия, неврозы не будет осуждать, что не работаю и т.д Может еще есть люди, как я, чтобы поддержать друг друга?
Все от безделья. Посидите дома до 43, вообще из под одеяла не будете вылезать!
Я чота не въехала... Вы боитесь общения, но ищете людей для общения?
А не врете ли Вы, уважаемый автор? А может, Ваша кагбэ социофобия просто нежелание идти на нормальную работу? Вот и вытащили и семью, и невроз...
Как жрать нечего будет, сразу побежите работать.))) И неврозы пройдут.
Это всё лечится элементарно - антидепрессанты. Идёте к врачу, он вам выписывает. И всё. Все неврозы поддаются лечению. Это факт. А сидеть на попе ровно, думать что вы уникальный случай , и себя постоянно жалеть - это всё ни к чему не приводит. За месяц приёма антидепрессантов станете другим человеком.
Вообще то если самого социального человека ограничить на пару месяцев 4 -мя стенами квартиры, он будет с опаской выходить на улицу.
Вы знали об этом?
Может у вас все наоборот, и в коллективе вам неуютно потому, что он статичный. Ну каждый день одни те же рожи.
А если бы перед вами проходили каждый день новые люди вам было бы уютно? Любое осуществление услуг это новые лица.
А еще если связано с передвижением, с чего б ты взял и проехал в соседнюю область, а то по работе поехал, впечатления.
Никакие проблемы детства не излечиваются самокопанием, только перекрывать жизненным опытом.
Это всё лечится элементарно - антидепрессанты. Идёте к врачу, он вам выписывает. И всё. Все неврозы поддаются лечению. Это факт. А сидеть на попе ровно, думать что вы уникальный случай , и себя постоянно жалеть - это всё ни к чему не приводит. За месяц приёма антидепрессантов станете другим человеком.
Нормальный врач, не выпишет ей антидепресанты, они не лечат.Они используется короткий срок для выведения из очень тяжелых состояний
И далеко не каждая депрессия влечет их применение, а только :
- не имеющая объективных причин
-имеющая причины, но длящаяся аномально длительный срок.
То есть подозрение на нарушение биохимии, с человеком сначала работает психотерапевт, потому. что он может не понимать, что причины на самом деле есть.
- суицидальные наклонности
тут не до лечения ,тут просто надо действовать экстренно.
Механизм антидепрессантов в том, что они не дают серотонину разрушаться, а по природе он должен разрушиться, и человек все равно не адекватен, ему весело, когда должно быть страшно, а потом психика все равно берет свое и ему страшно , когда должно быть весело.
Видала я таких любителей антидепрессантов, вот реально "то он плакал, то смеялся, то щетинился как ерш"
Я чота не въехала... Вы боитесь общения, но ищете людей для общения?
А не врете ли Вы, уважаемый автор? А может, Ваша кагбэ социофобия просто нежелание идти на нормальную работу? Вот и вытащили и семью, и невроз...
Как жрать нечего будет, сразу побежите работать.))) И неврозы пройдут.
а я и думаю откуда шарлатаны взяли этот способ лечения неврозов экстримом, то в лесу в сторожке в окружении волков пожить.
То в пустыне с одной фляжкой воды.
Дорогая, у Вас есть Вы. И это бесценно
Мне всего лишь 19,но я такая же...( Страшно.
Если есть муж и дочь, то у вас нет одиночества.
Я одна в чужой стране, родственников нет близко, нет мужа, нет детей и нет друзей совершенно.
Вы молодец, что перебороли себе, пусть даже и немного.
Вы не знаете, что такое социофобия. Спросите любого врача - если у вас есть семья (муж, дочь), вы в пределах нормы, пусть и с некоторыми отклонениями. Клиника - это когда нет супруга, детей, друзей и общения с родственниками либо оно очень редкое. Тогда уже ставят диагноз. Не работаете вы, видимо, потому что не хотите, и есть такая возможность в материальном плане.
Сообщение было удалено
а какой диагноз?
🆘 Психологическая помощь!🦋
По электронной почте! ✉️ 🕊
🌱Психоанализ
🌱Краткосрочная стратегическая терапия
🌱Психотерапия
🌱Метафорические ассоциативные карты (проективный метод в работе психолога)
Продолжительность при необходимости: до 1 месяца.
(Практически ежедневное взаимодействие по электронной почте со всеми необходимыми техниками, методиками, тестированиями и пр.)
🔔Разовая оплата!!!
(Работаю на результат 👍)
🔑🍀Также занимаюсь глубинной профориентацией. Помогаю максимально широко определить профессиональные способности, склонности, сильные и слабые стороны личности, подходящие профессии и условия работы (описание Ваших профессиональных склонностей + психологический портрет Вашей личности = мои услуги глубинной профориентации)
☀️Пишите: psy-iva@yandex.ru
Елена.